Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Представьте себе прозрачное, яркое заливное из курицы, политое горчицей. Потрясающая закуска! Давайте приготовим.
Заливное из курицы
Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Представьте себе прозрачное, яркое заливное из курицы, политое горчицей. Потрясающая закуска! Давайте приготовим.
Описание приготовления:
Куриное мясо сочетается со многими продуктами, кислыми, сладкими, солёными и горькими. Курица — диетическое мясо, и именно поэтому так полюбилось многим. Не тяжёлая, легко и быстро перевариваемая курочка пополняет организм полезными элементами и даёт нам много энергии и укрепляет иммунитет. Но, помимо всех этих многочисленных плюсов существует один самый главные — куриное мясо очень вкусное! И сегодня я расскажу вам, как приготовить оригинальную яркую закуску — заливное из курицы. Начнём.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1 Литр
- Желатин — 2 Ст. ложки
- Куриная грудка — 1 Штука
- Свежая зелень — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Заливное из курицы»
Приготовьте кастрюлю, положите к неё куриную грудку и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку.
Когда вода закипит, посолите, поперчите её и добавьте моркови. Будем варить морковь в том же бульоне.
Когда куриная грудка и морковь готовы, достаньте их и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.
В бульон насыпьте желатина. Оставьте минут на 30-40 набухать. А затем, не доводя до кипения, грейте куриный бульон, постоянно помешивая. До полного растворения желатина.
Залейте бульоном форму. Оставьте в холодильнике до полного застывания. На это уйдёт минимум полтора часа. Вот у вас и получилось прекрасное яркое заливное из курицы. Украсьте его свежей зеленью и подавайте с хреном или горчицей. Приятного аппетита и весёлого праздника!
Заливное из курицы с овощами будет изумительно смотреться на праздничном столе, да и вкус его точно понравится многим. Заливное получается очень вкусным, красивым и ярким. Я готовила бульон в мультиварке, можно сварить курицу в кастрюле. В качестве дополнения к куриному мясу будем использовать …
Заливное из курицы с овощами
Заливное из курицы с овощами будет изумительно смотреться на праздничном столе, да и вкус его точно понравится многим. Заливное получается очень вкусным, красивым и ярким. Я готовила бульон в мультиварке, можно сварить курицу в кастрюле. В качестве дополнения к куриному мясу будем использовать морковь, кукурузу и маринованные шампиньоны. Заливное получается упругим и прозрачным, все ингредиенты идеально сочетаются между собой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу для приготовления заливного можно сварить в мультиварке или кастрюле. Курочку вымыть. Выложить курицу в чашу мультиварки (или в кастрюлю подходящего размера), добавить очищенные лук и морковь, крупно нарезанные стебли сельдерея, влить 1 литр воды, закрыть крышку мультиварки, выставить на 2 часа режим «Тушение» (в кастрюле под крышкой домашняя курочка будет вариться 2 часа, а обычная покупная курица будет готова, примерно, через 1 час, контролируйте процесс выкипания бульона, возможно, придётся добавить немного воды).
Курицу, сваренную в мультиварке (или кастрюле), оставить под закрытой крышкой в бульоне на 2-3 часа.
В 100 мл тёплого бульона развести желатин и оставить набухать на 20 минут.
Курицу достать и отделить мясо от костей и шкуры. Мясо нарезать на кусочки.
Из варёной моркови, которая варилась вместе с курицей, вырезать цветочки (или звёздочки).
Начинаем формировать заливное. Я формировала в силиконовой форме. Зелень (я взяла листики петрушки) вымыть. На дно формы выложить листочки петрушки и цветочки из моркови.
Затем выложить немного кукурузы.
Затем добавить консервированные шампиньоны, для красоты можно разрезать грибочки на 2 части.
Выкладывать кукурузу, грибы и зелень слоями. В середину будущего заливного выложить часть куриного мяса. Продолжить выкладывать слоями, пока не закончатся мясо и овощи, стараясь по краям формы выкладывать кукурузу, грибы и зелень.
Прогреть желатиновую массу на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!) В процеженный бульон добавить соль, выложить желатиновую массу, тщательно перемешать.
Залить получившимся бульоном мясо и овощи.
Поставить форму с заливным из курицы с овощами в холодильник на ночь (до полного застывания).
Форму с застывшим заливным перевернуть на плоскую тарелку и аккуратно снять форму. Если заливное не отойдёт от формы, накройте форму горячим полотенцем и тогда заливное с лёгкостью отсоединится. Заливное из курицы с овощами получается очень красивым, ярким, сытным и вкусным.
Заливное из курицы с овощами — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Заливное из курицы с овощами
Курицу залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут, что бы все мелкие частички отделились от курицы. Потом слить воду, курицу переложить в отдельную посуду. Кастрюлю и курицу по отдельности хорошо промыть.
Немного сварившуюся курицу залить горячей водой. Добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Варить не более 1 часа на медленном огне. Периодически снимать пенку. Так бульон получится кристально чистым и светлым.
В отдельной кастрюле отварить морковь. Желатин залить холодной водой.
Мясо курицы остудить и отделить от костей. Руками порвать на крупные куски. Бульону дать отстояться и перелить в другую кастрюлю, чтобы весь осадок остался на дне. Высыпать мясо, влить разбухший желатин и довести до кипения.
В небольшую глубокую емкость на дно положить порезанную морковь. Сверху залить холодцом. Дать остыть и поставить в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей готовый холодец перевернуть на блюдо и украсить зеленью.