Котлеты «Праздничные»

Классические котлеты с зеленью. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Классические котлеты с зеленью

Сочный фарш и много зелени дают потрясающий результат. Пока котлеты жарятся, на запах сбегается вся семья. Так что готовьте сразу побольше!

Классические котлеты с зеленью

  • 800 г свинины
  • 600 г постной говядины
  • 100 г соленого сала
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 5–6 веточек петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя картофелина
  • 100 г зеленого лука
  • 50 г мука
  • 25 г топленое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Классические котлеты с зеленью

Классические котлеты с зеленью

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли). Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.

Классические котлеты с зеленью

Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно выместите и отбейте фарш об рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться.

Классические котлеты с зеленью

Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см и толщиной 2,5–3 см, обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.

Классические котлеты с зеленью

Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты