Салат с тунцом «Морской огонек»

Салат с консервированным тунцом – это одно из лучших блюд для сытного перекуса. При этом некоторые его разновидности вполне подойдут на роль основного блюда или закуски для праздничного стола. Консервированный тунец стоит недорого, сочетается со многими другими доступными продуктами. Тем не менее — 26 декабря — 43421830402 — Медиаплатформа МирТесен

Салат с консервированным тунцом — пикантная рыбная закуска

Салат с консервированным тунцом - пикантная рыбная закуска

Салат с консервированным тунцом – это одно из лучших блюд для сытного перекуса. При этом некоторые его разновидности вполне подойдут на роль основного блюда или закуски для праздничного стола. Консервированный тунец стоит недорого, сочетается со многими другими доступными продуктами. Тем не менее хозяйки ценят его не столько за экономичность, сколько за простоту приготовления. Достаточно просто вынуть рыбку из банки и смешать с остальными ингредиентами, чтобы получить вкусное и питательное блюдо.

Салат с консервированным тунцом может быть и очень калорийным, и диетическим. Сама рыбка здесь совершенно ни при чем – все зависит от остальных ингредиентов блюда. Если добавить в него только овощи, а вместо майонеза выбрать заправку из масла или соевого соуса, то можно баловать себя таким лакомством даже во время разгрузочных дней. При этом блюдо не будет приедаться, ведь его можно разнообразить пекинской капустой, авокадо, помидорами черри, лимоном, огурцами, болгарским перцем и пр.

Для тех же, кто не занят подсчетом калорий, существует еще больше рецептов, как приготовить салат с консервированным тунцом. Можно добавить в него консервированный горошек или кукурузу, отварные яйца, вареный рис, картофель, фасоль, твердый сыр и пр.

Можно уложить блюдо слоями, щедро смазывая каждый продукт соусом или же оставить все ингредиенты вперемешку. Украшают салат с консервированным тунцом нарезкой из свежих овощей или зеленью.

Простой слоеный салат с консервированным тунцом

Простой слоеный салат с консервированным тунцом

Вряд ли найдется хотя бы одна хозяйка, которая никогда не готовила всеми любимую «Мимозу». Обычно в нее кладут самые простые консервы – сайру или сардину. С тунцом же этот салат станет более изысканным и нежным на вкус. За счет красивого оформления и своих питательных свойств такая «Мимоза» отлично подойдет для угощения гостей во время праздничного застолья. Чтобы салат был более пышным, лучше тереть и резать все ингредиенты сразу в тарелочку для подачи. Отдельным слоем можно добавить твердый сыр.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 200 г майонеза;
  • 20 г укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь, яйца и картофель отварить до готовности.
  2. Достать тунца из банки и на плоской тарелке хорошо размять вилочкой.
  3. К рыбе добавить 2 ложки майонеза, немного черного перца и репчатый лук.
  4. При необходимости немного досолить тунца, все перемешать.
  5. Яйца остудить, почистить, белки отделить от желтков, натереть и те, и другие на терке в разные емкости.
  6. Морковь также почистить, натереть на крупной терке.
  7. Смешать морковь с небольшим количеством майонеза, солью, перцем и измельченным чесноком.
  8. На терке натереть отварной картофель, также приправить его солью и перцем, смешать с майонезом и измельченной зеленью.
  9. Выложить салат в глубокую салатницу в следующем порядке: тунец, картофель, морковь, белки, желтки.
  10. Все слои салата, кроме последнего, смазывать майонезом и аккуратно разравнивать тыльной стороной ложки.
  11. Оставить салат «Мимозу» с консервированным тунцом на полчаса в холодильнике.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом

Еще один сытный и сбалансированный салат, который вполне может заменить полноценный обед. Готовится это блюдо очень быстро и просто, ведь большинство ингредиентов не нужно никак подготавливать. При этом салат с тунцом, огурцом и яйцами можно использовать в качестве основы для более интересных закусок. С ним сочетаются любые свежие, отварные и соленые овощи.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 огурец;
  • 3 яйца;
  • 1 картофелина;
  • ½ луковицы;
  • 150 г майонеза;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Слить сок из консервов, тунца измельчить вилочкой и положить в тарелку, где будет готовиться салат.
  2. Отварить вкрутую яйца, картофель – в мундире до готовности.
  3. Картофель и яйца остудить, почистить и нарезать кубиками, так же измельчить огурец.
  4. Нарезанные ингредиенты выложить к тунцу, туда же высыпать зеленый горошек.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы не горчил).
  6. Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

Диетический салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Диетический салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Тунец сам по себе считается диетическим продуктом и даже помогает в борьбе с лишним весом за счет богатого минерального состава. Помидоры, огурцы и пекинская капуста также не добавят лишних калорий. Вместо жирного майонеза в этом рецепте заправкой служит оливковое масло и лимонный сок. В итоге получается легкая, но в то же время питательная закуска на каждый день. При желании помидоры черри можно заменить обычными салатными, но тогда нарезать их нужно небольшими кубиками.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • ½ кочана пекинской капусты
  • ½ лимона;
  • 8 помидоров черри;
  • 2 огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г твердого нежирного сыра;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинковать, помидоры разрезать на 4 части, огурец нарезать кубиками.
  2. Тунец достать из баночки и размыть вилкой, смешать рыбку с остальными ингредиентами.
  3. В блендере смешать оливковое масло, лимонный сок и чеснок, измельчить до однородности.
  4. Выложить салат с консервированным тунцом и пекинской капустой на тарелку горкой.
  5. Полить салат полученной заправкой, посыпать тертым сыром, посолить и поперчить, еще раз аккуратно перемешать.

Салат с консервированным тунцом, рисом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом, рисом и кукурузой

Такой салат по сытности может конкурировать с любым вторым блюдом, так что можно смело готовить эту закуску для семейного обеда. Сочетание продуктов, предложенное в этом рецепте, немного разнообразит повседневный рацион и обязательно понравится домочадцам. Готовится все очень просто и без лишних временных затрат. Главное сделать рассыпчатым рис – для этого просто нужно соблюсти пропорцию, и добавить к нему ровно в два раза больше воды.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 100 г майонеза;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть рис, выложить его в кастрюльку и залить водой.
  2. Добавить к рису немного соли и варить его до готовности (примерно 20 минут), затем дать остыть.
  3. Сварить яйца вкрутую, остудить, почистить, нарезать кубиками.
  4. Мелко нарезать лук, консервированного тунца размять вилочкой.
  5. С кукурузы слить жидкость и высыпать ее в глубокую салатницу, добавить все остальные подготовленные ингредиенты.
  6. Салат немного посолить и поперчить, посыпать свежей измельченной зеленью.
  7. Заправить все майонезом и хорошо перемешать, дать салату с консервированным тунцом и рисом немного настояться.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с консервированным тунцом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Если вы хотите снизить калорийность салата с консервированным тунцом, выбирайте рыбку в собственном соку. С добавлением масла значительно увеличивается количество жира, который попадет в салат. К тому же, редко производители используют качественное масло, соответственно, в нем нет никаких полезных питательных веществ;
  • К сожалению, консервированный тунец – это один из тех продуктов, который чаще всего пытаются подделать. Качественные консервы можно отличить по наличию информации о продукте непосредственно на баночке. Там должны быть указаны срок годности, ассортиментный знак, дата изготовления;
  • Лучше всего взять консервированного тунца, в составе которого значится только сама рыба и соль. Любые другие ингредиенты – это уже повод задуматься о вкусовых качествах и качестве продукта;
  • Чтобы сделать салат с консервированным тунцом еще интереснее и питательнее, можно добавить к нему сухарики из ржаного хлеба или кедровые орешки;
  • Можно подать салат из консервированного тунца на гренках или тостах. Получится оригинальная закуска для праздничного меню.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

В обычной жизни нам некогда готовить здоровую пищу, поэтому многие люди посещают рестораны быстрого питания. К сожалению, такая диета не сделает вас здоровым и красивым. Самым быстрым и вкусным блюдом является салат с тунцом и кукурузой.

Салаты с тунцом и кукурузой — это очень просто, но вкусно

Овощной салат с тунцом и кукурузой Салат с консервированным тунцом

Салат с тунцом и кукурузой является вкусным и полезным блюдом. Тунец богат витаминами, минералами и аминокислотами. Также он содержит необходимые нашему организму жиры, которые помогают работе нашего сердца. Селен, содержащийся в тунце, помогает восстанавливать печень. При постоянном употреблении тунца повышается иммунитет, снижается риск возникновения раковых заболеваний.

Кукуруза содержит витамины группы В и микроэлементы. При употреблении кукурузы ускоряется обмен веществ, выводятся ненужные вещества и восстанавливаются клетки. Также укрепляются мышцы и кости, ускоряются процессы заживления.

Для приготовления салата с тунцом и кукурузой не нужны навыки повара. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда, ведь на его приготовление уходит минимум вашего времени, зато результат впечатляющий. Вы не только обеспечите свой организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами, но и прекрасно проведете свой обед или ужин.

Как приготовить салат с тунцом и кукурузой — 15 разновидностей

  1. Овощной салат с тунцом и кукурузой
  2. Салат из кукурузы с тунцом-классический
  3. Салат с тунцом, кукурузой и маслинами
  4. Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами
  5. Салат с кукурузой, тунцом и авокадо
  6. Салат с тунцом, кукурузой и пастой
  7. Салат с кукурузой, тунцом и фасолью
  8. Праздничный салат с тунцом и кукурузой
  9. Слоённый салат с тунцом и кукурузой
  10. Салат с кукурузой, тунцом и стручковой фасолью
  11. Салат с макаронами, тунцом и кукурузой
  12. Салат с тунцом, кукурузой и картофельным гарниром
  13. Зелёный салат с тунцом и кукурузой
  14. Салат с тунцом, кукурузой и бананом
  15. Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом

Овощной салат с тунцом и кукурузой

К классическому рецепту мы добавляем целую палитру овощей. Получается вкусно и очень питательно.

Овощной салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза-200 г.
  • Тунец-1 банка
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Помидор-1 шт.
  • Зеленый лук-1 пучок
  • Петрушка-1 пучок
  • Оливковое масло-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Варим морковь. Нарезаем болгарский перец, морковь и помидор.
  2. Измельчаем зеленый лук и петрушку.
  3. Добавляем к овощам консервированный тунец и кукурузу.
  4. Все ингредиенты перемешиваем и сверху наливаем оливковое масло.

Вы можете взять консервированную кукурузу или сварить замороженную. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, тогда используйте консервированную кукурузу.

С огурцом и яйцом

Воздушное и нежное блюдо, уложенное слоями, придает ему особенную привлекательность. Консервированная рыба на картофельной подушке, под шубой из огурцов, сыра и яиц, играет новыми вкусовыми качествами. Вкусными и яркими.

Огурец выгодно оттеняет блюдо ноткой свежести. А рубленный укроп своим ароматом, придает особую пикантность. Собирается салат быстро, каждый слой промазывается майонезно-чесночной заправкой.

Ингредиенты:

  • 150 г рыбы;
  • 230 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • половина огурца;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 г укропа;
  • 200 г майонеза;

Приготовление:

Отваренный картофель чистим от кожицы. После остывания натираем на крупной терке. Укладываем его первым слоем на дно формовочной тарелки. Делаем заправку для блюда. Для этого, к майонезу примешиваем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и промазываем соусом картофельный слой.

С консервированной рыбы сливаем сок. Вилкой размельчаем кусочки тунца на более мелкие. Распределяем его вторым слоем. Смазываем тонким слоем заправки и покрываем россыпью рубленого укропа. Мелким кубиком нарезаем свежий огурец, Распределяем его ровным слоем.

Яйца, вареные вкрутую, трем теркой с крупными ячейками. Рассыпаем поверх огуречного слоя. Покрываем слоем чесночного соуса. Формируем последний слой из стружки сыра. Снимаем формовочное кольцо. Украшаем изделие рубленным укропом.



Салат из кукурузы с тунцом-классический

Если вы хотите к празднику создать шедевр, но не хотите тратить много времени, тогда этот рецепт для вас.

Салат из кукурузы с тунцом-классический

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Тунец-1 банка
  • Вареные яйца-2 шт.
  • Огурцы маринованные-4 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Укроп–4 ветки
  • Майонез–3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске кукурузу и тунец.
  2. Режем лук и добавляем в миску.
  3. Яйца режем кубиками и добавляем в салат.
  4. Нарезаем огурцы и отправляем в салат.
  5. Шинкуем укроп, добавляем майонез и перемешиваем.

Рецепт Салат из тунца с яйцом и кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из тунца с яйцом и кукурузой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Салат из тунца с яйцом и кукурузой составляет 103,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с тунцом, кукурузой и маслинами

Если вы любите маслины, тогда эта вариация салата с тунцом и кукурузой специально для вас.

Салат с тунцом, кукурузой и маслинами

Ингредиенты:

  • Тунец-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Помидор-1 шт.
  • Маслины-полбанки
  • Подсолнечное масло-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Тунец измельчаем вилкой и накладываем в миску.
  2. Добавляем в миску консервированную кукурузу.
  3. Режем листья салата, помидор, маслины и добавляем в миску.
  4. Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.

Описание приготовления:

Салат с тунцом и кукурузой поднимает настроение своим ярким видом и вкусовыми качествами. Почему-то перед глазами сразу появляется Мексика и какой-нибудь поющий дон в сомбреро. Этот салат, конечно, можно заправить и майонезом, но все же я предпочитаю более легкий вариант, который не скроет красочность ингредиентов, — оливковое масло с лимонным соком. Любителям остренького могу посоветовать добавить в салат нарезанный чили. Желаю жить на яркой стороне жизни и испытывать острые ощущения! Итак, как приготовить салат с тунцом и кукурузой? 1. В большой миске тунец разомните вилкой. 2. Добавьте к нему консервированную кукурузу. 3. Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку с сердцевиной и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте в миску к тунцу и кукурузе. 4. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. 5. Салатные листья и петрушку промойте, просушите. Петрушку мелко нарубите, салатные листья порвите руками. Лук, салат и петрушка также идут в салатницу. 6. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло. лимонный сок, соль и перец. Попробуйте и заправьте салат. Перемешайте и подавайте. Салат с тунцом и кукурузой готов! Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кукуруза / Тунец / Консервированный тунец / Консервированная кукуруза Блюдо: Салаты

Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами

Салат получается лёгким и очень вкусным. Отличный летний рецепт.

Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Яйца варёные-3 шт.
  • Свежие огурцы-2 шт.
  • Консервированный тунец-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Майонез-150 г.
  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем вареные яйца.
  2. Кубиками нарезаем свежие огурцы.
  3. Тунец и кукурузу добавляем к яйцам и огурцам.
  4. Добавляем майонез и черный перец.

Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Фото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар

Источник

Легкий и простой в приготовлении салат, который понравится всей семье. С рецептом и пошаговым приготовлением с фото можно ознакомиться на сайте.

Салат с тунцом, кукурузой и пекинской капустой. Пошаговое приготовление с фото

Салат с тунцом, кукурузой и пекинской капустой простой и легкий в приготовлении. Любителям овощей он обязательно понравится . Салат заправляется оливковым маслом и лимонным соком, что делает его более полезным для организма, в отличие от майонезных конкурентов .

Мясо тунца, входящее в состав блюда , содержит ненасыщенные жирные кислоты (комплекс омега-3), большое количество микро— и макроэлементов. Оно богато фосфором, калием, цинком, железом, йодом, натрием.

В тунце практически отсутствуют насыщенные жиры , углеводы и холестерин.

Необходимые продукты

  • тунец салатный в масле (или в собственном соку)— 1 банка (185 г) ;
  • сыр твердых сортов -100–150 гр.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка (250 г) ;
  • яйца куриные- 3 шт.;
  • пекинская капуста -300 гр.;
  • оливковое масло — 2–3 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • соль и перец по вкусу .

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций 7-8 шт
Время приготовления 25 минут
Белки 5.59 гр.
Жиры 7.85 гр.
Углеводы 2.97 гр.
Калорийность 107.45 Ккал*

*При использовании в рецепте тунца салатного в масле.

Способ приготовления

  1. В первую очередь сварите и охладите куриные яйца .
  2. Приготовьте миску под салат. В ысыпьте в нее консервированную кукурузу ( жидкость с банки слейте ).
  3. Огурец порежьте соломкой и добавьте в миску к к укурузе .

готовим хрустящий салатик с тунцом фото

сытный салат с тунцом и пекинской капустой фото

Подавать его можно в порционных пиалах и общих салатницах .

Салат из тунца , кукурузы и пекинской капусты готовьте перед подачей на стол . Длительное хранение приводит к тому , что блюдо становится водянистым . Это, конечно, не портит его вкусовые качества , но негативно сказывается на внешнем виде .

Приятного аппетита!

Рейтинг: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты