Тарталетки с пикантным салатом

Разные варианты приготовления песочного теста для тарталеток. Сладкие и соленые варианты формочек для начинок. Вкусные рецепты различных наполнителей для детских и взрослых праздников. Лучший рецепт от звезды.

6 рецептов вкуснейшего песочного теста для тарталеток

Тарталетки – это маленькие корзиночки, которые заполнены разнообразной начинкой. Такие блюда получили большую популярность при организации фуршетов, так как гости могли кушать угощение вместе с миниатюрными «тарелочками». Купить готовые изделия проще всего, но приготовленные собственными руками корзиночки намного вкуснее. Есть масса рецептов для получения вкусных тарталеток.

Очень вкусное песочное тесто для тарталеток — рецепт с фото

Вариантов приготовления тарталеток много. Песочное тесто идеальный вариант. Его можно приготовить как сладкое, так и нет.

Тарталетки, приготовленные с добавлением сахара, можно использовать исключительно для сладких начинок.

Ингредиенты:

Последовательность действий при приготовлении корзиночек из песочного теста выгладит следующим образом:

  1. Сливочное масло в холодном виде нарезают кусочками.масло
  2. В чашу комбайна складывают масло, сахар, соль и муку. Измельчают массу до однородности.
  3. Металлические формы для выпечки смазывают маслом.
  4. Насыпают подготовленную массу и разминают его аккуратно подушечками пальцев по поверхности формы. Поверхность заготовок накалывают вилкой или зубочисткой.
  5. Накрывают тесто в формах пищевой пленкой и отправляют в морозильник.тесто
  6. Через 15 минут коржики вынимают и ставят для запекания в предварительно нагретый духовой шкаф.
  7. Выпекают коржи 10-15 мин (до образования золотистой корочки) при температуре 220 о С.

Готовые коржики студят на решетке и используют для заполнения сладкой начинкой. Такие тарталетки можно напечь заранее. Их хранят 2-3 суток в холодильнике в герметичной упаковке.

Несладкое песочное тесто для тарталеток в силиконовых формочках

Песочные тарталетки из несладкого теста – идеальный вариант быстрых и легких закусок. Приобретенные в магазине корзиночки не всегда вкусные, а вот приготовленные дома тарталетки из несладкого теста можно использовать для разных начинок.

Ингредиенты:

Выпекать тарталетки можно в различных формочках. Очень удобно использовать вариант из силикона. Из них очень удобно извлекать небольшие хрупкие изделия.

Приготовление

  1. Первоначально лопаткой нужно смешать масло (предварительно размягченное) и яйца.масло
  2. Сверху насыпают просеянную муку и соль, тщательно вымешивают тесто. Оно должно быть эластичным.
  3. Круглой формой с волнистым краем нарезают заготовки для тарталеток.тесто
  4. Предварительно нагревают духовой шкаф до температуры 200 о С.тесто
  5. Круглые заготовки раскладывают по силиконовым формочкам. Протыкают тесто вилкой.
  6. Выпекают 10-12 мин до образования золотистой корочки при температуре 200 о С.

Чтобы тарталетки в духовке не потеряли форму и выглядели симпатично, на тесто в формочки насыпают горох. После выпечки его убирают.

Начинки для тарталеток из песочного теста

Наполнить готовые тарталетки можно разными начинками. Сладкое песочное тесто сочетается с десертами: кремами, фруктами, шоколадом. Если формочки из теста готовились пресными, то наполнить их можно любыми салатами, закусками.

Сладкие начинки

Для детского праздника или просто порадовать домочадцев вкусными десертами можно разными начинками на основе кремов или фруктов.

Можно приготовить крем со сгущенкой. Предварительно замоченный желатин (2 ст. л.) соединить с холодными сливками (200 мл) и банкой сгущенного молока. Полученным кремом заполнить тарталетки, украсить фруктами, шоколадом и отправить в холодильник для застывания.

Заполняют тарталетки также ярким фруктовым желе, а сверху украшают свежими ягодами и фруктами. Для начинки сладких корзиночек подойдет любой из кремов.

Начинки для соленых тарталеток

тарталетки маслины

Заполнить готовые песочные тарталетки можно любым салатом. Вариантов много. Например, чтобы угостить гостей и близких вкусным оригинальным блюдом, можно использовать следующие варианты начинок.

тарталетки морковь

  1. С маслинами. Чеснок (1 зуб.) и сыр Гауда (200 гр.) натирают на терке, маслины нарезают колечками (150 гр.). Все компоненты смешивают, добавляют майонез (2-3 ст. л.) и щепотку соли.
  2. С морковью по-корейски. Для приготовления потребуется 300 гр. моркови, 1 огурец, 200 гр. сервелата, пучок зеленого лука. Все компоненты измельчают, заправляют майонезом, солят по вкусу.
  3. С авокадо. Мякоть 1 авокадо размягчают вилкой, добавляют 1 измельченное вареной яйцо. Полученную массу заправляют оливковым маслом и солью. Раскладывают начинку по тарталеткам, сверху украшают красной икрой или соленой красной рыбой.
  4. Из овощей. Приготовить легкий овощной салатик из любого состава овощей на свое усмотрение (перчик, помидоры, огурцы). Измельченные овощи заправляют оливковым маслом, лимонным соком и солью.
  5. С копченой курицей. Яйца (2 шт.) натирают на терке, мясо копченой курицы (300 гр.) и консервированные грибы (350 гр.) нарезают кубиками, грецкие орехи (150 гр.) измельчают в блендере. Все смешивают и заправляют майонезом (2-3 ст. л.) и солью.

Готовые несоленые тарталетки также используют в качестве основы для бутербродов. Дополняют любимым вариантом.

Как испечь сладкое песочное тесто для тарталеток-корзиночек

Приготовление тарталеток для праздничного стола пришло в нашу страну из Италии. Приготовить маленькие корзиночки можно отдельно от начинки, а можно запечь вместе с ней. Наиболее распространены вкусные сладкие тарталетки, которые можно украсить кремом или свежими ягодами и фруктами.

Для сладких корзиночек из песочного теста потребуется:

  • 2 куриные яйца;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 600 гр. муки;
  • соль по вкусу.

Последовательно процесс приготовления состоит из нескольких этапов.

  1. Тщательно перемешивают все сыпучие продукты (мука, соль, сахар).яйцо
  2. Добавляют натертое на терке сливочное масло и яйцо. Массу тщательно перемешивают.
  3. Добавляют воду и вымешивают эластичное тесто.
  4. Тесто на полчаса отправляют в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.
  5. Тесто вынимают из холодильника и раскатывают тонким слоем. В зависимости от размеров формы вырезают кружочки.тесто
  6. Тесто раскладывают по формочкам, делают зубочисткой или вилкой дырочки, помешают в предварительно нагретую до 180 о С духовку.
  7. Запекают на протяжении 12-15 мин, пока не появится золотистая корочка.

Такие тарталетки можно заполнить вкусным кремом или сладкими ягодами. Рецепты начинок могут быть любыми.

Рецепт песочного теста для тарталеток от Юлии Высоцкой

В передаче «Едим дома» с Юлией Высоцкой не одни раз рассматривалось подробное приготовление корзиночек и тарталеток с разными начинками. Практически в каждом случае использовался легкий рецепт приготовления песочного теста.

Ингредиенты:

  • 2 куриные яйца;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 400 гр. просеянной муки.

Приготовить такое тесто несложно.

  1. Сначала размягчают сливочное масло, а затем растирают его с сахаром.яйцо мука
  2. В сахарно-масляную массу добавляют яйца, тщательно перемешивают до однородности.
  3. Постепенно всыпают муку, перемешивая. Руками вымешивают эластичное тесто и формируют аккуратный шар.
  4. Тесто разделяют на части в зависимости от размера формочек.тесто
  5. Кусочки теста вкладывают в формочки и аккуратно разравнивают, формируя бортики.
  6. Сверху аккуратно укладывают бумагу для выпечки и насыпают груз (горох, фасоль).
  7. Противень с тестом помещают в разогретую до 180 о С духовку и выпекают 10-15 мин. Достают формы, снимают груз и бумагу, и снова отправляют допекаться на 5-10 мин.

Сверху кладут груз для того, чтобы бортики не упали вниз и тарталетки сохранили первоначальную форму. В качестве груза могут выступить горох, фасоль и любые крупы. Их потом можно собрать и сохранить, чтобы использовать при выпечке следующий раз.

Соленое песочное тесто для тарталеток в домашних условиях

Не менее популярно приготовление тарталеток, в которых в качестве начинки используются салаты и другие несладкие начинки. Для таких блюд не подойдут корзиночки, приготовленные из сладкого песочного теста. В таком случае следует приготовить соленые корзиночки из песочного теста.

Ингредиенты:

  • 180 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 желтка;
  • 300 гр. просеянной муки;
  • щепотка соли.

Последовательность действия при приготовлении.

  1. Яйцо и желтки взбивают до образования пены с солью венчиком.желтки
  2. В яичную массу добавляют размягченное сливочное масло.
  3. Досыпают часть муки, и рубят тесто в мелкую крошку.
  4. Добавляют остальную муку и аккуратно вымешивают эластичное тесто.
  5. С теста раскатывают тонкий пласт, вырезают формочкой кружочки.тесто
  6. Заготовки помещают в формы, прокалывают вилочкой донце.
  7. Выпекают 10-12 мин в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Готовые корзиночки вынимают и остужают. В холодные формочки выкладывают подготовленные начинки и подают к столу.

Приготовление тарталеток собственными руками может показаться сложной задачей. В реальности испечь корзиночки для сладких и соленых начинок несложно. Потребуется подготовить формы нужного размера. Они могут быть из металла или силикона.

Источник

Шесть оригинальных рецептов изготовления корзиночек для тарталеток. Как сделать тарталетки из песочного, слоеного, сметанного или творожного теста. Пошаговые инструкции с фото.

Как сделать тесто для тарталеток в домашних условиях

Тарталетки – эти маленькие корзиночки из теста – изобрели когда-то специально для фуршетных столов. Так оригинально решился вопрос с посудой: гости на празднике ели угощения вместе с маленькими печёными тарелочками!

Наполнителями тарталеток могут быть разнообразные салаты, мясные паштеты, рыба, креветки, икра, сыр… и ещё много-много всевозможных продуктов.

Готовые тарталетки изготавливаются из теста разных видов и продаются в виде готовых формочек целыми наборами. Они могут быть разных размеров и толщины.

Разнообразие форм корзиночек из теста

Формы разнятся от круглых до вытянутых лодочек, звёздочек и даже сердечек.

Но что делать если у вас нет под рукой купленных заготовок под тарталетки, или просто очень хочется поколдовать на кухне для гостей или своих любимых?

Я познакомлю вас с несколькими вариантами приготовления теста для тарталеток: от простых до достаточно изысканных.

Сложно ли приготовить тарталетки самостоятельно? С этой кулинарной премудростью справляются даже начинающие хозяйки. Уверена, что на вашем праздничном столе эти вкусные съедобные корзиночки займут своё достойное место. И вы будете их готовить, пробовать сами и угощать других!

Какая мука нужна для тарталеточного теста? Тут есть варианты: одни предпочитают высший сорт, другие готовят исключительно на серой необдирной муке. Из неё, кстати, получаются более ароматные корзиночки с ярко выраженным вкусом.

А как добиться приятной желтизны испеченного теста? Очень просто — добавьте немного кукурузной муки.

Что нужно иметь под рукой для приготовления тарталеточных корзинок дома?

  1. Духовой шкаф, микроволновую печь или сковородку – тут всё зависит от конкретного рецепта.
  2. Формочки для кексов (металлические, силиконовые) или стаканчики, на донышке которых будет формироваться корзиночка.

Тесто для тарталеток бывает:

  • песочное, слоёное
  • сметанное, сырное, картофельное, кукурузное
  • солёное, пресное, сладкое

Лично я уважаю первые два: из слоёного и песочного получаются самые плотные тарталетки, которые не размокнут ни под какими закусками. И к тому же они дольше всего остаются свежими и не черствеют.

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

1. Миксер в помощь

Золотистые песочные тарталетки

Возьмём:

  • муку 300 г
  • яйцо — 1 штуку
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — половину чайной ложки
  • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
  • немного ванильного сахара для аромата.

Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.

Начинаем готовить:

  1. За час до начала готовки сливочное масло и яйцо должны нагреться до комнатной температуры, поэтому достаём их холодильника.
  2. Слегка размягчившееся масло делим на кусочки, кладём в миксер и перемешиваем до состояния крема на низкой скорости.
  3. В него добавляем сахар (или сахарную пудру) и сразу ванильный сахар. Продолжаем взбивать на той же скорости.
  4. Сахар/пудра растворились – теперь добавляем яйцо. Аккуратно взбиваем массу дальше, пока яйцо не перемешается с маслом.
  5. Подошла очередь муки. Всыпаем её и с помощью миксера (или вручную) вымешиваем тесто до появления однородного шара.
  6. Заворачиваем этот ком в целлофановый пакет (или пищевую плёнку) и убираем в холодное место на полчаса.
  7. Тесто остыло. Теперь разделяем его на 6-8 частей и укладываем на донышко формочек.
  1. Следующий пункт можно не делать! Лично я его пропускаю. Но…
    Если хотите соблюсти все «кулинарные приличия», то знайте, искушённые хозяйки утверждают, что приготовленные формочки с тестом будут вкуснее, нежнее и румянее, если их поставить или снова в холодильник на полчаса, или сразу в морозилку, но тогда уже только на 15 минут.
  2. Теперь самое интересное!
    Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 гр., ставим в него формочки с тестом и ждём минут 15. Готовность проверяем по цвету – тарталетки станут нежно-золотистыми.
  3. Вынимаем тарталетки из духовки, остужаем прямо в формочках, а потом достаём, аккуратно помогая себе ножиком или вилкой.
  4. Тарталетки готовы, можно их начинять!

Песочные тарталетки замечательны тем, что они на отлично выполняют роль съедобной тарелки, а сами при этом остаются рассыпчатыми и нежными.

2. Рецепт для ручного вымешивания

  • муку 300-400 г
  • масло сливочное 150-200 г
  • масло подсолнечное (для смазки формочек, если они металлические)
  • сахар, соль (по вкусу).

На столе: стакан с водой, миска, формочки для запекания.

Начинаем готовить:

  1. Берём стакан, наливаем в него чистую воду, и добавляем, перемешивая, соль и сахар. Если будете готовить несладкие тарталетки, сахар не нужен.
  2. Мешаем до тех пор, пока соль/сахар не растворятся. Теперь убираем стакан в холодильник примерно на полчаса.
  3. Приступаем непосредственно к тесту: в миску через сито пропускаем муку – так она очистится от комочков и насытится кислородом.
  4. Сливочное масло немного размягчаем при комнатной температуре и разрезаем на мелкие кусочки, чтобы удобнее было месить.
  1. Добавляем масло в просеянную муку и разминаем – получается такая масляно-мучная «крошка».
  2. Вспоминаем, что в холодильнике скучает вода в стакане! Достаём её и выливаем в миску и мешаем массу, пока она не станет однородной.
  3. Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку (или просто пакет) и кладём его «отдыхать» всё в тот же холодильник на 4 часа…
  4. …Тесто готово, теперь выстилаем им формочки, смазывая каждую подсолнечным маслом.

Укладка теста в формочки

Разминаем тесто, аккуратно распределяя его по формочке.

Особенное внимание обратите на края.

  1. Ставим формы с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем тарталетки при температуре 180-200 г примерно 15-20 минут.
    Готовность определяем как всегда по сочно-золотистому цвету.
  2. Достаём формочки с готовыми корзиночками из духовки, даём остыть, вынимаем тарталетки, выкладываем начинку и удивляем друзей за праздничным столом!

3. Нежные корзиночки на газированной воде

Нежные тарталетки под фруктовую и сладкую начинку

Берём:

  • мука 2,5 стакана
  • 2 яйца (можно взять только желтки, но тогда 4)
  • сливочное масло 150-200 г
  • соль 1,5 чайной ложки
  • сахарная пудра 2 столовых ложки (или сахара)
  • немного куркумы для золотистого оттенка корзиночек (на кончике ножа)
  • стакан с газированной ледяной водой.

Начинаем готовить:

  1. Остужаем до ледяного состояния в холодильнике 1 стакан с минеральной водой.
  2. Просеиваем муку и смешиваем её с солью, сахаром (пудрой), куркумой.
  3. Предварительно размягчённое и порубленное сливочное масло размешиваем с сухой смесью.
  4. По одному вводим яйца (или желтки).
  5. Добавляем минералку.
  6. Вымешиваем до однородного состояния и убираем в холодильник настояться на полчаса.
  7. Тестом выстилаем формочки для тарталеток.
  8. Выпекаем тарталетки в духовке при температуре 180-200° минут 20-25.

Использование бобовых при запекании тестаПесочное тесто имеет обыкновение подниматься, поэтому тарталетки получаются не очень глубокие. Тут есть пара секретов: наколите слегка вилкой тесто и положите на дно (прямо на тесто) несколько фасолин или наполните формочки с тестом сухим горохом. Бобовые после выпекания вы удалите, а тесто не поднимется.

Дополним раздел двумя видео. Посмотрите, как приготовить тесто для тарталеток и сформировать их в формочке.

1. Приготовление песочного теста.

2. Изготовление корзиночек.

Тарталетки из слоеного теста без формочек

Пышные тарталетки из слоеного теста

Понадобится:

  • просеянная мука — два полных стакана (можно с горкой)
  • сливочное масло: топлёное, а потом замороженное 180-200 г.
  • холодная вода (практически ледяная) 3 столовых ложки.

На столе: миска, нож, противень.

Начинаем готовить:

  1. Раскрошить-разрезать замороженное масло на мелкие кусочки.
  2. На стол насыпать ровным слоем муку, а сверху разложить мелкие кусочки масла.
  3. Ножом рубим муку с маслом на мелкие-мелкие частички – почти до однородной массы.
  4. Вливаем в эту смесь ледяную воду и тщательно замешиваем слоёное тесто.

Лодочки из слоеного теста

  1. Формируем подобие шара и убираем в холод на час.
  2. Достаём заготовку теста из холодильника, раскатываем в пласт и вырезаем квадратики (примерно 10 см х 10 см), а можно и кружочки (это зависит от того, какой формы вы хотите видеть свои тарталетки из слоёного теста).
  3. Мы будем делать лодочки, поэтому квадратики теста прищипываем по уголкам.
  4. Слоёное тесто очень хорошо поднимается, поэтому в сырые тарталетки кладём фасоль или горох для утяжеления.
  5. Выпекаем в духовом шкафу.

Наглядно процесс изготовления тарталеток из слоеного теста можно увидеть в видео.

И ещё один необычный рецептик.

Валованы (или волованы)

Это корзиночки из слоёного теста, которое раскатывается, вырезается внутренний круг, затем кольца, они накладываются друг на друга, и получается слоистый колодец-корзиночка.

Смотрим видео изготовления валованов и переходим к простым, но вкусным рецептам тарталеточного теста.

Сметанное тесто

Сметанное тесто

Берём:

Готовим так:

  1. Рубим-рубим холодное масло ножом.
  2. Соединяем измельченное масло с просеянной мукой и солью и растираем в равномерную крошку.
  3. Добавляем сметану и вымешиваем.
  4. Часок выдерживаем тесто в холодильнике.
  5. Укладываем в формочки.
  6. Выпекаем как обычно при температуре 180-200 г.

Творожный рецепт в завершение

Творожное тесто

Для этого рецепта нужно по 200 грамм каждого из составляющих:

Источник

👍 Закуски из тарталеток – превосходный способ сервировать праздничное угощение, оформить новогодний стол или вечеринку, решить вопрос индивидуальной…

Закуски из тарталеток: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Закуски из тарталеток: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Готовые тарталетки в изобилии продаются в кулинарии и в обычных супермаркетах. Размеры корзиночек варьируются от 2 см в диаметре (для икры и паштета) до 10 см (для салатов и горячих закусок). Классическая форма тарталетки – это корзинка с фигурными краями, но для особых случаев пекутся чашечки в форме башенки, лодочки, для новогоднего стола можно приготовить тарталетки в форме елочки или звезды, а для романтического ужина или дня святого Валентина в виде сердечек.

Домашние тарталетки своими руками

В зависимости от предполагаемой начинки тесто можно сделать сладким, соленым, пикантным (добавив пряности, зелень или сыр) и нейтральным. Для ровного золотистого цвета выпечки часть пшеничной муки заменяют кукурузной.

Для тарталеток из песочного теста понадобится:

— Яйцо куриное и один желток

Примерно за 30 минут до начала готовки достаньте масло из холодильника, так его легче будет измельчить. В глубокую тарелку просейте муку, добавьте соль. Размягчившееся масло разделите на небольшие кусочки и добавьте в муку. Перетирайте смесь руками до образования крупных крошек. Затем добавьте яйцо и желток, замешивайте тесто до однородности, затем скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 30 минут.

Присыпьте стол или разделочную доску мукой, раскатайте тесто толщиной приблизительно 0,5 сантиметра. Стаканом вырежете круги диаметром чуть больше формочек для тарталеток. Железные формочки для выпечки необходимо смазать подсолнечным маслом, силиконовые формы этого не требуют. Уложите тесто в формочки плотно прижимая его ко дну и бокам. Выпекайте корзинки в разогретой духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов. Выпечку необходимо хорошо остудить, затем с помощью ножа извлечь из формочек и наполнить начинкой. Из такого количества продуктов получится примерно 10-12 тарталеток.

Рецепт тарталеток из сметанного теста

— Сода и уксус по 1\2 чайной ложки

Тарталетки домашние своими руками

В глубокую миску к просеянной муке добавляется сметана, размягченное масло и погашенная уксусом сода. Замешивается тесто, достаточно крутое и убирается в холодильник на 30 минут. Раскатанное до средней толщины (0,5 см) тесто нарезается кругами и помещается в смазанные маслом формочки. В прогретой до 180 градусов духовке тарталетки выпекаются 7-10 минут до получения золотистого цвета и хрустящей корочки. Доставать корзинки из формы следует после полного остывания.

Приблизительная калорийность пустой тарталетки 61 ккал.

Деликатесные тарталетки

Трудно представить более удобный способ подачи деликатесов к столу, чем тарталетки. Изысканное лакомство не принято подавать в больших объемах. Крошечные, буквально на один укус, тарталетки и редкий продукт — самый удачный кулинарный дуэт.

Тарталетки с икрой

Тарталетки с икрой — нестареющая классика праздничных закусок. Приготовить такое блюдо можно буквально за несколько минут.

На дно тарталетки кладется половина чайной ложки основы, затем красная или черная икра и украшается зеленью. Варианты основы:

— Предварительно размягченное сливочное масло;

— Натертый сыр, смешанный со сливочным маслом;

— Измельченное вареное яйцо и нарезанные отварные креветки заправленные майонезом;

— Плавленый сыр растертый с яйцом, укропом и майонезом;

— Мелко нарезанный слабосоленый лосось с мягким сыром (Филадельфия или маскарпоне);

Украсить такую закуску можно веточками укропа, рукколы, перьями зеленого лука, четвертинками вареных перепелиных яиц, маслинами. Тарталетки с икрой и сыромтарталетки с икрой и креветкамитарталетки с черной икрой оформлениезакуска из тарталеток с икрой и масломтарталетки с черной икрой и яйцом

Нежный, пикантный паштет из гусиной печени больше известен как фуагра. Этот французский деликатес достаточно просто приготовить в домашних условиях. Необходимые продукты:

— Печень гусиная (допустимо заменить утиной) 300 г

— Луковица, чеснок (4 зубчика), соль, перец, прованские травы

Поставьте сотейник на умеренный огонь и растопите гусиный жир. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить и обжарить до золотистого цвета. Вымытую и обсушенную печень освободите от прожилок, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сотейник. Обжаривайте печень 3 минуты, затем посолите, добавьте перец по вкусу и пряные травы (базилик, орегано, тимьян). Немного остудите смесь и взбейте блендером до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте. Теплая масса будет очень жидкой, поэтому поставьте емкость с паштетом в холодильник на час. Наполните тарталетки паштетом при помощи кондитерского мешка с широкой насадкой или используйте пакет с отрезанным уголком. Украсить тарталетки с паштетом можно как на фото или придумать собственный дизайн. тарталетки с паштетомтарталетки с фуагра

Тарталетки с морепродуктами

Закуски из тарталеток с морепродуктами украсят любой праздничный стол и разнообразят меню экзотическим вкусом. Самые интересные комбинации начинки с красной рыбой и моллюсками:

— Свежий огурец, вареное яйцо и зелень укропа мелко нарезают и перемешивают с творожным сыром, слегка присаливают. Полученную смесь выкладывают на дно корзинки. Тонкий ломтик семги сворачивают колечком или розочкой и укладывают сверху сырной массы. Для украшения использовать оливки без косточек, веточки петрушки, красную икру. тарталетки с семгой и сыромтарталетки с форелью и икройзакуска из тарталеток с красной рыбой

тарталетки с морским коктейлем

— Морской коктейль для тарталеток можно приготовить самостоятельно. Мидии, кальмары, осьминог отвариваются в подсоленной воде 15 минут. Креветки заливают кипятком для размораживания, затем очищают от панциря. Ингредиенты мелко нарезают и смешивают с оливковым майонезом. При желании можно добавить нарезанные крабовые палочки и вареное яйцо. Начинка укладывается в тарталетки, украшается маслинами, оливками, зеленью и целой креветкой.

тарталетки с авокадо и креветками

— Спелый авокадо очищаем от кожуры, делим пополам и удаляем косточку. Половинку мякоти и красную рыбу режем маленькими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Вторую часть авокадо смешиваем с упаковкой сливочного сыра и взбиваем в блендере. Креветки отвариваем согласно инструкции, остужаем и чистим. На дно тарталетки выкладываем салат с рыбой, остальной объем заполняем творожным муссом, сверху украшаем креветкой.

Горячие закуски из тарталеток

Оригинальный способ подать горячее блюдо – запечь его в тарталетках. Хитрость сохранения формы заключается в большом количестве сыра, который запечатывает горячую начинку. Самый простой вариант горячей закуски – жульен в тарталетке.

жульен в тарталетках

Куриное филе и шампиньоны нарезать полосками, обжарить на сковороде в подсолнечном масле до готовности, посолить и выложить в тарталетки, добавить чайную ложку сметаны. Натереть твердый сыр и выложить сверху жульена плотной шапкой. В разогретую духовку поставить противень с тарталетками и запекать до образования румяной корки. Подавать горячим.

омлет запеченый в тарталетках

Для романтического завтрака можно приготовить омлет в тарталетках. На дно корзинки положите небольшой слой натертого сыра. Взбейте яйца с молоком вилкой или венчиком, посолите и добавьте приправы по вкусу. Пропорция – одно яйцо на 25 мл молока. Запекать при 180 градусах до готовности.

Мини пиццы в тарталетках – настоящая находка для детского застолья в день рождения. Дети обожают компактные закуски, которые можно есть руками. Приготовление мини пиццы в тарталетках пошагово:

— Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Слить воду из маслин. Колбасу, ветчину, сосиски или отварное куриное филе нарезать соломкой, соленый огурец и маслины – кружочками.

— Дно и стены тарталеток смазываем кетчупом или томатным соусом, кладем мясную нарезку, накрываем огурцом.

— Крупно трем сыр, посыпаем тарталетки.

— Сверху сыра укладываем половинку помидора и несколько кружков маслин.

мини пицца в тарталетках горячая закуска

— Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подаем слегка остывшими.

В качестве начинки для тарталеток подойдет любой салат, паштет, джем и даже фрукты со взбитыми сливками. Эта выпечка подходит практически к любому блюду.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты