Рецепт приготовления оригинального блюда из индейки с сыром и рисом в качестве гарнира.
Рулет из индейки «Прадо»
Рецепт приготовления оригинального блюда из индейки с сыром и рисом в качестве гарнира.
Описание приготовления:
1. Отварить 2 пакетика риса в кипящей подсоленной воде (10 мин). Слить жидкость из консервированных перцев, нарезать примерно 50 г и смешать с сыром и 100 г отварного риса.
2. Промыть тонкие стейки индейки, подсушить, приправить каждую солью и перцем, выложить на каждый кусочек индейки по порции сырной массы.
3. Завернуть шницели в рулет, закрепить зубочистками. Поместить рулеты в сковороду с горячим маслом, залить бульоном и варить около 15-20 минут.
4.Нарезать остальной перец, обжаривать в сковороде, приправить по вкусу. Смешать с оставшемся отварным рисом.
5. Нарезать готовый рулет на кусочки, подавать с рисом, перчиком и соусом.
Сочные рулетики из индейки с красочным и вкусным соусом никого не оставят равнодушным. Вы можете гарнировать их кашей, картофельным пюре, макаронами, тушеными овощами.
Рулетики из индейки в соусе
Сочные рулетики из индейки с красочным и вкусным соусом никого не оставят равнодушным. Вы можете гарнировать их кашей, картофельным пюре, макаронами, тушеными овощами.
Описание приготовления:
Для приготовления блюда вам не потребуется большое количество мяса, достаточно 350-400 грамм филе индейки. По желанию вы можете сделать больше рулетиков для праздничного стола и заморозить их на этапе заготовок с начинкой внутри.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 350 Грамм
- Томатная паста — 3 Ст. ложки (или перечная паста)
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 4 Щепотки
- Вода горячая — 150 Миллилитров
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
Как приготовить «Рулетики из индейки в соусе»
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте томатную пасту или пасту из красного болгарского перца.
Филе индейки промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, нарежьте слайсами толщиной около 0,5-1 см.
Каждый кусочек индейки отбейте кулинарным молоточком. Промойте зелень петрушки и измельчите. Присыпьте мясо солью и молотым черным перцем, выложите на его край немного измельченной зелени. В принципе, начинка для рулетиков может быть любой: творог, сыр, грибы и т.д.
Прогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него заготовки швом вниз, чтобы он сразу поджарился и рулетики не раскрылись. Если сомневаетесь, то лучше заколите их зубочистками, не забыв их удалить после обжаривания.
Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелко. Извлеките поджаренные рулетики на тарелку и высыпьте в сковороду луковую и чесночную нарезку. Отпассеруйте буквально 2-3 минуты.
Добавьте на сковороду томатную пасту или пасту из перца, майонез и соль. Влейте воду и доведите соус до кипения. Майонез сметаной не заменяйте, так как молочный продукт очень часто расслаивается.
Подайте блюдо к столу, выложив рулетики из индейки на тарелку и полив соусом, украсив свежей зеленью.