Жареные пирожки с ягодами на сковороде

Тесто для жаренных пирожков может быть дрожжевым, на соде и кефире, пресным. Выпечка с десертной начинкой хороша в холодном виде. Несладкие виды подают к столу горячими.

Пирожки, жаренные на сковороде: рецепты с фото

Формировать выпечку легче руками, тогда она будет более пышной. Для жарки используется любое растительное масло или растопленный животный жир. Сливочное масло и маргарин для этого не подходят. Блюдо подают к столу как холодным, так и горячим.

Классические пирожки

  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • пекарский разрыхлитель – 30 г.

Для начинки подготовить 6-7 шт. картофеля, лук, специи.

Высыпать разрыхлитель в подогретое молоко, приправить солью и сахаром. Добавить яйца, 50 мл растительного масла. Перемешать до однородности. В жидкий состав ввести муку малыми порциями. Тесто прикрыть полотенцем, оставить в теплом месте.

Сварить картофель, сделать из него пюре, соединить с заранее обжаренным луком. Когда основа подойдет, вымесить ее, разделить на небольшие куски, сформировать лепешки, слепить пирожки. Главное условие, чтобы блюдо было сочным – жарить на раскаленном растительном масле сначала швом вниз. Когда выпечка будет готова, поместить в один ряд на блюдо, застеленное бумагой. Это поможет быстрее впитаться лишнему жиру.

Пышная выпечка

Любителям пышного теста, которое тает во рту, рекомендуется сделать его на основе свежих прессованных дрожжей. С ними пирожки получаются воздушными.

  • мука – 550 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • прессованные дрожжи (1/4 пачки в 100 г);
  • растительное масло – ¼ ст.;
  • сахар – 1 ст. л.

Начинка такая же, как в предыдущем варианте. Сначала рукой измельчить дрожжи, высыпать в них 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. муки, 2-3 ст. л. теплой воды. Перемешать. Оставшиеся в смеси кусочки муки растворятся, когда дрожжи начнут подниматься. Оставить на 10-15 минут.

В большой чашке взбить венчиком яйцо и 1 ч. л. соли. Добавить молоко, растительное масло. Перемешать. Когда дрожжи поднимутся, соединить с яично-молочной смесью, осторожно перемешивая ложкой. Муку просеять через сито, добавить в тесто. Последнее мешать руками, выложив его на стол, присыпанный мукой.

Чашку с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Через час смесь помять, дать ей снова подойти.

Для начинки приготовить картофельное пюре. Рабочую поверхность смазать маслом, выложить готовое тесто, разделить его на 20 шариков. Каждый из них превратить в лепешку, положить начинку, тщательно соединить края.

Пирожки без дрожжей, яиц и молока

Вкусный пирог получится в домашних условиях, если сделать «бомбочки» с мясном, капустной или любым другим составом. Особенность блюда – использование небольшого количества масла для обжарки.

Для начинки можно взять пачку плавленого сыра, натереть на терке, смешать с майонезом и нарезанными помидорами.

  1. Растворить в крутом кипятке 25 г сахара, 5 г. соли, ½ ч. л. соды. В воду влить растительное масло. Просеять 5 ст. муки. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  2. Раскатать пласт толщиной 2-2,5 мм, выложить начинку.
  3. Накрыть второй половинкой теста, вырезать стаканом.
  4. Нагреть растительное масло, жарить с каждой стороны по 1-2 мин.

Тесто на кефире

Приготовленные пирожки по вкусу и мягкости ничем не будут отличаться от классических.

  • мука – 0,4 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • сахар – 8 г;
  • соль – 10 г;
  • сода – 12 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Кефир подогреть до комнатной температуры. Смешать с остальными компонентами. В полученную смесь насыпать муку, постоянно помешивая. Из массы создать шарик, переложить в миску, накрыть тканью. Оставить на 30 минут, сформировать пирожки с любой начинкой. Обжаривать на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Несложный рецепт с кефиром и дрожжами

Пошагово можно сделать так:

  1. Пачку сухих дрожжей залить небольшим количеством теплой воды, оставить на 10 минут.
  2. В теплом кефире растворить 16 г. сахара, 35 мл растительного масла, одно яйцо и щепотку соли. Дрожжи вылить в кефир.
  3. В полученную жидкость струйкой подсыпать муку, все время перемешивая ложкой.
  4. Руками довести кефирную массу с мукой до консистенции теста.
  5. Посуду смазать маслом с помощью кисточки, убрать в нее полученный комок. Закрыть чистым пакетом. Через 30 мин. тесто готово.

В качестве начинки использовать капусту с кусочками мяса. Перед применением в качестве начинки ее нужно потушить с луком и морковью.

На кефире без яиц

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 450 г;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 17 г;
  • дрожжи – 5 г.

Небольшое количество кисломолочного продукта подогреть, соединить с сахарным песком и дрожжами. Оставшуюся часть вылить в емкость для приготовления теста, посолить и влить жидкую дрожжевую смесь. Добавить муку, но следить нужно, чтобы тесто не было слишком тугим. Иначе пирожки будут плотными, а не воздушными.

Сладкие пирожки

На основе творога

Взбить яйца, соединить с творогом, перемешать. Разрыхлитель всыпать в муку, сделать тесто из всех компонентов. Приготовить сладкую начинку. Часто используют сахар, творог и яйцо, ягоды вишни или мандарины.

Дрожжевое сладкое

Стакан воды подогреть, влить в миску, положить чуть меньше половины пачки сухих дрожжей, 50 г сахара, 3 ст. л муки. Приготовить однородную массу, оставить под полотенцем на 25 минут. Когда опара подойдет, посолить. Присоединить яйцо, остальные 400 г муки. Месить тесто ложкой, потом рукой. Процесс жарки начать через 2 часа.

Оригинальные пирожки-блинчики «Улитка»

  • мука пшеничная – 70 г;
  • мука ржаная – 30 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Для начинки: шампиньоны свежие, мякиш черного хлеба, лук, специи.

Взбить яйца с сахаром, содой и солью. Влить молоко, воду, добавить муку. Перемешать. 4 ст. л. теста отлить в отдельную миску для обжаривания пирожков.

Грибы порезать, обжарить вместе с луком и специями до испарения жидкости. Замочить мякиш в воде, присоединить к грибам. Измельчить с помощью блендера.

Из приготовленного теста сделать блины. Каждый смазать тонким слоем начинки, свернуть в трубочку, потом в улитку. Край поместить в середину. Для жарки пирожков приготовить глубокую сковороду с достаточным количеством масла. Каждую «улитку» обмакнуть в оставшемся тесте, панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу со сметаной и зеленью.

Для придания блюду пикантного вкуса добавить в начинку твердого сыра, натертого на мелкой терке.

Сладкая начинка

Домашние пирожки часто делают с яблоком. Их очистить от кожуры, натереть на терке, смешать с сахаром, ванилином. При желании шкурку можно оставить на месте. Даже сладкие сорта фруктов после тепловой обработки дают кислинку, поэтому сахарозы можно не жалеть. Дополнительно хозяйки используют: тертый шоколад, изюм, цедру лимона или апельсина.

Творог является распространенной начинкой, которая придает выпечке мягкости. Он отдает собственную влажность. Сочетать кисломолочный продукт можно с корицей и ванилью. Перед приготовлением выпечки в начинку разбить яйцо. Тогда она останется цельной, не будет высыпаться из пирога.

Варенье и джем имеют жидкую консистенцию, поэтому их нужно загустить. Отличным вариантом станет применение сухарей или орехов. Если не хочется добавлять во вкус другие нотки, можно воспользоваться крахмалом. Он выступает в качестве загустителя при тепловой обработке, но при изготовлении пирожков придется приложить достаточно много усилий, чтобы удержать варенье в тесте. Если начинка жидкая, слейте из нее сироп.

Сладкая и полезная выпечка получится при использовании изюма, кураги, чернослива. Сухофрукты предварительно ошпарить кипятком, просушить, измельчить в фарш. С помощью мясорубки или кухонного комбайна мелко порезать. Из пластичной массы сформировать шарики, которые легко завернуть в тесто. При желании можно добавить кокосовую стружку, цедру, свежее яблоко или орешки.

Приготовление начинки для сытных пирожков

Независимо от выбранного вида начинка заворачивается в тесто холодной. Можно добавить маленький кусочек сливочного масла, чтобы содержимое в процессе приготовления из сухого превратилось в сочное.

Сочная начинка получится из грибов, томатов и цветной капусты.

Можно сделать капустно-томатную начинку. Нарезать луковицу, натереть морковь на мелкой терке. Эти два компонента обжарить. Тонко нашинковать половину килограмма капусты, присоединить к овощам на плите. Когда жидкость выкипит, залить стаканом томатного сока, лавровый лист. Через 5 минут отключить, слить лишний сок.

Для домашних пирожков применяется и квашеная капуста. Нарезать лук, морковь и шампиньоны. Через 5 минут обжаривания добавить главный ингредиент. Тушить до готовности. На второй сковороде обжарить фарш. Когда все остынет, смешать.

Можно использовать мясо с яйцом. На 500 г мяса потребуется взять 5 яиц. Сделать фарш из говядины и свинины, репчатый лук обжарить, все компоненты смешать. Жарить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить кипяченой воды, тушить до готовности. Переложить в миску, соединить с вареными яйцами, зеленым луком. Яйца можно заменить рисом, грибами.

Для печеночных пирожков взять в равном количестве куриную и говяжью печень, картофель. С куриной срезать жир, с говяжьей – желчные протоки. Залить водой. После закипания варить 20 минут. В отдельной емкости сделать отварной картофель. Обжарить лук, морковь. Соединить все компоненты, измельчить до однородной массы.

Секреты приготовления жареных на сковороде пирожков

Для теста выбирать муку первого или высшего сорта. Она должна быть белой. Для дрожжевого теста использовать свежий продукт, который хранился с соблюдением температурного режима. В обратном случае тесто будет иметь привкус закваски или не поднимется.

С сахаром следует быть осторожным. При избытке выпечка быстро подгореть. Кроме этого, сахароза замедляет процесс брожения, поэтому выпечка может не получиться пышной.

Какая бы начинка не использовалась, она должна быть без комочков и не жидкой. Ее следует заранее подготовить, для выпечки не использовать сырые продукты.

Источник

Как приготовить пирожки с ливером, жареные на сковороде – рецепт пошагово с фото, орские, дрожжевые, как в советские времена, с картошкой, рисом, начинка

Пирожки с ливером, жареные на сковороде — рецепты, как в советские времена

пирожки с ливером на дрожжевом тестеЖареные на сковороде пирожки с ливером — не самая полезная еда, но куда деться от воспоминаний. В советские времена мы называли их «тошнотиками». В студенческие годы, купив по 5 копеек пару-тройку штук, наедались досыта и нахваливали, поскольку это было вкусно. А уж ели жарили дома, то от души, помногу — с пылу с жару, они потрясающи!

Сегодня у нас минутка ностальгии, мы вернемся в СССР, вспомним былое и приготовим те самые, любимые ливерные пирожки. Давайте ненадолго забудем о правильном питании, высокой калорийности, и получим настоящее удовольствие!

Пирожки с ливером жареные на сковороде – рецепт как в советские времена

Перед вами правильный рецепт пирожков, в котором берется говяжий ливер. Ниже вы найдете вариант из куриных потрошков и печени, что не менее вкусно.

  • Мука – 400 гр.
  • Сухие дрожжи – 8 гр. (или 25 гр. живых).
  • Вода – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Фарш из говяжьего сердца, легкого, печени – 700 гр.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Черный перец, соль.

пирожки с ливером рецепт

Подготовьте сердце к варке. Обрежьте жир, сосуды, поделите на несколько частей.

2

Дважды залейте в кастрюле кипятком, проварите после закипания пять минут. Затем слейте отвар. В третьей воде варите сердце около полутора часов до мягкости продукта. Для вкуса бросьте луковку и морковку целиком. Готовое сердце остудите.

3

По тому же принципу сварите легкое, только готовьте во втором отваре. Чтобы кусок не всплывал, придавите его тарелкой и установите груз, типа банки с водой. Время приготовления – 1 час. После достаньте легкое, охладите.

5

Порежьте печень небольшими кусочками.

7

Покрошите мелким кубиком головки лука.

6

Выложите луковую нарезку на сковороду, плеснув капельку масла. Пассеруйте до легкой румяности.

8

Добавьте кусочки печенки. Жарьте на довольно сильном огне примерно 4-5 минут, до полуготовности. После выложите в миску, пусть остывает.

9

Займитесь тесто, оно будет без подхода опары. Засыпьте в посудину для замеса муку, соль с сахаром. Распустите дрожжи в теплой водичке, влейте половину масла. Хорошенько разболтайте, перелейте в сухую смесь.

10

Замесите тесто руками или с помощью комбайна. Соберите тесто в ком, уложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в тепло подниматься. Вскоре дрожжи начнут свою работу, масса начнет увеличиваться в объеме. Ориентировочное время расстойки – 40 минут.

11

Порежьте остывшее легкое кусками, удобными для прокручивания в мясорубке.

12

Аналогично нарежьте сваренное сердце.

13

Прокрутите все субпродукты через мясорубку, измельчив в фарш.

14

Посолите, поперчите по вкусу. Отмерьте примерно 700-800 гр., для данного количества дрожжевого теста.

15

Подошедшее тесто раскатайте толстой колбаской, нарежьте кусочками весом примерно в 50 гр. Затем скатайте шарики. Накройте пленкой, оставьте для дальнейшей расстойки еще на 10 минут.

16

Раскатайте колобки в лепешки.

17

18

Слепите заготовки пирожков. Вновь прикройте пленкой, дайте постоять 10 минут, поскольку тесто потеряло воздушность.

19

Налейте на сковороду щедрую порцию масла. Раскалите его, выложите полуфабрикаты. Чуть сбавьте мощность, поскольку жарить необходимо на среднем огне, чтобы пирожки не горели. Обжаривайте 3-4 минутки с нижней стороны.

20

Переверните, продолжайте жарить еще столько же.

21

Переложите готовые пирожки с ливером на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. И наслаждайтесь вкусом из детства.

22

Пирожки с ливером и картошкой

Еще одно приятное воспоминание о советском детстве. Такие пирожки жарила моя мама, и получались они потрясающе вкусными. В качестве ливера здесь идут куриная печень и желудки.

  • Куриная печень – 120 гр.
  • Куриные желудки – 150 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Мука – 400-450 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сахар – большая ложка.
  • Живые дрожжи – 20 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  1. Согрейте в кастрюльке молоко, чуток разбавив его водой. Засыпьте раскрошенные дрожжи, сахарный песок. Поместите в теплое место, чтобы они начали работать.
  2. Когда смесь поднимется шапочкой, посолите, всыпьте просеянную муку, плесните 3 большие ложки масла.
  3. Замесите мягкое тесто. Поставьте в тепло, накрыв полотенцем, чтобы оно поднялось.
  4. Подготовьте начинку, отварив желудки и печень. Охладите продукты, измельчите в мясорубке.
  5. Отварите клубни картошки, пробейте блендером в пюре.
  6. Покрошите головку лука, обжарьте до румяности на сковороде.
  7. Порубите в крошку веточки укропа.
  8. Сложите ливер, картофельное пюре, укроп в миску. Подсолите начинку, размешайте.
  9. Поднявшееся тесто разделите на колобки. Раскатайте их в лепешку. Положите в середину ложку начинки, слепите полуфабрикат пирожка.
  10. Пожарьте заготовки с обеих сторон до золотистого цвета.

орские пирожки с ливером

Советские пирожки с ливером и рисом

Сделайте дрожжевое тесто по одному из предыдущих рецептов. А вот начинку приготовьте по Госту, из говяжьего легкого и печени.

  • Говяжье легкое, печень – по 500 гр.
  • Рис, сваренный – 300 гр.
  • Лук – 4-5 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Говяжий бульон – стакан (допустимо развести бульонный кубик).
  • Соль, перец, приправы на свой вкус.
  • Подсолнечное масло – 500 мл.
  1. Замесите тесто на дрожжах, поставьте в теплое местечко подходить.
  2. Отварите в разных кастрюлях печень и легкое. Как это правильно сделать, прочтите в пошаговом рецепте. Для вкуса добавьте при варке лук и морковку, горошины перца, лаврушку, соль.
  3. Пропустите ливер через мясорубку, добавьте измельченный лук, зубчики чеснока, любые приправы, соль.
  4. Выложите в фарш сваренный накануне рис, влейте бульон, хорошенько перемешайте.
  5. Раскатайте поднявшееся тесто, поделите на шарики. Накройте, дайте еще раз подняться. Затем сформируйте лепешки, выложите ливер и слепите пирожки.
  6. Пожарьте заготовки в большом количестве раскаленного жира.

Орские пирожки с ливером (видео-рецепт)

Знаменитые Старогородские пирожки с ливером, которые многие знают, как орские, готовятся несколько иначе, не по Госту. Предлагаю освоить рецепт, предложенный автором ролика. Приятного аппетита!

Источник

Жареные пирожки с вареньем — 16 пошаговых фото в рецепте. Постные жареные пирожки с джемом – кулинарный рецепт

Жареные пирожки с вареньем — 16 пошаговых фото в рецепте

Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так. Аппетитные, вкусные пирожки с вареньем можно пожарить и на сковороде. Они получаются не менее вкусными, чем испеченные в духовке. Такие пирожки всегда готовит моя бабушка. Особенно вкусны эти пироги в тёплом виде со …

Жареные пирожки с вареньем

Инна Кондрашова

Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так. Аппетитные, вкусные пирожки с вареньем можно пожарить и на сковороде. Они получаются не менее вкусными, чем испеченные в духовке. Такие пирожки всегда готовит моя бабушка. Особенно вкусны эти пироги в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Попробуйте, это очень вкусно!

Описание приготовления:

Жареные пирожки со сливовым джемом отлично подходят летом к холодному молоку, кефиру, компоту и зимой с горячим кофе или чаем. Ароматные, воздушные, аппетитные они порадуют вашу семью в любое время дня и года. Готовятся пирожки из дрожжевого теста на воде очень просто. Главное, чтобы дрожжи были свежие и тогда все получится. Итак, готовим жареные пирожки.

Жареные пирожки с повидлом – общие принципы приготовления

Традиционно жареные пирожки со сладкими начинками делают из дрожжевого теста на молоке или на воде. Но всегда можно отступить от правил, тем более из слоеного или творожного теста изделия получаются ничуть не хуже. Вкусные и быстрые пирожки можно приготовить из кефирного теста с разрыхлителями. Такой рецепт есть ниже.

Повидло для пирожков можно взять любое:

Можно взять смесь разных видов, добавить корицу, цедру, ваниль. Но стоит помнить, что повидло очень сладкое. Поэтому не нужно накладывать в каждый пирожок «от души». Также большое количество сладкой начинки может привести к расклейке шва. Если повидло жидкое, то можно к нему добавить немного крошек от печенья, толченых сухариков, крахмала. Хорошо сгущает начинку сухой кисель.

Для жарки пирожков обычно используется растительное масло без запаха. Очень важно определить правильную температуру. Если жир разогрет недостаточно, тесто будет его поглощать, изделия получатся промасленными и невкусными. Если фритюр разогрет слишком сильно, то пирожки будут быстро подгорать, не успев пропечься внутри.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3526.2 ккал
белки
36.8 г
жиры
164.7 г
углеводы
479.6 г
100 г блюда
ккал
335.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
45.7 г

Пирожки из слоеного теста с вареньем — быстро и просто

пирожки из слоеного теста

Самый простой и быстрый способ приготовить пирожки к горячему чаю для своих близких. А еще идеальный рецепт, к приходу нежданных гостей. Слоеное тесто будем использовать готовое, что значительно сэкономит ваше время и силы. В силу занятости, не всегда есть возможность приготовить тесто самостоятельно, тогда его можно купить в магазине.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

нарезать тесто

Если у вас тесто из магазина в замороженном виде, предварительно размораживаем его не торопясь. Потом разложите его на столе и нарежьте на шесть частей одинаковых по размеру.

варенье на тесто

Заготовку прямоугольной формы зрительно разделите пополам, на первую половину поместите начинку из сладкого варенья, а вторую разрежьте на полоски примерно в сантиметр/полтора.

завернуть пирожок

По одной полоске заверните аккуратно половину с вареньем, закрепите края. Так нужно повторить с остальными заготовками теста.

Включите духовку на 180 градусов. Противень застелите листом пергамента, а на него выложите пирожки. Отправьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Когда зарумянятся, доставайте противень из духовки.

Приятного чаепития вам со сладким десертом!

Ингредиенты:

  • Вода — 200 Миллилитров
  • Дрожжи — 20 Грамм (прессованные)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло — 3-4 Ст. ложек (рафинированное)
  • Мука пшеничная — 350-400 Грамм
  • Подсолнечное масло — 80 Миллилитров (для жарки)
  • Джем сливовый — 200 Грамм

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с вареньем потребуется:

растительное масло — 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;

Для начинки:

густое варенье (у меня яблочное) — 250 г.

Жарим пирожки с вареньем на сковороде, чтоб оно не вытекало

сладкие жареные пирожки на сковороде

Бывает так, что времени катастрофически не хватает, а сладкие пирожки очень хочется. Из этой ситуации есть простой выход, купить уже готовое дрожжевое тесто в магазине, благо оно сейчас достаточно хорошего качества на прилавках. Останется дело за малым, расскажу все по порядку ниже в рецепте.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Варенье — 100-150 г
  • Желтки яичные — 2 шт
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Этапы приготовления:

начинка на тесте

Разделите тесто на кусочки небольшие по размеру, которые раскатайте в тонкие овалы при помощи скалки.

В середину выложите начинку из варенья, а края смажьте взбитыми желтками, так тесто лучше скрепится между собой. Сформируйте пирожки.

обжарить

Накалите как следует сковороду с растительным маслом в ней. Переложите пирожки для обжарки в разогретое масло в сковороде.

Выкладывайте пирожки в начале обжаривания швом вниз на сковороду

перевернуть пирожки

Как только пирожки приобретут красивый румяный вид снизу, переверните их на другую сторону.

Готовые пирожки разложите на бумажном полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Ешьте с удовольствием, приятного вам чаепития!

Как приготовить «Жареные пирожки со сливовым джемом»

Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 1

В миску налейте теплую воду и добавьте дрожжи. У меня прессованные. Сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте сахар и дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся.

Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 2

Всыпьте в миску соль и налейте подсолнечное масло.

Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 3

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 4

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 5

Накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.

Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 6

Разделите тесто на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.

Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 7

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите порцию джема. У меня сливовый, но можно взять любой по вкусу. Слепите края лепешки, формируя пирожок.

Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 8

На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите пирожки.

Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 9

Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 10

Жареные пирожки со сливовым джемом готовы.

Оценить рецепт Жареные пирожки со сливовым джемом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Фотографии «Постные жареные пирожки с джемом» от приготовивших (17)

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Жареные пирожки с повидлом из сдобного теста

Еще один вариант теста для жареных пирожков. Оно получается более сдобное, содержит маргарин (можно заменить сливочным маслом)

Ингредиенты

  • 2,5 стакана молока;
  • 7 — 8 стаканов муки;
  • 70 г маргарина молочного;
  • 2 яйца;
  • 40 г дрожжей свежих (13-15 г сухих);
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ложки сахара;
  • повидло любое;
  • масло для фритюра.

Приготовление

  1. Дрожжи нужно развести в теплом молоке. Отставьте на несколько минут в сторону. Маргарин растопите.
  2. Разбиваем яйца в миску, насыпаем соль и сахар, размешиваем до однородности. Добавляем сначала молоко с растворенными дрожжами, затем растопленный маргарин.
  3. Тщательно все перемешиваем, насыпаем 6 стаканов муки. Размешиваем. Досыпаем оставшуюся муку, регулируем густоту теста.
  4. Тщательно проминаем массу, чтобы она стала однородная. Перекладываем в кастрюльку, даем увеличиться тесту в два раза.
  5. Делим на кусочки по 100 грамм, выкладываем на столе, оставляя расстояние между ними.
  6. Как только комочки немного приподнимутся, разминаем руками, чтобы получились небольшие лепешки.
  7. Раскладываем начинку из повидла, лепим пирожки, жарим обычным способом в растительном масле.

Видео рецепт пирожков с повидлом как у бабушки

Успехов вам и отличного настроения!

Конечно, нет ничего проще, чем купить готовую выпечку в ближайшем магазине или пекарне. А быть может полакомиться сладкими пирожками в гостях у родственников или друзей. Но, почему бы все таки не приготовить их самостоятельно? Ведь для этого не нужны сверх способности, а сколько удовольствия получите вы и ваша семья.

Готовьте с любовью, я желаю вам удачи в этом деле и до скорых встреч!

Вкусная начинка для жареных пирожков с повидлом

Готовить пирожки можно не только с чистым повидлом. В него можно добавить мак, орехи, свежие фрукты или ягоды, творог, но особенно вкусный вариант получается с изюмом.

Источник

Рецепты приготовления вкусных жареных пирожков на сковороде с различными начинками: картошкой, капустой, мясом и сыром, ливером, яблоками. Полезные советы.

Как вкусно приготовить жареные пирожки на сковороде

Пирожки являются традиционным блюдом во многих семьях. Само название происходит от слова «пир», что автоматически ассоциируется с богатством, достатком и благополучием.

Они бывают жареными и печеными. Первые достаточно просты в приготовлении, чем и заслужили популярность.

Как вкусно приготовить жареные пирожки на сковороде

Ингредиенты Количество
растительного масла — 50 мл
муки пшеничной — 500 г
поваренной соли — щепотка
яиц — 2 шт.
сахара — 10 г
кефира — 500 мл
соды — 10 г
картофеля — 800-900 г
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал

Домашние обязательно оценят вкусный и демократичный рецепт пирожков на кефире. Приготовление картофельной начинки также не займет много времени.

Блюдо будет уместным на обед, завтрак, ужин, а также в качестве лакомства для гостей или перекуса.

  1. Смешайте в глубокой емкости все ингредиенты без муки. Соду погасите 9%-ым уксусом и добавьте в последнюю очередь. Тщательно перемешайте;
  2. Полученную смесь влейте в миску с просеянной мукой, перемешайте. Муку по необходимости подмешивайте. Важно добиться упругой и тянущейся консистенции. Тесто не должно расслаиваться, быть «хлипким»;
  3. Сделайте пюре из отварного картофеля. Чтобы получилось еще вкуснее, добавьте немного картофельного отвара. По желанию можно также использовать луковую зажарку, молоко, грибы, субпродукты или фарш;
  4. Тщательно перемешайте начинку, избавьтесь от комочков;
  5. Слепите пирожки и раскатайте их скалкой. Должна получиться тонкая лепешка с начинкой внутри;
  6. По несколько минут обжаривайте каждую сторону.

Остудите пирожки, накрывайте стол и подавайте угощение. Блюдо послужит отличным гарниром к тушеному мясу или запеченной рыбе.

Пирожки на сковороде из дрожжевого теста с капустой

Начинку можно использовать любую. Мы предлагаем приготовить популярные пирожки с капустной начинкой. Вы и ваши близкие будут приятно удивлены ароматом и необычным вкусом блюда.

  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 0,7 кг муки первого сорта;
  • 5 гр. сахарного песка;
  • 0,5 л очищенной воды;
  • 50 гр. свежих дрожжей;
  • Щепотка поваренной соли.
  • 30 гр. сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 2 шт. яйца (сваренных вкрутую);
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 2 шт. лука репчатого.
  1. Первым делом подготовьте начинку для пирожков. Капусту нашинкуйте, залейте в кастрюле литром воды и поставьте на огонь. Как только жидкость начнет кипеть, помешайте и тушите еще пять минут;
  2. Очистите репчатый лук, нарежьте кольцами. Обжарьте ингредиент до красивого золотого цвета;
  3. Воду с кастрюли слейте. Капусту отожмите через сито и выложите в сковороду. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне;
  4. Спустя пять минут приправьте начинку солью и перцем, снимите с огня. Добавьте мелкорубленые вареные яйца, перемешайте и поставьте остывать;
  5. Для дрожжевого теста наберите в две емкости по 250 мл воды. Одну из них подогрейте на слабом огне. Растворите в теплой воде дрожжи. Масло, сахар, соль — добавьте все ингредиенты и перемешайте. Оставьте на пять минут;
  6. Вторую часть воды поставьте на огонь до закипания. Тем временем добавьте в дрожжевую смесь просеянную муку. Ложкой медленно вымешайте массу;
  7. Воду с плиты постепенно влейте в тесто. Доведите до однородного состояния. Если смесь прилипает к рукам, подмешайте еще немного муки. Тесто должно получится воздушным и мягким;
  8. Жгут из теста разделите на 25 равных частей. Каждый кусочек разомните и раскатайте в небольшой круг;
  9. Выложите начинку в середину каждого круга, плотно защипайте края. Придайте изделию овальную форму;
  10. Заготовки обжаривайте с каждой стороны до зарумянивания. Подавайте блюдо горячим.

Универсальные пирожки с двойной начинкой: мясо+сыр

Если в доме предполагается сытное чаепитие, то лучшего угощения, чем жареные пирожки на сковороде не придумать.

Двойная начинка надолго сохранит ощущение сытости, а процесс приготовления не потребует много времени.

  • 5 гр. сахарного песка;
  • 250 мл кипятка;
  • 1 уп. сухих дрожжей или 50 гр. свежих дрожжей;
  • 250 мл остуженной чистой воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 600 гр. муки высшего сора;
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • 250 гр. комбинированного фарша;
  • Соль по вкусу;
  • 100 гр. голландского сыра;
  • 2 ст. л. сметаны 15%;
  • Специи по вкусу;
  • 100 гр. брынзы;
  • Сушеный чеснок по вкусу;
  • 4 шт. грибов шампиньонов.

пирожки на сковороде

  1. Мытые шампиньоны очистите от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками. На сухой сковороде выпарите из грибов лишнюю влагу. Добавьте масло;
  2. Лук нашинкуйте кольцами или кубиками, смешайте с грибами. Обжаривайте до появления янтарной корочки;
  3. Добавить в сковороду фарш (можно комбинировать различные виды мяса), перемешать. Начинку обжарить до готовности. За несколько минут до окончания жарки приправить специями и солью. Снять начинку с огня и остудить;
  4. Брынзу или сулугуни необходимо размять вилкой, а твердый сыр крупно натереть. Смешать сыры в одной емкости;
  5. Добавить сметану к сыру, перемешать и посолить;
  6. Пока начинка настаивается можно приготовить тесто. Разведите дрожжи теплой водой. Всыпьте к ним сахар, соль и добавьте растительное масло;
  7. Дрожжевую массу перелить в миску и смешать с просеянной мукой;
  8. Добавить в тесто кипяток. Массу вымешать до мягкой, эластичной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам, расслаиваться;
  9. Основу разделите на две равные части. Одну половину выкатайте в тонкий пласт, присыпав стол мукой;
  10. Фарш выложить небольшими порциями на будущие пирожки. Сверху чайной ложкой распределить сырную массу;
  11. Вторую часть теста раскатать тонким пластом и накрыть им первую. Края пирожков наметить и вырезать стаканом;
  12. Готовые пирожки защипать по краям как вареники, а затем придать им круглую форму;
  13. Сковороде с маслом разогрейте. Выложите пирожки. Готовность определяется по румяному цвету корочки;
  14. Сняв готовые пирожки со сковороды, выкладывайте их на вафельное или бумажное полотенце. Лишний жир быстро впитается.

Ароматная выпечка готова к подаче. Чтобы пирожки приобрели мягкость и пышность, дайте им немного постоять в закрытой кастрюле или миске.

Деликатная начинка: ливер в жареных пирожках на сковороде

Ливер — неординарный продукт, работать с которым совсем не просто. Однако наш рецепт настолько простой, что с ним справится даже неопытная домохозяйка.

  • ½ ст. риса;
  • 1 уп. готового дрожжевого теста;
  • 1,5 кг субпродуктов (легкое, сердце, печень);
  • Щепотка соли;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • Специи по вкусу.
    1. Отварите субпродукты в подсоленной воде. Обязательно проследите за временем варки, так как для приготовления печени необходимо гораздо меньше времени;

    отварите субпродукты

    измельчите мясо в мясорубке

    поджарьте лук

    поджарьте ливер

      1. Предварительно отваренный рис также добавьте к начинке, протушите 3 минуты в сковороде Добавьте зелень;

      добавьте зелень

        1. Из готового теста и ливерной начинки сформируйте пирожки. По готовности выкладывайте на блюдо.

        сделайте пирожки

        Нежные жареные пирожочки с яблоками

        Пирожки, приготовленные на сковороде, могут выступать не только гарниром или самостоятельным блюдом, но и прекрасным десертом. Сладкую начинку из яблок можно приготовить в любое время, независимо от сезона. Тонкий аромат фруктов дополнит непревзойденный вкус мягкого и воздушного теста.

        • ½ ч. л. корицы;
        • 0,5 кг сочных яблок;
        • 6 ст.л. растительного масла;
        • 1 уп. готового теста;
        • 40 гр. сахарного песка.
        1. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и удалите семена. Нарежьте фрукты небольшими кубиками;
        2. Смешайте яблочные кубики с сахаром и корицей. Тщательно перемешайте;
        3. Начинку накройте крышкой и отставьте на 10-20 минут, чтобы смесь пустила сок. Слейте отделившуюся жидкость;
        4. Готовое дрожжевое тесто разделите на порции. Каждую из них разомните в лепешку и выложите в середину по ложке начинки;
        5. Тесто защипайте так, чтобы пирожок имел продолговатую форму;
        6. Обжарьте пирожки с обеих сторон до румяного состояния. Для ускорения процесса жарки можно накрывать сковороду крышкой.

        Пирожки подавайте с теплым молоком и какао. Приятного аппетита!

        пироги с начинкойЧитайте как сделать разные и вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста.

        Приготовьте вкусный пирог с капустой рецепт из дрожжевого теста по нашему рецепту.

        Быстрый пирог с замороженными ягодами — это хороший рецепт для повседневного десерта. Готовится просто и не долго, читайте как сделать.

        Пирожки с душой: советы

        Во многом вкус пирожков зависит от качества ингредиентов. Никогда не используйте для начинки залежавшуюся капусту или подпорченные яблоки.

        Это обязательно отразится на блюде. Все компоненты должны быть свежими, желательно натурального происхождения.

        Температура продуктов в момент лепки пирожков должна быть одинаковой. Лучше всего остудить начинку до комнатной температуры.

        Если вы делаете пирожки на дрожжевом тесте и используете свежие дрожжи, то разводите их в теплом молоке.

        Также этот деликатный ингредиент должен быть исключительной свежести, в противном случае тесто не подойдет.

        И, конечно же, хозяйки рекомендуют приниматься за готовку только в хорошем настроении. Блюдо должно отражать ваше отношение к вашим близким и нести только положительную энергию.

        Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты