Рыбный салат

Как правильно приготовить салат мимоза с отварной рыбой — пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Как сделать салат «Мимоза» с отварной рыбой

В большинстве вариантов данного салатика изобилуют такие жирные и тяжелые для усвоения ингредиенты, как майонез и консервы в масле.

Последние можно удачно заменить, пример тому — салат мимоза с отварной рыбой, в этом же рецепте майонез легко заменяется нежирной сметаной и сметанными соусами. Приготовим любимую всеми салатную закуску в более полезном варианте, заменив консервированную рыбку сваренной собственноручно, без добавления жиров.

Рецепт необычного салата «Мимоза» с отварной рыбой

Рецепт необычного салата

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 300 г + —
  • Яблоки — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Майонез «Провансаль» — 8 ст. л. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Сметана нежирная — 4 ст. л. + —
  • Картофель — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Лимонный сок — 1 ст. л. + —
  • Укроп и зелёный лук — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —

Как изготовить слоёный салат мимоза с вареной рыбой

В качестве рыбного ингредиента в данном рецепте используем любую рыбу: горбушу, скумбрию, минтай и т. п., главное — чтобы она была без костей.

Майонез можно полностью заменить сметаной, сдобрив ее 1 ч. л. готовой горчицы. Готовим пошагово салат мимоза, где первый слой – это рыба, по нижеприведённой рецептуре.

  1. Смешиваем до однородности сметану с майонезом.
  2. Разминаем отварную рыбу, свободную от косточек, вилкой и выкладываем в салатник либо салатную форму. Смазываем ее сметанно-майонезным соусом.
  3. Очищаем вареные вкрутую яйца от скорлупы, разделяем желток и белок. Натираем белки на крупной терке, желтки измельчаем с помощью мелкой терки.
  4. Отдельно трем очищенную картошку, яблоко и морковку на крупной терке.
  5. Измельчаем луковицы, соединяем с яблочной массой и лимонным соком.
  6. Укладываем поверх рыбного слоя морковный, белковый, яблочно-луковый и картофельный слои. Каждый подсаливаем, сдабриваем перцем и промазываем сметанным соусом.

Как приготовить салат мимоза с отварной рыбой - классический рецепт

Посыпаем верхний слой тертым желтком, украшаем укропом, зеленой луковой нарезкой и убираем на часок в холодное место. После накрываем стол и зовем домочадцев дегустировать обновленный салат мимоза, приготовленный по рецепту с вареной рыбой.

Диетический салат «Мимоза» с отварной рыбой

Заранее отвариваем филе любой нежирной рыбы, морковку и яйца. В качестве заправки используем низкокалорийный или домашний майонез, сделанный собственноручно из яиц, горчицы и нерафинированного растительного масла.

Ингредиенты

  • Вареная рыба – 400 г;
  • Куриное яйцо – 5 шт.;
  • Морковка вареная средняя – 3 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Майонез низкокалорийный – 400 мл;
  • Яблоки средние – 2 шт.;
  • Немного укропа.

Пошаговая технология приготовления домашней мимозы из варёной рыбы

  1. Разламываем рыбное филе на кусочки и кладем на дно салатника.
  2. Нарезаем очищенную луковку мелким кубиком, выдерживаем в кипятке пару минут и сливаем воду. Кладем лучок на рыбный слой и хорошенько промазываем майонезом.
  3. Трем очищенную морковку на средней терке и укладываем в салатник. Смазываем майонезом.
  4. Очищаем куриные яйца от скорлупы, разделяем белки и желтки. Натираем белок на средней терке и добавляем к морковке. Промазываем слой майонезом.
  5. Трем яблочки на той же терке и кладем в салатник.
  6. Покрываем яблочный слой сыром, натертым на мелкой терке.
  7. Обильно смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке желтками.

Как сделать салат «Мимоза» с отварной рыбой

Ставим диетическую мимозу с отварной рыбой, приготовленную без картофеля и жирного майонеза, в холодное место. Спустя три часа, когда блюдо хорошенько пропитается, украшаем его укропными веточками и ставим на стол.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Смотрите онлайн — Салаты с красной рыбой — 4 рецептаСалаты с красной рыбой — оригинальные рецепты салатов! Особенно салат с рыбой и клубникой

Салаты с красной рыбой

Салаты с красной рыбой

Салаты с красной рыбой – необычные, полезные и вкусные салаты, приготовив которые любая хозяйка разнообразит меню праздничного или будничного ужина.

Лососевый салат с брокколи

Ингредиенты:

  • 600-700 грамм филе лосося (свежего или консервированного);
  • 450-500 грамм свежей капусты брокколи;
  • 1-2 головки красного репчатого лука;
  • 1-1,5 пучка зеленых салатных листьев (желательно – «Романо») ;
  • 3-4 веточки свежего или сушеного базилика;
  • 2-3 ч. л. зернистой английской горчицы;
  • 3-4 ч. л. салатного оливкового масла;
  • 2-3 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1-2 ч. л. сахара;
  • соль, черный молотый перец (смесь перцев) и прочие специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Свежую капусту брокколи руками разделить на небольшие кусочки-соцветия. Отварить в слегка подсоленной воде на слабом огне в течение 5 минут после закипания, после чего откинуть на дуршлаг и остудить. Замороженные соцветия брокколи достаточно просто разморозить.

2. Отваренные (или размороженные) соцветия капусты прожарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5-10 минут, до приобретения капустой характерного золотистого оттенка.

3. Свежее филе лосося промыть под холодной проточной водой, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 15 минут, после чего остудить и нарезать небольшими кусочками или разделить руками вдоль волокон. В случае, если лосось консервированный – размять филе вилкой.

4. Головку красного репчатого лука очистить от шелухи, после чего разрезать пополам. Одна половина (которую необходимо нарезать небольшими кольцами) пойдет в салат, другая же – на заправку к салату.

5. Пучок зеленых салатных листьев тщательно промыть, после чего разобрать на отдельные листочки, далее – нарезать их небольшими кусками или полосками.

6. Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо половину луковицы нарезать мелкими кусочками, после чего в большой миске смешать салатное оливковое масло, яблочный уксус, английскую зернистую горчицу и сахар до состояния эмульсии, после чего добавить мелкорубленый базилик и лук. Щепотка соли и перца – по вкусу. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 10-15 минут.

7. Нарезанные зеленые салатные листья выложить в глубокую миску или салатницу и добавить половину заправки, после чего тщательно перемешать. Пропитавшимися листьями салата выложить дно плоской тарелки. На них – брокколи, рыбу и лук, затем – перемешать и добавить оставшуюся заправку.

8. Подавать к столу слегка охлажденным. Украсить цельной или мелкорубленой зеленью и кольцами лука. Приятного вам аппетита!

Семга в авокадо

Ингредиенты:

  • 2-3 штуки помидор среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм филе слабосоленой семги;
  • 1-2 авокадо;
  • лимон или концентрированный лимонный сок;
  • майонез «Деликатесный»;
  • горчица;
  • соль, перец, специи (по вкусу).

Пошаговый рецепт:

1. Соленое филе семги промыть в холодной проточной воде, затем нарезать небольшими дольками.

2. Куриное яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать на стандартной яйцерезке небольшими кубиками.

3. Зелень (петрушку и укроп) мелко нарезать.

4. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным ингредиентам салата.

5. Все ингредиенты высыпать в глубокое блюдо и тщательно перемешать.

6. Для того, чтобы сделать заправку к салату необходимо смешать майонез «Провансаль» с горчицей и свежевыжатым или концентрированным лимонным соком, затем смешать до получения однородной массы бледно-желтого цвета.

7. Авокадо тщательно помыть, разрезать пополам и избавиться от косточки и с помощью ложки или ножа аккуратно избавиться от мякоти, не повредив кожицу авокадо. Получившееся натуральное блюдо взбрызнуть лимонным соком.

8. После смешивания всех ингредиентов, заправить салат готовым соусом, затем по вкусу – посолить и поперчить.

9. Выложить готовый салат в «натуральные салатники» из авокадо, украсить листьями петрушки, веточками укропа или мелко порезанной зеленью. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Лосось с авокадо и гранатом

Салаты с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 1 гранат; лук и лимон;
  • чайную ложку горчицы и меда;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • перец и соль;
  • четвертая часть стакана оливкового масла;
  • 200 грамм листьев салата;
  • 150 грамм копченого лосося.

Рецепт приготовления:

1. Возьмите стеклянную миску и добавьте туда специи, горчицу, уксус, мед.

2. Добавьте оливковое масло и лук. При этом лук нарежьте заранее кубиками, все ингредиенты тщательно перемешайте. После этого помойте салат, мелко порвите и положите в салатницу.

3. Возьмите авокадо и выньте с него косточку, мякоть нарежьте кубиками, и добавьте лимонного сока.

4. Из граната достаньте зерна, удалите белые прослойки. Затем нарежьте тонкими полосками лосось, смешайте все ингредиенты в салатнике и добавьте приготовленный соус.

5. Если у вас под рукой нет граната, тогда можете заменить его айвой. Если у вас под рукой нет копченой рыбы, ее можно заменить любым копченым мясом.

Салат со слабосоленой семгой и свежей клубникой

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм филе слабосоленой семги;
  • 300-400 грамм свежей сладкой клубники;
  • 150-200 грамм свежих листьев шпината;
  • 2-3 небольшие головки красного репчатого лука;
  • ½ банки черных маслин без косточек;
  • 2-3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда;
  • 1-2 ст. л. кунжутных семян;
  • 1-2 небольших пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – на свое усмотрение.

Рецепт:

1. Листья шпината тщательно промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарвать руками на небольшие кусочки. Свежую спелую клубнику тщательно перебрать, очистить от хвостиков, откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной проточной воды, после чего просушить и нарезать небольшими четвертинками.

2. Красный репчатый лук для салата желательно использовать «крымский». Несколько небольших головок очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Поскольку такой сорт считается салатным, лук не будет отдавать горечью и прибавит готовому блюду пикантности. Из банки с черными маслинами без косточек слить жидкость, сами же оливки откинуть на дуршлаг, промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарезать половинками или колечками.

3. Филе слабосоленой семги промыть, просушить и выложить на сложенную в несколько раз бумажную салфетку, чтобы стек лишний маринад, а сама рыба успела подсушиться. Промытое и обсушенное филе нарезать небольшими кусочками, соразмерными нарезанной клубнике. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, просушить и тщательно нашинковать.

4. Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной глубокой миске необходимо смешать подсолнечное или оливковое масло, немного жидкого сладкого меда, несколько щепоток соли и черного молотого перца до состояния однородной массы. Готовую заправку на 15-20 минут оставить в холодильнике для того, чтобы она настоялась. Семена кунжута подсушить на разогретой сухой сковороде, до приобретения ими золотистого оттенка, непрерывно помешивая.

5. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить немного заправки и кунжутных зерен, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике.

Готовый вкусный салат из красной рыбы подавать к столу слегка охлажденным, разделив на порции и разложив по тарелкам. Присыпать мелкорубленым укропом, украсить цельными листиками петрушки. Необычайно вкусный, полезный, питательный и интересный салат со слабосоленой семгой и свежей клубникой готов радовать вас, ваших гостей и домочадцев! Приятного всем аппетита!

Источник

Как вкусно приготовить салат из отварной рыбы: классический, из красной рыбки, с рисом, с картошкой, венгерский. Рецепты блюд с оригинальной подачей. Фото.

Рыбный салат из отварной рыбы. Рецепт классический с картошкой, рисом, маслом, яйцом пошагово

Рыбные блюда – полезное угощение для всей семьи. Салат из отварной рыбы украсит рацион, принесет пользу здоровью. Времени на приготовление рыбных салатов потребуется совсем немного. В результате вы получите полезный сытный ужин, который рекомендован даже тем, кто активно борется с избыточным весом.

Чтобы при приготовлении салата получить максимальную пользу, следует знать принцип приготовления. Любую выбранную рыбу опускают в кипящую воду с добавлением специй, варят в зависимости от размера кусочков от 5 до 10 минут. Только так можно сохранить полезные вещества, содержащиеся в рыбе: витамины, микроэлементы, протеины.

Как приготовить салат из вареной рыбы — 15 разновидностей

  1. Картофельный салат с вареной рыбой
  2. Салатик с отварной рыбой и капустой
  3. Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками
  4. Летний салатик с отварной рыбой
  5. Салат с отварной горбушей
  6. Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками
  7. Салат флотский
  8. Салат Посейдон
  9. Салат Речной король
  10. Салат «Вкус леса»
  11. Салат Удмуртский
  12. Салатик Пантикапей
  13. Салат Ленинград
  14. Овощная радость
  15. Мимоза с отварной горбушей



Полезные советы и рекомендации

При приготовлении салатов с вареной рыбой, рекомендуется воспользоваться советами и рекомендациями:

  • Рыба должна вариться не более 7-10 мин. Этого достаточно, чтобы она получилась мягкой, сохранила все полезные компоненты и не переварилась.
  • При приготовлении салата с яблоками и огурцами, нужно предварительно снять с них кожуру, таким образом, блюдо получится нежнее.
  • Рыбу в салат обязательно нужно добавлять остывшую, но не холодную, поскольку в противном случае вкус блюда может испортиться.
  • Чтобы рыба в салате не была пресной, рекомендуется варить ее со специями.

Существует целое множество классических рецептов салатов, которые готовятся из отварной рыбы. Рыбные салаты пользуются большой популярностью среди тех, кто придерживается правильного питания и желает удивить окружающих необычным блюдом.


Картофельный салат с вареной рыбой

Картофельный салат с вареной рыбой

Ингредиенты:

  • Отварная рыба – 250 г
  • Картофель – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Винный уксус
  • Соль
  • Орегано

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
  2. После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
  3. Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Все необходимо смешать и заправить масло

Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

foodandwine.com

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Источник

Пошаговые рецепты приготовления салатов из отварной рыбы в классической и других вариациях, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Рыбный салат из отварной рыбы. Рецепт классический с картошкой, рисом, маслом, яйцом пошагово


Морепродукты и картошка – это ингредиенты, на основе которых не проблематично приготовить множество вкусных, питательных и полезных блюд, в том числе и салатов. При этом, лишь немногие знают, что это возможно. Картофель – это универсальный продукт, сочетающийся с любой рыбой, приготовленной по любой технологии. Салаты, приготовленные на их основе, станут украшением любого, в том числе и праздничного стола. Правильно приготовленное блюдо обязательно понравится гостям, друзьям и просто членам семьи.
Поскольку существует огромное множество рецептов приготовления, то выбрать самые вкусные или самые простые не составит особого труда. Имеет смысл остановиться на наиболее известных, таких как:

  • Классический, на основе картофеля и рыбных консервов.
  • Рыбный, с добавлением картошки и вареных яиц.
  • Слоеный, на основе копченой рыбы и картофеля.
  • Рыбный, на основе рыбных консервов в томате.

Самый простой рецепт

Рыбный салат (из отварной рыбы) – рецепт классический с заправкой из майонеза, однако для тех, кто следит за фигурой, рекомендуется заменить его йогуртом, домашним майонезом или оливковым маслом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимо подготовить ингредиенты:

  • рыба белых сортов (хек или минтай) – 0,4 кг;
  • зеленый горошек мозговых сортов – 0,2 кг;
  • 2 шт. малосольных огурцов и куриных яиц;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 яблоко;
  • майонез – полстакана;
  • уксус яблочный – пол 1 ст.л.;
  • половина 1 ст.л. сахара;
  • специи, соль, перец – на кончике ножа.

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно необходимо очистить рыбу от чешуи и костей, после чего сварить:

  1. Лук следует нарезать кольцами и залить половиной стакана кипятка, куда нужно добавить уксус и сахар.

Рыбный салат из отварной рыбы. Рецепт классический с картошкой, рисом, маслом, яйцом пошагово

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо лучше после того, как он постоит в холодильнике. Украсить салат можно перепелиными яйцами.

C картошкой: классический рецепт

Рецепт приготовления классического варианта рыбного салата с картофелем очень прост и доступен. Он входит в число блюд на скорую руку, поэтому его часто готовят в ситуациях, когда нужно быстро, а главное, вкусно накормить домашних или гостей. Подойдут любые консервы из рыбы в собственном соку или в масле. Необходимые ингредиенты:

  • отварной картофель,
  • рыбные консервы,
  • консервированный зеленый горошек,
  • репчатый лук,
  • растительное масло,
  • майонез, зелень по вкусу.

Полкило отварного картофеля и головку репчатого лука нарезают средними и мелкими кубиками. Сливают жидкость из банки с горошком, добавляют его к картошке и луку. Рыбные консервы открывают, удаляют кости, разминают, не сливая масло или сок. Рыбу добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют растительным маслом, майонезом или зеленью по вкусу. Классический рыбный салат из консервов с картошкой готов.

классический рецепт

Рецепт салата с картофелем

Рыбный салат (из отварной рыбы), рецепт классический которого готовят с отварным картофелем, — блюдо очень сытное и способное заменить полноценный обед. Оно станет находкой для тех, кто хочет удивить близких, а времени на приготовление почти не осталось.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для салата на 7 персон понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля;
  • 300 г рыбы белых видов;
  • бальзамический уксус или сок лимона – 4 ч.л.;
  • базилик – 50 г;
  • масло (оливковое) – полстакана.

Пошаговый процесс приготовления

Для данного рецепта понадобится отварная рыба, поэтому ее необходимо предварительно очистить и сварить:

  1. Рыбу нужно нарезать на одинаковые кусочки.
  2. Картофель необходимо очистить и сварить, затем остудить и нарезать.
  3. Рыбу нужно присыпать специями и базиликом, а также полить уксусом или лимонным соком.
  4. Картофель добавляется к рыбе, после чего ингредиенты нужно заправить маслом.

Правила подачи, украшение

Украсить салат рекомендуется веточкой базилика и долькой лимона. Подавать блюдо нужно охлажденным, поэтому после приготовления оно должно настояться полчаса в холодильнике.

Салат из отварной рыбы

Рыбные блюда – полезное угощение для всей семьи. Салат из отварной рыбы украсит рацион, принесет пользу здоровью. Времени на приготовление рыбных салатов потребуется совсем немного. В результате вы получите полезный сытный ужин, который рекомендован даже тем, кто активно борется с избыточным весом.

Чтобы при приготовлении салата получить максимальную пользу, следует знать принцип приготовления. Любую выбранную рыбу опускают в кипящую воду с добавлением специй, варят в зависимости от размера кусочков от 5 до 10 минут. Только так можно сохранить полезные вещества, содержащиеся в рыбе: витамины, микроэлементы, протеины.

Рыбный салат с рисом

В состав блюда входят маринованные белые грибы, которые отлично сочетаются с основными компонентами салата.

Рыбный салат из отварной рыбы. Рецепт классический с картошкой, рисом, маслом, яйцом пошагово

Рыбный салат из отварной рыбы. Рецепт с добавлением риса.

Их также можно заменить другими маринованными или свежими грибами на свое усмотрение.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить салат на 6 персон, понадобится:

  • филе рыбы хек – 0,4 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • 2 куриных яйца;
  • маринованные белые грибы – 150 г;
  • укроп, петрушка – по 30 г;
  • майонез – 100 мл;
  • половина кислого яблока.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, нужно отварить филе рыбы, предварительно очистив его от чешуи и костей.

Рис и яйца также рекомендуется отварить заранее:

  1. Яблоки нужно очистить от кожуры, косточек и нарезать.
  2. Рыбу нужно нарезать средними кусочками.
  3. Грибы необходимо высушить от влаги и нарезать.
  4. Вареные яйца следует почистить от скорлупы и нарезать.
  5. Все ингредиенты нужно присыпать зеленью, перемешать и добавить майонез.

Правила подачи, украшение

Блюдо нужно украсить свежей зеленью, подавать салат лучше охлажденным, чтобы все ингредиенты пропитались.

Рыбный салат с маслом

Салат очень легкий, в него входят свежие овощи и зелень, что отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания.

Рыбный салат из отварной рыбы. Рецепт классический с картошкой, рисом, маслом, яйцом пошагово

За счет гармонично подобранных продуктов блюдо получается сытным и нежным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного рецепта салата лучше выбирать сорта красной рыбы, а также нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • листья салата – 10 шт.;
  • 3 огурца;
  • 4 помидора;
  • 350 г филе рыбы;
  • 3 лавровых листа;
  • специи – пол 1 ч.л.;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Рыбу необходимо предварительно очистить от косточек и чешуи:

  1. Помидоры нужно нарезать дольками.
  2. Салатные листья следует порвать на средние кусочки;
  3. Огурцы нужно нарезать кружочками;
  4. Рыбу необходимо отварить с лавровым листом и специями;
  5. Затем ее следует остудить и нарезать на кубики, после чего рыбу нужно полить лимонным соком.
  6. Все компоненты салата нужно перемешать и полить маслом.

Правила подачи, украшение

Салат можно подавать как в отдельных порционных тарелках, так и в одной общей. Украсить блюдо следует листьями петрушки и вареными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль.

Рецепт «Салат из рыбы с помидорами»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом. Затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой — паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зеленый лук (50 г). На 200 г филе рыбы — 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 шт. вареного картофеля, 75 г зеленого салата, 75 г корнишонов (или 1 соленый огурец), 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку уксуса.

Вкус будет лучше если добавить хрен

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты