Рулет из лаваша с консервированной рыбой — сытная и вкусная праздничная закуска быстрого приготовления. Она отлично разнообразит фуршетное меню и торжественное застолье. Блюдо простое в приготовлении, невероятно бюджетное и очень аппетитное.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Рулет из лаваша с консервированной рыбой — эффектная закуска из минимума бюджетных ингредиентов. Достаточно зелени, майонезного соуса, сыра и рыбы, чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо. Закуска красива в подаче и быстра в приготовлении. Особенно хороши вариант рулетов с сочной консервированной рыбой — сайрой, скумбрией, горбушей, сардиной или шпротами. Оттенить вкус рыбы можно чесноком, зеленью, сметаной или специями.
Дополнить рыбу в рулете можно овощами, сыром, морепродуктами, грибами, яйцами и разнообразными овощами. Подавать закуску нужно обязательно охлажденной.
Охлажденный рулет намного легче нарезать красиво.
Готовую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к супам или борщу.
Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой — 7 разновидностей
Классический рецепт рулета с консервированной горбушей
Нежная, сытная и невероятно вкусная холодная закуска с интересным вкусом и пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Консервированная горбуша — 100 г
- Майонез — опционально
- Лаваш — 2 листа
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
Отварить куриные яйца и полностью охладить. Очистить компонент и натереть на мелкой терке.
Очистить огурец от кожицы и нарезать на кубики.
Щедро смазать лаваш майонезом. Поверх соуса выложить слой яиц.
Выложить слой рыбы, покрыть горбушу рубленным огурцом.
Чтобы не нарушить целостность закуски, нужно обернуть рулет в пищевую пленку.
Дать закуске настояться в холоде полчаса.
Нарезать рулет и подавать к столу.
Закусочный рулет с корейской морковью
Пикантный, острый и очень вкусный рулет из лаваша в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 150 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Рыбные консервы из тунца — 1 банка.
- Корейская морковь — 50 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез — опционально
Приготовление:
Натереть твердый сыр мелкой стружкой
Нарезать соломкой огурчики.
Развернуть лаваш и обильно смазать соусом.
Выложить слой корейской моркови.
Покрыть морковь рублеными огурцами.
Выложить слой консервированного тунца. Засыпать начинку сыром.
Плотно свернуть закуску, охладить и — подавать.
Рулет из лаваша «Мимоза»
Классический и привычный всем салат в новом современном исполнении!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Петрушка — пучок
- Майонез — опционально
- Укроп — пучок
- Консервы рыбные — 1 банка
- Лук зеленый — пучок
- Сыр твердый — 100 г
Приготовление:
Отварить и натереть очищенные охлажденные яйца.
Для такой закуски идеальным выбором станет консервированная сайра.
Поверх выложить тертый сыр.
Накрыть сырную начинку с зеленью ещё одним листом лаваша.
Обильно смазать лаваш соусом и посыпать лаваш тертыми яйцами.
Накрыть лавашом, смазать заготовку майонезом.
Посыпать зеленью и консервированной сайрой.
Плотно свернуть рулет и дать закуске настояться в холоде.
Нарезать на кусочки и — подавать.
Фреш-ролл с огурцом
Свежая и сочная закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Укроп — по вкусу
- Рыбные консервы — 240 г
- Сметана — 100 г
- Огурцы — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Измельчить зелень и огурцы.
Смазать лаваш сметаной, после чего — посыпать зеленью.
Покрыть рыбой и огурчиками.
Свернуть рулет и подавать к столу охлажденным.
Рулет с консервами из рыбы и овощами
Сочная и яркая в подаче закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Майонез
- Сладкий перец болгарский — 2 шт.
- Сардины — 1 банка
- Томат — 1 шт.
- Лаваш — 1 шт.
- Лук зеленый — пучок
Приготовление:
Смазать лаваш майонезным соусом.
Размять рыбу с помощью вилки.
Измельчить кубиком вареные яйца.
Смешать все ингредиенты закуски.
Выложить начинку на тонкий лаваш. Аккуратно свернуть закуску и подавать непосредственно после приготовления.
Рулет из лаваша с чесноком
Пикантная закуска с тонким послевкусием пряного чеснока и зелени.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт.
- Пучок укропа
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сайра консервы — 250 г
- Майонез — 4 ст.л.
Приготовление:
Смазать лаваш майонезным соус.
Измельчить укроп и посыпать ингредиентом лаваш.
Выложить измельченную консервированную сайру.
Посыпать начинку сыром и свернуть заготовку в рулет.
Подавать закуску холодной.
Рулет со шпротными консервами
Сочный, вкусный и по-настоящему праздничный рулет из лаваша и консервированных шпрот в масле.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лаваш — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Шпроты — 1 банка
- Рис — 0,3 стакана
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Перец молотый — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Отварить морковку и рис. Промыть рис и заправить маслом, чтобы ингредиент не утратил рассыпчатую структуру.
Отварить и натереть на терке охлажденные яйца.
Нарезать тонкими колечками лук.
Смешать майонез с чесноком. Щедро смазать приготовленным соусом лаваш.
Выложить слой рыбы и риса. Покрыть вторым кусочком лаваша.
Смазать заготовку соусом, выложить морковь и лук. Посыпать тертыми яйцами.
Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. Рыбку для этой холодной закуски можно взять любую: горбушу, скумбрию, сайру и т.д. Лаваш лучше взять армянский, он тонкий и очень эластичный, в самый раз для приготовления рулетов. Такое блюдо можно приготовить на …
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. Рыбку для этой холодной закуски можно взять любую: горбушу, скумбрию, сайру и т.д. Лаваш лучше взять армянский, он тонкий и очень эластичный, в самый раз для приготовления рулетов. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, воскресный обед или на пикник. Рулет получается очень сочным и вкусным, ну и конечно сытным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить.
Лист лаваша смазать майонезом, оставить края лаваша чистыми.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Выложить измельчённые яйца на лаваш ровной и плотной полоской.
Рыбные консервы переложить в глубокую пиалу вместе с соком. Размять консервы с помощью вилки.
Рядом с яйцами выложить на лаваш рыбные консервы и разровнять.
Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.
Выложить укроп на лаваш рядом с рыбными консервами. У нас получаются полоски из начинки, в последующем наш рулет будет в разрезе очень красивым и ярким.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить рядом с укропом.
Аккуратно завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в тугой рулет.
Вот такой плотный и красивый рулет получился. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Перед подачей на стол нарезать рулет из лаваша с рыбными консервами на порционные кусочки и подать к столу. Попробуйте приготовить такую закуску и я уверена, она Вам понравится.
Не знаете, как быстро и просто сделать отличную закуску для гостей? Что же, я с радостью подскажу вам простое решение этой задачи и расскажу, как приготовить вкуснейший рулет с рыбной консервой.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Не знаете, как быстро и просто сделать отличную закуску для гостей? Что же, я с радостью подскажу вам простое решение этой задачи и расскажу, как приготовить вкуснейший рулет с рыбной консервой.
Описание приготовления:
Сейчас такие рулеты стали очень популярны, это и не удивительно, ведь готовятся они за считанные минуты, а продукты для этих рулетов стоят копейки. Радует также и изобилие вариантов начинки в них, и сегодня я поделюсь с вами одним из самых простых и легких и расскажу, как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Для этой замечательной закуски вы можете взять абсолютно любую рыбу, но лучше всего подойдет сайра, сардина или горбуша. И еще один небольшой совет, когда будете делать рулет из лаваша с консервированной рыбой в домашних условиях, добавьте в него побольше свежей зелени, от этого вкус закуски только выиграет.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 3 Штуки
- Консерва рыбная — 1 Штука (сардина, горбуша, сайра и так далее)
- Яйцо — 3 Штуки
- Майонез — 250-300 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Укроп свежий — 30-40 Грамм
Как приготовить «Рулет из лаваша с консервированной рыбой»
Для начала мы ставим вариться яйца, а сами тем временем открываем консервированную рыбу и сливаем с нее жидкость. Перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее при помощи вилки до более или менее однородного состояния.
Когда яйца будут готовы, остужаем их и измельчаем. Можно нарезать яйца ножом, а можно просто потереть на крупной терке, как вам удобней.
Теперь мы берем один лаваш и выкладываем его на ровную поверхность, смазываем лаваш равномерно 1/3 частью майонеза с зеленью.
Потом мы берем второй лаваш и кладем его аккуратно на первый, его также смазываем половиной от всего оставшегося майонеза и посыпаем измельченными яйцами.
На этот слой выкладываем третий лаваш, опять смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром.
Теперь нам остается только свернуть всю эту конструкцию рулетом и поставить в холодильник на 3-4 часа минимум. Когда будете сворачивать рулет, его следует слегка придавливать, чтобы он получился плотненьким, так его будет проще резать.
Я обычно оставляю рулет в холодильнике на целую ночь, а утром нарезаю его на ломтики, выкладываю на тарелку и подаю закуску к столу. Приятного всем аппетита!
Рулеты с красной рыбой с лавашом и не только: 14 рецептов
Рулеты с красной рыбой с лавашом и не только: 18 рецептов
Рецепты рулета с красной рыбой пригодятся хозяйкам в праздничные дни. Яркую закуску можно приготовить для семейного застолья, фуршета или вечеринки. Сытное угощение удобно брать с собой на дачу или пикник. Читай дальше…
Рулет из лаваша с красной рыбой — сытная и вкусная закуска к праздничному столу за 10 минут
Основные ингредиенты
Для этого блюда используют листы тонкого армянского лаваша. Начинку готовят из слабосоленой семги, форели или горбуши. Популярностью пользуется начинка из копченой и консервированной рыбы. В состав ингредиентов включают свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец. Приятный вкус угощению придает укроп, листья салата, кинза, петрушка. Иногда начинку дополняют вялеными томатами, крабовыми палочками, вареными яйцами, оливками или маслинами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из лаваша и красной рыбы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лаваш тонкий | 277 | 9.1 | 1 | 56 |
Сёмга | 140 | 21.6 | 6 | 0 |
Плавленый сыр | 294 | 18 | 45 | 2 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Соус для закуски готовят из йогурта, майонеза, сметаны, горчицы. Иногда лепешку смазывают творожным или сливочным сыром.
Особенности приготовления рулета из лаваша с красной рыбой
Красивое блюдо получается сочным и вкусным. Из простых ингредиентов можно быстро приготовить холодные и горячие закуски.
Пять самых быстрых рецептов рулетов из лаваша с начинкой из красной рыбы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Лаваш с красной рыбой и творожным сыром | 20 мин | 201 | +114 |
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром | 25 мин | 132 | +140 |
Рулет из лаваша с семгой | 25 мин | 236 | +126 |
Рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром | 30 мин | 244 | +54 |
Закусочные рулеты с мясом курицы и рыбой | 30 мин | 194 | +60 |
- Для этого блюда лучше брать свежие листы лаваша, без заломов и трещин.
- Чтобы приготовить холодную закуску, основу смазывают соусом или мягким сыром, а затем сверху выкладывают слоям соленую рыбу и свежие овощи. Заготовку сворачивают плотным рулетом и отправляют в холодильник на 1-2 ч. Перед подачей угощение режут кусочками шириной 2-3 см.
- Многослойный рулет готовят следующим образом: 2-3 листа смазывают соусом и посыпают разной начинкой. Заготовки складывают друг на друга, а затем сворачивают.
- Запеченный рулет отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Начинку для закуски готовят из свежей рыбы или рыбного фарша. Филе режут ломтиками, затем смешивают со специями и сбрызгивают соком лимона. Кусочки выкладывают на лаваш и сворачивают рулет. Блюдо запекают при температуре 180-190 °С 30-40 мин.
- Консервированную красную рыбу разминают вилкой, смешивают с соусом и измельченными ингредиентами. После этого листы тонкого лаваша смазывают начинкой и сворачивают. Заготовку можно охладить или запечь.
Готовую закуску выкладывают на плоское блюдо.
Угощение перед подачей украшают ломтиками лимона и веточками свежей зелени.
Рулет из рыбы в лаваше: 31 рецепт
Рулет из рыбы в лаваше: 31 домашний вкусный рецепт
Хочешь удивить интересным и сытным кушаньем – приготовь рыбу в лаваше. Фото рецепты и пошаговое описание, с расчетом порций, времени, затраченного на блюдо, энергетической ценности. Все продукты можно легко заменить. Читай дальше…
Рыба в лаваше – нежнейшая универсальная закуска для повседневного и праздничного стола.
Рецепты рыбы в лаваше сайта 1000.menu – гарантированно отличный вкус и популярность блюда у гостей. Масса вариаций с горбушей, семгой, форелью, тунцом, печенью трески, сельдью и рыбными консервами. Можно приготовить рулетами, роллами или с салатом. Добавить салатные листья, зелень, яйца и различные сыры по собственному вкусу.
Для кушанья лучше всего использовать тонкие листы лаваша. Важно, чтобы они не были пересушены. Иначе при попытке завернуть рулет, листы начнут «ломаться». Не стоит покупать и плохо прожаренные, «влажные» лаваши. Такие очень быстро портятся и могут при хранении приобретать запах плесени. К выбору рыбы так же стоит подойти ответственно. Она не должна иметь посторонних запахов или «душка», быть «рыхлой». При использовании консервов необходимо обязательно проверить срок годности. Жестяные банки не должны иметь признаков вздутости.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбы в лаваше:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лаваш тонкий | 277 | 9.1 | 1 | 56 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Не затратный и быстрый рецепт:
1. Размять консервированную рыбу до более менее однородной консистенции.
2. По отдельности перетереть на крупной терке вареные яйца и сыр твердых сортов.
3. Три листа лаваша смазать с одной стороны майонезом. Присыпать мелко нарезанной зеленью.
4. Выложить на первый лаваш сыр, накрыть вторым листом.
5. На второй слой положить рыбу, на третий – яйцо.
6. Скатать в рулетик.
7. Обвернуть пищевой пленкой.
8. Отложить в холодное место пропитываться.
Пять самых быстрых рецептов рыбы в лаваше:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом | 10 мин | 173 | +42 |
Роллы с тунцом в лаваше | 15 мин | 214 | +31 |
Лавашный рулет с семгой Трёхслойный | 20 мин | 178 | +39 |
Лаваш с красной рыбой и творожным сыром | 20 мин | 201 | +114 |
Рулет из лаваша с тунцом консервированным | 20 мин | 170 | +70 |
Полезные советы:
• Для любителей остренького можно добавить в кушанье черный молотый перец.
• Из зелени отлично подойдет: укроп, петрушка, перья лука. Из консервов – сайра, сельдь или тунец.
• Майонез можно заменить на любой самостоятельно приготовленный сметанный соус.