Пирог с хурмой

Хурма — это фрукт родом из Восточной Азии. Кожица плода желтого или оранжевого цвета. Немного более светлая мякоть содержит до восьми семян, но они несъедобны. О пользе хурмы можно узнать из статьи. Хурма — сладкий фрукт, вкусный сам по себе.Хурма — сладкий фрукт, вкусный сам по себе. А различные рецепты с хурмой украсят даже праздничное меню

Рецепты с хурмой

Хурма — это фрукт родом из Восточной Азии. Кожица плода желтого или оранжевого цвета. Немного более светлая мякоть содержит до восьми семян, но они несъедобны. О пользе хурмы можно узнать из статьи.

Хурма — сладкий фрукт, вкусный сам по себе. А различные рецепты с хурмой украсят даже праздничное меню

Рецепты с хурмой

Для рецептов выбирайте яркие плод средней спелости.

Подвиды хурмы можно разделить на две категории: вяжущая хурма , которая несъедобна, когда она твердая и должна стать очень спелой и мягкой, прежде чем ее можно будет есть, и не вяжущая хурма , которую можно есть твердой или мягкой, с кожурой.

Самая известная вяжущая хурма — это Хачия Hachiya, продолговатый фрукт, напоминающий желудь.

На прилавках с фруктами чаще всего вы также найдете сорта

Подвиды хурмы

  • Хурма, часто также каки — сорт Tipo. В основном выращивается в Китае, Корее и Японии.
  • Sharon: Шарон происходит из Израиля и обязан своим названием плодородной равнине Шарон. В отличие от обычной хурмы (каки), фрукт шарон практически не содержит дубильных веществ. Его также можно есть, когда он еще не полностью созрел. Плоды не содержат семян и они немного меньше хурмы.
  • Persimon: этот плод имеет овальную форму, он более желтоватый и в основном выращивается в Испании. Его плотную мякоть без косточек можно есть сразу, как яблоко.

Шарон

И плоды персимона, и плоды шарона почти не содержат дубильных веществ, поэтому их можно употреблять, даже если они еще не полностью созрели. Мякоть очень сладкая и немного напоминает сахарную дыню и персик с оттенком карамели. Оба вида хурмы можно есть с кожурой. Когда фрукт станет мягким, желательно удалить ножом плодоножку, а затем разрезать плод на четвертинки.

Хурма достигает идеальной степени спелости, когда мякоть как бы мерцает сквозь тонкую кожицу стеклянным блеском. Так как кожуру плода можно есть, убедитесь, что на ней нет вмятин и коричневых пятен.

Сортов хурмы довольно много. Чтобы найти свой фрукт, пробуйте!

Самый простой салат из 2 ингредиентов - зрелая хурма и моцарелла

Самый простой салат из 2 ингредиентов — зрелая хурма и моцарелла

Рецепты с хурмой. Выпечка

Рецепты с хурмой. Выпечка

Тарт фламбе с хурмой, ​​горгонзолой, розмарином и ветчиной

Тарт фламбе с хурмой, ​​горгонзолой, розмарином и ветчиной

Плоды хурмы характеризуются плотной мякотью и сладким ванильным ароматом, напоминающим персик или абрикос. Овальные плоды полны витамина С, провитамина А, железа, кальция и магния; и хурма также является настоящим универсалом на кухне: в пирогах или салатах, в десертах, а также в сытных блюдах.
Их сладкий аромат особенно хорошо сочетается с острой горгонзолой — вместе на хрустящем тарт фламбе они легкое кулинарное наслаждение.

Ингредиенты 4 порции

  • 8 столовых ложек растительного масла
  • 500 г муки
  • соль
  • 1 органический лимон
  • 4 веточки розмарина
  • 400 г крем-фреш
  • 2 хурмы по 180 г
  • 100 г Пармской ветчины
  • 125 г Горгонзолы

Как приготовить

  1. Замесить тесто: 4 столовые ложки масла, муки, 250 мл воды и щепотку соли вымесить до однородной массы. Дать тесту отдохнуть.
  2. Вымыть лимон. С одной половинки натереть цедру. С оставшейся половины снять цедру полосками. Разрезать лимон пополам и выжать его.
  3. Розмарин вымыть и высушить. Снять иголочки и нарезать их, за исключением нескольких игл для украшения.
  4. Взбить крем-фреш до однородной массы. Добавить тертую цедру лимона и измельченный розмарин. Приправить солью и перцем.
  5. Хурму помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Раскатать тесто в 4 тонкие овальные лепешки.
  7. Смазать каждую крем-фрешем. Накрыть половиной ломтиков хурмы. Сбрызнуть каждую столовой ложкой масла и лимонного сока.
  8. Положить тарт фламбе на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С коло 20 минут.
  9. Разорвать ветчину и горгонзолу на кусочки руками.
  10. Достать тарт фламбе из духовки. Сверху выложить оставшиеся ломтики хурмы, ветчину и горгонзолу.
  11. Приправить солью и перцем. Посыпать цедрой лимона и украсить остальным розмарином.

Веганский торт с хурмой и семенами чиа

Веганский пирог с хурмой и семенами чиа — идеальная выпечка для тех, кто хочет избегать продуктов животного происхождения

Веганский торт с хурмой и семенами чиа

Вместе с высоким содержанием каротинов, витамины C и E в хурме также обеспечивают хорошую работу нашей иммунной системы. Семена чиа также содержат много цинка: 100 г семян содержат почти 54% суточной потребности в этом микроэлементе, который также укрепляет иммунную систему.

Ингредиенты 12 порций

  • 500 г йогурт из сои (несладкий)
  • 40 г масло какао
  • 50 г сахарной пудры из эритрита
  • 1 стручок ванили
  • 1 щепотка соли
  • 150 г гречневой мука и немного муки для противня
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 3 плода хурмы
  • 15 г семян чиа (1 ст.л.)
  • 20 г рисовой муки (1 ст.л.)
  • 50 г кленового сиропа
  • 20 г кукурузного крахмала (1 ст.л.)
  • 20 г кокосовой стружки (3 ст.л.)

1 форма для торта (16 x 24 см)

Как приготовить

  1. Дать соевому йогурту стечь на ночь в сите, выстланном тканью, в холодильнике.
  2. Для теста растопить масло какао в небольшой кастрюле на медленном огне.
  3. Разрезать стручок ванили вдоль и выскоблить мякоть.
  4. Смешать масло какао, половину ванильной мякоти, сахарную пудру, щепотку соли, гречневую муку и 3-4 столовые ложки холодной воды в однородное тесто.
  5. Смазать форму для торта маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто и выложить в форму, образуя бортик.
  6. Вымыть и очистить хурму. Измельчить 2 хурмы в пюре и протереть их через сито.
  7. Измельчить семена чиа.
  8. Смешать пюре из хурмы с семенами чиа, рисовой мукой, кленовым сиропом, оставшейся ванильной мякотью, крахмалом и йогуртом из сои и распределить по тесту.
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С около 45 минут до золотистого цвета.
  10. Достать пирог из духовки и дать ему остыть. Оставшуюся хурму нарезать кружочками. Украсить торт ломтиками хурмы и кокосовой стружкой.

Рецепты с хурмой. Десерты

Рецепты с хурмой. Десерты

Супер вкусный веганский десерт из хурмы без сахара

Быстрый и легкий десерт. Вкусное и полезное завершение рождественского/новогоднего меню.

Супер вкусный веганский десерт из хурмы без сахара

Вы уже думаете, что поставить на стол в праздничные дни?
Вкусное и полезное завершение праздничного меню.

Этот веганский десерт без глютена.
Текстура очень нежная и кремовая, а вкус фруктовый и сладкий.
В крем добавляются зимние специи, такие как корица и кардамон.
Начинка из банановых чипсов и кислых фруктов, таких как замороженная смородина, делает десерт вкусным и полезным.

Ингредиенты 4 порции

  • около 500 г хурмы (без кожуры около 350/390 г)
  • 50 мл веганского молока (растительное молоко)
  • 1-2 мягких вяленых финика
  • 2 банана среднего размера
  • 1/2 чайной ложки корицы (или меньше)
  • щепотка кардамона
  • Горсть банановых чипсов
  • Горсть замороженной смородины
  • Горсть нарезанного миндаля

Как приготовить

  1. Очистить хурму и пюрировать с молоком и финиками в кухонном комбайне.
  2. Разломать бананы на крупные кусочки и постепенно измельчить их с хурмой. — Создается нежная кремовая текстура.
  3. Приправить десерт корицей и кардамоном и разлить по маленьким мискам.
  4. Теперь украсить банановыми чипсами, миндалем, смородиной и щепоткой корицы.
  5. Вместо банановых чипсов можно также поджарить измельченные орехи и выложить их сверху. Так тоже вкусно!

Шоколадный мусс с хурмой

Mousse au chocolat с хурмой — время от времени можно согрешить…

Шоколадный мусс с хурмой

Темный шоколад имеет относительно высокое содержание какао; это натуральные растительные пигменты (флавоноиды), которые борются с вирусами и подавляют воспаление. Кроме того, другие растительные вещества (катехины) обладают гипотензивным действием и регулируют уровень сахара в крови.

Ингредиенты 8 порций

  • 300 г темного шоколада
  • 50 мл крепкого эспрессо
  • 5 яиц
  • 1 стручок ванили
  • 125 мл охлажденных взбитых сливок не менее 30% жирности
  • 60 г сахара из цветков кокоса

Для компота

  • 2 спелых хурмы
  • 1 веточка розмарина
  • 2 столовые ложки меда
  • лимонный сок 1 лимона
  • 50 мл яблочного сока

Как приготовить

  1. Шоколад крупно измельчить и растопить вместе с эспрессо на водяной бане.
  2. Разрезать стручок ванили вдоль и выскоблить мякоть.
  3. Разделить яйца и взбить яичные желтки с ванильной мякотью и 1 столовой ложкой сахара из цветков кокоса, пока сахар из цветков кокоса не растворится.
  4. Взбить хорошо охлажденные сливки до пиков, взбить яичный белок до пиков с оставшимся сахаром из цветков кокоса.
  5. Добавить смесь яичных желтков в шоколад и перемешать венчиком.
  6. Выложить взбитые сливки на шоколадную массу и быстро перемешать венчиком, пока масса не схватится.
  7. Затем осторожно добавить яичные белки.
  8. Выложить смесь в миску, разгладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  9. Вымыть хурму, удалить плодоножку и нарезать плоды дольками.
  10. Вымыть розмарин и снять иголки со стебля.
  11. Карамелизировать сахар из цветков кокосового ореха на сковороде, добавить фрукты и дегласировать лимонным и яблочным соком.
  12. Вскипятить карамель и дать ей покипеть на среднем огне около 5 минут.
  13. Добавить розмарин. С помощью столовой ложки порционировать мусс, подать на тарелке с компотом из хурмы.

Хурма с начинкой на новогодний стол

Хурма с начинкой на новогодний стол

Ингредиенты 4 порции

  • 2 хурмы средней твердости
  • 4 пряника
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки меда
  • 125 мл красного вина
  • 125 мл апельсинового сока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 щепотка корицы

Как приготовить

  1. Разрезать плоды хурмы пополам по направлению к стеблю ножом-пилой.
  2. Осторожно выскрести мякоть ложкой и нарезать небольшими кусочками.
  3. Раскрошить имбирный пряник очень маленькими кусочками.
  4. Растопить масло на сковороде.
  5. Добавить мед и, помешивая, довести до кипения.
  6. Деглазировать поочередно красным вином и апельсиновым соком.
  7. Сначала добавить мякоть, затем имбирный пряник и 2 столовые ложки кокосовой стружки.
  8. Посыпать ванильным сахаром.
  9. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. В конце приправить корицей.
  10. Дать смеси немного остыть, а затем выложить ее в кожуру плодов.
  11. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой. Подавать слегка охлажденными.

Супер вкусный веганский десерт из хурмы без сахара 2

Понравились рецепты? — Или лучше съесть плод «просто так»?

До новых публикаций!

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

Источник

Хурма, золотой плод осени, как только появляется на столах, радует своим необычным, ярким и сладким вкусом взрослых и детей.

Пирожки с хурмой по-быстрому: как приготовить и удивить домочадцев

Нежный и сочный фрукт богат витаминами, полезными веществами и микроэлементами. Обычно хурму употребляют в сыром виде, но мало кто знает, что из нее получаются удивительные по вкусу салаты и пирожки, которые легко и просто приготовит любая хозяйка.

Ароматные, сочные пирожки с хурмой из дрожжевого теста придутся по вкусу многим. Кулинарное блюдо может претендовать на высшую оценку любителей этого замечательного фрукта. Рецепт приготовления этого оригинального и необычного десерта несложный.

С ним справится как опытная, так и начинающая хозяйка.

Пирожки с хурмой по-быстрому: как приготовить и удивить домочадцев

Для теста взять:

• мука белая пшеничная – 3-4 стакана;
• теплое молоко (или вода) – 1 стакан;
• сахарный песок – 0,250 стакана;
• соль – 1 ч/ложка;
• масло сливочное (топленое)– 2 ст/ложки;
• дрожжи сухие – 2 ч/ложки.

Продукты необходимые для начинки:

• спелая плотная хурма – 4 штуки;
• сахарный песок – 4 д/ложки.

Пирожки готовятся из дрожжевого теста

Пирожки с хурмой по-быстрому: как приготовить и удивить домочадцев

1. Приготовление теста для пирожков:

Для удобства приготовления теста необходимо взять глубокую посуду. Дрожжи и сахарный песок добавить в теплое молоко, интенсивно размешать до полного растворения сахара. Смесь оставить на 15 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки.

В просеянную через сито муку, добавить топленое или растопленное сливочное масло, соль по вкусу и подготовленную смесь, замесить тесто. Тесто накрыть кулинарной пленкой и дать время протомиться в тёплом месте минут двадцать пять.

2. Приготовление начинки:

Очистить плоды хурмы от кожицы и нарезать мелкими, ровными кубиками. Плоды необходимо взять спелые, но плотные, чтобы хурма чистилась легко без проблем, а не давилась.

3. Приготовление пирожков:

Из поднявшееся теста сформировать ровный валик, который ножом порезать на равные небольшие кусочки. Из кусочков, руками или при помощи скалки, сделать заготовки кругов. В середину круглой заготовки положить равномерно начинку из хурмы. Начинку сверху присыпать немного сахаром и слепить пирожки любой формы. Пирожки уложить на смазанный маслом противень и дать постоять 20 минут.

В духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов, поместить противень с пирожками и выпекать 35-40 минут до образования румяной корочки. Достать готовые пирожки, сверху накрыть плотной салфеткой и подождать 20 минут. Готовое блюдо красиво укладывается на тарелке и подается на стол.

Оригинальный, сочный, вкусный десерт с хурмой готов. Хороши они со стаканом свежего молока или кружкой крепкого чая. Блюда из хурмы на нашем столе выглядят необычно и экзотично. А пирог или пирожки из этого фрукта по вкусу напоминают восточные сладости.

Источник

Зима — время хурмы. Но в отличие от других сезонных продуктов, эта оранжевая ягода (к удивлению многих, это именно ягода, а не фрукт) остается загадкой. А ведь ее можно использовать по «полной программе»: добавлять в горячие блюд…

LiveInternetLiveInternet

Школа маленьких поварят. Пирожное из тв 25.02.2014 —> Смотрели: 13 (0) Как сделать розу Канзаши 23.02.2014 —> Смотрели: 226 (1) Летающие машины- трюки на дорогах 17.01.2014 —> Смотрели: 53 (0) Немного юмора- Вся правда о женщинах 17.01.2014 —> Смотрели: 37 (1) Берегите любовь! 16.01.2014 —> Смотрели: 20 (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пироги с хурмой и другие зимние блюда

pic (460x493, 106Kb)

Зима — время хурмы. Но в отличие от других сезонных продуктов, эта оранжевая ягода (к удивлению многих, это именно ягода, а не фрукт) остается загадкой. А ведь ее можно использовать по «полной программе»: добавлять в горячие блюда и выпечку, в десерты и напитки. Даже те, кто не очень любит хурму в «чистом виде», смогут по достоинству оценить ее в качестве

ингредиента. Как и с чем приготовить хурму, читайте в статье.

Сушеная хурма — популярная сладость на своей родине, в Китае. Там ее сушат на солнце целиком, подвешивая за плодоножку или разложив на решетках. Для сушки подходят как вяжущие, так и невяжущие сорта — терпкость в сушеных ягодах не чувствуется. Главное — отобрать зрелые, но еще твердые плоды. В домашних условиях хурму можно высушить в духовке, предварительно сняв с нее кожицу и нарезав мякоть дольками. Как только поверхность покроется сахарными кристаллами, хурма готова. Высушенная ягода по виду напоминает цукаты, а по вкусу — сушеный инжир. Она хорошо подходит для выпечки и десертов. А вот компот из нее варить не стоит — при варке восстановится вяжущий вкус.

Если сушить можно что угодно и когда угодно, то в декабре призыв сварить варенье прозвучит несколько странно. Но это — одно удовольствие! К тому же зимой стоять у плиты гораздо приятнее, чем летом. Для варенья идеально подходит сорт «королек». У корольков отсутствует вяжущий вкус, они темно-оранжевого цвета, с коричневой мякотью. Именно за цвет мякоти сорт еще называют «шоколадным». А хорошую компанию хурме может составить другая зимняя ягода — фейхоа. Если вы с ней еще не знакомы, варенье — прекрасный повод. И не стоит сразу рубить с плеча, говоря фейхоа «нет». Вспомните, когда-то даже «обычные» бананы были для нас настоящей экзотикой.

Рецепт. Варенье из хурмы и фейхоа

Ингредиенты: 4 крупных хурмы, 3 фейхоа, сок 1 апельсина, апельсиновая цедра, 1 стакан сахара.

Приготовление. Ягоды вымыть. У фейхоа обрезать хвостики, у хурмы удалить плодоножки. Не очищая от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Добавить сок апельсина, апельсиновую цедру и сахар. Довести до кипения и варить 7-10 минут.

Но если вы не готовы к кулинарной революции, сделайте из хурмы повидло. По большому счету от варенья его отличает лишь пюреобразная консистенция. Из дополнительных плюсов: повидло из хурмы не расслаивается. Вкусное само по себе, оно идеально подходит для пропитки тортов и как добавка в кремы. Соотношение ингредиентов — 1,8 части пюре на 1 часть сахара. Готовить это просто: с хурмы снять кожицу, нарезать кусочками и пюрировать. Добавить сахар. Постоянно помешивая, довести до кипения. После закипания варить не более 5 минут. Остудить и перелить в подготовленные банки.

К основным блюдам

Мясо с фруктами и ягодами — одно из удачных и популярных сочетаний в кулинарии. Сегодня птиц яблоками может нафаршировать каждая хозяйка, да и клюквенный соус к мясу подают не только в ресторанах. Но готовят все это довольно редко, в основном к празднику. А зря! Ведь среди подобных праздничных блюд есть такие, которые можно спокойно вписать и в меню выходного дня.

Рецепт. Свинина, фаршированная хурмой и яблоком

Ингредиенты: 3 толстых куска свинины на косточке, 3 твердых хурмы, 1 кислое яблоко, 1 луковица, сливочное масло, соль, перец, паприка.

Приготовление. Хурму очистить от кожицы, срезать плодоножку и нарезать маленькими кубиками. Яблоко очистить, вырезать сердцевину и нарезать такими же кубиками, как и хурму. Лук мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, яблоко, хурму и обжарить до мягкости, 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить паприку. Свинину посолить. По направлению вдоль кости прорезать глубокий «карман» и нафаршировать кусочки приготовленной начинкой. На раскаленной сковороде слегка обжарить мясо с обеих сторон. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на один час.

Примечание. В предложенном рецепте яблоко придает мясу небольшую кислинку, но если вам нравится сладкая нота, используйте только хурму.

Нет ничего проще, чем добавить нарезанную кубиками сушеную или свежую хурму прямо в тесто (как замену сухофруктам). Но для тех, кто не ищет в кулинарии легких путей, предлагаем использовать хурму в качестве начинки. И не в простой, а в творожной выпечке.

Для теста: 400 г муки, 250 г сливочного масла, 6 столовых ложек сахара, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки: 700 г творога, 1,5 столовой ложки муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки сахара, 2 хурмы, сахарная пудра.

Приготовление. Просеять муку. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, кусочки сливочного масла. Руками перетереть мучную смесь со сливочным маслом. По одному ввести яйца. Быстро размять. Однородное и пластичное тесто положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса. В это время подготовить начинку. Соединить яйца, сахар, муку, сметану. Взбить в блендере. Добавить творог. Взбить до консистенции густой сметаны. Из хурмы аккуратно вынуть семечки и нарезать тонкими кусочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного присыпать манкой. Охлажденное тесто равномерно распределить по дну формы, сделав невысокие бортики. Большую часть творожной массы выложить на тесто и осторожно разровнять. Разложить на поверхности кусочки хурмы. Добавить оставшуюся творожную массу и снова разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Дать остыть.

Волшебные десерты

С латыни «хурма» переводится как «пища богов». Это образное выражение ярче всего доказывают десерты и напитки из хурмы.

Рецепт. Хурма, запеченная с мороженым

Ингредиенты: 4 крупных хурмы, 200 г пломбира, 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахара.

Приготовление. Хурму вымыть. Аккуратно удалить плодоножку и срезать верхушку. Чайной ложкой осторожно вынуть мякоть и порезать ее на небольшие кусочки. Белки взбить с сахаром до крепкой пены. Мороженое растопить до состояния густой сметаны и смешать с кусочками хурмы. Форму застелить фольгой. «Пустые» ягоды поставить в форму и наполнить их смесью мороженого с хурмой. При помощи кондитерского шприца выложить сверху взбитые белки. Запекать в предварительно разогретой до 260 градусов духовке 3 минуты. И сразу же подавать к столу.

Примечание. Хурму для десерта выбирать спелую, но плотную.

Как известно, хурма богата витаминами и микроэлементами. Если учесть, что хурма и шоколад — идеальное сочетание, можно приготовить не только вкусный, но и полезный напиток.

Рецепт. Смузи с шоколадным сиропом и хурмой

Ингредиенты: 300 мл молока, 1/2 хурмы, 1 чайная ложка шоколадного сиропа.

Приготовление. Хурму очистить и нарезать на кусочки. Молоко нагреть до 60 градусов и добавить хурму. Взбить блендером. Добавить шоколадный сироп. Подавать немедленно.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты