Омлет в духовке с брокколи и помидорами

Омлет с брокколи и помидорами по-домашнему вкусно как у Мамы. Состав: Яйцо 3 шт., Брокколи 150 г, Помидоры 2 шт., Сыр 100 г, Молоко 100 г, Лук 1 шт., Сливочное масло 40 г, Соль По вкусу.

Омлет с брокколи и помидорами

Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший на витамины продукт, а сочетание капусты с яйцами и помидорами просто великолепное!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, На обед

Похожие рецепты

Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола

Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола

Омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке

Пошаговый рецепт омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке с фото

Готовим омлет с брокколи и помидорами

Состав:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Брокколи — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Для начала следует отварить соцветия. Это делатся так: в кипящую подсоленную воду бросаем соцветия капусты, доводим до кипения, варим две минуты и откидываем на дуршлаг.

2. Пока капуста в стороне, обжариваем лук. Я нарезаю его обычно полукольцами. Делать это лучше на растительном масле, но я рискнула и обжарила на сливочном (огонь при этом сделайте минимальный) или можно добавить пару капель растительного масла).

омлет с брокколи и помидорами

3. Сюда же на сковороду отправляем брокколи. Помидоры я обычно добавляю в конце, но по желанию (если любите жареные томаты) можно добавить и вместе с капустой.

омлет с брокколи и помидорами

4. Пока жарились наши овощи, взбиваем яйца с молоком. Затем эту массу выливаем на сковороду и накрываем крышкой.

омлет с брокколи и помидорами

5. Вот так это выглядит на сковороде. В самом конце выложите нарезанные кружочками помидоры.

омлет с брокколи и помидорами

6. И в завершении посыпаем все тертым сыром. Вот теперь можно накрыть крышкой и пусть омлет жарится до готовности.

омлет с брокколи и помидорами

7. Когда омлет будет готов, выключите огонь и дайте ему немного постоять.

омлет с брокколи и помидорами

8. Нарезаем и подаем порционно. Во время презентации можно украсить зеленью.

омлет с брокколи и помидорами

На заметку

Брокколи — ценнейший продукт, который великолепно сочетается с овощами, в частности с помидорами. Вот почему омлет с брокколи и помидорами в домашних условиях — это отличное горячее блюдо, которым можно побаловать даже ребенка.

Видео

Источник

Готовить просто! Готовим вкусно! Омлет с брокколи — рецепт с фото пошагово. Омлеты — ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Рецепт Омлет с брокколи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с брокколи

Яркие соцветия брокколи — редкие гости на большинстве кухонь, между тем ее узнаваемый свежий запах обогащает любое блюдо. Не станет исключением и омлет на сковороде с зеленью, сырной стружкой и аппетитными кусочками заморского овоща.

Разделенную на кочешки капусту слегка отваривают, а затем пассеруют на сливочном масле. Пропитанная жиром ароматная капуста не даст подгореть нежной яичной заливке.

Для приготовления омлета идеально подходит посуда с толстым дном. Кушанье доводится до готовности на слабом огне. Для сохранения объема его лучше выдержать несколько минут под крышкой.

Приготовление

1. Ополосните брокколи. Разделите на небольшие соцветия, используя острый нож. Прокипятите в подсоленной воде 5-7 минут.

2. В это время подготовьте яйца. Разбейте в удобную глубокую миску. Взбейте ручным венчиком до однородной консистенции.

3. Налейте молоко, можно даже обезжиренное, добавьте сметану. Продолжите перемешивать венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов. На данном этапе можно воспользоваться миксером.

4. Из зелени чаще всего используют укроп и петрушку, мы так и сделаем. Промойте, мелко нарежьте листочки, плотную часть удалите. Добавьте к взбитым яйцам. Присыпьте солью и перцем. Перемешайте.

5. Твердый сыр измельчите на крупной или средней терке. Добавьте к яичной массе и перемешайте.

6. Проваренную капусту откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Встряхните от лишней влаги. В подходящей сковороде растопите сливочное масло. Опустите соцветия брокколи. Обжарьте около 1-2 минут на умеренном огне.

7. На капустные цветки распределите омлетную смесь. Накройте крышкой. Жарьте на небольшом огне примерно 10 минут. При обжаривании на маленьком огне, нижняя сторона омлета не подгорит, а верхняя часть хорошо схватиться под воздействием образовавшегося пара при жарке. Отключите огонь и, не открывая крышку, дайте отдохнуть около минуты.

8. Омлет с брокколи готов. Подавайте сразу к столу со свежими овощами, ароматной зеленью, сметаной.

Комментировать No votes yet.

Омлет чесночный с брокколи

Если вы задумались над тем, что нового приготовить на завтрак, наш рецепт обязательно вам пригодится. Дело в том, что омлет из брокколи получается не только вкусным, но и полезным. Он прост в приготовлении и не займет много вашего времени на кухне. Именно то, что нужно с утра! У брокколи в пищу используют только нераскрывшиеся соцветия. Особых секретов приготовления этой капусты нет, есть лишь одно главное правило — ее не следует переваривать. Тогда максимально сохраняются ее вкусовые качества. Ее можно отваривать в кипятке и бланшировать. А далее уже использовать в самых разнообразных рецептах. Например, приготовить омлет по данному рецепту!

  • сыр — 100 граммов
  • брокколи (соцветия) — 180 граммов
  • оливковое масло — 20 миллилитров
  • 2 зубчика чеснока
  • красный перец
  • 6 яиц
  • черный перец
  • соль

Если вы используете замороженную капусту, сначала выложите ее на стол, чтобы она стала комнатной температуры. Если же капуста у вас свежая, сразу переходите к следующему этапу. Брокколи нужно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Времени это займет немного — всего две минуты. Потом добавьте в сковороду воды (две столовых ложки) и тушите накрыв крышкой на слабом огне, пока она полностью не выкипит.

Отдельно взболтайте яйца, взбивать сильно до пены их не нужно — просто перемешайте до однородности. Добавьте к ним раздавленный чеснок, специи, соль. Затем залейте брокколи этой яичной смесью и на среднем огне жарьте до готовности, сначала одну сторону, а затем лопаткой переверните и поджарьте другую. Крышку во время готовки не снимайте. Готовый омлет посыпьте тертым сыром и ставьте на стол.

Омлет с ветчиной и брокколи

Этот рецепт — отличный легкий вариант для ужина или завтрака. Можно приготовить и вегетарианское блюдо по этому рецепту, стоит всего лишь исключить из него ветчину. Омлет с брокколи получится вкуснее, если подавать его с различными соусами — острым, пряным, сливочным. Можно сделать еще проще — предложить к нему соус на основе майонеза или кетчупа.

  • сыр — 80 граммов
  • 200 миллилитров молока
  • брокколи — 250 граммов
  • 4 яйца
  • ветчина — 150 граммов
  • панировочные сухари
  • полчайной ложки острого соуса
  • масло оливковое — 1 столовая ложка
  • лук — 1 штука
  • хлеба из цельного зерна (без корок) — 3 кусочка

Приготовьте форму, в которой бы будете запекать омлет, смажьте ее маслом и обсыпьте внутри панировочными сухарями. 4 яйца взбейте, влейте молоко, добавьте сюда острый соус, перец и соль. Ломтики хлеба из цельного зерна порежьте кубиками и соедините с яичной смесью, перемешайте. Теперь поставьте эту миску в холодильник на некоторое время.

Капусту брокколи отварите в течение 4-5 минут, потом сразу промойте в холодной воде. На сковороде обжарьте нарезанный лук до румяности, добавьте к нему порезанную ветчину и жарьте еще пять минут. Только после того как ветчина немного остынет, ее можно добавлять в смесь для омлета. Перелейте все в форму, отправьте выпекаться на 45 минут в разогретую духовку. Подавайте порезанным на кусочки, добавив свой любимый соус.

Рецепт 4: омлет с брокколи, зеленью и помидорами

Летний рецепт омлета, который придется по вкусу всем!

  • 3 яйца;
  • брокколи — 150 г;
  • 4 помидорки черри или 2 обычных;
  • 100 г сыра;
  • полстакана молока;
  • лук репчатый — одна штука;
  • зелень;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль.
  1. Отвариваем брокколи, как в предыдущем рецепте.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем.
  4. К луку добавляем капусту и обжариваем.
  5. Молоко взбиваем с яйцами, солью.
  6. Выливаем смесь в сковороду.
  7. В последнюю очередь выкладываем измельченную зелень и нарезанные кружочками томаты.
  8. Теперь остается посыпать все тертым сыром. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
  9. Снимаем готовое блюдо с плиты и даем ему немного постоять.

Совет! Когда вы жарите на сливочном масле, убавляйте огонь на минимум. Так продукты не пригорят. Можно добавлять несколько капель растительного масла.

Омлет с цветной капустой в духовке

Кухонная техника и инвентарь

  • плита;
  • духовка;
  • форма для запекания;
  • прихватка кухонная;
  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • венчик;
  • кисточка кулинарная;
  • терка.

Приготовление

  1. Капусту разбираем на соцветия.
  2. Берем кастрюлю, выкладываем в нее соцветия капусты, доводим до кипения и провариваем 5 мин.
  3. Сливаем воду с капусты при помощи дуршлага. Чтобы капуста быстро остыла, промываем ее в дуршлаге холодной водой из-под крана. Это не страшно, капуста пройдет дополнительную термическую обработку в духовке.
  4. Взбиваем яйца с молоком в отдельной миске и солим.
  5. Форму смазываем маслом при помощи кисточки.
  6. Выкладываем в форму цветную капусту и заливаем взбитыми яйцами с молоком.
  7. В разогретой до 180°С духовке выпекаем омлет 35 мин.
  8. Натираем на крупную терку сыр. За пару минут до готовности посыпаем равномерно омлет сыром.
  9. Когда сыр подрумянился, можно доставать.

Видеорецепт

Рецепт омлета в духовке, видео которого покажет, как его приготовить с цветной капустой.

Подача

Омлет, запеченный в духовке, лучше подавать в горячем виде, но и холодный он остается вкусным. Подают это блюдо как основное. Обычно соусы к нему не добавляют, но это дело вкуса. Мои дети без обычного кетчупа его не едят!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для того чтобы омлет был пышным, с нужной текстурой и приятным сливочным привкусом, мы добавляем сливки или молоко, если нет ни того, ни другого, можно добавить сметану. Вместо сливочного масла можно использовать оливковое, этим мы снижаем калорийность блюда.
  • При выборе формы для запекания омлета следует учесть, что омлет увеличивается в объеме, и чем уже форма, тем выше омлет. Заполнять форму больше чем на 1/3 не стоит, чтобы ему было, куда «расти».
  • Воздушный омлет в духовке получается, если не открывать ее во время приготовления. Нестрашно, если вы откроете духовку под конец приготовления, чтобы добавить сыр. Омлет к этому времени успеет схватиться и уже не упадет в объеме.
  • Нет времени ждать, пока блюдо приготовится в духовке, приготовьте омлет в мультиварке, способ приготовления такой же, установите программу «выпечка» на 30 минут, и можно смело отправляться на прогулку. Когда вернетесь домой, вас будет ждать горячий ужин или обед. Вариантов приготовления много, например омлет в пакете, просто и быстро. Тому, кто придерживается правильного питания, понравится идея омлета со шпинатом, или для такого питания подойдет рецепт белкового омлета. Выбирайте, какой рецепт подходит для вас.
  • Омлет в духовке с разными начинками станет хорошей альтернативой обычной яичнице или омлету на сковороде. Приготовив такое легкое и полезное блюдо, вы порадуете себя и своих близких и разнообразите ваше меню. Бытует мнение, что настоящий хороший шеф-повар в первую очередь должен уметь вкусно готовить омлет, а как сделать омлет в духовке, мы уже знаем. Так что, приготовив омлет по описанным рецептам, вы станете настоящим профи, и ваш талант непременно оценят!

Поделитесь своими впечатлениями о моих рецептах, очень интересно, какой понравился больше. Жду ваших комментариев.

Классические рецепты с брокколи

На сковороде

Самый простой рецепт омлета с брокколи и колбасой — на сковороде. Его калорийность составляет 677,2 ккал. Для приготовления используйте только свежие яйца. Убедиться в качестве куриного яйца можно с помощью простого теста. Потрясите его. Если вы почувствовали, что желток болтается, яйцо несвежее, его лучше не использовать.

  • яйца куриные — 6 штук;
  • брокколи соцветия — 180 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • сыр — 100 г;
  • специи.
  1. Обжарьте соцветия на масле 3 минуты.
  2. Налейте воду, чтобы наполовину заполнила капусту, увеличьте огонь, тушите, пока жидкость не выкипит.
  3. Перемешайте яйца вилкой, не взбивая.
  4. Раздавите чеснок, добавьте его в смесь чеснок вместе со специями.
  5. Залейте полученной смесью брокколи.
  6. Жарьте под крышкой до готовности на небольшом огне.
  7. Посыпьте готовое блюдо тертым сыром.

В мультиварке

Попробуйте приготовить вкусно омлет с брокколи и помидорами в мультиварке. Капуста, обработанная паром, максимально сохранит полезные свойства и структуру. Сочетание помидоров и специй придаст нотки пикантности.

  • яйца куриные — 5 штук;
  • соцветия брокколи — 200 г;
  • помидор — 2 штуки;
  • небольшая луковица — 1 шутка;
  • сливки — 60 мл;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • мускатный орех, орегано, соль, перец.
  1. Проварите капусту в подсоленном кипятке 4 минуты.
  2. Остудите, разделите соцветия на несколько частей каждое.
  3. Нарежьте помидоры кубиками.
  4. Нашинкуйте лук. Обжарьте его в мультиварке, выбрав функцию «Жарка — Овощи».
  5. Добавьте капусту, помидор и орегано. Снимите крышку, готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  6. Взбейте яйца со сливками, мускатным орехом, специями, залейте капусту этой смесью.
  7. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса. Разрежьте готовое блюдо на порционные куски, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте с майонезом или сметаной.

В духовке

Омлет в духовке готовится несколько дольше, чем на сковороде. Приготовленное таким способом блюдо сохраняет пышность, нежную, но плотную структуру. В нем нет лишней жидкости и канцерогенов, которые образуются при жарке. В духовке омлет пропекается более равномерно, чем на сковороде.

Предлагаем приготовить омлет с брокколи и сыром. В сочетании с зеленью и твердым сыром яйца станут хорошим дополнением диетического рациона.

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сыр — 130 г;
  • молоко — 50 мл;
  • соцветия брокколи — 200 г;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • зелень петрушки;
  • специи.
  1. Отварите капусту до полуготовности, разделите на 2-3 части каждое соцветие.
  2. Разрежьте чеснок пополам. Натрите им форму для запекания и выложите капусту.
  3. Разделите желтки и белки, взбейте белки с солью в пену, а желтки смешайте с молоком.
  4. Соедините белки и желтки, тщательно размешайте.
  5. Натрите сыр, разделите получившуюся массу на две части. Добавьте 2/3 массы сыра и зелень в яичную смесь.
  6. Залейте овощи смесью, посыпьте оставшимся сыром.
  7. Закройте форму фольгой. Выпекайте полчаса при 160°. Подавайте, предварительно разрезав на порционные куски.

Если омлет предназначен для детского меню, используйте сорта сыра с мягким сливочным вкусом. Для взрослых можно подобрать сорта с пикантными пряными вкусами.

Брокколи в омлете в духовке рецепт

Для приготовления омлета можно использовать практически любые овощи. Конечно, традиционно союзником запеченных яиц становится лук и свежие помидоры. Но вы можете добавлять картофельные клубни, кабачки, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, кукурузу и т. д. Выбор – дело вкуса каждого.

Источник

Как приготовить омлет в духовке пышный как в детском саду: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Омлет в духовке пышный как в детском саду

Омлет в духовке пышный как в детском саду

Как сделать пышный омлет в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо. Вместо двух видов масел можете использовать для смазывания формы и омлета только сливочное.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миску разбейте яйца комнатной температуры, всыпьте соль.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте молоко комнатной температуры.

Шаг 4:

Шаг 4.

Слегка размешайте смесь венчиком до однородности. Сильно взбивать смесь не нужно, особенно не стоит использовать миксер, иначе омлет не поднимется. Вообще нужно стараться размешивать так, чтобы на поверхности образовывалось как можно меньше крупных пузырей. Достаточно, чтобы белок и желток соединились с молоком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Дно и стенки не очень большой, но достаточно высокой формы для запекания смажьте растительным маслом. Либо можете заменить его на сливочное. Учтите, что от размера вашей формы напрямую зависит толщина готового омлета. Чем меньше форма, тем пышнее будет омлет и наоборот. Поэтому смотрите, какая форма лучше всего подойдет из тех, что есть в вашем арсенале.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вылейте в форму яично-молочную смесь. Форма должна быть заполнена не до самых краев, чтобы омлету было куда расти во время выпекания. А поднимается он достаточно сильно — примерно на треть.

Шаг 7:

Шаг 7.

Духовку предварительно разогрейте. Выпекайте омлет примерно 30-40 минут при 170-180°С. Духовку во время запекания не открывайте, иначе омлет опадет. У готового омлета на поверхности должна появиться золотистая корочка.(!)* (см. ниже) Готовый омлет лучше еще 5 минут подержать в остывающей духовке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый омлет выньте из духовки и смажьте сверху сливочным маслом. Чтобы не повредить верхний слой омлета, масло лучше растопите и наносите мягкой силиконовой кисточкой. При соприкосновении с холодным воздухом правильно приготовленный омлет слегка оседает. Это нормально. А вот если он стал совсем тоненьким, как блинчик, то значит технология была на каком-то этапе нарушена. Готовый омлет нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

(!)* Если видите, что омлет слишком быстро и неравномерно поднимается, с большими перепадами высоты, значит, либо у вас неравномерно распределяется тепло по духовке, либо слишком большой нагрев. Омлет должен подниматься примерно одинаково по всей поверхности.

Источник

Для Вас простой рецепт приготовления омлета на молоке в духовке. Готовим его с брокколи, ветчиной под сыром. Получается с хрустящей корочкой, очень вкусный.

Пышный омлет на молоке в духовке — рецепт с брокколи, ветчиной и сыром

Это рецепт с сырной, хрустящей корочкой омлета с ветчиной и капустой брокколи. Омлет с низким содержанием углеводов, очень легкий и вкусный, идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или даже легкого ужина! Рецепт из американской кухни.

Пирог с ветчиной и сыром

Его легко и быстро приготовить! К нему можно добавить лёгкий овощной салат. Я использовал для этого рецепта остатки двух видов ветчины и замороженную капусту брокколи. Предварительно слегка размороженную и нарезанную.

Получается быстрый, очень вкусный омлет. Приготовить его может каждый. С ним у вас будет хороший плотный завтрак. Обязательно попробуйте.

Пышный омлет на молоке в духовке, простой и вкусный рецепт с брокколи ветчиной и сыром

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 40 минут. Общее время: 55 минут. Выход: 6 порций. Кухня: американская.

пирог с ветчиной и сыром

Порция: 1 кусок, калории: 215 ккал , углеводы: 5 г , белок: 20 г , жир: 12,5 г , насыщенные жиры: 6,5 г , холестерин: 193 мг , натрий: 620 мг , клетчатка: 1 г , сахар: 2,5 г. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты для омлета с ветчиной и сыром

  • 250-270 грамм нарезанной кубиками ветчины
  • 1 стакан нарезанной брокколи (свежая или замороженная)
  • 1 стакан свежего тертого швейцарского сыра
  • 2/3 стакана 2,5% молока
  • 1/4 стакана сливок
  • 5 больших яиц
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • щепотка мускатного ореха
  • растительное масло

Как приготовить простой омлет в духовке с брокколи и ветчиной

Включаем для разогрева духовку до 180 градусов. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Разрезаем на половинки брокколи, режем небольшими кубиками ветчину и трём на крупной тёрке сыр.

раскладываем брокколи

Смазываем тонким слоем, растительным маслом поверхность формы для выпекания. Использовать лучше керамическую. Равномерно раскладываем ровным слоем брокколи.

раскладываем ветчину

Сверху на капусту равномерно раскладываем порезанную ветчину.

вбиваем яйца

В отдельной, большой чашке готовим яично-молочную смесь. Наливаем сливки, молоко, вбиваем все яйца.

добавляем специи

Добавляем соль, черный перец и мускатный орех.

взбиваем крем

Венчиком тщательно взбиваем массу до полной однородности.

выливаем яйца в миску

Выливаем взбитую яично-молочную смесь в форму для запекания.

разравниваем поверхность

Ложкой разравниваем поверхность будущего омлета.

посыпаем сыром

Обильно посыпаем тёртым швейцарским сыром.

готовый пирог

Ставим в нагретую духовку. Выпекаем от 35 до 40 минут, до золотистой корочки.

режем пирог

Разрезаем омлет на 6 частей и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Советы для приготовления простого омлета на молоке в духовке

Во время приготовления Вы можете изменить состав продуктов и получить другой вкус.

кусок пирога

Вы можете заменить ветчину на бекон или варёную, копчёную колбасу. Добавить её чуть больше, а количество брокколи уменьшить.

Любой сыр также можно использовать. Попробуйте это с сыром моцарелла или сыром чеддер вместо швейцарского.

Вы можете налить больше молока вместо сливок, но консистенция не будет такой кремовой, она будет иметь более мягкую текстуру.

Остатки не съеденного пирога можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. После только разогрейте в микроволновке или духовке.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты