Куриные бёдрышки с томатами в мультиварке

Как приготовить куриные бедра с помощью мультиварки Редмонд? Пошаговые рецепты приготовления куриных бедрышек в Редмонде 4502 с фото и видео.

Рецепт сочных куриных бедер в мультиварке Редмонд

ароматное мясное блюдо

Куриные бедра в мультиварке Редмонд получаются особенно нежными и вкусными. Это не удивительно, так как бедрышки по праву считаются наиболее нежной и вкусной частью курицы. Поэтому современные повара и рекомендуют их запекать в мультиварке, ведь тога мясо получится ароматным, сочным и невероятно вкусным.

Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке? Этот вопрос интересен многим хозяйкам, которые хотят приготовить для своей семьи что-то новое и необычное. Хотя жареное куриное мясо – довольно распространенное блюдо, однако его приготовление в мультиварке все же будет отличаться от жарки на плите или в духовом шкафу.

Если вы решили сделать вкусный ужин, а времени на его готовку у вас совсем нет, попробуйте приготовить куриные бедра, которые запекаются довольно быстро, при этом, не требуя особых усилий для их подготовки. В итоге результат порадует всех, кто ценит домашнюю еду, а также считается настоящим гурманом.

Ни для кого не секрет, что курица считается наиболее распространенным продуктом в наше время. Из нее можно готовить массу рецептов, каждый из которых получается вкусным и питательным. Но все же сегодня большинство хозяек стараются жарить мясо и подавать его «в самостоятельном виде» вместе с гарнирами. Это не удивительно, ведь жареная курица является чуть ли не самым вкусным блюдом, по мнению многих людей. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как ее правильно готовить, чтобы продукт получился вкусным и полезным.

Стоит отметить, что запекание бедер в мультиварке – процесс не только простой, но и увлекательный. Такой способ приготовления сохраняет в себе все полезные элементы мяса, поэтому в итоге блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Если вырешили приготовить куриные бедра для детей, специй при их приготовлении можно не добавлять или же заменить их на полезные добавки (чеснок, лук, кетчуп, сметана). Изучая рецепты данного блюда можно заметить, что жарить куриные бедра лучше с добавлением большого количества специй – тогда они получатся более аппетитными и вкусными. Если у вас есть время, предварительно мясо можно замариновать в специях, чтобы оно впитало в себя все приправы и получилось еще более ароматным.

Подавать данное блюдо к столу важно в горячем виде с любым гарниром, а именно картофелем, макаронами, тушеными овощами и крупами. Кстати говоря, если вы решили подавать его с овощами, их можно приготовить одновременно с мясом при помощи корзины для варки на пару.

Как приготовить блюдо

Продуктов для жарки бедер требуется минимальное количество, поэтому если вы хотите, их можно запечь, предварительно смазав медом, фруктовым соком, майонезом или сметаной. В таком случае блюдо получится еще вкуснее и нежнее.

Ингредиенты:

Важно выбирать размороженные бедра или использовать домашние, так как магазинный продукт сильно уменьшается при полной разморозке и получается очень маленьким во время жарки.

Шаг 1

Бедра промываем и просушиваем при помощи салфетки.

промыть мясо

Шаг 2

Натираем их специями и солью, затем даем 10 минут постоять, чтобы приправы впитались в курицу. Специи можно брать любые – черный перец, приправа для курицы, прованские травы, кориандр и так далее. Главное, чтобы они были подобраны гармонично.

натереть солью и специями

Шаг 3

Выкладываем мясо в чашу мультиварки кожурой вниз, не забыв налить немного масла.

выложить в чашу

Шаг 4

Чеснок режем пластинками и выкладываем в мультиварку. Если есть желание, его можно мелко порезать или выдавить при помощи чеснодавилки. Этот ингредиент придаст курице отличный аромат, поэтому добавлять его в блюда нужно обязательно.

нарезать чеснок

Шаг 5

Устанавливаем прибор на программу «Выпечка» и ставим время 1 час. Через полчаса переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно покрылось корочкой.

выпекать 1 час

Вот и все – как видите, сделать такое блюдо более чем просто, поэтому если вы еще не знаете, как приготовить куриные бедра, обязательно запомните этот рецепт.По желанию готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, чтобы оно стало еще ароматнее.

Источник

Готовятся куриные бёдрышки в мультиварке быстро, а съедаются ещё быстрее. Попробуем приготовить их обычным способом, а также с дополнительными составляющими.

Вкусные куриные бедра в мультиварке — готовим с сыром и овощами

куриные бедра в мультиварке

У куриных бёдрышек немало почитателей, недаром эти отдельные части курицы продаются в подложках во многих магазинах.

Раньше куриные бёдра готовили преимущественно в духовке, но процесс трудно назвать простым, ведь необходимо было каждые четверть часа проверять готовность мяса.

Благодаря чудо-прибору, бёдрышки куриные можно жарить, запекать или тушить без лишних хлопот, а готовое блюдо выходит очень сочным и нежным. Что касается добавления маринадов или соусов, то это исключительно вопрос вкуса — курочка хороша и сама по себе, в натуральном соку, и с использованием дополнительных ингредиентов и пряностей.

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек

Начнём по традиции с самого простого и универсального рецепта приготовления бёдер куриных в мультиварке.

Всё, что нам понадобится, это:

  • 6 куриных бёдрышек;
  • 2-3 крупных зубка чеснока;
  • любимые специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить бёдра куриные?

Сначала ополоснуть водой бёдрышки, просушить бумажными полотенцами. Затем мясо обтереть приправами и солью и уложить на сухое дно мультиварочной чаши так, чтобы кожица оказалась внизу.

Чеснок можно просто порезать тонкими пластинками и положить их на курочку, а можно натереть заранее порубленным чеснок мясо одновременно с солью и специями. Если все бёдра не поместились одним «этажом» в мультиварке, то следует уложить ещё один слой кусков — на качестве приготовления это никак не скажется.

Далее установить на приборе программу «Выпечка» ровно на 1 час. По прошествии половины времени готовки нужно открыть крышку и перевернуть куриные кусочки. Теперь красивая зажаристая кожица окажется наверху.

Бёдра куриные с соево-медовым соусом

Для разнообразия имеет смыл приготовить куриные бёдра в необычном соево-медовом соусе. Нет, сладкого привкуса готовое мясо иметь не будет, а вот необычные нотки во вкусе появятся. Кроме того, такая курочка выглядит очень аппетитно, покрыта золотистой корочкой и вызывает неудержимое желание тут же полакомится ею.

А для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 6 куриных бёдрышек;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 чайных ложки жидкого мёда;
  • 3 чайных ложки горчицы французской;
  • 3 столовых ложки масла подсолнечного;
  • молотый перчик и соль — по вкусу.

Бёдра куриные с соево-медовым соусом

Для блюда наилучшим образом подойдут охлаждённые бёдра, с замороженными вкус будет не такой насыщенный. Итак, сперва подготовить нужно мясо — промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохло и оставить на время.

Теперь заняться созданием соуса (маринада). В небольшой, но глубокой пиале перемешать соевый соус, французскую горчицу, специи и мёд. После основательного перемешивания маринад готов.

По истечении этого времени включить мультиварку, смазать чашу маслом и положить туда куриные бёдра кожицей наверх. Активировать программу «Выпечка», выбрав время 50 минут. Примерно на середине готовки нужно открыть крышку и перевернуть куриные кусочки. Запекать до окончания режима.

Красивые золотистые бёдрышки, обладающие замечательным ароматом, рекомендуется подавать с салатом их свежих овощей или с пюре из молодой картошки.

А тут вы узнаете рецепт приготовления аппетитной запеченной картошки в мультиварке.

Еще одна великолепная выпечка — пирог с вареньем в мультиварке, рецепт которого здесь.

Бёдра куриные с овощами и сыром

С приготовлением бёдер куриных по этому рецепту придётся самую малость повозиться, но результат стоит того. Блюдо получится чрезвычайно сытным и ароматным, с лёгким пикантным привкусом.

Ингредиенты следующие:

  • 3 бедра куриных;
  • 2 томата;
  • 1 перец сладкий болгарский;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 50 грамм майонеза;
  • 70 грамм сыра;
  • ¼ сткана чистой воды;
  • сушёная петрушка, приправа для картошки, перец, соль — по вкусу.

Пока мясо обжаривается, следует заняться овощами. Картофель почистить, с помидоров снять кожицу, перец лишить плодоножки и семян. Порезать овощи любым удобным способом. Затем натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр, размять чеснок, добавить майонез и немного кипятка.

Все подготовленные продукты присоединить к куриным бёдрам, посыпать приправами, посолить, когда режим «Жарка» закончится. Сверху обязательно должен оказаться сыр и майонез — будет вкусная корочка.

Далее поставить режим «Тушение» на 40 минут и закрыть всё крышкой. Кстати, сыр можно добавить и в конце приготовления — на готовом горячем мясе с овощами он расплавится быстро.

Источник

Куриные бедра в мультиварке: рецепты, особенности приготовления Бедра многие гурманы считают лучшей частью птицы. В куриных ножках много мяса, и оно достаточно жирное, сочное. Они получаются

Куриные бедра в мультиварке: рецепты, особенности приготовления

Бедра многие гурманы считают лучшей частью птицы. В куриных ножках много мяса, и оно достаточно жирное, сочное. Они получаются вкусными при любом способе приготовления. Их жарят на сковороде, запекают в духовке. Однако если в доме нет плиты или она занята другими готовящимися кушаньями, куриные бедра можно сделать в мультиварке. В этом приборе их можно и запечь, и потушить, отдельно или вместе с овощами, крупами, получив одновременно и сытную закуску, и аппетитный гарнир.

Особенности приготовления

  • Куриное мясо получается более сочным, если оно ранее не было заморожено. Во время замораживания и размораживания продуктов они теряют много влаги, их структура нарушается, из-за чего страдают их органолептические качества. Приобретать лучше охлажденные бедра кур, но если вы купили замороженные, не отчаивайтесь. Их можно тоже превратить в сочную закуску, если только разморозить их правильно. Правильное размораживание мяса птицы предполагает его оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить этот процесс с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Если хочется, чтобы куриные бедра вышли более нежными, сочными и ароматными, их перед приготовлением в мультиварке нужно замариновать. Для маринования куриного мяса нецелесообразно использовать уксус, предпочтение отдается более мягким составам. Основой их могут служить фруктовый сок, соевый соус, кисломолочный продукт, майонез. Долго держать курятину в маринаде нет необходимости, достаточно 1-2 часов.
  • Куриные бедра получатся более вкусными, если их приготовить с овощами. Овощи могут добавляться в небольшом количестве как часть основной закуски или готовиться на гарнир, тогда их нужно использовать в достаточно большом количестве. Готовить курицу можно не только с овощным гарниром. Она хорошо сочетается с рисом, гречкой.
  • Если вы хотите снизить калорийность блюда, перед приготовлением с куриных бедер можно снять кожу.
  • Для приготовления куриных бедер используются такие программы как «Тушение» или «Выпечка». Время приготовления блюда может колебаться от 40 до 90 минут. Обычно таймер выставляют на час. Для того чтобы не допустить ошибки и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Куриные бедра, сделанные без гарнира, при подаче к столу можно дополнить приготовленным любым способом картофелем, отварным рисом, гречневой кашей, овощным пюре или салатом.

Куриные бедра, запеченные в мультиварке в фольге

Состав:

  • куриные бедра – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 100-150 мл;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.
  • Бедра помойте и промокните полотенцем.
  • Приготовьте соус, смешав сметану с солью, сухой приправой и пропущенным через пресс чесноком.
  • Обмажьте бедра сметанно-чесночным соусом, оставьте на час в прохладном месте.
  • Большой лист фольги сложите пополам, выложите в центр замаринованную в сметане курятину. Полейте ее оставшимся в миске соусом.
  • Поднимите концы фольги и запакуйте в нее куриные бедра.
  • Положите сверток в чашу мультиварки, опустите крышку.
  • Запустите агрегат, активировав программу «Выпечка» на 1 час. Если бедра вам попались крупные, таймер можно установить и на большее время (до 1,5 часа).

После завершения работы мультиварки откройте крышку и немного подождите, чтобы фольга остыла. Затем переложите сверток на блюдо, разверните бедра и распределите по тарелкам. Дополните закуску любым гарниром, приготовленным отдельно, и подайте к столу.

Куриные бедра, запеченные с картошкой

Состав:

  • куриные бедра – 0,7-0,8 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, паприка, сушенный чеснок – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.
  • Куриные бедра, промыв и обсушив кухонным полотенцем, натрите смесью приправ и соли. С помощью кулинарной кисти покройте их растительным маслом. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 60 минут.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, положите в нее куриные бедра.
  • Картошку очистите, нарежьте брусками, как для картофеля фри, смешайте с приправами и выложите на курицу.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте средними кубиками или четвертинками колец, высыпьте на картошку.
  • Посолите продукты и полейте оставшимся маслом.
  • Опустите крышку мультиварки и запустите прибор в режиме выпечки.
  • Через полчаса переверните бедра на другую сторону, готовьте еще столько же.
  • Перемешайте кушанье, подержите его в режиме подогрева 10-20 минут.

Дополнительно к куриным бедрам, запеченным с картошкой, можно подать свежие или маринованные овощи.

Куриные бедра с овощами в мультиварке

Состав:

  • куриные бедра – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, смесь перцев, сушеные пряные травы – по вкусу.
  • Бедра помойте, промокните салфеткой, натрите приправами и солью.
  • Баклажаны нарежьте толстыми четвертинками кружков, посыпьте солью, перемешайте, оставьте на 15 минут. Спустя указанное время промойте «синенькие», позвольте стечь воде. Эта манипуляция позволит сначала вытянуть из баклажанов соланин, являющийся токсичным, а затем избавить их от излишков соли.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Мякоть нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте ее четвертинками кружков толщиной около половины сантиметра.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см.
  • Сладкий перец освободите от семян, одновременно удалив плодоножку. Нарежьте перечную мякоть широкими четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него бедра.
  • Включите мультиварку, активируйте программу «Жарка». Если такой программы в вашем приборе нет, замените ее программой «Выпечка».
  • В течение 15 минут обжаривайте бедра, периодически их переворачивая.
  • Положите в чашу мультиварпки подготовленные овощи. Посолите и приправьте. Поменяйте программу на «Тушение». Таймер установите на час.

Как только мультиварка завершит выполнение программы, ее можно отключить, а блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Состав:

  • куриные бедра – 0,5 кг;
  • гречневая крупа – 0,5 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.
  • Подготовьте куриные бедра, помыв их и обсушив кухонным полотенцем.
  • Переберите и промойте гречку.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • Почистите морковь, измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте растительное масло. Запустите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Через минуту после включения агрегата положите в его чашу лук и морковь. Обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Положите к овощам бедра. Обжаривайте курятину вместе с луком и морковью 10 минут. Посолите ее и приправьте.
  • Выложите на курицу и овощи гречку. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
  • Рецептурное количество воды вскипятите, влейте в емкость мультиварки.
  • Опустите крышку и включите программу «Плов». Если такой программы нет, выберите ту, которая предназначена для приготовления блюд из круп («Гречка», «Каша»). Если и такого режима работы у вашего устройства не предусмотрено, используйте программу «Тушение», выставив время на 45 минут.

После завершения основной программы, перемешайте содержимое мультиварки и потомите в режиме подогрева четверть часа. По такому же рецепту можно приготовить куриные бедра с рисом, только жидкости в этом случае нужно будет взять на 50-100 мл больше.

Куриные бедра в сметане в мультиварке

Состав:

  • бедрышки – 4 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль и перец по вкусу.
  • Натрите бедрышки солью и перцем.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите мясо.
  • В режиме «Выпечка» готовьте куриные бедра в течение 20 минут, по 10 минут с каждой стороны.
  • Лук нарежьте полукольцами. Добавьте к пожаренным бедрам. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте сметану, влейте воду, посолите. Готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.

Кроме вкусного и ароматного мяса на выходе будет готова прекрасная подлива, которой можно дополнить любой гарнир.

Как жарить куриные бедра в мультиварке

Состав:

Источник

Одна из самых популярных частей куриной тушки – это бедра. Они не сухие, в отличие от грудки, и менее жирные, чем целые окорочка. Благодаря этому мясо сложно испортить или приготовить невкусно. Для хорошего результата бедрышкам достаточно лишь немного соли и перца, однако к ним хорошо подходят и различные специи, соусы, маринады и дополнительные ингредиенты. Также получается очень вкусное и нежное куриное бедро в мультиварке.

Куриные бедра в мультиварке: рецепты приготовления и секреты приготовления

Одна из самых популярных частей куриной тушки — это бедра. Они не сухие, в отличие от грудки, и менее жирные, чем целые окорочка. Благодаря этому мясо сложно испортить или приготовить невкусно. Для хорошего результата бедрышкам достаточно лишь немного соли и перца, однако к ним хорошо подходят и различные специи, соусы, маринады и дополнительные ингредиенты. Бедра можно запекать, отваривать, жарить на сковороде, гриле и открытом огне. Также получается очень вкусное и нежное куриное бедро в мультиварке.

Тонкости приготовления куриных бедер

Приготовление куриных бедер в мультиварке невероятно простое — справится даже ребенок. Для начала подготовьте курицу — с бедер нужно снять кожу и обрезать лишний жир. Для разделки курицы используйте отдельную доску, которую вместе с ножом нужно тщательно протереть бумагой, а затем вымыть, так как сырая курица может быть заражена бактериями кампилобактерами, провоцирующими у человека воспаление желудка и тонкой кишки.

Куриные бедра в соусе в мультиварке

Также тщательно мойте руки, но не промывайте куски куриного мяса под краном — вместе с брызгами воды вы разнесете бактерии по всей кухне. Если вам хочется как-то обработать мясо перед готовкой, то просто протрите его бумажным полотенцем.

Бедрышки в соево-медовом соусе

Курица прекрасно сочетается с азиатскими соусами и приправами, поэтому стоит приготовить ее в этом пряном сладко-соленом соусе. Для такой курочки возьмите:

  • 4 бедра;
  • 125 миллилитров соевого соуса;
  • 125 миллилитров кетчупа;
  • 80 миллилитров меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сухой базилик.

В отдельной чашке смешайте все составляющие соуса вилкой или венчиком. Рекомендуем использовать соевый соус с пониженным содержанием соли, так как ее переизбыток плохо влияет на здоровье организма.

Тушеные куриные бедра в мультиварке

Мультиварку включите на режим жарки и выложите бедра. Обжарьте их по паре минут с каждой стороны без использования масла. Затем залейте бедра соусом и поставьте на режим «Тушение» на 1,5 часа. Куриные бедра в соусе в мультиварке готовы. Подавайте их с паровыми овощами или рисом.

Бедра, тушенные в томатах с овощами

Очень хорошо куриное мясо сочетается с томатами, поэтому можно просто потушить с ними куриные бедра в мультиварке. Рецепты с добавлением томатной пасты, кетчупа или готового соуса пассаты можно дополнить сочными овощами и бобами, чтобы получился полноценный обед или ужин и не потребовалось приготовление отдельного гарнира. Возьмите:

  • килограмм куриных бедер;
  • 400 грамм белой консервированной фасоли;
  • 400 грамм консервированных помидоров;
  • 400 грамм болгарского перца;
  • 400 грамм томатного соуса;
  • головку лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для обжарки;
  • кумин, соль, черный перец.

В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреть масло, бедра выложить в чашу и обжарить с двух сторон. Приправить мясо солью и специями. Предварительно бедра можно порубить на более мелкие кусочки. Перец порезать соломкой, лук измельчить, чеснок выдавить. Если консервированные помидоры со шкурками, то их нужно убрать и порезать томаты на кусочки. Когда курица обжарится, выложить к ней фасоль без жидкости, томаты, перец, лук и чеснок, влить соус. Переключить на режим тушения и готовить блюдо 1,5 часа.

Бедра куриные с картошкой

Куриные бедра с картошкой в мультиварке — это очень простое и сытное блюдо, которое готовится быстро, самое долгое в нем — это чистка картошки. Вам понадобится 600 грамм куриных бедер, столько же картофеля, 3 зубчика чеснока, растительное масло и немного специй по вкусу.

Куриные бедра с картошкой в мультиварке

Курицу обсушите полотенцем. Затем приправьте солью, черным перцем и специями куриные бедра в мультиварке. Рецепты с куриным мясом часто включают сушеный чеснок и паприку, но вы можете взять и готовую смесь для курицы. Натрите ею мясо и отставьте в сторону. В это время почистите картошку и нарежьте на дольки. Выложите в мультиварку в разогретое масло курицу кожей вниз, сверху выложите пластинки свежего чеснока, который не сгорит, но ароматизирует картошку. Поверх курицы выложите картофель, посолите, поперчите, закройте крышку и готовьте на режиме «Выпечка» около часа. По окончании этого времени сочные и ароматные куриные бедра с картошкой в мультиварке готовы.

Фаршированные бедрышки

Это блюдо несколько сложнее, чем предыдущие, но подойдет для праздничного ужина. Для него возьмите:

  • куриных бедер по 1-2 на порцию в зависимости от их размера и аппетита гостей;
  • по 2 шампиньона на 1 бедро;
  • лук — по 1 штуке на 4 бедрышка и еще 1 на маринад;
  • стакан кефира;
  • специи по вкусу.

Чтобы приготовить фаршированное куриное бедро в мультиварке, первым делом нужно подготовить курицу. Чтобы сделать ее фаршированной, понадобится филе без кости. Если вам удастся купить готовое филе бедра, берите его, если нет, то кость придется удалить самостоятельно. Сделайте тонким острым ножом надрезы в мясе в том месте, где кость наиболее узкая, и пройдитесь ножом вдоль косточки, отделяя ее от мяса. 1 луковицу нарежьте тонкими полосками, положите ее в кефир, посолите смесь и погрузите в нее курицу. Маринуйте около часа. Нарежьте мелко грибы, кстати, вместо шампиньонов можно взять любые другие — лисички, белые, рыжики. Также мелко нарежьте лук. Лук с грибами обжарьте на сковороде или в чаше мультиварки на масле. В конце посолите. Остудите фарш.

Куриные бедра в сметане в мультиварке

Достаньте бедра из маринада, если углубление в месте косточки небольшое, сделайте его поглубже ножом. Внутрь положите по ложке фарша, заверните мясо и закрепите ниткой или зубочистками. В чашу мультиварки налейте немного масла, уложите рулеты и присыпьте их сверху специями для курицы. Включите прибор на режим выпечки и готовьте курицу 40 минут. Когда половина времени пройдет, рулеты нужно будет перевернуть, чтобы они поджарились со всех сторон.

Куриные бедра с рисом в мультиварке

Приготовление риса для многих хозяек и особенно начинающих кулинаров — задача порой очень сложная. Однако мультиварка поможет сварить рис идеально. А если добавить к нему курицу, овощи и немного специй — получится ароматное, сытное и полезное блюдо. Рис для него можно брать длиннозерный, тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке. А круглый рис будет более вязким, но это идеально, например, для плова. Такой рис впитает в себя больше жидкости и будет более ароматным.

  • 5 куриных бедер;
  • 1,5 стакана риса;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 2 сладких перца;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 50 грамм горошка;
  • специи и соль по вкусу.

Если вы хотите ускорить приготовление этого блюда, то вместо свежих и консервированных овощей можно взять пакет замороженных. Также вместо бульона можно брать обычную горячую воду.

Куриные бедра с рисом в мультиварке

Возьмите ваши специи и соль и хорошо обмажьте бедрышки со всех сторон, оставьте в стороне промариноваться и впитать ароматы. Минут через 20 в чашу мультиварки влейте масло и разогрейте его, положите курицу и обжаривайте около 20 минут с двух сторон. Затем вытащите курицу и в том же масле обжарьте овощи. Если вы взяли замороженные, просто высыпьте их из пакета, не размораживая. Если брали свежие, то сначала очистите и нарежьте кубиками. Добавьте рис и обжаривайте рис и овощи минут 10. Посолите и приправьте специями. Затем положите сверху куски курицы, залейте все бульоном, включите режим «Рис» или «Плов» и оставьте на 40 минут.

Куриные бедра в сметане в мультиварке

Этот рецепт диетический, так как куриные бедра будут готовиться на пару. Но за счет добавления сметаны мясо получится очень нежным и вкусным. Также можно использовать для этого блюда любые другие части курицы — грудку или ножки.

  • 4 бедра;
  • 1 столовую ложку сметаны;
  • специи для курицы, например, куркуму;
  • соль.

С курицы снять кожу, посолить, добавить специи, сметану и все хорошо перемешать. В специальную тарелку для варки на пару выложите курицу, в чашу мультиварки налейте воду и выставите программу, подходящую для пара. Через 30 минут нежная ароматная курочка в сметане готова. Подавайте ее с картофелем или овощами, также приготовленными на пару.

Чахохбили

Это вкусное и ароматное грузинское блюдо прекрасно получается на домашней кухне из любых частей курицы. Конечно, лучше всего брать целую курицу и рубить ее на куски, но и одни только бедра подойдут отлично. Для тушеных куриных бедер в мультиварке в стиле чахохбили возьмите:

  • килограмм бедер;
  • 1 большую луковицу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 мл измельченных томатов;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • специи, например, хмели-сунели, соль, лавровый лист;
  • уксус.

Куриные бедра в мультиварке рецепты

Для чахохбили удалите с бедер кожу и порубите их на небольшие куски или напополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перец также нужно очистить и нарезать тонкими полосками. Тонкими слайсами нарезать чеснок. Включите мультиварку на режим жарки и положите туда курицу. Обжаривайте в сухой чаше без масла. Затем выньте курицу и положите лук, чеснок и перец, обжарьте и их слегка. Положите обратно курицу, добавьте к ней томаты, чайную ложку уксуса, специи и соль. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим выпечки. Дайте курице потомиться вместе с овощами и специями около 40 минут. Подавайте чахохбили в ярком кисло-пряном соусе с рисом.

Курица, запеченная в фольге

Если вы думаете, что мультиварка пригодна только для тушения, то вы ошибаетесь, совсем просто в ней запекать мясо или птицу. Для наилучшего результата мясо нужно заворачивать в фольгу, так все соки и ароматы останутся в блюде, и оно получится очень нежным и вкусным. Для запеченного куриного бедра в мультиварке возьмите:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половину лимона;
  • 100 грамм майонеза;
  • куркуму, соль, перец.

Куриные бедра в соусе в мультиварке

Для начала приготовьте маринад для курицы — смешайте майонез, лимонный сок, выдавленный чеснок и специи. Хорошо обмажьте смесью курицу. Закройте миску с птицей крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться. Если у вас есть всего пара часов, то оставьте миску на столе. А лучше убрать ее в холодильник на ночь.

На двойной лист фольги выложите курицу вместе с маринадом, хорошо заверните, чтобы сок не вытек. Положите мясо в фольге на дно чаши мультиварки. Налейте туда же стакан воды, чтобы фольга не пригорела к чаше. Включите режим выпечки и готовьте мясо 25 минут. Когда время закончится, мультиварка включится на режим подогрева. Оставьте на нем курицу еще на час. За счет воздействия небольшого тепла мясо получится очень нежным и сочным.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты