Новогодние волованчики с грибами

Рецепты приготовления волованов с грибами. Время приготовления 1 ч. Простой рецепт европейской кухни на шесть порций содержит 216 ккал. Ингредиенты для волованов с грибами: майонез «Слобода» На перепелиных яйцах 3 ст.л.; шампиньоны свежие 150 г; тесто слоеное бездрожжевое 250 г; лук репчатый 50 г; чеснок 1 зубчик; яйца куриные 1 шт.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу.

Волованы с грибами

Волованы это выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такая закуска незаменима к праздничному или фуршетному столу. Наполнить волованчики можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, сливочным сыром с красной икрой, фруктами и т. д. Я использовала готовое слоеное тесто. Начинка из обжаренных шампиньонов моя любимая. У меня получилось 16 волованчиков. Попробуйте приготовить рецепт плавленого сыра с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт волованов с грибами

Рецепт волованов с грибами

Готовим волованов с грибами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичницу с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • майонез «Слобода» На перепелиных яйцах — 3 ст.л.
  • шампиньоны свежие — 150 г
  • тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • лук репчатый — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Инструкция:

Тесто раскатать до 3 4 мм в высоту. Вырезать кружки диаметром около 5 см (я вырезала перевернутым бокалом). Делим кружки пополам.

Из второй половины кружков сделаем кольца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки.

волованы с грибами

Половину кружков смазываем взбитым яйцом и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Полученные кольца выкладываем поверх целых кружков. Слегка прижать. Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 15 минут. Обрезки можно выпечь вместе с волованами. Потом их можно использовать по своему усмотрению.

волованы с грибами

Готовые волованы остудить, серединку хорошо вдавить пальцем.

волованы с грибами

Готовим начинку. Лук мелко нарезать.

волованы с грибами

Режем шампиньоны кусочками.

волованы с грибами

Лук обжарить до прозрачности.

волованы с грибами

Добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости.

волованы с грибами

Посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока, 3 столовые ложки майонеза, прогреть несколько минут.

Источник

Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов закусок с шампиньонами на Новый год. Шампиньоны легко достать в любом магазине даже зимой

Закуски на Новый год 2022 с шампиньонами — 6 рецептов

Ни один праздничный стол не обходится без закусок. Особенно новогодний. Закуски играют очень важную роль, так что не стоит пренебрегать ими и откладывать на последний момент! Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов закусок с шампиньонами на Новый год. Шампиньоны легко достать в любом магазине даже зимой, а грибной вкус напомнит о тёплом лете.

Шампиньоны в медовом маринаде — закуска на Новый год

Остро-сладкие, ароматные грибочки придутся по вкусу и детям и взрослым. Прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить заранее, а в день праздника просто достать из холодильника и подать на стол.

маринованные шампиньоны

  • свежие шампиньоны – 600 гр.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • тимьян – 2–3 ч. л.;
  • мёд – 30 гр.;
  • рисовый уксус (можно заменить яблочным) – 5 ст. л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • зелень по вкусу.

Займёмся маринадом. Измельчите чеснок и перец чили. Смешайте с остальными пряностями, залейте уксусом и оливковым маслом. Добавьте мёд, а также посолите и поперчите по своему вкусу.

соус

На среднем огне доведите смесь до кипения. Затем закройте крышкой и оставьте настаиваться.

Пока маринад настаивается, обжарьте грибы на растительном масле. Крупные можно разрезать напополам, остальные жарьте целиком примерно 10–15 минут, до золотистого цвета.

шампиньоны

Переложите горячие шампиньоны в маринад, перемешайте и оставьте до полного остывания. После этого закуска готова, однако, можно мариновать и подольше – два-три дня.

Перед подачей присыпьте грибы рубленой петрушкой, или любой другой зеленью, которую вы любите.

Хрустящая новогодняя грибная закуска за 10 минут

Обжаренные с пряностями шампиньоны готовятся буквально за 10–15 минут, но обладают потрясающим ароматом и вкусом.

грибная закуска

  • свежие шампиньоны – 450 гр.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • тимьян – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Мелко порежьте чеснок. Половину от всего количества выложите на разогретую сковородку и обжарьте в масле 30–60 секунд. При желании можно также использовать сушёный стручок перца чили для аромата.
  2. Выложите на сковороду шампиньоны. Так же, как и в предыдущем рецепте, разрезать необходимо только крупные экземпляры, мелкие жарьте целиком. Полейте грибы уксусом и соевым соусом, добавьте пряности, сахар, посолите и поперчите.
  3. Долго жарить шампиньоны нет необходимости, достаточно 7–10 минут, чтобы они стали мягкими внутри и подрумянились снаружи.

Подавать такие грибочки на стол можно как в горячем виде, так и в холодном.

Тарталетки с грибной начинкой из шампиньонов

Начинка из шампиньонов – интересное и оригинальное решение для наполнения тарталеток.

грибные тарталетки

  • тарталетки – 15 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные варёные – 2 шт.;
  • сырки плавленые («Дружба» или др.) – 180 гр.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • свежий укроп, соль, перец, майонез;
  • масло растительное (для жарки).

Инструкция по приготовлению:

  1. Мелко нарежьте лук и шампиньоны. На разогретую сковороду с маслом выложите лук и доведите до золотистого цвета. Туда же отправьте грибы и жарьте всё вместе ещё 10–15 минут, после чего посолите, поперчите и снимайте с огня. Готовые грибы переложите на бумажное полотенце и оставьте до полного остывания.
  2. Сырки и сваренные вкрутую яйца измельчите на мелкой тёрке. Туда же, по желанию, выдавите чеснок. Смешайте получившуюся массу с остывшими шампиньонами, присыпьте мелко рубленой свежей зеленью.
  3. Заправьте майонезом и перемешайте.

Наполните тарталетки получившейся начинкой и украсьте веточками укропа.

Шампиньоны с сыром в духовке на праздничный стол

Фаршированные грибные шляпки получаются очень сочными и насыщенными за счёт майонезного соуса.

ингредиенты

  • шампиньоны – 1 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твёрдый сыр любого сорта – 150 гр.;
  • масло для жарки;
  • майонез, соевый соус, соль – по вкусу.

Грибы вымойте и удалите ножки. Переложите в глубокую тарелку, полейте соевым соусом, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте 2–3 столовые ложки майонеза, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 2–3 часа.

маринад

Порежьте лук и ножки от шампиньонов. Выложите на разогретую сковороду и обжаривайте 10–15 минут.

Дайте грибам немного остыть, после чего смешайте с натёртым на крупной тёрке сыром.

грибы с сыром

Нафаршируйте грибные шляпки полученной начинкой, остатки соуса, в котором они мариновались, полейте сверху. Выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут.

грибы с сыром

Готовую закуску выложите на тарелку, сервируйте свежей зеленью и подавайте на стол горячей.

Как приготовить канапе из шампиньонов в виде бургеров на Новый год

Несмотря на оригинальный вид, готовится такая закуска достаточно быстро и просто. Удивите гостей забавными грибными мини-бургерами!

мини бургеры

  • крупные шампиньоны – 8 шт.;
  • лук репчатый – ? шт.;
  • маринованный огурец;
  • сыр твёрдый – 20 гр.;
  • куриное филе – 100 гр.;
  • сметана или йогурт – 2 ст. л.;
  • лист салата;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соевый соус, соль – по вкусу;
  • кунжут – 1 ч. л.

Шампиньоны очистьте от кожицы и срежьте ножки.

Приготовьте маринад из соевого соуса, растительного масла и чеснока. Столовой ложкой этой смеси полейте куриное филе, остальным маринадом промажьте грибные шляпки. И то и другое оставьте на 30–40 минут.

грудка с маринадом

Тонкими колечками нарежьте лук. Присыпьте солью, сахаром, добавьте столовую ложку уксуса, залейте кипятком и также оставьте мариноваться.

лук

Мелко порежьте несколько веточек зелени и огурец. Смешайте с йогуртом, приправьте солью и сахаром.

Бумажным полотенцем просушите филе и шампиньоны от остатков маринада. Выложите шампиньоны на противень, смажьте маслом и присыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10–12 минут.

грибочки

Филе обжарьте на сковороде до готовности и нарежьте тонкими ломтиками. Также тонко нарежьте маринованные огурцы и сыр.

филе курицы

Соберите и скрепите шпажкой бургеры в следующей последовательности: шампиньонная шляпка, кусочек салата, куриное филе, соус из йогурта, сыр, огурец, кружок лука, лист салата, шампиньонная шляпка.

Шампиньоны в кляре — быстро и вкусно

Грибы в кляре получаются очень сочными и хрустящими, а горчично-медовый соус придаст блюду пикантности.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты