Блогер Людмила Борщ рассказала как приготовить салат Нежность с копченой курицей и чипсами
Невозможно оторваться: Людмила Борщ поделилась рецептом потрясающе вкусного салата с копченой курицей и чипсами
После простого и сытного салата «Мираж» кулинарный блогер Людмила Борщ предложила рецепт оригинального слоеного салата с копченой курицей и чипсами, который называется «Нежность».
Салат можно оригинально украсить и это сделает его изюминкой новогоднего стола.
Салат «Нежность»
Продукты
Копченая куриная грудка 300 г.
Кукуруза консервированная 1 банка 170 г
Сыр 70 г
Яйца 5 шт
Чипсы 50 г
Майонез
Сейчас читают
От морозов до оттепели и наоборот: синоптики дали прогноз погоды на конец года
Новейшая «бомбическая» закуска «Пикантная» на праздник от Натальи Калниной: приготовит любая хозяйка, оценят все
«Иммунитет» от РРО: в каких случаях кассовый аппарат могут не применять все без исключения «ФОПы»
Судьба дала еще один шанс: Злата Огневич «воссоединилась» с неудачником финала «Холостячки» Дмитрием Шевченко
Коронавирус в Украине
(651-й день карантина)
Статистика заболеваемости и смертности по областям
* Рейтинг формируется за последние 7 дней
— Знаешь, Роза, вчера прочитала, что недосып плохо влияет на фигуру. А я-то, дура, на булки грешила.
Ветер: 5 м/с С-З
Давление: 749 мм
© 1997-2021 «Факты и комментарии ® «
Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.
Популярные салаты с копчёной курицей Вкус любого салата, в составе которого есть куриное мясо, можно сделать на порядок круче. Для этого используем простой трюк — вместо отварной курицы берем копченую. Даже привычный Зимний салат Оливье, который кому-то кажется банальным, можно «оживить» с помощью такой нехитрой манипуляции. Вместо колбасы, ветчины или вареной курочки покупаем копченый куриный…
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с копченой курицей «Новогодний вечер».
Популярные салаты с копчёной курицей
Вкус любого салата, в составе которого есть куриное мясо, можно сделать на порядок круче. Для этого используем простой трюк — вместо отварной курицы берем копченую.
Даже привычный Зимний салат Оливье, который кому-то кажется банальным, можно «оживить» с помощью такой нехитрой манипуляции. Вместо колбасы, ветчины или вареной курочки покупаем копченый куриный окорочок и наслаждаемся новым вкусом привычного салата!
Салаты с копченой курицей и грибами
Одно из самых удачных, на мой взгляд, сочетаний в салате — это микс копченого куриного мяса с грибами. Грибы в праздничных салатах используются самые разные — маринованные или обжаренные с луком шампиньоны, соленые лисички или опята, грузди и другие лесные грибы.
Ниже я собрала подборку салатов с копченой курицей и грибами, самых популярных на этом кулинарном сайте. По любому из представленных фоторецептов можно готовить салаты на новогодний стол.
Салаты с копченой курицей и ананасом
Еще одно из культовых сочетаний — это салат с добавлением копченой курицы и консервированного ананаса. Контрастное сочетание полностью раскрывает вкус ингредиентов салата. В результате получаются очень изысканные и гармоничные сочетания вкусов. Рекомендую попробовать!
Салаты с сухариками и копченой курицей
Предлагаю также обратить внимание на рецепты салатов с сухариками и курицей. Салаты с сухариками обожают и взрослые, и дети! Главное, чтобы сухарики не успели сильно размягчиться до подачи салата на праздничный стол.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат с копченой курицей «Новогодний вечер»
В миске взбить яйца, масло и 1 ст. ложку майонеза.
Разделить на три части и спечь блинчики на раскаленной сковороде. С двух сторон.
В миску нарезать мелко копченую курицу и добавить морковь по-корейски.
Блинчики нарезать соломкой.
Добавить нарезанные блинчики и соломкой нарезанные маринованные огурцы.
Заправит салат майонезом и перемешать.
Салат с копченой курицей «Новогоднее торжество» готов. Выложить в салатницу и украсить зеленью. Сразу подавать к столу.
Салат из курицы по-китайски — оригинальный салат с экзотической ноткой, который отлично подойдет к новогоднему столу. Он содержит всего три простых ингредиента.
Салат из курицы по-китайски
Одно из правил приготовления салатов гласит, что в правильном салате не должно быть больше 5 ингредиентов. Мы прекрасно справимся, используя всего три основных ингредиента, и приготовим красивый, вкусный, очень простой в приготовлении, но такой изысканный на вкус салат! Этот рецепт попал ко мне в руки много лет назад, с тех пор почти на каждое праздничное застолье я его готовлю. Выглядит такой салат на столе эффектно, а вкус получается очень свежий и неизбитый.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить салат из курицы по-китайски
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт. по-корейски
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Несмотря на то, что салат достоит праздничного стола, он приготовлен из самых простых, доступных продуктов. И это здорово, потому что, на мой взгляд, мнение о том, что на праздничном столе все должно быть дорого и много, несколько неверное. Прекрасно можно создать вкусное блюдо из простых продуктов, которые есть в продаже в любом магазинчике у дома.
Сегодняшний салат будем готовить из куриного филе, сладкого перца и корейской моркови.
Сладкий перец лучше брать мясистый и разноцветный. У меня в этот раз не получилось купить перцы разного цвета, зато попались вот такие многоцветные. Мне кажется, они замечательно вписались в палитру салата.
Что касается корейской моркови, то у вас всегда есть выбор. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить готовую морковочку. А можно смело сделать морковь по-корейски самостоятельно.
Думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт корейской моркови. Я порой, когда совсем нет времени, делаю морковку по быстрому рецепту: натираю на специальной терке морковь, добавляю специи по вкусу, растительное масло, совсем немножко яблочного уксуса. Перемешиваем – и готово!
Шаг 2
Для начала займемся мясом. Нарежем куриное филе полосочками. Не всегда получатся аккуратные и ровные, это не беда, при жарке их форма все равно может измениться.
Шаг 3
Ставим на огонь сковороду, раскаляем ее, наливаем немного растительного масла. Горячо? Можно бросать куриное филе. И жарим быстро на сильном огне.
В идеале нужно взять сковороду вок, но я использовала обычную сковороду с тефлоновым покрытием.
Мясо жарим очень быстро, слегка помешивая. Помешивать лучше даже не лопаткой, а характерными встряхиваниями сковороды. Обычно я жарю мясо птицы для салата около 7 минут. Примерно 5 минут сначала, потом к курице добавляю соевый соус и продолжаю интенсивно жарить еще несколько минут.
Собственно, из-за быстрого способа обжарки, как мне кажется, этот салат и получил название «по-китайски», потому что китайская технология приготовления блюд заключается в быстрой, краткой термической обработке.
Если вы категорически не приемлите вкус соевого соуса, то можете его не использовать. Правда, в таком случае нужно не забыть посолить мясо во время жарки.
Курица готова. Ее нужно вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце, которое должно впитать лишний жир.
Шаг 4
Такими же брусочками, как и куриное филе, нужно нарезать сладкий перец. Теперь отправляем его на ту же сковородку, где жарилось мясо. Быстро обжариваем. Не стоит достигать какой-то определенной степени готовности. В конечном итоге перец должен быть аль-денте: хрустеть, как свежий, но обладать при этом всеми свойствами жареного. Вот такой парадокс. Думаю, достаточно примерно 2-3 минут, чтобы перец был готов.
Выкладываем его из сковороды, а на его место отправляем морковь по-корейски. На этом этапе я предпочитаю не доливать масло в сковороду, потому что сама по себе морковка уже содержит масло, которого ей вполне хватит для прожарки.
Морковку тоже жарим быстро и на сильном огне.
Шаг 5
Только и осталось, что соединить все три главные составляющие праздничного салата. Все! Вы не поверите, но даже не нужно делать никакую заправку для салата. Масло мы уже использовали при жарке, соевый соус тоже отдал свою нотку вкуса. Все специи, придающие пикантность и остроту, уже есть в моркови по-корейски.
Шаг 6
Чтобы не портить новогодний вечер хлопотами на кухне, этот салат вполне можно приготовить накануне, 30 декабря.
Обычно я перекладываю готовый салат в пищевой контейнер и накрываю его крышкой. Если под рукой нет контейнера, то оставляю салат в миске, в которой он перемешивался, и укутываю пищевой пленкой. Всё – в холодильник. Этот салат сам по себе такой яркий, что перед подачей на стол его даже украшать не нужно.
Правда, существует два способа подачи.
Первый способ. Вы моете просто выложить готовый салат на блюдо или в порционные салатники.
Второй способ. Разогрейте салат и подайте его горячим. Разогревать можно как в микроволновой печи (буквально несколько минут при мощности 600), так и на сковороде практически без масла. В горячем виде этот салат, как мне кажется, приобретает совсем иной, очень богатый вкус.
Попробуйте приготовить салат из курицы по-китайски! Уверена, вам понравится!