Рецепты приготовления волованов с грибами. Время приготовления 1 ч. Простой рецепт европейской кухни на шесть порций содержит 216 ккал. Ингредиенты для волованов с грибами: майонез «Слобода» На перепелиных яйцах 3 ст.л.; шампиньоны свежие 150 г; тесто слоеное бездрожжевое 250 г; лук репчатый 50 г; чеснок 1 зубчик; яйца куриные 1 шт.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу.
Волованы с грибами
Волованы это выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такая закуска незаменима к праздничному или фуршетному столу. Наполнить волованчики можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, сливочным сыром с красной икрой, фруктами и т. д. Я использовала готовое слоеное тесто. Начинка из обжаренных шампиньонов моя любимая. У меня получилось 16 волованчиков. Попробуйте приготовить рецепт плавленого сыра с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт волованов с грибами
Готовим волованов с грибами
- Время приготовления: 1 ч
- Порций: 6
- Калорий: 216 ккал
- Кухня: Европейская
- Рецепт: Простой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичницу с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты:
- майонез «Слобода» На перепелиных яйцах — 3 ст.л.
- шампиньоны свежие — 150 г
- тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- лук репчатый — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- яйца куриные — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Инструкция:
Тесто раскатать до 3 4 мм в высоту. Вырезать кружки диаметром около 5 см (я вырезала перевернутым бокалом). Делим кружки пополам.
Из второй половины кружков сделаем кольца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки.
Половину кружков смазываем взбитым яйцом и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Полученные кольца выкладываем поверх целых кружков. Слегка прижать. Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 15 минут. Обрезки можно выпечь вместе с волованами. Потом их можно использовать по своему усмотрению.
Готовые волованы остудить, серединку хорошо вдавить пальцем.
Готовим начинку. Лук мелко нарезать.
Режем шампиньоны кусочками.
Лук обжарить до прозрачности.
Добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости.
Посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока, 3 столовые ложки майонеза, прогреть несколько минут.
Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов закусок с шампиньонами на Новый год. Шампиньоны легко достать в любом магазине даже зимой
Закуски на Новый год 2022 с шампиньонами — 6 рецептов
Ни один праздничный стол не обходится без закусок. Особенно новогодний. Закуски играют очень важную роль, так что не стоит пренебрегать ими и откладывать на последний момент! Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов закусок с шампиньонами на Новый год. Шампиньоны легко достать в любом магазине даже зимой, а грибной вкус напомнит о тёплом лете.
Шампиньоны в медовом маринаде — закуска на Новый год
Остро-сладкие, ароматные грибочки придутся по вкусу и детям и взрослым. Прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить заранее, а в день праздника просто достать из холодильника и подать на стол.
- свежие шампиньоны – 600 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- тимьян – 2–3 ч. л.;
- мёд – 30 гр.;
- рисовый уксус (можно заменить яблочным) – 5 ст. л.;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- масло для жарки;
- зелень по вкусу.
Займёмся маринадом. Измельчите чеснок и перец чили. Смешайте с остальными пряностями, залейте уксусом и оливковым маслом. Добавьте мёд, а также посолите и поперчите по своему вкусу.
На среднем огне доведите смесь до кипения. Затем закройте крышкой и оставьте настаиваться.
Пока маринад настаивается, обжарьте грибы на растительном масле. Крупные можно разрезать напополам, остальные жарьте целиком примерно 10–15 минут, до золотистого цвета.
Переложите горячие шампиньоны в маринад, перемешайте и оставьте до полного остывания. После этого закуска готова, однако, можно мариновать и подольше – два-три дня.
Перед подачей присыпьте грибы рубленой петрушкой, или любой другой зеленью, которую вы любите.
Хрустящая новогодняя грибная закуска за 10 минут
Обжаренные с пряностями шампиньоны готовятся буквально за 10–15 минут, но обладают потрясающим ароматом и вкусом.
- свежие шампиньоны – 450 гр.;
- уксус – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- тимьян – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
- Мелко порежьте чеснок. Половину от всего количества выложите на разогретую сковородку и обжарьте в масле 30–60 секунд. При желании можно также использовать сушёный стручок перца чили для аромата.
