Предлагаю вам простой рецепт куриных ножек, запеченных в пикантном медово-горчичным соусе. В итоге получается вкусное и красивое блюдо, которое подходит как для будней, так и на праздничный стол.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.
Сегодня я хочу предложить вам простой, но необычный рецепт блюда из курицы, подходящего и для праздника, и на каждый день, и приготовить в духовке очень вкусные, аппетитные и сочные куриные ножки в медово-горчичном соусе. Оригинальное сочетание сладкого меда и острой пикантной горчицы на самом деле является превосходной приправой к любым сортам мяса, ведь эти продукты воздействуют на различные вкусовые рецепторы и, соответственно, стимулируют все зоны нашего мозга, отвечающие за удовольствие от пищи. В результате томления в густом ароматном маринаде куриное мясо получается необычайно нежным и сохраняет всю свою природную сочность, благодаря чему оно жуется без лишних усилий и практически тает во рту, а снаружи ножки покрываются изумительно красивой хрустящей корочкой и источают такие ароматы, которые без слов собирают всех домашних для совместной трапезы за общим столом. И я думаю, можно не сомневаясь от души полакомиться румяными и аппетитными куриными ножками в медово-горчичном соусе, ведь запеченная курица не слишком калорийна, но зато богата легкоусвояемым железом и ценным животным белком, из которого строятся наши органы и ткани. Приятного аппетита!
Полезная информация
Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном соусе — рецепт маринада для куриных ножек с медом и горчицей с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 – 12 куриных голеней
- 4 зуб. чеснока
- 4 ст. л. меда
- 2 ч. л. горчицы
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриные ножки с медом и горчицей, курицу необходимо промыть проточной водой и обсушить на воздухе либо с помощью бумажных полотенец. Чеснок очистить и пропустить через специальный пресс для чеснока.
Совет! Я использовала для приготовления этого блюда только куриные голени, однако, можно взять и бедрышки, и даже целые окорочка. Этот рецепт предназначен для запекания жирного мяса с ножек, а какие именно части выбрать — решать вам.
2. Курицу натереть солью, перцем и кашицей измельченного чеснока, после чего оставить мариноваться в холодильнике на 1 — 2 часа или хотя бы полчаса при комнатной температуре.
3. Пока куриные ножки пропитываются ароматами специй и чеснока, необходимо приготовить для них медово-горчичный соус. Для этого в небольшой миске нужно смешать жидкий мед, горчицу, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.
Совет! Для приготовления этого блюда особенно хорошо подходит дижонская горчица, поскольку она обладает утонченным вкусом и умеренной остротой. Однако, можно взять и любую другую горчицу, которая есть в наличии, кроме сладкой баварской, так как она обязательно должна вносить пикантную нотку и хорошо контрастировать с привкусом меда.
4. Соус тщательно перемешать вилкой или венчиком до однородности.
5. Кусочки курицы обмазать медово-горчичным соусом со всех сторон, оставив немного соуса на потом, и выложить на противень в один слой. Запекать в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут, затем курицу перевернуть, дополнительно смазать сверху оставшимся соусом и печь еще 20 – 30 минут до красивой золотистой корочки.
Сочные, аппетитные и ароматные куриные ножки в медово-горчичной глазури готовы!
Другие рецепты для Вас:
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Комментарии: (8)
Вот это рецепт. Таких ножек еще не ела.
Уже предвижу, что рецепт таких куриных ножек, ну очень вкусный. Так как в составе соуса мед, который дает классную пикантную нотку. Прям аж захотелось самой такие ножки приготовить на ужин. Возможно завтра так и сделаю.
Хорошая идея! Готовьте на здоровье, Женя))
Знаю-знаю, в медово-горчичном соусе ножки ох как вкусны! Еще и крылышки тоже так люблю готовить.
Медово-горчичный соус у меня один из самых любимых. Я его не только для курицы применяю, но и для мяса, и для рыбы. Делаю его в разных вариациях и всегда вкусно получается.
Пока читала рецепт, так аппетит разгорелся. У меня сегодня на ужин тоже теперь будут куриные ножки в медово-горчичном соусе. Буду готовить по вашему рецепту.
Куриное мясо в нашем семействе самое любимое, поэтому замечательный рецепт куриных ножек в медово-горчичном соусе, уверена, будет оценен по вкусу.
Курица хорошо сочетается с различными соусами, но, в медово-горчичном еще не пробовала. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом в следующий раз.
Куриное мясо всегда пользуется популярностью за столом, особенно если это куриные ножки в медово-горчичном соусе. Запеченная курица в духовке с пикантным соусом — это наверняка правильный выбор.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Куриное мясо всегда пользуется популярностью за столом, особенно если это куриные ножки в медово-горчичном соусе. Запеченная курица в духовке с пикантным соусом — это наверняка правильный выбор.
Описание приготовления:
Подавать куриные ножки в медово-горчичном соусе можно как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром: отварной картофель, спагетти или любая каша.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 500 Грамм
- Мед — 1,5 Ст. ложки
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок гранулированный — 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Как приготовить «Куриные ножки в медово-горчичном соусе»
Для маринада смешайте растительное масло, мед, горчицу и специи. Из специй возьмите соль, перец, паприку и гранулированный чеснок. Маринад перемешайте.
Промойте куриные голени, снимите кожу, чтобы мясо было более диетическим. Если хотите, кожу можно оставить.
Выложите куриные голени в форму для запекания. Поставьте курицу в духовку запекаться на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.