Салат «Новогодний сюжет»

Салаты с картошкой фри любят и дети, и взрослые. С каждым днём они становятся всё более популярными лакомством, так как хозяйки постоянно стремятся удивить своих домочадцев чем-то изысканным и оригинальным. На самом деле существует огромное количество разнообразных блюд, в основе которых лежит хрустящий и поджаренный плод.

Салаты с картошкой фри — сытно и вкусно

Салаты с картошкой фри любят и дети, и взрослые. С каждым днём они становятся всё более популярными лакомством, так как хозяйки постоянно стремятся удивить своих домочадцев чем-то изысканным и оригинальным. На самом деле существует огромное количество разнообразных блюд, в основе которых лежит хрустящий и поджаренный плод.

Салаты с картошкой фри

Итак, наиболее распространённым является блюдо, которое станет изящным украшением любого стола. Его называют «Радугой». Такой салат готовится очень быстро, а его внешний вид непременно обратит на себя внимание всех окружающих. Для приготовления понадобятся: морковь, свежая свёкла, маринованный горошек, лук, зёрна граната, капуста, отваренное куриное мясо и непосредственно сам картофель фри.

салаты с картошкой фри

Способ приготовления

Салат со свежей свёклой и картошкой фри готовится очень просто. Морковь и капусту нужно порезать соломкой. Таким же образом измельчается свёкла. Лук нарезается полукольцами. Отварное куриное мясо необходимо порвать на небольшие кусочки. На большое блюдо аккуратными горстками выкладываются все вышеперечисленные ингредиенты. В центр тарелки можно поставить небольшое количество майонеза или любого другого соуса, а вокруг него расположить овощи, мясо и картофель с хрустящей корочкой.

Салат «Радуга» с картошкой фри

Рецепт этого блюда достаточно прост. Его можно приготовить практически с тех ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике. Итак, для того чтобы сделать салат, понадобятся следующие компоненты: одна банка зелёного горошка, две средние свёклы и моркови, по 200 грамм белокочанной капусты и картофеля фри (можно заменить чипсами), 400 гр копчёного мяса, а также две столовые ложки сметаны или майонеза, арахис или грецкие орехи.

салат радуга с картошкой фри рецепт

Готовим лакомство

Салаты с картошкой фри отличаются простотой приготовления. Первоначально необходимо подготовить овощи. Очищенную морковь и свёклу натираем соломкой, капусту шинкуем, а копчёное мясо режем тонкими ломтиками. Зелёный горошек освобождаем от лишней жидкости.

На большое и плоское блюдо выкладываем мясо (желательно в центре тарелки). Остальные ингредиенты располагаем вокруг центральной части небольшими аккуратными горочками. Главное, следить за тем, чтобы компоненты похожих цветов, например, морковь и свёкла, не находились в близком соседстве. Это очень вкусный и сытный салат с арахисом и картошкой фри, который непременно оценят все собравшиеся за столом.

салат со свежей свеклой и картошкой фри

Соус для этого салата готовится отдельно. Сметану и майонез нужно смешать, приправить солью и ароматными специями. Подавать в специальном соуснике. Такой салат станет изысканным украшением праздничного стола, благодаря яркому и сочному сочетанию цветов и вкусовым свойствам.

Весенний лёгкий салат с картофелем

Эта версия радужного салата будет актуальной для тех, кто следит за своей фигурой. Для того чтобы приготовить лёгкий радужный салат, необходимо купить следующие ингредиенты: репчатый лук, свежий болгарский перец (желательно выбирать жёлтый и красный), маринованная алая фасоль, зелёные листья салата, консервированная кукуруза, соевый соус и виноградный уксус, а также непосредственно сам картофель фри.

салат с жареным мясом и картошкой фри

Все вышеперечисленные компоненты выкладываются на большое блюдо горстками, сбрызгиваются соевым соусом и виноградным уксусом. Для того чтобы приступить к употреблению, гостям достаточно лишь с помощью двух вилок аккуратно смешать компоненты лёгкого весеннего салата.

Салат «Гнездо глухаря»

Ещё одно вкусное и питательное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварное куриное мясо или копчёности;
  • консервированный горошек или кукуруза;
  • картофель фри;
  • твёрдый сыр;
  • репчатый лук и свежий огурец;
  • варёные куриные или перепелиные яйца;
  • зелёные листья салата;
  • майонез.

Компоненты берёте в произвольном количестве — на глаз. После можно приступать непосредственно к самому приготовлению салата «Гнездо глухаря». В первую очередь стоит приготовить куриное мясо. Его кидаем на раскалённую сковороду, смазанную маслом, и обжариваем. Идеально, если у него появиться хрустящая румяная корочка. Благодаря этому получится очень вкусный салат с жареным мясом и картошкой фри.

Дно широкого блюда выкладываем листьями салата. затем аккуратно ставим кусочки жареной курицы. Затем наступает очередь зелёного горошка или кукурузы и репчатого лука — это будет следующий слой. После этого можно приступать к приготовлению картофеля. Можно сделать это во фритюрнице, а можно просто обжарить картошку на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Готовый плод промокнуть бумажным полотенцем и дать остыть, после чего выложить его на тарелку, создав композицию, похожую на гнездо. Присыпать сверху тёртым огурцом.

салат с арахисом и картошкой фри

Из майонеза, твёрдого сыра и измельчённого яйца скатать небольшие шарики и положить их на гнездо. Кстати, если есть перепелиные яйца, можно использовать их целыми. Они только украсят наше гнёздышко. Всю композицию присыпаем зеленью. Изысканный салат готов.

Блюда из картофеля фри

Безусловно, многие знают, что чрезмерное употребление жареного картофеля может повлечь за собой не самые радужные последствия. Однако салаты с картошкой фри не всегда можно отнести к категории небезопасных продуктов, так как они готовятся чаще всего в праздничные дни или по очень особым случаям. Тем не менее эти блюда станут изысканным украшением стола и непременно привлекут внимание всех собравшихся гостей. Входящие в состав салата ингредиенты во многом компенсируют вред, который наносит жареный плод в чистом виде. Обилие свежих овощей во всём своём разнообразии — это отличительная черта всех салатов, в состав которых входит картофель фри. Именно поэтому эти блюда считаются очень вкусными, сытными и полезными.

Источник

В каких салатах можно использовать картошку фри. Интересные и красочные блюда с курицей и корейской морковью. Рецепты с овощами и без использования майонеза.

Салаты с картошкой фри: рецепты с курицей, ветчиной и овощами

Рецепт приготовления салата с картошкой фри

Больше половины людей воспринимают картошку фри как вредный фастфуд, который можно купить как дополнение к куриным крылышкам или бургеру. Но на самом деле это блюдо может стать отличным ингридиентом салатов для праздничного салата. Существует множество рецептов салата с картошкой фри: от вполне традиционных и не требующих много времени на готовку, до экзотических, но роднит их одно — простота приготовления.

Картошка — всему голова

Пока вы думаете, какой сделать салат — с картофелем фри и курицей, или ветчиной, желательно приготовить главный ингридиент. Если вы не хотите тратить много времени на это, то вам подойдёт замороженная картофельная соломка из супермаркетов. Для любителей домашней кухни придётся озаботиться выбором зрелых корнеплодов, без заметных дефектов и крупного размера.

Опытные повара рекомендуют брать рафинированное растительное масло: подсолнечное или оливковое. Чем богаче вкус масла, тем интереснее будет вкус у вашего салата. По этой же причине позаботьтесь о приправах: соль, красный и чёрный перец, паприка, набор сухой зелени.

Кроме этого, вам понадобится фритюрница или её аналог из подручных средств — глубокая кастрюля с толстым дном. Также приготовьте шумовку с длинной ручкой, чтобы вытаскивать обжаренный картофель. Когда фри будет готов, выложите его на застеленную плотной салфеткой тарелку и дайте остыть: бумага впитает в себя излишки масла, и они не испортят салат.

Просто и вкусно

Если вы впервые решили готовить салат с картошкой фри, рецепт лучше выбирать несложный и с оглядкой на время года, чтобы не искать зимой спелые помидоры, а летом жалеть, что закончились маринованные огурцы. Простое, но при этом интересное из-за своей слоистости блюдо «Диёр» потребует от вас:

    два китайских огурца или 3 крупных грунтовых;
  • четыре куриных яйца;
  • 150−200 г твёрдого сыра;
  • 500 г картофеля фри;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Поставьте вариться вкрутую яйца, за это время натрите на тёрке огурцы — должна получиться длинная и тонкая соломка. То же самое повторите с сыром, нашинкуйте лук. К этому моменту яйца уже приготовятся, так что остудите их и нарежьте узкими брусочками. Теперь можно «собирать» салат: на блюдо выложите картофель, следом — огурцы, на них — яйцо. Распределите по верхнему слою майонез и густо посыпьте сыром, а затем повторите ту же последовательность ингридиентов. Верх салата снова покройте соусом и задекорируйте луком.

Что понадобится для приготовления салата

Если хотите усложнить рецепт, то попробуйте рецепты с ветчиной. Есть две основные вариации — летняя и зимняя.

Салат с томатами

В этом блюде много овощей, что компенсирует возможную вредность картофеля фри. К тому же салат получается очень сытным и его можно использовать как полноценный гарнир. Если вы являетесь противником майонеза, то его можно заменить собственной заправкой из 200 г сметаны, смешанной со столовой ложкой соевого соуса и измельчённым зубчиком чеснока. Для любителей более насыщенного вкуса повара рекомендуют добавить 6−7 капель бальзамического уксуса.

Кроме того, вам понадобится:

    два помидора с плотной кожицей или 5 помидоров черри;
  • 400 г картофеля фри;
  • кочан пекинской капусты;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г сыра сорта «Гауд»;
  • два огурца;
  • три куриных яйца.

Поставьте яйца вариться. В это время мелко нашинкуйте ветчину, натрите тонкой стружкой огурцы и сыр, порежьте полосами пекинскую капусту — главное, оставьте 2−3 листа для сервировки салата. Порезанные овощи смешайте с майонезом в отдельной тарелке. Если помидоры крупные — нарежьте из кубиками, если черри — просто поделите пополам. Когда яйца сварятся и остынут — натрите их на крупной тёрке.

Дно салатницы покройте листьями капусты и на них выложите смесь из огурцов, капусты и майонеза или заправки, следом положите подсоленные помидоры. Следующий слой из ветчины и яиц смажьте соусом, а затем посыпьте сыром и покройте картошкой.

Зимний вариант

Такой салат с картошкой фри и колбасой будет особенно выгодно смотреть на новогоднем столе, когда хочется не только показать себя как умелую хозяйку, но и немного освежить привычный набор из оливье и селёдки под «шубой». Для этого блюда вам понадобится:

  • 400 г готового картофеля;
  • один китайский огурец;
  • 250 г ветчины;
  • полбанки консервированного гороха;
  • майонез.

Как приготовить салат с картошкой фри

Иногда в этот салат кладут отварное куриное филе, в этом случае количество ветчины нужно уменьшить в 2 раза и пропорционально этому добавить мясо. Огурец и ветчину порежьте брусочками, соразмерными с картошкой фри. Так ингридиенты будут смешиваться, а не поглощать друг друга, да и сам салат получится более красивым.

Выложите все ингридиенты в салатницу, высыпьте горошек и перемешайте. Заправьте майонезом, который можно заменить на творожный соус, отлично сочетающийся с картофельными блюдами. Для заправки вам понадобится творог и несладкий йогурт в пропорции 1 к 1. Добавьте в смесь 20 г тмина, посолите и соедините с салатом.

Рецепты с мясом

Если грядёт большое застолье или предполагается, что среди гостей будет много мужчин, которых нужно как-то накормить, то на помощь придут салаты с картошкой фри и курицей. Самый известный из них — «Гнездо». Для него вам понадобится:

    2 китайских огурца или 3 грунтовых;
  • 500 г обжаренной картошки;
  • головка репчатого белого лука;
  • 4 куриных яйца и 4−5 перепелиных;
  • две куриные грудки;
  • майонез;
  • листовой салат или пекинская капуста.

Отварите заранее куриную грудку в подсоленной воде с небольшой луковицей, остудите и нарежьте брусочками или кубиками. На крупной тёрке натрите яйца, смешайте с мясом и посолите. Измельчите лук и сбрызните столовым уксусом, чтобы отбить горечь. Чтобы избавиться от резкого запаха — промойте кипятком. Огурцы нужно почистить от кожицы и порезать соломкой, после чего добавить вместе с луком и 400 г картошки фри в основную смесь и ещё раз посолить. Заправьте салат майонезом и можно приступить к сервировке.

Как украсить блюдо

Положите в салатницу 4−5 листьев салата или пекинской капусты, на них горкой выложите готовую смесь, а на её вершину поместите оставшиеся 100 г картошки, сформировав из неё гнездо. В центр конструкции положите сваренные перепелиные яйца.

«Рыжий» салат

Это блюдо получается ярким и праздничным, привлекая внимание гостей за столом. И при этом остаётся одновременно вкусным и необычным из-за интересной смеси ингридиентов:

  • 300 г картошки;
  • 250 г корейской моркови;
  • две сваренные куриные грудки;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • смесь трёх перцев.

Как подается салата с картошкой фри

Отварите яйца и куриное филе до готовности, остудите и порежьте мелкой соломкой, посолите и добавьте смесь трёх перцев. Яйца можно также натереть на мелкоячеистой тёрке. Отожмите корейскую морковку от сока и выложите в отдельную миску.

Возьмите высокую салатницу и выкладывайте в ней ингридиенты в следующей последовательности: картошка, курица, яйца, корейская морковка. Каждый слой нужно густо смазывать майонезом, особенно много соуса положите на мясо — оно быстро впитает в себя все излишки, зато станет сочнее.

Для тех, кто любит нежность

Салат с кукурузой и картошкой фри порадует тех, кому нравятся блюда с неярким, приятным вкусом, лишённым острых нот или крепких приправ. К тому же список ингридиентов порадует своей простотой, и большинство из них можно приготовить самим. Так что это этот салат понравится любителям домашней кухни. Для него вам потребуется:

  • 500 г готовой картошки;
  • 400 г куриного мяса;
  • полдесятка яиц;
  • больше половины банки консервированной кукурузы;
  • пучок салата;
  • свежая зелень;
  • заправка.

Вкусный салата с картошкой фри

Сваренные вкрутую яйца и отварную грудку порежьте мелкой соломкой или кубиками и присолите, чтобы продукты пропитались. С помощью ложки-шумовки достаньте из банки 2/3 кукурузы и смешайте с остальными ингридиентами и добавьте нашинкованную зелень.

Для заправки салата возьмите 150 г обезжиренного йогурта, 200 г творога без комочков, два сваренных куриных желтка, 20 г горчицы и столько же лимонного сока. Смешайте всё с помощью блендера. Если соус получится комковатым, значит зёрна творога слишком крупные — в таком случае протрите через сито.

Покройте салатницу листьями салата, заправьте яйца, курицу, картофель и кукурузу и выложите на блюдо.

Источник

Мой быстрый, загруженный кукурузный картофель фри — это гарнир или закуска, которые вам нужны в вашей жизни — со сладкой кукурузой, большим количеством сыра и многим другим!

Кукурузный фри

Заколка для картошки фри с картофелем фри в стиле элотес и текстовым заголовком.

Мой быстрый, загруженный кукурузный картофель фри — это мексиканский гарнир или закуска, которые вам нужны! Хрустящий картофель фри покрыт сладкой кукурузой, ароматными приправами, большим количеством сыра и мексиканской пенкой, чтобы создать невероятную сторону, идеально подходящую для вашего барбекю в День труда!

Кукурузный картофель фри по-элотски подается на противне на пергаментной бумаге.

Хрустящие, сырные и совершенно пикантные — эти кукурузные картофелины потрясут ваш мир!

Работы С Нами Приближаются выходные Дня труда, пора спланировать свой гарнир! Этот гарнир в мексиканском стиле — идеальное сопровождение к барбекю, вечерам тако и многому другому. Эти хрустящие картофель фри собираются очень быстро, так что вы тратите меньше времени на приготовление пищи и проводите больше времени с семьей!

Этот картофель фри вдохновлен моими Мексиканские элоты – кукуруза на гриле, намазанная густой мексиканской пенкой и покрытая свежим соленым сыром котия или кесо фреско. Мой вариант этой удивительной уличной еды состоит из всех этих восхитительных ингредиентов и складывания их поверх хрустящего картофеля фри. Вам это понравится!

Это вкусное и пикантное блюдо обязательно понравится вашей семье.! Детям тоже понравится — пусть посыпают начинкой!

❤️ Почему вам понравится этот рецепт!

Так быстро! Это блюдо входит в состав под 30 минут — но вкус такой, как будто вы потратили часы на его приготовление!

Супер вкусно! Хрустящий картофель фри, покрытый плавленый сыр, сладкая кукуруза и пикантная мексиканская пенка — Запишите меня!

Это универсально! Из-за простоты этого блюда его можно подавать со многими вещами — или даже самостоятельно!

🥘 Ингредиенты

My вкусно, легко приготовить Кукурузный картофель фри еще проще, если вы используете замороженный картофель фри — но вы также можете приготовить его самостоятельно! Следуй моему рецепту фритюрница картофель фри чтобы увидеть как!

  • Жареный картофель — Используйте свой любимые замороженные отрубиd или сделайте свой собственный! Для максимального черпания попробуйте вафельный картофель фри!
  • Оливковое масло — Я люблю оливковое масло первого отжима(EVOO) для этого блюда из-за его исключительного вкуса, но вы можете использовать и то, что есть под рукой.
  • Кукуруза — Вы можете использовать консервы, замороженные или свежие. Обязательно слить и / или оттаять в зависимости от того, какой сорт кукурузы вы используете.
  • Приправа для тако — Это необязательно, но вы можете использовать здесь свой любимый магазинный бренд или сделай мой простойрецепт приправы тако!
  • Соль перец — Классическая приправочная база — использовать на свой вкус!
  • Кинза — Крупно нарезанная кинза добавляет цвет и характерный аромат к этому блюду.
  • Монтерей Джек — Монтерей Джек идеальный плавящийся сыр с мягким пикантным вкусом. По этому рецепту вам нужно натереть его на терке, чтобы он равномерно распределился.
  • Кесо Фреска — Это свежий, соленый мексиканский сыр Крошится как фета. Вы можете найти это в отделе охлажденного сыра или фирменного сыра в вашем продуктовом магазине.
  • Мексиканская Crema — Эта медитация Мексиканская сметана более насыщенный, но немного более жидкий по текстуре, чем обычная сметана, поэтому он идеально подходит для поливания картофеля фри.
  • Лайм — Добавляет, что классический яркий, свежий аромат практически к каждому блюду. По этому рецепту вам нужно нарезать дольками.

💭 Советы и примечания к рецептам

Незнакомы с мексиканской пенкой? Попробуйте заглянуть в отдел охлажденных молочных продуктов или в мексиканский продуктовый магазин.

Если не получается найти пенку, можно использовать обычную сметану. Попробуйте хорошо перемешать или разбавить его небольшим количеством сока лайма прежде, чем сбрызнуть картофель фри.

Если запекать замороженный картофель фри, воспользуйтесь моими простыми советами!

Если вы печете картошку фри используйте предварительно разогретую духовку, что сделает их более хрустящими.

Попробуйте также использовать фритюрницу! Горячий воздух фритюрницы ускорит приготовление и сделает картофель более хрустящим с меньшим содержанием масла.

Использование жаровни может быть пугающим, но это не должно быть!

Вы захотите использовать жаровню на сильном огне, примерно 500 ° F (260° С).

Убедитесь, что решетка для духовки находится по центру и поставьте блюдо прямо под центр бройлера.

Не используйте жаровню более 10 минут за раз — следите за блюдом, потому что жаровня может легко поджечь пищу! Если это безопасно, держите духовку приоткрытой, чтобы позволить излишнему теплу уйти и следить за жаркой.

🔪 Пошаговые инструкции

Мои невероятные сырные кукурузные фри — легкий способ принести свежие вкусы в мексиканском стиле на вашу кухню. Это так легко сделать — они быстро станут новым фаворитом!

  1. Запекать картошку фри. На противне, выложенном пергаментной бумагой, выпекать 20 унций картофеля фри согласно инструкциям на упаковке.
  2. Prep. Пока жарится картофель, натрите сыр на терке, промойте и нарежьте кинзу, а лайм нарежьте дольками. Если вы решили использовать свежую кукурузу, аккуратно срежьте ядра с початков. Если вы используете замороженные или консервированные продукты, убедитесь, что кукуруза осушена и / или разморожена.
  3. Обжарьте кукурузу. В большую сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и увеличьте огонь до средне-сильного. Гнездо, добавьте 15 унций кукурузных зерен на горячую сковороду, разложив кукурузу ровным слоем. Готовьте, пока кукуруза не подрумянится — примерно от 4 до 5 минут. Обязательно время от времени помешивать!
  4. Приправьте кукурузу. Добавьте по 1 чайной ложке соли и перца. (или по вкусу), и, если используете, добавьте 2 столовые ложки приправы тако к кукурузе и перемешайте. Затем добавьте к кукурузе 1 пучок нарезанной кинзы и дайте ей повариться пару минут, пока кинза не увянет. Отключите тепло.
  5. Сверху картофель. Когда картофель будет готов, выньте его из духовки. Сверху выложите кукурузу и 1 стакан сыра Монтерей Джек. Затем включите духовку на сильном огне. Поместите картофель фри под жаровню и жарьте в течение 2–4 минут или пока сыр не подрумянится и не растает.
  6. Посыпать, сбрызнуть и подавать. Выньте картофель из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Посыпьте ½ стакана queso fresco и сбрызните кукурузный картофель 3 столовыми ложками мексиканской сливки. Украсьте дольками лайма и наслаждайтесь!

Я люблю есть эту картошку фри на ужин такие как они или служил с хрустящие тако или сочный, обжаренный на сковороде стейк рибай! Или подавайте их вместе с только что испеченными энчилады или шипящий горячий фахитас для полностью мексиканских блюд!

Кукурузный картофель фри по-элотски подается на противне на пергаментной бумаге.

🥡 Хранение и разогрев

Холодильный

Готовый кукурузный картофель хранить не рекомендуется, так как начинка сделает картофель сырым — но у вас, вероятно, не останется слишком много остатков!

Если вам нужны дополнительные услуги или вы готовите еду, приготовьте обжаренную кукурузную начинку и храните ее отдельно герметичный контейнер. В холодильнике он хранится до 3-5 дней.

Замораживание

Также лучше всего заморозить кукурузную начинку и сохранить ее, чтобы позже добавить к свежему картофелю фри. Заморозьте в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере, и начинка будет храниться в морозильной камере. до 12 месяцев.

Разогрев

Если вы разогреваете кукурузный картофель, просто разогрейте кукурузную начинку на сковороде на слабом или среднем огне, пока не нагреется. Вы также можете использовать микроволновую печь, нагревая ее короткими интервалами до горячей.

Затем либо разогрейте картофель в соответствии с инструкциями на упаковке, либо приготовьте новую партию. (что даст самый четкий результат). Сверху, как указано выше, и вы готовы к употреблению!

Я люблю кукурузный картофель фри как гарнир для хрустящей корочки. тако дорадомоя вкусная, сочная куриные бедра с кинзой и лаймомили даже вкусный бургер!

Абсолютно! Попробуй это вкусная кукурузная начинка плюс сыр, кинза и сливки поверх риса, жареный картофель, или ваш любимый салат для салата!

Абсолютно! Если вы используете свежую кукурузу, аккуратно очистите ее от кожуры и срежьте ее зубчатым ножом. Если вы поставите весь початок кукурузы в большую миску, вы можете отрезать зерна прямо в миске. Это сэкономит вам время на уборку!
Если у вас есть остатки элоты, они идеальное начало для этого блюда!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты