Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Кукурузная каша — один из популярных способов приготовления кукурузной крупы. Расскажем, как и сколько варить крупу в мультиварке для того, чтобы каша получилась вкусной и ароматной. Поделимся рецептами на молоке и воде. Можно выбрать самый легкий и вкусный.

Как приготовить в мультиварке вкусную кукурузную кашу

Приготовить кукурузную кашу можно по-разному. Если приложить фантазию и кулинарный талант, то получатся очень вкусные блюда. Часто её готовят на молоке, с добавлением кураги, мяса, сыров и т.д. В последние годы стало распространенным приготовление каш, в том числе и кукурузной, в мультиварке. Кукурузная каша в мультиварке на молоке самый подходящий рецепт чтобы начать свой день со здоровой вкусной пищи — приготовьте ее на завтрак.

  1. Коротко о кукурузной крупе
  2. Преимущества приготовления каши в мультиварке по сравнению с кастрюлей
  3. Кукурузная каша в мультиварке на молоке
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление
    1. Ингредиенты:
    2. Как готовить
    3. Пропорции соотношения крупы и воды для жидкой, густой и средней каши
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление

    Коротко о кукурузной крупе

    Как приготовить молочную кашу из кукурузной муки в мультиварке.

    Данный злак употребляется в пищу на протяжении многих веков. Измельченная кукуруза – это кладезь различных витаминов: группы В, А, РР и Е.

    Также кукуруза содержит множество полезных микроэлементов, таких как калий, магний, сера, кобальт, никель, железо, кальций и пищевые волокна.

    Такая крупа отлично очищает организм от токсинов и шлаков, а также радионуклидов, пестицидов, вредного холестерина.

    Благодаря очищающим свойствам такой крупы в кишечнике и желудке прекращаются процессы брожения и гниения.

    Для женщин будет приятной новостью то, что блюда из этой крупы – низкокалорийный продукт, который поможет сбросить лишние килограммы.

    Узнать дополнительную информацию о кукурузе вы сможете в нашей статье «Польза и вред кукурузы».

    Преимущества приготовления каши в мультиварке по сравнению с кастрюлей

    Нужно сказать, что мультиварку скорее всего изобрели для слишком деловых людей и тех, кто любит готовить еду наиболее быстрым способом. Так как основной принцип ее использования – это простота и минимум действий со стороны человека.
    Так, к преимуществам мультиварки в приготовлении каш, в сравнении с их обычной готовкой в кастрюле, относятся:

    1. Не нужно перемешивать и переживать о том, что блюдо может пригореть.
    2. Нет необходимости томить крупу до упаривания.
    3. Не нужно дополнительно дробить зерна, чтобы они лучше проварились.

    Кукурузная каша в мультиварке на молоке

    Как приготовить молочную кашу из кукурузной муки в мультиварке.

    Аппетитная кукурузная каша, приготовленная с помощью мультиваркиидеальный завтрак для любого утра! Каждая порция таит в себе заряд сил и бодрости на целый день. Кукурузная каша богата витаминами, поэтому она должна присутствовать в рационе взрослых и детей. В составе кукурузной крупы большое количество углеводов и белка, которые дадут необходимую для жизнедеятельности энергию и силы для новых свершений. Что же еще нужно для хорошего начала дня?

    Витамины A и C укрепят иммунитет, а также поспособствуют улучшению состояния кожи и волос. Поэтому кукурузная каша должна обязательно быть в меню любой женщины. Готовить это блюдо до элементарного просто! Особенно, если под рукой есть современный кухонный прибор — мультиварка. В нее достаточно загрузить необходимое количество ингредиентов, а потом установить подходящий режим. Скорее всего, он так и будет называться — «Каша». Мультиварка приготовит удивительно вкусное и ароматное блюдо, которым можно угостить всю семью!

    Источник

    Как варить кукурузную кашу в мультиварке: в редмонде и поларисе рецепты с фото пошагово Данный злак употребляется в пищу на протяжении многих веков. Измельченная кукуруза – это кладезь различных

    Как варить кукурузную кашу в мультиварке: в редмонде и поларисе рецепты с фото пошагово

    Данный злак употребляется в пищу на протяжении многих веков. Измельченная кукуруза – это кладезь различных витаминов: группы В, А, РР и Е. Также кукуруза содержит множество полезных микроэлементов, таких как калий, магний, сера, кобальт, никель, железо, кальций и пищевые волокна.

    Такая крупа отлично очищает организм от токсинов и шлаков, а также радионуклидов, пестицидов, вредного холестерина.

    Благодаря очищающим свойствам такой крупы в кишечнике и желудке прекращаются процессы брожения и гниения.

    Для женщин будет приятной новостью то, что блюда из этой крупы – низкокалорийный продукт, который поможет сбросить лишние килограммы.

    Узнать дополнительную информацию о кукурузе вы сможете в нашей статье «Польза и вред кукурузы».

    Нужно сказать, что мультиварку скорее всего изобрели для слишком деловых людей и тех, кто любит готовить еду наиболее быстрым способом. Так как основной принцип ее использования – это простота и минимум действий со стороны человека. Так, к преимуществам мультиварки в приготовлении каш, в сравнении с их обычной готовкой в кастрюле, относятся:

    1. Не нужно перемешивать и переживать о том, что блюдо может пригореть.
    2. Нет необходимости томить крупу до упаривания.
    3. Не нужно дополнительно дробить зерна, чтобы они лучше проварились.

    Посмотрите наши рецепты по приготовлению вкусных и полезных блюд в мультиварке.

    RMC-M4505

    Крупу выложить в чашу мультиварки, добавить молоко, сливочное масло, сахар, соль и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, кнопкой Время приготовления установить 33 минуты. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.

    Кукурузная каша в мультиварке на молоке

    Аппетитная кукурузная каша, приготовленная с помощью мультиваркиидеальный завтрак для любого утра! Каждая порция таит в себе заряд сил и бодрости на целый день. Кукурузная каша богата витаминами, поэтому она должна присутствовать в рационе взрослых и детей. В составе кукурузной крупы большое количество углеводов и белка, которые дадут необходимую для жизнедеятельности энергию и силы для новых свершений. Что же еще нужно для хорошего начала дня? Витамины A и C укрепят иммунитет, а также поспособствуют улучшению состояния кожи и волос. Поэтому кукурузная каша должна обязательно быть в меню любой женщины. Готовить это блюдо до элементарного просто! Особенно, если под рукой есть современный кухонный прибор — мультиварка. В нее достаточно загрузить необходимое количество ингредиентов, а потом установить подходящий режим. Скорее всего, он так и будет называться — «Каша». Мультиварка приготовит удивительно вкусное и ароматное блюдо, которым можно угостить всю семью!

    Ингредиенты:

    • Кухня: русская
    • Тип блюда: каша
    • Способ приготовления: варка в мультиварке
    • Порции: 4
    • крупа кукурузная — 1 ст.;
    • молоко коровье цельное — 2 ст.;
    • питьевая вода — 1 ст.;
    • сахарный песок — 1-2 ст. л.;
    • соль поваренная — 0, 5 ч. л.

    Начать приготовление кукурузной каши следует с промывания крупы. Чтобы очистить крупу от посторонних примесей, ее необходимо поместить в глубокую тарелку и залить прохладной водой, а потом аккуратно перемешать рукой. Все соринки всплывут наружу. Вымытую кукурузную крупу необходимо поместить на дно мультиварочной чаши. Добавить туда же необходимое количество соли и сахарного песка. Количество сахара в блюде можно регулировать на свое собственное усмотрение. С одной ложкой вкус каши получается нейтральным, с двумя — сладковатым. С поваренной солью лучше не экспериментировать. Здесь указано оптимальное количество для того, чтобы вкус кукурузной крупы максимально раскрылся. Влить к крупе стакан чистой питьевой воды. Кстати, при желании это количество воды можно заменить молоком. Потом добавить к остальным ингредиентам качественное коровье молоко. Оно должно быть максимально свежим. В противном случае молоко в каше может свернуться! Установить на мультиварке режим «Каша». Оптимальное время для приготовления составляет 60 минут. За это время крупа успеет полностью провариться. Каша, благодаря особой конструкции прибора,приобретет удивительный томленый вкус и не утратит свой неповторимый аромат!

    RMC-M4515

    Крупу выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, сахар, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 40 минут, готовить до окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешать.

    Каша на воде в мультиварке Редмонд

    Каша из кукурузной крупы на воде хорошо сочетается с мясом, сухофруктами, сырным соусом или с орехами. Эту кашу тоже можно сварить быстро и легко.

    Ингредиенты:

    • 200 г крупы кукурузной;
    • 3,5 стакана питьевой очищенной воды;
    • немного соли;
    • сливочное масло (после приготовления каши, кладется в тарелку при подаче на стол).
    1. Крупа промывается, высыпается в чашу мультиварки.
    2. Туда же добавляются остальные продукты.
    3. В меню мультиварки устанавливается программа «Каша». Время варки уже запрограммировано в аппарате, поэтому беспокоиться по этому поводу не нужно. Требуется лишь правильно соблюсти пропорции.
    4. Таким образом можно готовить рассыпчатую кашу. Если же нужно приготовить разваренную кукурузную массу, то уже готовое блюдо можно поставить на режим «подогрев» и подождать еще 20 минут.

    К такой постной каше также подойдут в качестве закуски маринованные или соленые огурчики, помидоры, свежие овощи, или маринованные грибы.

    Источник

    Вы искали Каша кукурузная в мультиварке на молоке рецепт в мультиварке? 🍎 Здесь подробный пошаговый рецепт с фото и видео инструкцией. Читать!

    Каша кукурузная в мультиварке на молоке рецепт в мультиварке

    Каша кукурузная в мультиварке на молоке рецепт в мультиварке

    «Царицей полей» она была недолго, в эпоху Хрущева. Но царицей столов может быть и сегодня! Сложно найти более полезную и менее калорийную крупу, чем кукуруза. Она содержит всего 98 Ккал, что многократно меньше чечевицы, гороха, овсянки. Она питательная и богата долгими углеводами. Она насыщает малым объемом и длительно обеспечивает чувство сытости. И наконец, она прекрасно чистит кишечник, что незаменимо для здорового питания.

    Особенности приготовления

    Техника приготовления кукурузной каши в мультиварке отличается от готовки в кастрюле. Главный принцип процесса — простота. Не нужно перемешивать и переживать, что кашка пригорит. В умной «скороварке» Панасоник или Филипс этого не случится! Не нужно долго томить ее до упаривания или дробить мелко, чтобы разварилась быстрее. Интеллектуальные режимы агрегата выполнят за вас ответственную работу.

    Рекомендуем посетить наш проект с пошаговыми рецептами для мультиварки.

    Вот несколько тонкостей приготовления блюда.

    • Используйте режим «Каша». В каждом агрегате он свой. Например, мультиварка Витек готовит крупу за 50 минут, а Редмонд — за час. Есть модели с временем приготовления до 2 часов. Рекомендуем этого времени придерживаться. Дело в том, что период готовки каши в них четко регламентирован. Изначально агрегат прогревает содержимое до 100 градусов, затем снижает температуру и томит кашку при 90 градусах. В конце приготовления он может полностью отключать тен (например, так поступает мультиварка Поларис), выжидать немного до упаривания содержимого и только потом подавать сигнал. В течение продуманного производителем времени крупа проходит несколько стадий обработки, и каша получается идеальной.
    • Сократить время позволит «Мультиповар». Если в вашем агрегате есть такая функция, можно уменьшить длительность приготовления. Кукурузная каша в мультиварке получится рассыпчатой, если вы изначально пропарите ее в режиме «Крупа» 25 минут. А затем в режиме «Мультиповар» при высокой температуре в 150° 10 минут. Такая техника обеспечит крупе мягкость, а каше — рыхлую консистенцию.
    • Добавляйте жидкость по требуемой консистенции. Для гарнира необходима каша рыхлая, рассыпчатая. Чтобы получить ее, потребуется использовать 3 стакана воды. Для молочного блюда к завтраку, особенно для ребенка, необходима более жидкая консистенция, кашка-размазня. Такую позволяют получить 4 стакана жидкости.
    • Не оставляйте блюдо на подогреве. Если этого не указывает производитель к конкретной модели мультиварке, оставлять готовую кашу после сигнала не следует. Особенность кукурузной крупы в том, что она быстро загустевает. Даже если вы добавили достаточно жидкости, постояв всего час, каша может превратиться в густой ком. Поэтому накладывайте ее в тарелки сразу, как она будут готова.

    В ряде моделей мультиварок предлагается режим «Молочная каша». Он готовит блюдо быстро — за 30 минут. В пароварке этого времени достаточно для среднего проваривания кукурузную крупы, то есть крупинки останутся жесткими. Такая консистенция не подходит для малышей, поэтому для них крупу желательно предварительно размалывать в кофемолке до состояния муки. Также можно выдержать молочную кашу в мультиварке 15 минут на прогреве.

    Рецепт с молоком

    Самый нежный вкус получает кукурузная каша на молоке. Она настолько изысканная, что профессиональные кулинары при приготовлении, например, поленты, добавляют в крупу при варке сливки, хотя классический рецепт этого не предусматривает.

    Каша идеальна к завтраку. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А долгие углеводы длительно сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у детей. Поэтому готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи. Бодрость и здоровье вам обеспечены!

    • кукурузная крупа — 1 стакан;
    • молоко — 2 стакана;
    • вода — 1 стакан;
    • сахар — 1 ст. ложка;
    • сливочное масло — 50 г.
    1. Выложите промытую крупу в чашу. Добавьте сливочное масло.
    2. Протомите в режиме «Выпечка» 10 минут.
    3. Всыпьте сахар, влейте молоко, воду.
    4. Включите режим «Каша».
    5. Подавайте сразу после приготовления.

    В рецепте используется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Благодаря этому кашка получает роскошный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков. В зависимости от температуры добавляемой жидкости вы можете получить разную консистенцию блюда. Жидкой получится кашка, если залить ее хорошо прогретым молоком с водой. Густой и тягучей будет блюдо при добавлении холодной жидкости.

    Скрасить самый нежный вкус позволят классические «дополнения к завтраку». В домашней кухне незаменимо варенье, которое исключает добавление сахара в начале приготовления. Подойдет мед и сладкие свежие ягоды. Зимой витамины найдутся в ягодах замороженных (необычной и вкусной получается кукурузная каша с черной смородиной), бананах и яблоках. Конечно, не забывайте про изюм и курагу, которые следует предварительно выдержать в горячей воде.

    Оригинальные рецепты

    Предлагаем вам приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и мясом. Первая подойдет к завтраку. Она не только сытная, но и невероятно полезная. Ведь тыква дополнит действие кукурузы по усилению перистальтики кишечника, улучшит выведение шлаков из организма. Мясное блюдо вовремя подоспеет к ужину, ведь в кулинарной помощнице и мясо, и крупа готовятся очень быстро.

    Эта кашка обладает осенним колоритом, яркая на вкус и по цвету! Она зарядит солнечным настроением хмурым осенним утром.

    • крупа кукурузная — 1 стакан;
    • тыква — 300 г;
    • молоко — 2 стакана;
    • вода — 1 стакан;
    • сливочное масло — 50 г;
    • сахар, соль.
    1. Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками, выложите в чашу.
    2. Промойте крупу, выложите на тыкву.
    3. Влейте молоко, воду.
    4. Добавьте соль, сахар.
    5. Включите режим «Молочная каша» на 30 минут.
    6. Оставьте блюдо «дойти» после сигнала 15 минут.

    Благодаря тыкве кашка не так густеет, как обычное блюдо. Поэтому ее можно хранить в холодильнике и есть на следующий день. Длительность хранения не должна превышать 2 суток.

    Сытный ужин, который позволяет не беспокоиться ни о мясных компонентах, ни о гарнире. Процесс приготовления происходит одновременно. В нашем рецепте предлагается свинина, но аналогично можно готовить курицу, баранину. Говядина доходит «до кондиции» дольше, поэтому ее перед закладкой крупы необходимо протушить 50 минут.

    • свинина — 600 г;
    • кукурузная крупа — 2 стакана;
    • вода — 4 стакана;
    • лук — 1 крупная головка;
    • специи (паприка, майоран;
    • соль.
    1. Нарежьте филе кусочками.
    2. Выложите в разогретое масло в режиме «Поджаривание». Обжарьте до золотистого цвета.
    3. Очистите, измельчите лук. Добавьте его к мясу. Обжаривайте 7 минут.
    4. Всыпьте промытую крупу, влейте прогретую воду.
    5. Установите режим «Каша».

    В моделях с клапаном в начале приготовления следует установить его в положение «Закрыто». При такой обработке блюдо «дойдет» уже за 12 минут с начала обратного отсчета. В моделях стандартного типа длительность приготовления каши составляет 50-60 минут.

    И молочная кукурузная каша в мультиварке, и мясное полноценное блюдо готовятся очень просто. Попробуйте наши рецепты к завтраку и вкусному ужину на каждый день!

    Источник

    На 1 стакан кукурузной крупы возьмите 4 стакана жидкости. На плите нужно варить кукурузную кашу 40 минут, в микроволновке — 15, в духовке — 30, а в мультиварке — час.

    Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

    Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

    Кукурузную кашу варят на молоке, воде или их смеси. Каша с молоком — даже если его немного — будет сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде.

    Воду и молоко чаще всего смешивают в пропорции 3 : 1 или 1 : 1.

    Сколько жидкости взять

    Количество жидкости зависит от того, какая консистенция каши вам нравится. Стандартная пропорция — 1 стакан кукурузной крупы на 4 стакана жидкости. В итоге у вас получится 4–5 порций каши средней густоты:

    Если добавите к тому же количеству крупы 5–6 стаканов молока или воды, готовое блюдо будет похоже на жидкую манную кашу. А если стакан кукурузы залить 2–3 стаканами жидкости, каша будет густой, наподобие пшённой.

    Помните, что крупа хорошо впитывает жидкость. Если в процессе варки каша кажется слишком густой, можно немного разбавить её горячим молоком или водой.

    Жидковатую кашу можно оставить под крышкой настаиваться, тогда она будет погуще.

    Как подготовить крупу

    Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.

    Что добавить в кукурузную кашу

    Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ½ чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.

    Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.

    Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.

    Как варить кукурузную кашу на плите

    В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко. Если готовите кашу на их смеси, сначала вскипятите воду: молоко понадобится позже.

    Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную крупу и перемешайте. Варите на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая.

    При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине варки, когда каша загустеет.

    Как варить кукурузную кашу в мультиварке

    Выложите крупу в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте. Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение часа.

    После приготовления хорошенько перемешайте.

    Как варить кукурузную кашу в микроволновке

    Всыпьте крупу в стеклянную или керамическую ёмкость. Залейте горячей жидкостью, добавьте соль и сахар и перемешайте.

    Накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте 4–5 минут при мощности 800 Вт. Перемешайте и готовьте ещё 6–8 минут, перемешивая каждые 1,5–2 минуты.

    Готовую кашу оставьте в закрытой микроволновке ещё на 10 минут.

    Как варить кукурузную кашу в духовке

    Выложите кукурузную крупу в керамическую или стеклянную ёмкость. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте.

    Закройте ёмкость крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем перемешайте кашу и готовьте ещё около 20 минут.

    Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты