Классические котлеты с зеленью. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Классические котлеты с зеленью
Сочный фарш и много зелени дают потрясающий результат. Пока котлеты жарятся, на запах сбегается вся семья. Так что готовьте сразу побольше!
- 800 г свинины
- 600 г постной говядины
- 100 г соленого сала
- 3–4 зубчика чеснока
- 5–6 веточек петрушки
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 средняя картофелина
- 100 г зеленого лука
- 50 г мука
- 25 г топленое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли). Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.
Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно выместите и отбейте фарш об рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться.
Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см и толщиной 2,5–3 см, обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.