Главред собрал лучшие рецепты канапе — Канапе с селедкой, канапе с сыром, канапе с колбасой, канапе с красной рыбой, канапе с оливками — рецепты канапе с фото.
Канапе на шпажках — лучшие рецепты с фото, которые украсят новогодний стол-2020
Главред собрал лучшие рецепты канапе — с селедкой, сыром, колбасой, красной рыбой, с оливками и маслинами.
Канапе — вкусная и красивая закуска / Фото pixaby
Ни один праздничный стол не обойдется без канапе – оригинальные и соблазнительные закуски на шпажках не только его украсят, но и помогут утолить голод перед подачей основных блюд. Главред собрал рецепты канапе, которые сто процентов пригодятся при подготовке ко встрече Нового года 2020.
Канапе с сыром
Рецептов канапе на шпажках огромное множество, по сути их можно готовить из любых продуктов и сочетаний – насколько хватит фантазии. Особенно актуальными на новогоднем столе 2020 станут канапе с сыром, поскольку хозяйкой 2020 года будет Белая Металлическая Крыса.
Для приготовления канапе сыром вам понадобится:
- твердый сыр — 200 г;
- ветчина 150 г;
- оливки без косточки (зеленые или черные) — 10 шт.;
- свежая петрушка — 1-2 веточки.
Ветчину нарезать тонкими прямоугольными слайсами, твердый сыр — кубиком. На шпажку нанизать слайс ветчины, при этом его нужно сложить несколько раз. Затем на шпажку нанизать листочек петрушки и одну зеленую оливку. Последний штрих — аккуратно воткнуть шпажку в кубик твердого сыра.
Канапе с сыром / Фото vkusno-i-prosto.ru
Канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета
- перепелиные яйца — 5 шт.;
- помидоры черри — 5 шт.;
- сыр фета — 100 г;
- коктейльные креветки — 10 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- хлеб с отрубями — несколько ломтиков;
- свежая петрушка 1-2 веточки.
Перепелиные яйца для начала нужно отварить. Для этого после закипания они должны вариться 3-4 минуты. После яйца нужно остудить, почистить и разрезать на половинки.
Коктейльные креветки разморозить, помыть и обсушить. После — обжарить креветки на оливковом масле по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнуть лимонным соком.
Помидоры черри помыть и разрезать напополам, сыр фета порезать кубиком, ломтики хлеба — небольшими квадратиками. На шпажку нанизывать ингредиенты в такой последовательности: половинка яйца (срезом вниз), половинка помидора (срезом вверх), листок петрушки, кубик сыра фета. И последний шаг — воткнуть шпажку в ломтик хлеба, а сверху нанизать на шпажку поджаренную креветку.
Канапе с сыром фета и креветкой / Фото vkusno-i-prosto.ru
Канапе с колбасой
Канапе с колбасой и сыром — отличная праздничная закуска для новогоднего стола в семейном кругу. Для приготовления вам понадобится:
- хлеб белый — 150 г;
- колбаса сыровяленая — 80 г;
- огурец — 1 шт;
- помидоры (лучше маленькие) — 2-3 шт.;
- сыр твердый — 50 г;
- маслины без косточки — 10 шт.
Как приготовить канапе с колбасой и сыром
Хлеб нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр и просушите в духовке до состояния гренок. Маслины разрежьте пополам, помидоры — тонкими кружочками, огурец — длинными тонкими пластинами. Сыр нужно нарезать пластинками такого же размера, как и хлеб.
Выкладывать в такой последовательности: хлеб, сыр, помидор. На шпажку оденьте половину маслины, далее «гармошкой» огурец. После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу и проткните ею гренку с помидором и сыром. Канапе с колбасой, сыром и овощами смотрятся ярко и празднично.
Канапе с колбасой / Фото russianfood.com
Канапе с красной рыбой
Для приготовления канапе с красной рыбой вам понадобится:
- хлеб черный — 8 кусков;
- лосось слабосоленый — 8 ломтиков;
- огурцы — 8 ломтиков;
- сыр сливочный — 8 ч.л.;
- укроп — 8 веточек;
- перец черный молотый;
- лимонный сок;
- свежий огурец.
Хлеб намазать сливочным сыром, нарезать с помощью формочек на кружочки. Огурец также нарезать кружочками. Положить на хлеб огурец и лосось, поперчить. Украсить канапе веточками зелени, побрызгать соком лимона.
Канапе с лососем / Фото vkuso.ru
Канапе с оливками или маслинами — самый легкий рецепт
Приготовить эти канапе очень быстро и просто. Для этого понадобятся всего лишь три ингредиента: помидоры черри (200 г), сыр фета (200 г), банка оливок или маслин без косточек.
Приготовление займет не больше 10 минут. Сыр фета нужно нарезать кубиками. Чтобы сыр не сыпался при нарезке, нож должен быть очень острым. Помидоры черри помыть и хорошо просушить, нарезать на половинки. С маслин или оливок слить рассол.
Далее собираем канапе. На тарелке выкладываем кусочки сыра фета, сверху кладем половинку помидора (срезом вверх, чтобы не стек сок). Сверху добавляем оливку и прокалываем заготовку шпажкой или зубочисткой. При желании можно украсить блюдо зеленью, например, розмарином.
Канапе с маслинами / Фото 1000.menu
Канапе с селедкой и яблоком
- филе малосоленой сельди — 1 шт.;
- кислое яблоко — 1 шт.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- плавленый сыр — 100 г;
- майонез — 2 ст. л.
- свежая зелень — несколько веточек;
- черный хлеб — несколько ломтиков.
Сначала приготовим намазку для хлеба. Для этого плавленый сыр нужно натереть. Зелень помыть и мелко нарезать. Потом смешать сыр с зеленью и майонезом, перемешать.
Черный хлеб намазать сырной массой и нарезать небольшими квадратиками. Филе сельди тщательно почистить от костей и порезать небольшими порционными кусочками.
Яблоко порезать тонкими дольками и сбрызнуть небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет.
Кусочек сельди и яблока положить на хлеб и закрепить их зубочисткой или специальной шпажкой для канапе.
Совет к рецепту: по желанию яблоко можно заменить на огурец.
Канапе с селедкой / Фото cook-s.ru
Канапе с креветками
Канапе с креветками — это не просто очень вкусно, они станут настоящим украшением новогоднего стола. Кроме того, приготовить их проще простого.
Креветки лучше покупать сухой заморозки, чтобы не платить за лед. Их нужно отварить с добавлением соли и семян укропа, остудить и почистить.
Лимон помыть и порезать маленькими кусочками, не снимая кожуру. Сыр порезать небольшими плоскими квадратиками.
Все ингредиенты нужно проткнуть шпажкой в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, потом второй конец креветки и твердый сыр.
Благодаря сыру канапе будет устойчиво стоять. Канапе креветками и сыром отлично подойдут к красному и белому вину.
Канапе с креветками / Фото povar.ru
Канапе с ветчиной
Для приготовления канапе с ветчиной вам понадобится:
Ломтики хлеба нужно смазать сливочным сыром и нарезать небольшими квадратами. Ветчину нарезать не очень тонкими ломтиками, потом из каждого ломтика вырезать небольшие кружки. Точно такие же манипуляции провести с сыром. Потом на квадратики хлеба выложить кружки ветчины и сыра, проткнуть все шпажкой, надев на нее предварительно оливку.
Канапе с ветчиной / Фото kleo.ru
Праздничный стол накрывается после каждого мероприятия. Маленькие бутерброды, которые носят название канапе можно встретить на каждом столе.
Канапе на праздничный стол: рецепты
Каждой хозяйке известно, что основой любого праздника является правильно оформленный стол. При этом вовсе необязательно подавать какие-то изысканные яства, достаточно приготовить блюда вкусно и с душой. К примеру, отличным решением в данном случае могут стать закуски канапе на праздничный стол.
Канапе – это небольшие закуски, которые обычно включают в себя 3-4 ингредиента. Чаще всего они оформляются при помощи шпажек, позволяющих получить целостную конструкцию. Основой канапе являются маленькие кусочки хлеба, гренок или сухарей.
На данный момент существует множество рецептов праздничных канапе с фото. При всей простоте приготовления, такие закуски отличаются оригинальным внешним видом и непременно порадуют ваших гостей оригинальными вкусовыми решениями.
Кораблики с колбасой и сыром на шпажках
Канапе с колбасой и сыром
Эти оригинальные канапе непременно удивят ваших гостей своим внешним видом. При этом они используют классическое сочетание сыра и колбасы, а потому являются беспроигрышным вариантом для любого праздничного стола. Готовятся такие канапе очень просто и при этом не требуют использования каких-либо особых продуктов.
Ингредиенты (приводятся с расчетом на одну порцию):
- небольшой ломтик хлеба (желательно ржаного);
- 10 грамм вареной колбасы;
- огурец – 10 грамм;
- две тонких кусочка сырной нарезки;
- 10 грамм моркови.
Способ приготовления
Съедобные кораблики готовятся в несколько этапов:
- Из хлеба вырезаем днище нашего будущего корабля.
- Сыр, огурец и колбаса нарезаются тонкими полосками.
- Кладем на хлеб колбасу и огурец, придав им форму лодочки.
- Теперь берем две полоски сыра. Одна должна быть больше, другая – меньше. Это и будут наши паруса. Надеваем их на шпажку-мачту таким образом, чтобы снизу был кусочек побольше.
- Устанавливаем «мачту» посередине «палубы».
- Теперь осталось лишь сделать для мачты навершие из кусочка моркови. Для этого ему следует придать трапециевидной формы.
Теперь наш кораблик полностью готов к плаванию! Такие закуски канапе на праздничный стол наверняка приятно удивят ваших гостей.
Закуски с ананасом и сыром
Закуски с ананасом и сыром
К ключевым особенностям канапе можно отнести не только их малый размер, но и предельную простоту приготовления. Для создания такого небольшого кулинарного шедевра потребуется всего 10-15 минут вашего времени. И одним из классических рецептов таких закусок являются канапе с ананасом и сыром. Несмотря на всю простоту их приготовления, ваши гости будут от них в восторге.
Такой вариант канапе на праздничный стол может подаваться с вином. В этом случае можно дополнить рецепт оливками или маслинами.
Ингредиенты для приготовления 6 порций:
Особенности приготовления
Технология приготовления данного вида закусок понятна на интуитивном уровне и включает в себя следующие этапы:
- Нарезаем сыр кубиками (длина ребра должна составлять около полутора сантиметров). Постарайтесь сделать как можно более ровные кубики. От этого зависит внешний вид вашего блюда.
- Открываем банку консервированных ананасов, сливаем жидкость.
- Нарезаем ананасы таким образом, чтобы каждый кусочек был чуть меньше кубика сыра.
- Накалываем на шпажку ананас и сыр. Дополнительно можно добавить виноградины или клубнику для украшения и дополнительного вкуса.
Все, блюдо готово к подаче! Несмотря на простоту, данная закуска наверняка привлечет внимание ваших гостей. Фото канапе на праздничный стол из ананаса и сыра выглядят просто великолепно!
Фруктовые канапе
Фруктовое канапе
Это не только красивое, но также вкусное и полезное угощение к праздничному столу! Канапе из фруктов – отличное решение для любого застолья. Комбинируя вкусы ананасов, персиков и киви, вы гарантированно удивите своих гостей, создав атмосферу экзотики.
Такое лакомство подойдет для любых событий, будь то детский или семейный праздник, корпоратив, юбилей или обычная встреча с друзьями. К тому же, приготовить канапе к праздничному столу не составит труда.
Ингредиенты для 6 порций:
- 200 грамм консервированных ананасов;
- персики свежие или консервированные – 200 грамм;
- киви – 200 грамм;
- клюква – 150 грамм.
Способ приготовления
Процесс приготовления фруктовых канапе предельно прост, но при этом может превратиться в увлекательное семейное занятие. Если у вас есть маленькие дети, то им наверняка будет интересно поучаствовать в этом процессе. Для канапе из фруктов рекомендуется использовать красивые шпажки с оригинальным декором.
Приготовление закуски включает в себя следующие этапы:
- Необходимо очистить персики от кожицы, нарезав их кубиками с гранью в полтора-два сантиметра. Если вы решили использовать консервированные персики, то желательно, чтобы они имели плотную текстуру, иначе кубики попросту не удержатся на шпажках.
- Ананасы также необходимо разрезать на кусочки, по размеру соответствующие персикам.
- Клюкву лучше всего брать свежую, поскольку мороженная ягода обладает не лучшей консистенцией. Если же вы решили использовать замороженные продукт, то необходимо достать его из морозильной камеры за несколько часов до приготовления люда.
- Очищаем киви от кожицы. Мякоть следует нарезать кубиками, соответствующим по размерам другим ингредиентам.
- Последний этап предполагает нанизывание ингредиентов на шпажки. В первую очередь насаживается клюква, которую следует протыкать очень аккуратно и точно по центру. После нее идет киви, затем персик и ананас.
Разместите готовые канапе на красивом блюде. Его можно дополнительно украсить веточками мяты, свежими ягодами, физалисом и т. д.
Сырные шашлычки
Канапе с сыром и виноградом
Наверное, не найдется человека в нашей стране, у которого шашлык не ассоциировался бы с праздником. Даже если это блюдо готовится без какого-либо повода, оно моментально создает праздничную атмосферу. Шашлыки будут уместны на любом торжестве, начиная с крупных юбилеев и свадеб и заканчивая офисными корпоративами.
Поэтому приготовить небольшие канапе, оформленные в виде шашлыка, будет более чем выигрышным решением. К тому же, такие сырные шашлычки станут отличным дополнением к вину, шампанскому или вермуту.
Ингредиенты для приготовления 6 порций канапе:
Способ приготовления
Поскольку наши канапе будут оформлены в виде небольших шашлычков, то для их приготовления желательно подбирать шпажки подлиннее. Рецепт предполагает следующие этапы:
- Тщательно моем виноград, после чего его следует хорошо высушить. Лучше всего выбирать сорта без косточек.
- Когда виноград высохнет, аккуратно разрезаем его на половинки.
- Нарезаем сыр кубиками с гранью около 1 см.
- Надеваем на шпажки виноград, затем кубик сыра, затем снова виноград, и так до тех пор, пока все три вида сыра не окажутся на нашем импровизированном шампуре.
Такая закуска наверняка удивит ваших гостей. Только посмотрите на фото канапе на праздничный стол – эти небольшие шашлычки из сыра и винограда выглядят по-настоящему изысканно.
Канапе с ветчиной, сыром и помидорами
Канапе с ветчиной, сыром и томатом
Такая закуска станет отличным решением для праздничного стола. Эти канапе просты в приготовлении, но при этом обладают отличным набором ингредиентов. Беспроигрышный вариант для новогоднего стола.
Ингредиенты для приготовления 6 порций:
- 300 грамм ветчины;
- батон;
- пара небольших помидоров;
- 150 грамм твердого сыра;
- два болгарских перца;
- 10 грамм петрушки.
Способ приготовления
Если гости вот-вот придут, а вам нужно быстро приготовить что-то вкусное на скорую руку, то такие канапе на праздничный стол станут настоящим спасением вечера. Для их приготовления потребуется не более 10 минут вашего времени. Алгоритм действий предельно прост:
- Нарезаем батон тонкими ломтиками.
- Отправляем ломтики в тостер или же слегка обжариваем на сковороде.
- Нарезаем кубиками сыр, ветчину и помидоры.
- Теперь нужно собрать наши канапе в таком порядке: батон, зелень, болгарский перец, ветчина, сыр и помидор.
- Отправляем блюдо в микроволновку до расплавления сыра.
Для получения более эффектного блюда можно использовать перец разных цветов.
Канапе с жареным мясом
Канапе с жаренным мясом
Это простой и быстрый вариант закуски. Но сочетание жирной свинины со свежим помидором и зеленью создает прекрасный, изысканный вкусовой тандем. Рекомендуется в подаче использовать простые шпажки – внешний вид готовых канапе яркий и привлекательный.
Закуска отлично подойдет в качестве своеобразного аперитива перед подачей основных блюд или же заменит легкий перекус. Несмотря на относительную простоту рецепта, подавать канапе со свининой можно и к праздничному столу.
Чтобы приготовить 10 порций, потребуется взять:
- свиное филе – 10 тонких ломтиков;
- помидор – 2 шт;
- маслины – 10 шт;
- мята – 10 листиков;
- соль и сухие специи по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно нужно подготовить свинину. Для этого:
- Филе нарезается тонкими ломтиками таким образом, чтобы потом можно было завернуть в него дольку помидора.
- Мясо нужно посолить и приправить специями по вкусу.
- Ломтики обжариваются с двух сторон на сковороде до готовности. Если запечь филе в духовке, то получится более полезный, но не менее вкусный вариант закуски.
Теперь собираем канапе. Делается это в такой последовательности:
- Нарезанный кружочками или дольками помидор заворачивается в жареное мясо. Для приготовления этой закуски можно использовать красный или желтый помидор, получится разное вкусовое сочетание. Интересно канапе будет смотреться с маленькими помидорчиками черри.
- Сверху на мясо укладывается лист мяты. Если вы не любите мяту, то ее можно заменить любой другой зеленью, к примеру, листом базилика и т.д.
- На верхушку ставится маслинка и всё это протыкается шпажкой.
Среднее время приготовления 10 порций таких канапе составляет 20-25 минут. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде, как самостоятельную закуску или к салатам. К вину и другим напиткам подача не рекомендуется.
Канапе с мармеладом
Канапе с мармеладом
Ищете идеальное решение для фуршета? Тогда эти канапе – именно то, что вам нужно. Настало время удивлять своих гостей, ведь закуски с сыром и колбасой уже всем порядком надоели. А вот мармелад – это необычно и вкусно. К тому же, при его использовании можно получить действительно красивые канапе на праздничный стол.
Данное блюдо основано на удачном сочетании сладкого, кислого и солоноватого вкусов. Такая вкусовая палитра никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для приготовления 6 порций:
Способ приготовления
Создать этот маленький кулинарный шедевр максимально просто. Для этого вам понадобится следовать такому алгоритму:
- Нарезаем сыр и мармелад на небольшие квадратики.
- Лимон следует нарезать кружочками, после чего каждый из них разрезается еще на 4 части.
- Для сборки канапе необходимо наколоть на шпажку сыр, мармелад, а затем лимон (делаем прокол в кожуре).
В итоге мы получаем красивые канапе на праздничный стол. Осталось лишь уложить наши закуски на блюдо.
Канапе отлично подходят для любого праздника. Выше были представлены наиболее интересные рецепты, которые смогут стать достойным украшением вашего стола. Большинство из них готовятся из тех продуктов, которые всегда находятся в холодильнике, требуя не более 15 минут вашего времени.
Это очень удобный способ подачи угощений на праздничный стол и на Новый год. Предлагаем несколько рецептов самых различных канапе на шпажках.
Канапе на шпажках — интересные рецепты на праздничный стол в новый 2018 год
Канапе на шпажках – это очень удобный способ подачи угощений на праздничный стол. В переводе с французского канапе – значит малый, крошечный. Следовательно, блюда под таким названием представляют собой свежие холодные закуски очень малого размера, которые можно удобно взять и целиком отправить в рот.
Существует несколько сотен рецептов самых различных канапе. Это яство делают из рыбы, из мяса, из овощей и фруктов, из сыров, хлеба, оливок, а так же других ингредиентов. Процесс готовки лакомства очень прост, а по вкусу подобные угощения, нравятся, как взрослым, а в особенности детям.
Несколько оригинальных рецептов праздничных закусок для вас прямо сейчас.
Классический рецепт канапе из ветчины на шпажке или зубочистке
Для формирования блюда понадобятся кусочки сливочного сыра (полутвердого), оливки без косточки и тоненкие ломтики ветчины, которые по желанию можно заменить любой колбаской.
Чтобы изготовить данное кушанье, следует:
— сыр порезать кубиками, со сторонами около сантиметра, оливки консервированные отцедить, ветчину очень тонко порезать;
— поочередно надеть на зубочистку или шпажку по одному из указанных продуктов и все готово.
Использовать вместо оливок можно консервированные маслины, главное, чтобы они были без косточек. Подходят ягоды оливы, как с начинкой, так и без.
Кстати, маслины и оливки – это низкокалорийные и очень полезные ягоды, которые содержат в себе множество витаминов, макро и микроэлементов. Они способствуют быстрейшему заживлению ран, служат профилактическим средством в борьбе с язвами желудка, улучшают кровообращение, успокаивают нервную систему.
Канапе копченой колбасой
Для приготовления блюда рекомендую приобретать сыровяленую (сырокопченую) тоненькую колбаску. Ее достаточно будет порезать кружками и все. Но не проблема. Если вы приобрели копченую толстую колбасу, просто вам придется разрезать ее меньшими частями.
— копченая колбаса, сыр полутвердого сорта любой и маринованный огурчик или корнишоны.
Способ оформления этого канапе на шпажках:
Колбасу режем колечками, но не толстыми, сырок прямоугольниками или кубиками, маринованный огурец нарезаем шайбами, все эти составляющие поочередно один за другим формируем по шпажке.
В данном рецепте вместо маринованного огурца можно использовать мелкую молодую, сваренную в мундире картошечку, которую просто достаточно разрезать на две половинки.
Интересный рецепт канапе — ежик
Праздничная и необычная подача канапе может быть в виде какого-нибудь животного, подойдет, дикобраз или ежик.
В данном случае эта закуска вставляется в картофельное пюре, а поэтому первым делом нужно его сделать.
1. Картошку чистим, отвариваем до готовности, сцеживаем, добавляем в нее масло сливочное, пол стакана молока, специи, соль, толчем и выкладываем на блюдо в виде ежика.
2. Формируем канапе. Для этого на зубочистки надеваем кусочек помидора, затем кусочек сыра, кубика колбаски и половинку маслины.
3. Вставляем шпажки в пюре, как иголки ежа, а из маслин делаем такому зверю нос и глаза. Рядом положите зелень, получится, будто ежик сидит в траве. Очень оригинально и наверняка понравится такое оформление всем вашим гостям.
Вы можете сделать, как вариант дикобраза, павлина (установить красивый хвост).
Рецепт канапе ассорти с сельдью
Неплохой вариант для торжественной подачи, сделать мини-бутербродики на зубочистках из селедки.
Прекрасный вариант – сочетание слабосоленой пряной сельди с кусочками свежего инжира. Для оформления кушанья:
- Селедку чистим от косточек и кожицы, убираем все внутренности;
- Режем рыбное филе небольшими кусочками.
- Инжир моем, режем дольками.
- Надеваем на палочки сначала инжир, затем ломтик сельди и снова инжир.
Праздничные канапе на шпажках из селедки и хлеба
Такие канапе можно приготовить на праздничный стол в новый 2018 год. Готовится данная закуска из сельди совсем просто.
Чтобы это приготовить , необходимо иметь под рукой огурцы свежие и помидоры (небольшого размера), селедку (возможно взять готовое порезанное филе сельди), батон багет, творожный крем соленый или сливочный, зелень.
Багет нарезаем на круглые ломтики, обжариваем с двух сторон на сковороде, натираем чесноком, но только с одной стороны.
Как вариант булку для канапе можно приготовить на тостере.
Зелень рубим, смешиваем ее с творожной массой, наносим этот состав на одну сторону батона.
Сельдь, если куплена целая рыба, моем, потрошим, снимаем кожу, убираем косточки, редеем брусочками.
Помидоры с огурцами промываем, нарезаем кружками.
Формируем порции. На зубочистку надеваем как украшение оливку или маслину, далее кусочек селедки, потом помидор или огурец (огурчик и помидорчик с рыбой можно поменять местами) и булочку, пропитанную творожным кремом.
Из бекона в рулетиках
Для приготовления нужны тонкие слайсы из бекона, обжаренные немного на сковороде, и чернослив без косточки. Чернослив вкручиваем в бекон и надеваем на зубочистку.
На заметку! Чернослив перед использованием следует замочить на час в холодной воде.
Прекрасное угощение для праздничного стола. Для приготовления нужны лишь полутвердый сыр и ломтики ветчины.
- Сыр нарезаем тонкими пластинами, а ветчину тонкими слайсами.
- Вкручиваем сырные пластинки в мяско, протыкаем зубочисткой, чтобы закуска не распалась.
- Сверху украшаем свои мини бутерброды веточками петрушки или любой другой зеленью.
С красной рыбой
Форель (любая слабосоленая красная рыба) и моцарелла – это невероятно вкусное сочетание продуктов. Чтобы приготовить мини бутербродики из них, понадобится:
— Моцареллу порезать прямоугольниками, обвалять в измельченном укропе, как вариант можно купить готовую моцареллу в специях.
— Рыбку порезать красивыми не слишком мелкими кусочками.
— Надеть поочередно на палочку кусочки моцареллы в специях, форель и кусочек молочного продукта без специй.
Из огурца и красной рыбы
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо огурчики порезать совсем тонко по длине, а из форели сделать так же длинные срезы. Выкладываем огурец, затем рыбу и совсем немного мягкого сырочка. Сворачиваем закуску в рулеты, пронизываем зубочисткой, чтобы они сохраняли свою форму.
Сверху можно присыпать кунжутом.
Полезный совет! Выбирая форель, семгу и т.п. для готовки, лучше всего отдать предпочтение товару в вакуумной упаковке, такое филе очень легко разделывается и является невероятно нежным. Перед покупкой не забудьте посмотреть на срок годности. Помните, морепродукты, если их использовать после срока годности, могут вызвать серьезные отравления.
Канапе с салями
Для приготовления таких мини угощений нужно салями порезать тонкими кольцами, промазать творожной пастой, соединить два края и надеть все это на зубочистку. Сверху, как украшение пропустить оливку, нафаршированную семгой или чем-то еще.
С креветками и виноградом
Такая подача не требует никаких усилий и временных затрат. Одеваете на декоративные палочки один кончик вареной очищенной креветки, далее одну виноградину (лучше всего брать виноград Кишмиш, без косточек) и потом надеваете второй кончик морепродукта. Все готово.
Замороженные креветки перед использованием разморозить в холодной воде и отжать от всей жидкости.
Для указанного блюда лучше всего брать продукты в панцире, отлично подходят королевские креветки, отваривать и чистить. Так морепродукт сохраняет в себе всю сочность и по консистенции очень хорош.
Приготовить канапе можно не только из мяса, морепродуктов и колбас. Данное кушанье может быть и десертом, если на шпажку надеть сочетание ягод, мармелада и фруктов. Несколько вариантов сладких закусок чуть ниже.
Из фруктов и ягод
Чтобы сделать фруктовые мини угощения, нужно на шпажку надеть по очереди:
- синюю ягоду винограда;
- зеленую виноградинку;
- кружок из банана;
- дольку мандарина;
- клубнику;
Все готово, красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Для подачи таких лакомств подходят практически все фрукты и ягоды. Вы может сделать оригинальное лакомство из киви, бананов и клубники, из ананаса, винограда и банана, и даже из винограда с творога.
Канапе — детская радость «Кораблики»
Данное фруктовое ассорти готовится из банана, консервированных колец ананаса. Как вариант можно использовать в этом лакомстве еще и свежую клубнику.
Для приготовления банан чистим, режем шайбочками.
С ананасов сливаем сок, режем кольца на 2 половинки, если продукт остается, то можно порезать его просто частями с длиной, как кружок банана.
На шпажку продеваем половинку ананаса в виде месяца (парус), затем банан и кружок ананаса (последний слой можно не делать). В качестве украшения такого кораблика прекрасным вариантом станет мята.
Это прекрасное лакомство для детей, которое станет отличной закуской под белое вино или шампанское.
Советы и рекомендации по приготовлению канапе на шпажках
Закуску можно преподнести очень красиво, если использовать формы для печенья. Таким образом, можно вырезать, например, из арбуза, дыни, огурца, других овощей и фруктов, а так же из колбасы и хлеба звездочки, кружочки, цветочки и т.п.
Если для формирования канапе на шпажках вы используете ягоды винограда, лучше всего брать сорт без косточек. Кроме всего прочего, косточки следует извлекать и из других используемых продуктов, из арбуза, дыни, а так же из рыбы, оливок, маслин и т.д.
Из мини-бутербродов можно создавать настоящие кулинарные шедевры, если канапе представить в виде павлиньего хвоста, кораблика, шашлыка, как иголки ежика или еще как-то интересно. Фантазируйте и у вас будут получаться очень интересные оригинальные и аппетитные блюда.
Твердые продукты старайтесь насаживать по краям, а более мясистые и мягкие внутри, чтобы они не сползли по шпажке на тарелку
Если вы делаете канапе на шпажках из ягод и фруктов, старайтесь чередовать продукты по цвету, чтобы было красиво. Как правило, собравшиеся за столом, в первую очередь оценивают подачу, нужно сделать так, чтобы ваши угощения визуально понравились, ну и конечно, чтобы они были вкусными.
5 рецептов оригинальных канапе на праздничный стол (видео)
Читайте, смотрите, повторяйте уже известные рецепты или насочиняйте свои, главное чтобы было интересно и соответственно вкусно.