Печенье «Новогодние овечки»

Новогоднее печенье овечки, пользовательская подборка пошаговых рецептов с фото

Новогоднее печенье овечки

Ингредиенты: Какао порошок — 1 ст. л., Масло сливочное — 100 г, Мука пшеничная — 200 г, Разрыхлитель — 0.75 ч. л., Сахарная пудра — 100 г, Яйца куриные — 1 шт. Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, мука, какао, яйцо, разрыхлитель. Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру. Растереть до образования однородной массы. Добавить 1 яйцо. Растереть до образования однородн.

Новогоднее печенье «Овечки»

Ингредиенты: мука пшеничная 210 грамм, какао-порошок 1 столовая ложка, сахарная пудра 100 грамм, масло сливочное 100 грамм, разрыхлитель 1 чайная ложка, яйцо куриное 1 штука. Итак, начинаем готовить новогоднее печенье. Масло подержим в тёплом месте до размягчения. Можно использовать качественный маргарин. В подходящей посуде соединяем размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. Растираем до однородной консистенции. Разбиваем .

Новогоднее печенье «Овечки»

Ингредиенты: мука — 200 г, какао — 1 ст. ложка, сахар или сахарная пудра — 100г, сливочное масло — 100г, яйца — 1 шт., разрыхлитель теста — чуть меньше 1 ч. л. Итак, приступаем к приготовлению нашего новогоднего печенья в виде овечек. Сливочное масло размягчаем до комнатной температуры, заранее вынув из холодильника. Соединяем сахар-песок или сахарную пудру со сливочным маслом. Растираем в глубокой миске до одноро.

Новогоднее печенье «Овечки»

Ингредиенты: мука — 245 г, сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 100 г, разрыхлитель — ч. л., яйца куриные — 1 шт., какао — 1 ст. л. Просеять муку и разрыхлитель. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру растереть до однородности. Ввести яйцо и вновь растереть до однородной массы. Всыпать 200 грамм муки с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Отделить от теста 1/4 часть и добавить .

Новогоднее печенье «овечки»

Ингредиенты: какао порошок — 1 ч.л., масло сливочное — 100 гр, мука — 200 гр. + 3 ст.л., разрыхлитель — 1 ч.л., сахарная пудра — 100 гр. + для посыпки, яйцо — 1 шт. Подготовим все необходимые продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Сливочное масло и сахарную пудру растереть до однородной массы и добавить яйцо. Перемешать. Просеиваем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. О.

Новогоднее печенье «Ёлочки»

Ингредиенты: мука пшеничная – 1,5 стакана, яйцо – 1 шт, сливочное масло – 100 гр, сахар – 4 ст. л. без горки, соль мелкая – 1 щепотка, разрыхлитель для теста – 1 ч. л. без горки, вареная сгущенка – 1 банка, сахарная пудра – 3-4 ст. л. для декорирования елочек, зеленая кокосовая стружка – 0,5 пакетика. Сгущенку я покупаю обычную и дома варю до нужной плотности. На это уходит 3,5 часа, огонь должен быть очень тихим, чтобы вода едва побулькивала. На дно кастрюльки нужно положить полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев, а на полотенце поставить сгущ.

ПЕЧЕНЬЕ «НОВОГОДНИЕ ОВЕЧКИ»

Ингредиенты: ТЕСТО: Сливочное масло – 130 г, Сахарная пудра – 75 г, Ванильный сахар – ½ ч. л., Мука – 200 — 220 г, Соль – щепотка., Яйцо – 1 шт., Ледяная вода – 2 ст. л., ГЛАЗУРЬ: Яичный белок – 1 шт., Лимонная кислота – щепотка., Сахарная пудра – 70 г, КРОМЕ ТОГО: Миндальные лепестки, Тонкая соломка (сладкая), Шоколад (около 20г), Кондитерская посыпка К просеянной муке, сахарной пудре, соли и ванильному сахару добавить натертое сливочное масло. Как следует всё порубить ножом. Ввести в маслянисто-мучную смесь яйцо и воду. Быстро замесить тесто (оно получается очень нежное и не липнет к рукам. Если все-так.

Печенье «Новогодние овечки»

Ингредиенты: Сахар тростниковый (мелкий от «Мистраль») — 100 г, Какао-порошок — 1 ст. л., Масло сливочное — 100 г, Яйцо куриное — 1 шт, Разрыхлитель теста — 0,75 ч. л. Соединить масло комнатной температуры и сахар. Растереть до образования однородной массы. Добавить 1 яйцо, взбить массу миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Отделить 1/4 часть теста Вмешать в него какао. Вмешать в б.

Ингредиенты: Сахар — 120 гр, Мука — 30 гр, Молоко — 350 гр, Яичные желтки — 3 шт., Кокосовая стружка — 50 гр, Сливочное масло — 20 гр, Сахарная пудра (или по вкусу) — 1.5 стол.л., Сливки жирные — 300 гр, Темный шоколад — 30 гр, Куриные яйца (1 готовый бисквит) — 4 шт., Сахар — 140 гр, Мука — 100 гр, Мандарины (сок) — 2 шт., Сахарная пудра (или по вкусу) — 1 стол.л. Ингредиенты для крема. В кастрюльке растираем желтки с сахаром. Добавляем муку и перемешиваем. Постоянно мешая вливаем молоко. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Как только на поверхности крема появятся первые пузыри до.

Салат печёночный «Овечка»

Ингредиенты: печень свиная 500 грамм, куриные яйца 4 штуки, яблоко 1 штука большое, огурец свежий 3 штуки, сыр твёрдый 150 грамм, соль по вкусу, майонез 150 грамм, укроп. Рецепт салата с фото в виде овечки понравится всем вашим гостям. Печень для салата можно использовать любую. В моём холодильнике оказалась свиная печень. Перед использованием замочила на пару часов в молоке. Каждый час, сливала молоко и наливала свежее. Пос.

Источник

Печенье новогодние овечки, пользовательская подборка пошаговых рецептов с фото

Печенье новогодние овечки

Ингредиенты: мука пшеничная – 220 г, масло сливочное – 100 г, яйцо куриное (желток) – 1 шт., сливки – 30 мл, сахарная пудра – 50 г, сода – 3 г, соль – 2 г, сахарная пудра – 210 г, яйцо куриное (белок) – 1 шт., краситель пищевой красный, фломастер черный пищевой. Делаем песочное тесто для печенья «Новогодняя овечка»: сливочное масло и сахарную пудру смешиваем в блендере до крем образного состояния. Добавляем 1-2 яичных желтка и сливки. Затем постепенно всыпаем пшеничную муку, смешанную с содой, солим. Оставляем тест.

Новогоднее печенье «Овечки»

Ингредиенты: мука — 245 г, сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 100 г, разрыхлитель — ч. л., яйца куриные — 1 шт., какао — 1 ст. л. Просеять муку и разрыхлитель. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру растереть до однородности. Ввести яйцо и вновь растереть до однородной массы. Всыпать 200 грамм муки с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Отделить от теста 1/4 часть и добавить .

ПЕЧЕНЬЕ «НОВОГОДНИЕ ОВЕЧКИ»

Ингредиенты: ТЕСТО: Сливочное масло – 130 г, Сахарная пудра – 75 г, Ванильный сахар – ½ ч. л., Мука – 200 — 220 г, Соль – щепотка., Яйцо – 1 шт., Ледяная вода – 2 ст. л., ГЛАЗУРЬ: Яичный белок – 1 шт., Лимонная кислота – щепотка., Сахарная пудра – 70 г, КРОМЕ ТОГО: Миндальные лепестки, Тонкая соломка (сладкая), Шоколад (около 20г), Кондитерская посыпка К просеянной муке, сахарной пудре, соли и ванильному сахару добавить натертое сливочное масло. Как следует всё порубить ножом. Ввести в маслянисто-мучную смесь яйцо и воду. Быстро замесить тесто (оно получается очень нежное и не липнет к рукам. Если все-так.

Печенье «Новогодние овечки»

Ингредиенты: Сахар тростниковый (мелкий от «Мистраль») — 100 г, Какао-порошок — 1 ст. л., Масло сливочное — 100 г, Яйцо куриное — 1 шт, Разрыхлитель теста — 0,75 ч. л. Соединить масло комнатной температуры и сахар. Растереть до образования однородной массы. Добавить 1 яйцо, взбить массу миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Отделить 1/4 часть теста Вмешать в него какао. Вмешать в б.

Печенье «новогодние овечки»

Ингредиенты: сахар тростниковый (мелкий от мистраль ) — 100 г, какао-порошок — 1 ст.л., масло сливочное — 100 г, яйцо куриное — 1 шт, разрыхлитель теста — 0,75 ч.л. 1. Соединить масло комнатной температуры и сахар. Растереть до образования однородной массы. Добавить 1 яйцо, взбить массу миксером. 2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. 3. Отделить 1/4 часть теста. Вмешать в него какао. Вмеш.

Новогоднее печенье «овечки»

Ингредиенты: какао порошок — 1 ч.л., масло сливочное — 100 гр, мука — 200 гр. + 3 ст.л., разрыхлитель — 1 ч.л., сахарная пудра — 100 гр. + для посыпки, яйцо — 1 шт. Подготовим все необходимые продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Сливочное масло и сахарную пудру растереть до однородной массы и добавить яйцо. Перемешать. Просеиваем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. О.

Салат Овечка рецепт с фото

Ингредиенты: Картофель (4 шт.), Морковь (1 шт.), Куриное яйцо (3 шт.), Печень трески (1 бан.), Майонез (4 ст.ложк), Оливки (0.5 бан.), Пищевая соль (0.5 ст.ложк), Лук репчатый (1 шт.) Как известно, вскоре предстоит Новый Год, и по восточному календарю это год Овцы. Поэтому и салатик лучше приготовить в виде овечки. В принципе, в этом ключе можно оформить любой салат, я приготовила салат с печенью трески – он отлично подошел для новогодн.

Новогоднее печенье «Овечки»

Ингредиенты: Какао порошок — 1 ст. л., Масло сливочное — 100 г, Мука пшеничная — 200 г, Разрыхлитель — 0.75 ч. л., Сахарная пудра — 100 г, Яйца куриные — 1 шт. Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, мука, какао, яйцо, разрыхлитель. Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру. Растереть до образования однородной массы. Добавить 1 яйцо. Растереть до образования однородн.

Ингредиенты: Сахар — 120 гр, Мука — 30 гр, Молоко — 350 гр, Яичные желтки — 3 шт., Кокосовая стружка — 50 гр, Сливочное масло — 20 гр, Сахарная пудра (или по вкусу) — 1.5 стол.л., Сливки жирные — 300 гр, Темный шоколад — 30 гр, Куриные яйца (1 готовый бисквит) — 4 шт., Сахар — 140 гр, Мука — 100 гр, Мандарины (сок) — 2 шт., Сахарная пудра (или по вкусу) — 1 стол.л. Ингредиенты для крема. В кастрюльке растираем желтки с сахаром. Добавляем муку и перемешиваем. Постоянно мешая вливаем молоко. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Как только на поверхности крема появятся первые пузыри до.

Салат печёночный «Овечка»

Ингредиенты: печень свиная 500 грамм, куриные яйца 4 штуки, яблоко 1 штука большое, огурец свежий 3 штуки, сыр твёрдый 150 грамм, соль по вкусу, майонез 150 грамм, укроп. Рецепт салата с фото в виде овечки понравится всем вашим гостям. Печень для салата можно использовать любую. В моём холодильнике оказалась свиная печень. Перед использованием замочила на пару часов в молоке. Каждый час, сливала молоко и наливала свежее. Пос.

Источник

Печенье «Новогодние овечки» Описание: Предлагаю Вам приготовить на новогодний стол вот таких забавных овечек. Такие «овечки» смогут не только стать оригинальным десертом на новогоднем

Печенье «Новогодние овечки»

Печенье Новогодние овечки

Описание: Предлагаю Вам приготовить на новогодний стол вот таких забавных овечек. Такие «овечки» смогут не только стать оригинальным десертом на новогоднем столе. Их можно завернуть в красивую упаковку и подарить родным и знакомым во время новогодних праздников. Лучший подарок – это подарок, созданный своими руками!

Ингредиенты

  • Сахар тростниковый (мелкий от «Мистраль») — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная (+ 3 ст. л. муки для белого теста) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,75 ч. л.

Приготовление

Соединить масло комнатной температуры и сахар. Растереть до образования однородной массы.

Добавить 1 яйцо, взбить массу миксером.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто.

Отделить 1/4 часть теста

Вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки. 2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.

Из теста сформировать белые шарики. Для этого белое

и коричневое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики.

Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаза, рот, копыта овечки. У меня получилось 6 овечек размером с блюдце. Овечек собираете сразу на противне.

Можно слепить и вот таких овечек. Они намного проще лепятся. Смазываем овечек взбитым с щепоткой сахара желтком и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.

Печенье охладить, а потом снимать с противня, тогда вы не рискуете его сломать. У меня на фото все 6 целых, румяных овечек.

Печенье готово. Такое печенье будет не только Вам интересно лепить, но и вашим детям. Приятного аппетита!

Это печенье я хотела бы подарить Светлане (diana1616) и поздравить ее с наступающим Новым годом! Со Светой я познакомилась на сайте «Поваренок» по переписке. Очень люблю ее выпечку. Светочка, прими, пожалуйста, эту корзину с печеньем.

Печенье «Новогодние овечки» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты