Бездрожжевое тесто на сметане для пиццы — 12 рецептов c пошаговыми фото. Подборка самых вкусных и простых рецептов на сайте kulinarenok.ru
Бездрожжевое тесто на сметане для пиццы
Бездрожжевое тесто на сметане является одним из самых простых рецептов приготовления основы для пиццы. Оно готовится очень быстро и из подручных ингредиентов. В качестве начинки, можно использовать абсолютно разные ингредиенты и в итоге получится очень вкусная и пышная пицца, которую можно будет подать к обеду или ужину.
Тесто для пиццы
Вкусное тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы не обязательно должно быть дрожжевое. Есть много других вариантов, которые дают отличный результат. В данном рецепте готовим тесто на основе сметаны и оливкового масла. Сочетание этого кисломолочного продукта с растительным маслом дает достаточно пористую и рассыпчатую текстуру, при этом, не лишая ее мягкости. Для пиццы – это то, что надо.
Тесто для пиццы
Тесто на сметане без дрожжей для пиццы в духовке
Тесто для пиццы, приготовленное на сметане, получается эластичным и мягким. Такое тесто имеет и иные преимущества: оно не требует использования дрожжей, процесс приготовления максимально прост. Пицца в результате получится пышной и нежной. Правильно подобранная начинка в сочетании с тестом на сметане сделает пиццу очень вкусной.
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы на кефире и сметане
В этом рецепте вам предлагается замесить тесто для пиццы на кефире и сметане. Сметана придает тесту нежность и податливость. Пицца на таком тесте получается достаточно сытной.
Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, сметана, масло растительное, яйцо, соль, сахар-песок, сода пищевая
Тесто для пиццы
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Пицца на жидком тесте будет идеальным рецептом для занятых и работающих людей. Ингредиенты для начинки можно выбрать по своему вкусу, только обязательным будет сыр. Выпечка нетрудоемкая и бюджетная. Тесто готовится на сметане и майонезе в любом соотношении.
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы из сметаны и майонеза на сковороде
Приготовление теста для пиццы со сметаной и майонезом является самым популярным и вкусным. Замешивается тесто просто венчиком или вилкой, руками вымешивать тесто не надо. Это рецепт для студентов, холостяков и лентяев. Сначала пицца может не получиться, но с опытом будет все вкуснее.
Жидкое тесто для пиццы
Жидкое тесто для пиццы на сковороде
Пицца на сковородке на основе из жидкого теста относится к категории «на скорую руку», ведь нередко бывает, что нужно быстро накормить семью или пришли нежданные гости. Тесто готовим на сметане и майонезе в одинаковых количествах.
Жидкое тесто для пиццы
Тесто для пиццы на сметане на сковороде
Пицца на сковородке из теста, замешенного на сметане, получается нежной, сочной и похожей по текстуре на омлет. Такое тесто отличается от традиционного итальянского, но пицца своим вкусом понравится вашей семье, да и не только, что проверено опытом. Начинку выбирайте по своему вкусу.
Тесто для пиццы
Жидкое тесто для пиццы на сметане
Быстрое тесто для домашней пиццы можно приготовить на сметане. Продукт выходит жидким, а после выпекания нежным и мягким. Оцените идею для простой домашней закуски.
Ингредиенты: мука пшеничная, сметана, яйцо, разрыхлитель теста, соль, перец чёрный молотый, прованские травы
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы из сметаны, майонеза и муки
Приготовить нежное и воздушное тесто для пиццы можно в домашних условиях. Оцените простой рецепт из муки, сметаны и майонеза. Готовый продукт порадует своим вкусом и корочкой с легким хрустом.
Жидкое тесто для пиццы
Быстрое тесто для пиццы из сметаны и майонеза
Приготовить тесто для домашней пиццы можно за считанные минуты. Используйте для этого простой рецепт из сметаны и майонеза. Готовый продукт порадует нежным и легким вкусом.
Тесто для пиццы
Жидкое тесто для пиццы на майонезе и сметане
Самый простой и быстрый рецепт жидкого теста для домашней пиццы – на майонезе и сметане. Основа выйдет тонкой и мягкой. Оцените кулинарную идею, на исполнение которой уйдет не больше 10 минут.
Жидкое тесто для пиццы
Тесто для пиццы из сметаны, майонеза, яиц и муки
Яркое и аппетитное тесто для пиццы получается из майонеза, сметаны, муки и яиц. Отличная идея для домашней питательной закуски. Оцените быстрый и простой способ приготовления.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тесто
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Тесто
Бездрожжевое тесто для пиццы на воде
Бездрожжевое тесто на молоке для пиццы
Жидкое тесто для пиццы на сметане
Бездрожжевое тесто на кефире для пиццы
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах
Бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Жидкое тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы без сметаны на сковороде
Тонкое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
Тонкое тесто для пиццы на молоке как в пиццерии
Дрожжевое тесто для пиццы в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Есть большое количество разных рецептов приготовления вкусной основы, но самым популярным является: вкусное и быстрое тесто для пиццы на сметане без дрожжей. Главное знать некоторые секреты и нюансы его приготовления.
Рецепты вкусного и быстрого теста на сметане для пиццы без дрожжей
Есть большое количество разных рецептов приготовления вкусной основы, но самым популярным является: вкусное и быстрое тесто для пиццы на сметане без дрожжей. Главное знать некоторые секреты и нюансы его приготовления.
Метод: выпекание Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 20 мин
Несмотря на то, что пицца негативно влияет на фигуру, ее продолжают любить не только взрослые, но и дети. Однако сделанная пицца в ресторане это одно, а вот приготовленная собственными руками – совершенно другое. Основной секрет правильно приготовленной и вкусной пиццы в приготовлении теста, что является основой этого блюда.
Самые вкусные рецепты без дрожжей
Все большую популярность приобретает тесто, приготовленное на сметане. Основная особенность его заключается в том, что оно жидкое, не отнимает много времени при готовке и очень вкусное по приготовлению.
Несмотря на то, что традиционно пиццу кушают сразу после ее приготовления еще горячей, пицца на жидкой основе останется вкусной и сочной даже после того, как она полностью остынет. Есть несколько вариаций приготовления, однако самым популярным остается классический рецепт и тесто быстрого приготовления на сметане.
Способ быстрого приготовления
Для приготовления такой основы для пиццы, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/4 чайной ложки соды;
- 170-200 грамм муки;
- соль по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 100 грамм сметаныа.
Приготовление
- Для начала необходимо взбить яйца вместе с содой и солью, после чего смешать их с майонезом и сметаной.
- Теперь, когда смесь стала однородной, добавляется просеянная мука.
- Муку требуется добавлять постепенно, и тщательно перемешивать до того момента, пока консистенция не станет схожей с той, как для теста на оладьи.
Форму или сковороду необходимо предварительно смазать растительным маслом и выложить сначала тесто, после чего начинку и сверху натереть сыр. Духовка разогревается до 180-200 градусов, и пицца отправляется готовиться примерно на 20 минут.
Классический вариант
Для приготовления теста по классическому рецепту, необходимо взять следующий список продуктов:
Приготовление
- Сразу необходимо хорошо разогреть духовой шкаф до 180 градусов, а в это время заняться тестом.
- Сначала яйцо взбивается с сахаром, после чего туда добавляется сметана и соль.
- Впоследствии в смесь постепенно добавляется мука, и тесто тщательно вымешивается.
- На последнем этапе добавляется сода, гашеная уксусом.
Выпекаться пицца должна примерно 7 минут при 180 градусов, после чего на него добавляется начинка и снова отправляется в духовку до полной готовности и образования золотистого оттенка.
Внимание! Если вы хотите получить более пышное тесто, тогда необходимо класть меньше муки и наоборот.
Секреты
Очень важно соблюдать некоторые секреты:
- для хорошего теста, необходимо использовать холодную воду;
- ни в коем случае нельзя замешивать тесто на сквозняке;
- при замешивании, необходимо добавлять муку постепенно;
- как только тесто перестанет прилипать к рукам, это может говорить о его готовности;
- для придания изысканного вкуса, можно добавить во время замешивания немного оливкового масла;
- перед отправлением в духовой шкаф, можно дать тесту подышать 20-30 минут;
- противень очень важно смазать оливковым маслом (подойдет и подсолнечное);
- если не раскатывать корж, а просто растянуть его по противню, тогда вкус пиццы будет более насыщенным;
- лучше всего не отправлять тесто в духовой шкаф сразу вместе с начинкой. Сначала тесто, а после выложить начинку и доготовить.
Владея такими простыми, но очень важными секретами замешивания и приготовления теста, пицца получится ни чем не хуже, чем в дорогих итальянских ресторанах, приготовленная профессиональными поварами.