Наполните свой дом в новогодние праздники уютом, теплом и любовью приготовив жаркое из курицы «Новогодние традиции». Ингредиенты: Куриное филе на
Жаркое из курицы «Новогодние традиции»
Наполните свой дом в новогодние праздники уютом, теплом и любовью приготовив жаркое из курицы «Новогодние традиции».
Куриное филе на косточке — 400 г
Кипяченая вода — 0,5 л
Белые грибы сушеные — 170 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 150 г
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соль — 1-1,5 ч. л.
Красный перец крупного помола — 1/2 ч. л.
1. 400 г куриного филе на косточке нарезать кусочками.
2. Посолить и приправить красным перцем.
3. В глубоком сотейнике разогреть 3 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
4. Обжарить кусочки курицы по 2-3 минуты со всех сторон.
5. 170 г белых сухих грибов выложить в миску.
6. Залить грибы 0,5 литра горячей кипяченой водой.
7. Луковицу, морковь и болгарский перец очистить и нарезать.
8. Добавить овощи к курице и готовить 2-3 минуты.
9. Грибы откинуть на сито или дуршлаг и слить грибной настой, грибной настой не выливать.
10. Грибы нарезать и добавить в сотейник.
11. Отмерить 150 г гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
12. Добавить в сотейник гречку и 1 ст. ложку соли.
13. Добавить настой от белых грибов.
14. Прикрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах С.
16. Жаркое из курицы «Новогодние традиции» готово. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.
Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.
Рецепты приготовления жаркое из курицы. Очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе каждому, кто хотя бы однажды его попробует! Такое жаркое всегда получается гораздо более легким, нежели его мясные аналоги, поэтому оно очень легко и быстро усваивается организмом. Да и по цене жаркое из курицы считается наиболее доступным.
Жаркое из курицы
Это наипростейшее блюдо. Курица просто запекается в духовке, а потом приправляется ароматной смесью и настаивается несколько минут. И вот, совсем новое блюдо готово! Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, выручит вас, когда гости уже на пороге, и даже на праздничном столе будет выглядеть достойно! Я думаю, что и шашлык из курицы можно было бы так приправить.
Жаркое в тесте
Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое. Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка.
Картофель Лук репчатый Филе куриное Масло растительное Перец болгарский Помидор Чеснок Тесто слоеное дрожжевое Соевый соус Имбирь Паприка сладкая Хмели-сунели Соль Петрушка Сметана
Жаркое по-домашнему в горшочках
Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Морковь Сметана Соевый соус Приправа Соль Перец черный Масло растительное
Румяные отбивные без жарки
Для этого рецепта подойдет любое мясо! Белое куриное, свинина, что угодно. У меня, например, филе бедра. Получается очень вкусно, ароматно, а соус просто волшебный. В общем, все рекомендую.
Жаркое из курицы с томатным соусом
Очень вкусно, ароматно, не хлопотно.
Жаркое из курицы с апельсином и медом
Это настолько вкусно, что слова здесь бессильны. Вкус очень богатый, но в тоже время умеренный. Все составляющие идеально дополняют друг друга.
Жаркое с курицей и грибами в сметане
Рецепт очень давний. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Эдакое перво-второе, потому что много вкуснейшего соуса. Ничего нового, но может кому-то и пригодится.
Морковь Лук репчатый Картофель Шампиньоны Филе куриное Сметана Перец сладкий красный Приправа Чеснок Зелень Масло растительное
Жаркое из курицы с лимоном и брынзой
Я не впервые пробую подобное сочетание продуктов, поэтому не сомневалась в хорошем результате. Очень люблю курицу с лимоном. А в сочетании с сыром и ароматным орегано она просто волшебна! Курица запекается с картофелем и помидорами черри, так что и о гарнире можно не беспокоиться.
Картофель Масло оливковое Цедра лимона Сок лимонный Брынза Орегано Голень куриная Бедро куриное Помидоры черри Оливки зеленые
Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока
Курица очень вкусна и ароматна: лимон, чеснок, розмарин и вино — ммм! Запекается непременно с 40 зубчиками чеснока )))
Жаркое из куриных голеней
Люблю блюда из птицы, запеченные в духовке. Один из вариантов — очень вкусно, не хлопотно, из обычных продуктов, сразу и основное блюдо и гарнир! Несмотря на простоту, можно подать на праздничный стол. Пробуем?
Голень куриная Картофель Опята Лук репчатый Помидор Сахар Бальзамик Масло растительное Чеснок Паприка сладкая Соль Зелень
Жаркое из курицы. Очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе каждому, кто хотя бы однажды его попробует! Такое жаркое всегда получается гораздо более легким, нежели его мясные аналоги, поэтому оно очень легко и быстро усваивается организмом. Да и по цене жаркое из курицы считается наиболее доступным. Особенно вкусным оно получается в сочетании с картофелем, морковью и луком – именно эти овощи способны в наибольшей степени подчеркнуть превосходные вкусовые качества куриного мяса. Ничуть не хуже жаркое из курицы сочетается и с помидорами, грибами, кабачками, болгарским перцем, цветной капустой или патиссонами. Это восхитительное блюдо готовят практически в каждой стране!
Готовить жаркое из курицы можно самыми разнообразными способами: одни хозяюшки готовят его в глиняных горшочках, другие – в обыкновенной сковородке, а третьи предпочитают готовить такое жаркое в фольге. А наиболее продвинутые хозяйки с удовольствием готовят жаркое из курицы и в мультиварке – этот незаменимый кухонный гаджет существенно упрощает процесс приготовления любимого кушанья! Если же жаркое из курицы готовится в казане, желательно, чтобы дно у казана было достаточно толстым.
Для приготовления жаркого отлично подойдут практически любые части куриной тушки: голени, грудки, крылышки или бедрышки. А среднее время приготовления жаркого из курицы составляет около получаса.
Самыми лучшими приправами для приготовления жаркого из курицы принято считать кориандр, майоран, чеснок и куркуму, а наиболее подходящими для него соусами будут лимонный, сметанный, луковый, томатный и яичный соусы. Придать же жаркому приятный аромат обязательно поможет лавровый лист.
Жаркое из курицы всегда подают к столу горячим, а чтобы оно выглядело еще аппетитнее, можно посыпать его рубленой зеленью. Если же такое жаркое готовилось в горшочках, то его ставят на стол прямо в них!