Заливное из курицы с овощами

Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Представьте себе прозрачное, яркое заливное из курицы, политое горчицей. Потрясающая закуска! Давайте приготовим.

Заливное из курицы

Заливное из курицы

Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Представьте себе прозрачное, яркое заливное из курицы, политое горчицей. Потрясающая закуска! Давайте приготовим.

Описание приготовления:

Куриное мясо сочетается со многими продуктами, кислыми, сладкими, солёными и горькими. Курица — диетическое мясо, и именно поэтому так полюбилось многим. Не тяжёлая, легко и быстро перевариваемая курочка пополняет организм полезными элементами и даёт нам много энергии и укрепляет иммунитет. Но, помимо всех этих многочисленных плюсов существует один самый главные — куриное мясо очень вкусное! И сегодня я расскажу вам, как приготовить оригинальную яркую закуску — заливное из курицы. Начнём.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Желатин — 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Заливное из курицы»

Приготовьте кастрюлю, положите к неё куриную грудку и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку.

Когда вода закипит, посолите, поперчите её и добавьте моркови. Будем варить морковь в том же бульоне.

Когда куриная грудка и морковь готовы, достаньте их и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.

В бульон насыпьте желатина. Оставьте минут на 30-40 набухать. А затем, не доводя до кипения, грейте куриный бульон, постоянно помешивая. До полного растворения желатина.

Залейте бульоном форму. Оставьте в холодильнике до полного застывания. На это уйдёт минимум полтора часа. Вот у вас и получилось прекрасное яркое заливное из курицы. Украсьте его свежей зеленью и подавайте с хреном или горчицей. Приятного аппетита и весёлого праздника!

Источник

Заливное из курицы с овощами будет изумительно смотреться на праздничном столе, да и вкус его точно понравится многим. Заливное получается очень вкусным, красивым и ярким. Я готовила бульон в мультиварке, можно сварить курицу в кастрюле. В качестве дополнения к куриному мясу будем использовать …

Заливное из курицы с овощами

Заливное из курицы с овощами

Заливное из курицы с овощами будет изумительно смотреться на праздничном столе, да и вкус его точно понравится многим. Заливное получается очень вкусным, красивым и ярким. Я готовила бульон в мультиварке, можно сварить курицу в кастрюле. В качестве дополнения к куриному мясу будем использовать морковь, кукурузу и маринованные шампиньоны. Заливное получается упругим и прозрачным, все ингредиенты идеально сочетаются между собой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу для приготовления заливного можно сварить в мультиварке или кастрюле. Курочку вымыть. Выложить курицу в чашу мультиварки (или в кастрюлю подходящего размера), добавить очищенные лук и морковь, крупно нарезанные стебли сельдерея, влить 1 литр воды, закрыть крышку мультиварки, выставить на 2 часа режим «Тушение» (в кастрюле под крышкой домашняя курочка будет вариться 2 часа, а обычная покупная курица будет готова, примерно, через 1 час, контролируйте процесс выкипания бульона, возможно, придётся добавить немного воды).

Курицу для приготовления заливного можно сварить в мультиварке или кастрюле. Курочку вымыть. Выложить курицу в чашу мультиварки (или в кастрюлю подходящего размера), добавить очищенные лук и морковь, крупно нарезанные стебли сельдерея, влить 1 литр воды, закрыть крышку мультиварки, выставить на 2 часа режим

Курицу, сваренную в мультиварке (или кастрюле), оставить под закрытой крышкой в бульоне на 2-3 часа.

Курицу, сваренную в мультиварке (или кастрюле), оставить под закрытой крышкой в бульоне на 2-3 часа.

В 100 мл тёплого бульона развести желатин и оставить набухать на 20 минут.

В 100 мл тёплого бульона развести желатин и оставить набухать на 20 минут.

Курицу достать и отделить мясо от костей и шкуры. Мясо нарезать на кусочки.

Курицу достать и отделить мясо от костей и шкуры. Мясо нарезать на кусочки.

Из варёной моркови, которая варилась вместе с курицей, вырезать цветочки (или звёздочки).

Из варёной моркови, которая варилась вместе с курицей, вырезать цветочки (или звёздочки).

Начинаем формировать заливное. Я формировала в силиконовой форме. Зелень (я взяла листики петрушки) вымыть. На дно формы выложить листочки петрушки и цветочки из моркови.

Начинаем формировать заливное. Я формировала в силиконовой форме. Зелень (я взяла листики петрушки) вымыть. На дно формы выложить листочки петрушки и цветочки из моркови.

Затем выложить немного кукурузы.

Затем выложить немного кукурузы.

Затем добавить консервированные шампиньоны, для красоты можно разрезать грибочки на 2 части.

Затем добавить консервированные шампиньоны, для красоты можно разрезать грибочки на 2 части.

Выкладывать кукурузу, грибы и зелень слоями. В середину будущего заливного выложить часть куриного мяса. Продолжить выкладывать слоями, пока не закончатся мясо и овощи, стараясь по краям формы выкладывать кукурузу, грибы и зелень.

Выкладывать кукурузу, грибы и зелень слоями. В середину будущего заливного выложить часть куриного мяса. Продолжить выкладывать слоями, пока не закончатся мясо и овощи, стараясь по краям формы выкладывать кукурузу, грибы и зелень.

Прогреть желатиновую массу на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!) В процеженный бульон добавить соль, выложить желатиновую массу, тщательно перемешать.

Прогреть желатиновую массу на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!) В процеженный бульон добавить соль, выложить желатиновую массу, тщательно перемешать.

Залить получившимся бульоном мясо и овощи.

Залить получившимся бульоном мясо и овощи.

Поставить форму с заливным из курицы с овощами в холодильник на ночь (до полного застывания).

Поставить форму с заливным из курицы с овощами в холодильник на ночь (до полного застывания).

Форму с застывшим заливным перевернуть на плоскую тарелку и аккуратно снять форму. Если заливное не отойдёт от формы, накройте форму горячим полотенцем и тогда заливное с лёгкостью отсоединится. Заливное из курицы с овощами получается очень красивым, ярким, сытным и вкусным.

Источник

Заливное из курицы с овощами — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Заливное из курицы с овощами

Заливное из курицы с овощами

Курицу залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут, что бы все мелкие частички отделились от курицы. Потом слить воду, курицу переложить в отдельную посуду. Кастрюлю и курицу по отдельности хорошо промыть.

Немного сварившуюся курицу залить горячей водой. Добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Варить не более 1 часа на медленном огне. Периодически снимать пенку. Так бульон получится кристально чистым и светлым.

В отдельной кастрюле отварить морковь. Желатин залить холодной водой.

Мясо курицы остудить и отделить от костей. Руками порвать на крупные куски. Бульону дать отстояться и перелить в другую кастрюлю, чтобы весь осадок остался на дне. Высыпать мясо, влить разбухший желатин и довести до кипения.

Фото рецепта - Заливное из курицы с овощами - шаг 5

В небольшую глубокую емкость на дно положить порезанную морковь. Сверху залить холодцом. Дать остыть и поставить в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей готовый холодец перевернуть на блюдо и украсить зеленью.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты