Филе под апельсином

Куриное филе в апельсиновом маринаде под сырной корочкой — блюдо очень вкусное, нежное, не сухое, с приятным цитрусовой ноткой. Выглядит блюдо нарядно, поэтому его можно приготовить и на праздничный стол. Ингредиенты: Куриное филе — 600-800 г Апельсины — 1,5-2 шт.

Курица с апельсинами в духовке! Блюдо на праздничный стол!

Куриное филе в апельсиновом маринаде под сырной корочкой — блюдо очень вкусное, нежное, не сухое, с приятным цитрусовой ноткой. Выглядит блюдо нарядно, поэтому его можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600-800 г
  • Апельсины — 1,5-2 шт.
  • Приправа «Итальянские травы» — 1,5-2 ч.л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе, вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Выжать сок из одного апельсина. Добавить к нему приправу «Итальянские травы», соль, мелконарезанную петрушку, растительное масло . Перемешать.

Куриное филе залить приготовленным маринадом. И оставить мариноваться на 1-1,5 ч. За это время курица пропитается апельсиновым соком, что сделает ее мягче, и ароматные травы немного раскроются.

Время маринования желательно не сокращать, а лучше даже продлить, тогда блюдо будет с глубоким, насыщенным вкусом.

Можно использовать другие ароматные травы. Для запекания курицы подойдут розмарин, майоран, эстрагон, чабрец, базилик. Их можно использовать в комбинации или по отдельности. Добавляя каждый раз новые сочетания пряных трав, можно получать блюдо с новыми вкусами и ароматами.

Апельсин нарезать кружочками. Если апельсин очень крупный кружочки можно разрезать пополам.

Филе выложить в форму для запекания, сверху добавить апельсин.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Достаем блюдо из духовки посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты