Начинки для тарталеток — это отличный способ разнообразить новогодний стол. Патроном 2022 года станет Водяной Тигр, который приветствует творческие порывы и креатив. Представляем рецепты оригинальных, дерзких начинок, которые самому капризному гостю придутся по вкусу.
Начинки для тарталеток на Новый год 2022
Начинки для тарталеток — это отличный способ разнообразить новогодний стол. Патроном 2022 года станет Водяной Тигр, который приветствует творческие порывы и креатив. Представляем рецепты оригинальных, дерзких начинок, которые самому капризному гостю придутся по вкусу.
Начинка «Три сыра с икрой»
Эта начинка обладает непревзойденным вкусом. Тарталетки включают дорогие ингредиенты, но их нужно не слишком много.
Ингредиенты для начинки
В качестве основы используют сырный дрессинг. Это особенный вид заправки, которая может подаваться к свежим салатам, рыбе, мясу и в качестве самостоятельного блюда.
Для начинки на 20 тарталеток нужны:
- красная икра — 80 г;
- плавленый сыр — 100 г;
- твердый сыр — 50 г;
- сыр с голубой плесенью — 100 г;
- майонез — 100 г;
- сметана — 50 г;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- винный уксус — 2 ч. л.;
- мармелад цитрусовый — 50 г;
- зеленый лук — 2 пера.
Елена Жукова, автор книги «Салаты и закуски со всего света», рекомендует для дрессинга использовать горгонзолу, но если ее нет, берите любой сыр с голубой плесенью (данаблю, рокфор).
Приготовление
- Сделайте дрессинг. Разомните плавленый сыр вилкой, смешайте его с майонезом. Добавьте сметану, лимонный сок и уксус и взбейте блендером. Половину сыра с голубой плесенью разомните вилкой и вручную вмешайте в дрессинг.
- Нарежьте 3–4 шт. мармелада мелким кубиком, добавьте в дрессинг и перемешайте. Оставшуюся горгонзолу нарежьте небольшими дольками, а твердый сыр мелко натрите.
- Выложите дрессинг в тарталетки, воткните в каждую по ломтику горгонзолы, посыпьте тертым твердым сыром. Придавите по центре, чтобы сделать небольшое углубление, и выложите в него ложечку красной икры. Украсьте тарталетку мелко нарезанным луком.
Тарталетка с сыром и икрой: NUR.KZ / Дмитрий Суходольский
Начинка с копченой курицей
Копченая курица имеет выразительный вкус и отменно подходит для тарталеток. Специфический привкус еще больше подчеркнет болгарский перец и чеснок.
Ингредиенты для начинки
Возьмите для начинки 20 тарталеток:
- копченый куриный окорочок — 1 шт.;
- сладкий красный перец — 1 шт.;
- морковь— 50 г.;
- чеснок — 1 зуб.;
- укроп — 20 г;
- зеленый лук (перо) — 50 г;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- майонез — 70 г.
Берите майонез высокой жирности. В низкокалорийном много воды, которая быстро размягчит корзинку.
Тарталетки с копченой курицей: YouTube / Татьяна Генералова
Приготовление
Подготовьте продукты. Если начинка делается заблаговременно, используйте тару с крышкой. Действуйте так:
- Снимите с окорочка кожу. Обрежьте с кости мякоть и измельчите ее мелкими кубиками. Порезанную курицу переложите в миску.
- Вымойте болгарский перец, очистите от семян и внутренних перегородок, нарежьте поперек соломкой до 20 мм. Маленькую морковь очистите от кожуры и крупно натрите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложит на нее морковь, готовьте до мягкости, добавьте сладкий перец и готовьте еще минуту. На сковороду мелко натрите 1 зубчик чеснока. Овощи переложите в отдельную миску, чтобы остыли. Быстрее они охлаждаются в металлической посуде.
- Ополосните под краном зеленый лук и укроп, обсушите и покрошите. Переложите зелень в миску к курице. Добавьте к ним обжаренные перец и морковь, майонез и перемешайте. Миску с начинкой закройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. Разложите ее по тарталеткам за 10 минут до подачи к столу.
Рыбная начинка
Водяной Тигр не сможет отказать себе в удовольствии полакомиться рыбкой. На этот случай приготовьте тарталетки с лососем.
Ингредиенты для рыбной начинки
В этом рецепте сочетаются калорийные продукты, которые вместе создают незабываемый вкус. Для начинки 20 тарталеток нужны такие продукты:
- лосось малосольный — 200 г;
- брынза — 50 г;
- шпинат свежий — 20 г;
- сливочное масло — 100 г;
- свежий огурец — 50 г;
- маслины — 20 шт.;
- сметана — 1 ст. л.
Лосось будет вкуснее, если его засолить самостоятельно. Ева Пунш в книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов» пишет, что для этой рыбы идеально подходит семужный, то есть сухой посол.
Приготовление
Подготовка к процессу занимает 4 минуты, а само приготовление — 15 минут. Огурец вымойте, очистите от кожуры и семян. Плотную мякоть натрите на крупной терке и слегка отожмите от сока. После этого:
- Налейте на дно небольшой кастрюльки 200 мл воды. Доведите ее до кипения и бланшируйте шпинат. Как только он изменит цвет, отбросьте его в холодную воду, а потом на дуршлаг.
- Разбейте шпинат блендером со сливочным маслом, сметаной и брынзой до однородной массы. Сразу переложите ее в кондитерский шприц и отправьте в холодильник.
- Нарежьте лосося мелким кубиком. Примерно треть рыбы отложите — она пойдет на украшение тарталеток. Остальные кусочки смешайте с тертым огурцом.
- Уложите непосредственно перед подачей на дно тарталетки огуречно-рыбный салат. Сверху выдавите из шприца спиралью масло, перетертое с брынзой и шпинатом. Украсьте тарталетку кусочками лосося и маслиной.
Тарталетка с рыбной начинкой: Pixabay
Тарталетки с кремом и ягодами
Десертные тарталетки пользуются популярностью у детей и взрослых. Вот интересный вариант с заварным кремом.
Ингредиенты для начинки
Для этой начинки берите корзинки из слоеного или песочного теста. Если песочные корзинки окажутся слишком твердые, кондитерской кистью тонко смажьте их молоком, уложите в пакет и отправьте в микроволновку на 0,5 минуты. Включайте максимальную мощность.
Для 20 сладких тарталеток нужны:
- куриные яйца — 3 шт.;
- сахар — 100 г;
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
- молоко — 0,5 л;
- клубника — 300 г;
- цедра с одного лимона;
- желе клубничное — 1 пачка.
Как приготовить сладкие тарталетки
Приготовьте желе. Сухой порошок высыпьте из пакета в миску. Влейте туда 250 мл горячей воды. Интенсивно мешайте, пока растворятся сахар и желатин. Оставьте желе охлаждаться на столе.
- Поставьте молоко в кастрюльке из нержавейки на плиту. Нагревайте на среднем огне. В процессе, когда молоко станет теплым, добавьте цедру лимона.
- Взбейте в отдельной миске яйца и сахар до однородности. Всыпьте в смесь 3 ст. л. крахмала и перемешайте до гладкости.
- Вливайте теплое молоко небольшими порциями в крахмально-яичную смесь, постоянно помешивая ее венчиком. Когда ингредиенты соединятся, поставьте миску на плиту. Варите крем на малом огне до сгущения. При первых признаках кипения снимите крем с плиты и интенсивно мешайте еще около минуты.
- Разложите по тарталеткам с помощью кондитерского шприца теплый крем. Сверху выложите ягоды, например клубнику.
- Отправьте тарталетки в морозилку на несколько минут. Затем достаньте, ягоды аккуратно полейте холодным желе и снова верните в морозилку на 3–4 минуты. Процедуру повторите еще 2 раза. В последний раз отправьте тарталетки в основную камеру холодильника и держите до подачи.
Тарталетки с кремом и ягодами: Pixabay
Грибная начинка
Любителю мяса грибы придутся по вкусу, если сделать закуску правильно.
Ингредиенты для грибной начинки
Нужны очень простые продукты, которые купите в любом магазине.
- свежие шампиньоны — 300 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сырок плавленый — 2 шт.;
- чеснок свежий — 2 зубчика;
- укроп — 30 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.
Важный нюанс: шампиньоны лучше брать молодые, с еще не отставшими от ножек шляпками. У них самый нежный вкус. Старые шампиньоны обязательно чистите, отрезайте ножки (они слишком жесткие) и удаляйте кожицу со шляпок.
Тарталетки с грибной начинкой: YouTube / Natasha Parkhomenko
Как сделать начинку
- Сварите яйца вкрутую. Для этого положите их в холодную воду, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 10 минут. Чтобы скорлупа хорошо снялась со свежих яиц, добавьте в воду сок одного лимона. Отварные яйца достаньте из кипятка, слегка ударьте, чтобы в скорлупе появилась трещина и переложите в холодную воду — так они легко очищаются.
- Снимите с лука кожицу, ополосните и мелко нарежьте. Переложите его в миску и также мелко покрошите подготовленные шампиньоны. Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте в нее масло и обжарьте лук до слабой золотистости, а потом добавьте к нему и грибы. Продолжайте готовить до испарения всей влаги.
- Положите в грибы перед выключением черный перец и соль. Гульнара Брик в книге «Как правильно приготовить салат. 5 простых правил и 100 рецептов» советует использовать мелкую приправу, так как она всегда полностью растворяется. Готовые грибы выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла и остудите.
- Натрите на мелкой терке в миску для начинки очищенные яйца и плавленые сырки. Чтобы сырки хорошо натирались, подержите их 30 минут в морозилке. Добавьте в миску тертый или пропущенный через пресс чеснок и остывшие грибы с луком.
- Покрошите укроп, положите в начинку. Заправьте ее майонезом, перемешайте, поставьте в холодильник для уплотнения. Раскладывайте массу по тарталеткам непосредственно перед подачей.
Начинки для тарталеток могут состоять из самых разных ингредиентов, что делает их очень удобным вариантом закуски. Выбирайте для новогодней вечеринки лучший рецепт закуски или составляйте собственные варианты. Возможно, новое блюдо станет первым шагом к созданию кулинарных шедевров высокой кухни в наступающем 2022 году.
Подборка самых вкусных новогодних бутербродов 2022. Канапе и мини тортики, бутерброды в виде елочки. Как модно и красиво украсить и как подать.
Бутерброды к новогоднему столу 2022
Приближаются новогодние праздники, и все чаще хозяйки задумываются о том, какие закуски подать к новогоднему столу. Сайт Первые блюда приготовил для вас новогоднюю подборку вкусных праздничных бутербродов 2022. В этом году будем встречать праздник под знаком Тигра, а значит на столе должны быть блюда которые порадуют дикую кошку. Это в первую очередь мясные и блюда из рыбы. Значит и бутерброды должны быть с колбасой, мясом, рыбой и морепродуктами.
2022 год Водяного Голубого Тигра
Бутерброды на новогодний стол
Вариантов новогодних бутербродов очень много. Это могут быть канапе или мини бутерброды, бутерброды-тортики и обычные празднично оформленные варианты. Предлагаем несколько интересных новогодних идей по оформлению и подаче. Выбирайте и экспериментируйте сами.
Канапе и мини бутерброды
Порадуйте гостей на год Тигра симпатичными мини бутербродами. Например с жареными креветками.
На кружок свежего огурца с очищенной шкуркой выкладываем пасту из авокадо (спелый авокадо разминаем вилкой, солим и перчим, добавляем немного оливкового масла). Украшаем мини бутерброд жареными креветками.
Можно подать к столу канапе на шпажках с красной рыбой и огурцом. Смотрится весело, брать удобно и конечно вкусно.
Кликай по фото , чтобы узнать как сделать такие канапешки.
Очень аппетитный вариант украшения мини бутербродов с малосольным лососем.
Закуски с рыбой и морепродуктами всегда популярны. Приготовьте селедочное масло, выдавите его с помощью кондитерского мешка на кусочек хлеба, украсьте веточкой зелени, и новогодний мини бутерброд готов. Кусочек лимона или свежего огурца добавят пикантности блюду.
Канапе с курицей очень сытный и красивый вариант. Обжариваем на сливочном масле ломтики багета с обеих сторон, смазываем майонезом. Кладем порционный кусочек отварного куриного филе, сверху кружок соленого огурца и маслину без косточки. Прокалываем шпажкой, украшаем синим луком и зеленью.
Бутерброды с колбасой
Интересный вариант бутерброда с колбасой с оригинальным оформлением. Для приготовления понадобится свежий редис и зерна консервированной кукурузы.
Багет нарезать на куски, смазать творожным сыром. Колбасу салями или сервелат тонко нарезать на кружки. Уложить как показано на фото. Украсить новогодний бутерброд кружками редиса и зернами кукурузы, сверху положить веточку зелени. Можно подавать к столу.
Еще один вариант и идея оформления праздничного бутерброда с ветчиной. Кусочки свежего хрустящего багета намазываются творожным сыром. Огурец режем на тонкие полукружки и укладываем с краю. Тонкие пластинки ветчины сворачиваем с небольшой воронкой как показано на фото и кладем с другого конца бутерброда.
Украшаем зернами кукурузы и веточкой кучерявой петрушки. Бутерброды можно подавать к праздничному столу.
Оригинальная идея оформления бутерброда с колбасой и свежим огурцом ( жми на фото, чтобы увидеть рецепт )
Бутерброды с икрой
Очень популярны на праздничных столах, символизируют достаток хозяина. Вариантов приготовления и подачи много, поэтому советуем заглянуть в нашу подборку.
Жми на фото , чтобы прочитать больше об оформлении бутербродов с красной икрой.
Вариант с красной рыбой и икрой. Очень сытный и вкусный новогодний бутерброд.
Жми на фото , чтобы увидеть рецепт
Бутерброды со шпротами
Шпроты частый атрибут праздничного стола. Есть много вариаций бутербродов со шпротами. Несколько представляем вам.
Как правило, бутерброды со шпротами делаются на черном хлебе
Простые бутерброды на черном хлебе с творожным сыром и соленым огурцом. Огурец нарежьте специальным ножом тонкими слайсами и сверните для украшения спиралькой.
Еще один вариант со свежим огурцом. Жми на фото , чтобы увидеть пошаговый рецепт приготовления.
Бутерброды со шпротами и яйцом. Подаем на листе салата.
Бутерброды с красной рыбой
Не забудьте подать к новогоднему столу бутерброды с красной рыбой. например бутерброд с семгой и лимоном, отлично впишется на праздничном столе.
Батон поджариваем в духовке или на масле на сковородке. Смазываем творожным сыром, укладываем полоску соленой семги, украшаем ломтиками лимона и веточками рукколы.
Бутерброды с красной рыбой, лимоном и огурцом. Жми на фото , чтобы увидеть пошаговый рецепт
Еще один очень красивый и вкусный вариант бутербродов с красной рыбой. Оформление в виде розы.
Ломтики хлеба намазываем купленной в магазине икрой трески или мойвы в майонезе, слайс из малосольной семги сворачиваем в виде розочки, украшаем зеленью.
Бутерброды с селедкой
Тоже популярная разновидность закуски. Особенно выигрышно смотрятся бутерброды со свеклой, так как она привносит в бутерброд яркость.
Приготовьте любой салат из свеклы. Нарежьте хлеб на кусочки и смажьте их салатом. Уложите сверху кусочек малосольной сельди. Смажьте рыбу французской горчицей и посыпьте зеленью. Бутерброды с селедкой будут лучше смотреться на листьях салата.
Красиво на новогоднем столе будут смотреться бутерброды с сельдью и лимоном. Сделайте их круглой формы, и закуска станет еще оригинальнее.
Бутерброды тортики
Это небольшие мини бутерброды, как правило слоеные в виде мини торта. Могут быть на шпажках. очень эффектно смотрятся на праздничном столе.
Первый вариант это слоеный бутерброд с лососем и красной икрой. Нарежьте черный хлеб квадратиками (без корки). Положите кусочек лосося, смажьте творожным сыром с зеленью. Затем опять слой лосося и слой творожного сыра. Положите сверху дольку лимона и украсьте красной икрой с зеленью. Бутерброд мини тортик готов!
Еще варианты мини бутербродов тортиков. С крабовым кремом и яйцом и слоеный бутерброд с лососем украшенный красной и черной икрой. Смотрятся очень аппетитно.
Вы можете экспериментировать сами, и придумать что-то свое.
Горячие бутерброды
Если вы хотите подать горячую закуску к новогоднему столу, то отлично подойдут бутерброды.
Вариант горячего бутерброда с ветчиной и сыром, то что нужно.
На ломтик багета наносим немного майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой. Кладем тонкий кружок помидора, мелко порезанную ветчину и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в духовку до готовности. Можно украсить зеленью.
Очень вкусные горячие бутерброды с шампиньонами и сыром. Нарезаем ломтиками батон или багет. Шампиньоны порезать и обжарить с луком поперчив и посолив. Выкладываем начинку из грибов на хлеб, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку до расплавления и запекания сыра.
Идеи по оформлению новогодних бутербродов
Представляем несколько фото вариантов оригинальных идей по оформлению. Надеемся, наши идеи помогут вам красиво оформить новогодний стол 2022.
Идея подачи новогодних мини бутербродов на блюде. Ассорти бутербродов с морепродуктами и красной рыбой.
Очень экономное меню на Новый Год 2022 за 1500 рублей Бюджетное меню на праздничный новогодний стол 2022 несомненно получится идеальным, если учесть два правила: выбрать действительно вкусные
Очень экономное меню на Новый Год 2022 за 1500 рублей
Бюджетное меню на праздничный новогодний стол 2022 несомненно получится идеальным, если учесть два правила: выбрать действительно вкусные блюда и именно те, которые понравятся вам и вашим домочадцам.
2022 год — год Черного Тигра. А значит и блюда стоит подбирать учитывая предпочтения хозяина будущего 2022 года. Тигр — животное гордое, любит шик и у него хороший аппетит. Значит стол в эту новогоднюю ночь должен ломиться от вкусных, сытных и шикарных блюд.
Разумеется каждая семья накрывает стол исходя из бюджета, но в любом случае нужно постараться и даже при небольшом бюджете накрыть вкусный, изысканный стол.
Что приготовить из блюд на год Черного (водяного) Тигра 2022
Во-первых цвет 2022 года — черный. Соответственно для сервировки стола следует использовать посуду и аксессуары темных цветов.
Немаловажную роль играет как будет выглядеть ваш стол. Повторюсь, тигр любит шик поэтому стол должен быть ярким и роскошным. Поставьте на стол красивую и качественную посуду. Украсьте стол элементами изысканного декора. Тигр такое обязательно оценит.
Во-вторых, что касается блюд: тигр любит мясо, сыр, овощи, фрукты. Не слишком он оценит рыбные блюда и морепродукты. Можно например сделать с ними закуски, но не делать из рыбы основное блюдо, и не заставлять стол салатами из креветок, мидий и прочих морских гадов.
Не ставьте на стол блюда корейской кухни. Не особо обрадуется символ года газированным напиткам и большому количеству алкоголя.
Зато тигр точно оценит блюда украшенные оранжевым и желтым цветом. Поэтому смело украшайте стол мандаринами, апельсинами, а салаты и закуски тертым яичным желтком, сыром и так далее.
Меню на новогодний стол 2022 за 1500 рублей
Разумеется на 1500 рублей накрыть дорогой шикарный стол нельзя. Также сразу скажу, что в данную сумму не будут входить никакие десерты и напитки — ни алкогольные, ни безалкогольные. И вообще данная сумма довольно относительная, примерная. Ведь в каждом городе и в каждом магазине свои цены. К тому же возможно какие-то ингредиенты вы измените, замените — и вот уже потребуется немного больше либо же меньше денег.
Но в среднем, повторюсь, данное меню выйдет примерно на 1500 рублей.
Я постаралась подобрать сытные, вкусные блюда, которые понравятся не только гостям, но и символу года — Черному Тигру. Однако хочу напомнить, что данное меню просто пример, как довольно бюджетно и экономно накрыть стол на новый год 2022. Вы же ориентируйтесь на свои предпочтения.
Примерное количество людей, на которое рассчитан данный стол — 4-6 человек. Я вас уверяю, никто не останется голодным или недовольным.
Данные блюда готовятся не слишком быстро, но можно заранее приготовить холодец и отварить овощи на салаты — тогда 31 декабря вам потребуется всего 1,5-2 часа на приготовление такого стола.
Очень бюджетное меню на новый год 2022 на 1500 рублей со списком продуктов
Вначале напишу весь список продуктов, а затем распишу блюда и как это все удобно приготовить. В какой последовательности.
- свекла — 3 штуки
- чеснок — 1 головка
- морковь — 3 штуки
- лук — 3 штуки
- плавленный сырок -2 штуки
- майонез — 1 пачка 400 грамм примерно
- курица — 1 штука примерно 1,5-2 кг (окорочка, половина филе — запечь с картошкой, крылья и половина второго филе на холодец, остов на холодец тоже)
- ножки свиные для холодца или можно заменить на желатин — 1-2 штуки
- печень куриная — 400 грамм
- мука — для печеночного тортика немного
- молоко — 0,5 литра
- яйца — 10 штук
- ветчина тонкие ломтики (можно купить уже в готовой нарезке или попросить чтобы нарезали в магазине) — примерно 150 грамм
- зелень — 1 пучок
- колбаса вареная — 100 грамм на оливье
- картошка — 1 кг на оливье и запечь в духовке с курицей
- горошек — 1 банка маленькая
- соленый огурец — 2-3 средние штуки (можно купить на развес)
- немного красной рыбы, можно взять брюшки семги они гораздо дешевле, по желанию соленую красную рыбу можно заменить печенью трески или консервированной горбушей
- хлеб бородинский
- банка шпрот
Очень экономное меню на новогодний стол 2022 на 3-5 человек
Блюда, которые я предлагаю приготовить на новогодний стол 2022 понравятся, как взрослым, так и детям. Просто не забывайте про красивую посуду и новогодний декор. И, самое главное, помните об изысканной подаче блюд. Аккуратно и аппетитно украшенные блюда моментально вызовут желание их попробовать. И даже самые простые ингредиенты раскроют свой вкус с новой стороны.
Бюджетные закуски, салаты и горячее на новый год 2022
Рулетики из ветчины с сырной начинкой
Яйца фаршированные красной рыбой (можно заменить на печень трески или консервированную горбушу)
Печеночный рулет с начинкой из морковки и лука или печеночный тортик
Салат с морковью и плавленым сыром
Салат со свеклой и чесноком
Запеченная курица (частями) с картофелем
Также очень рекомендую приготовить самостоятельно компот на праздничный стол. Готовится он очень просто, а получается по семейному вкусно и празднично. Тем более Тигру очень понравится если на столе будут не газированные напитки, а компоты из натуральных ягод или фруктов. Можно купить замороженные ягоды и приготовить вкусный ягодный морс. Или выдумать вкусные и яркие слабоалкогольные коктейли на основе ягодного компота.
Как быстро приготовить экономный праздничный новогодний стол 2022
Чтобы приготовление не отняло у вас много сил и нервов, рекомендую некоторые приготовления сделать заранее.
Например 30 декабря можно сварить холодец и отварить все овощи на салаты.
А также разделать курицу на части. В итоге получается два филе (одно на холодец, второе на горячее), два окорочка (тоже на горячее), крылья, спинка — на холодец. То, что мы будем запекать в духовке замаринуем. Это окорочка (их нужно разрезать на две части) и 1 половинка филе. Ее следует также разрезать на 4 примерно куска. Маринад подбирайте под свой вкус. Мне нравится замариновать в специях, майонезе и горчице. Можно замариновать в кефире. Или придумать что-то более оригинальное — соевый соус, мед, чеснок.
Холодец можно приготовить из свиных ножек, а можно просто использовать желатин. Тут уже решайте сами, как вам больше нравится, ну и предпочтения членов своей семьи и гостей учитывать тоже нужно.
Если вы готовите заливное из желатина, тогда в большой кастрюле, залейте промытые части курицы холодной водой и доведите всё до кипения. Уберите пену, добавьте луковицу промытую но не очищенную от шелухи (для цвета) и половинку моркови. Варите на медленном огне час или два. Содержимое кастрюли должно не кипеть, а томиться. За 20 минут до приготовления, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль.
Затем достаньте из бульона курицу и отделите кости и мясо. Кости выбросьте, а мясо разложите по глубоким тарелкам (мискам, формочкам, в которых будет застывать холодец). Бульон процедите, затем добавьте в него растворимый желатин и прогрейте на огне но не доводите до кипения, нужно просто чтобы желатин растворился.
В формочки к курице добавьте пропущенный чеснок через пресс и залейте все горячим бульоном с растворенным в нем желатином. Можно добавить зелень. Пусть формы постоят на столе и остудятся до комнатной температуры. Затем их уберите в холодильник застывать. Через несколько часов холодец готов.
Также в этот день рекомендую отварить овощи. Свеклу 2-3 штуки, морковь 1 среднюю, 3 картофелины — отварите до готовности. Еще заранее можно и яйца сварить для оливье и для фаршированных яиц.
Теперь, как и что приготовить 31 декабря.
Оливье можно сделать в первой половине дня, то есть заранее. И пораньше лучше приготовить печеночный рулет. Очень вкусная и простая закуска. Выглядит празднично, необычно и красиво.
Оливье делаем стандартно — нарезаем колбасу, соленый огурец, картофель, яйца, морковь — кубиком. Мелко рубим зеленый лук и укроп. Добавляем горошек консервированный, соль, перец и майонез. Все перемешиваем.
Печеночный рулет делаем очень просто: вначале нужно приготовить тесто. Смешать 1 яйцо, муку и перебитую блендером печень куриную, соль. Испечь тонкие блинчики.
Приготовить начинку. Смешать плавленый сырок с рубленой зеленью и небольшим количеством майонеза. Приготовить вторую начинку. Натереть на терке очищенную морковь и мелко нарезать репчатый лук кубиком. Обжарить на масле до готовности.
Далее блинчики уложить внахлест. На одну половину выложить лук и морковь. На вторую тертый сырок. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей нарезать такой печеночный рулет на средние кусочки.
Остальные приготовления не займут много времени. Их нужно готовить уже перед тем, как соберутся все гости. То есть примерно за 1 час до начала новогоднего застолья.
Рулетики из ветчины. Смешать сырок и яйца. Добавить чеснок и майонез. Можно добавить что-то еще, например кукурузу или мелко нарезанный помидор если есть. Положить начинку на ветчину и свернуть рулетиком. Уложить на красивое блюдо так, чтобы срез был внизу или завязать перышком зеленого лука.
Фаршированные яйца с красной рыбой. Для приготовления этой прекрасной закуски вареные яйца почистить, разрезать пополам, достать желток. Нарезать красную рыбку мелким кубиком. Смешать с желтком, добавить нарубленный укроп, немного майонеза, нафаршировать этой смесью половинки яиц. Украсить зеленью или мелко натертым желтком. Либо сеточку из майонеза сделать.
Я уже выше упоминала, что рыба красная дорогой продукт, можно пойти на хитрость и купить брюшки семги, они стоят гораздо дешевле. К тому же для такой закуски их понадобиться совсем немного. Или возьмите консервированную горбушу, сойдет в крайнем случае и сайра в консерве. Главное выбирайте продукт хорошего качества. Также можно выбрать печень трески.
Для бутербродов со шпротами, бородинский хлеб поджарьте в тостере. Выложите на него рыбку, рядом положите кружок соленого огурца. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Такие бутербродики — классика. Прекрасная закуска под крепкие напитки алкогольные.
Салат с морковью и плавленным сырком. На первый взгляд очень простой салат — но он действительно очень вкусный. Чеснок придаст особую пикантность. Сырую морковь натереть на терке. Плавленный сырок натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Добавить немного соли, перца, майонеза. Все перемешать.
Салат со свеклой. Натереть свеклу, смешать с чесноком. Заправить майонезом. Тоже простой, но вкусный закусочный салат.
Горячее ставьте в духовку попозже, когда все гости или домочадцы попробуют закуски.
Можно кстати запечь курицу не только в духовке, но и в аэрогриле например.
На горячее к курице, конечно, приготовьте картофель. Можно нарезать его гармошкой и вместе с курицей запечь минут сорок при 180 градусах. Такой картофель получается красивый и вкусный. В разрезы можно вставить какой-нибудь овощ, например помидор или тонкие ломтики болгарского перца или тонкие пластинки сыра. А можно просто смазать его маслом, специями. А готовый гарнир посыпать зеленью.
Совсем хорошо будет, если к горячему подать какой-то соус. Например сметанный.
Как видите даже имея бюджет 1500 рублей можно приготовить вкусный, сытный и очень аппетитный праздничный стол.
Надеюсь мои идеи вам понравились и вы хотя бы какие-то блюда возьмете себе в копилку.
Всем прекрасных, вкусных и веселых праздников!
Ставьте лайк, если вам понравилось такое меню и делитесь им в соц сетях.
А еще, советую посмотреть меню, которое я составляла в прошлом году и позапрошлом. Вдруг какие-то идеи вам оттуда понравятся и вы возьмете их себе на заметку.