- Выложите на сковороду шампиньоны. Так же, как и в предыдущем рецепте, разрезать необходимо только крупные экземпляры, мелкие жарьте целиком. Полейте грибы уксусом и соевым соусом, добавьте пряности, сахар, посолите и поперчите.
- Долго жарить шампиньоны нет необходимости, достаточно 7–10 минут, чтобы они стали мягкими внутри и подрумянились снаружи.
Подавать такие грибочки на стол можно как в горячем виде, так и в холодном.
Тарталетки с грибной начинкой из шампиньонов
Начинка из шампиньонов – интересное и оригинальное решение для наполнения тарталеток.
- тарталетки – 15 шт.;
- шампиньоны свежие – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные варёные – 2 шт.;
- сырки плавленые («Дружба» или др.) – 180 гр.;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- свежий укроп, соль, перец, майонез;
- масло растительное (для жарки).
Инструкция по приготовлению:
- Мелко нарежьте лук и шампиньоны. На разогретую сковороду с маслом выложите лук и доведите до золотистого цвета. Туда же отправьте грибы и жарьте всё вместе ещё 10–15 минут, после чего посолите, поперчите и снимайте с огня. Готовые грибы переложите на бумажное полотенце и оставьте до полного остывания.
- Сырки и сваренные вкрутую яйца измельчите на мелкой тёрке. Туда же, по желанию, выдавите чеснок. Смешайте получившуюся массу с остывшими шампиньонами, присыпьте мелко рубленой свежей зеленью.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
Наполните тарталетки получившейся начинкой и украсьте веточками укропа.
Шампиньоны с сыром в духовке на праздничный стол
Фаршированные грибные шляпки получаются очень сочными и насыщенными за счёт майонезного соуса.
- шампиньоны – 1 кг.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- твёрдый сыр любого сорта – 150 гр.;
- масло для жарки;
- майонез, соевый соус, соль – по вкусу.
Грибы вымойте и удалите ножки. Переложите в глубокую тарелку, полейте соевым соусом, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте 2–3 столовые ложки майонеза, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 2–3 часа.
Порежьте лук и ножки от шампиньонов. Выложите на разогретую сковороду и обжаривайте 10–15 минут.
Дайте грибам немного остыть, после чего смешайте с натёртым на крупной тёрке сыром.
Нафаршируйте грибные шляпки полученной начинкой, остатки соуса, в котором они мариновались, полейте сверху. Выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут.
Готовую закуску выложите на тарелку, сервируйте свежей зеленью и подавайте на стол горячей.
Как приготовить канапе из шампиньонов в виде бургеров на Новый год
Несмотря на оригинальный вид, готовится такая закуска достаточно быстро и просто. Удивите гостей забавными грибными мини-бургерами!
- крупные шампиньоны – 8 шт.;
- лук репчатый – ? шт.;
- маринованный огурец;
- сыр твёрдый – 20 гр.;
- куриное филе – 100 гр.;
- сметана или йогурт – 2 ст. л.;
- лист салата;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус столовый – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соевый соус, соль – по вкусу;
- кунжут – 1 ч. л.
Шампиньоны очистьте от кожицы и срежьте ножки.
Приготовьте маринад из соевого соуса, растительного масла и чеснока. Столовой ложкой этой смеси полейте куриное филе, остальным маринадом промажьте грибные шляпки. И то и другое оставьте на 30–40 минут.
Тонкими колечками нарежьте лук. Присыпьте солью, сахаром, добавьте столовую ложку уксуса, залейте кипятком и также оставьте мариноваться.
Мелко порежьте несколько веточек зелени и огурец. Смешайте с йогуртом, приправьте солью и сахаром.
Бумажным полотенцем просушите филе и шампиньоны от остатков маринада. Выложите шампиньоны на противень, смажьте маслом и присыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10–12 минут.
Филе обжарьте на сковороде до готовности и нарежьте тонкими ломтиками. Также тонко нарежьте маринованные огурцы и сыр.
Соберите и скрепите шпажкой бургеры в следующей последовательности: шампиньонная шляпка, кусочек салата, куриное филе, соус из йогурта, сыр, огурец, кружок лука, лист салата, шампиньонная шляпка.
Шампиньоны в кляре — быстро и вкусно
Грибы в кляре получаются очень сочными и хрустящими, а горчично-медовый соус придаст блюду пикантности.