Ажурные блины с фаршем

Рецепт простых мясных блинов из фарша на закуску с пошаговыми фото. Тесто на кефире

Мясные блины из фарша

Мясные блины из фарша

время45 минут

кол-во порций2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
192 ккал.

Категория: Блины

Блины — это всегда простор для фантазии. Их можно сделать сладкими и острыми, золотистыми и зелеными, с разной начинкой. Так почему бы не добавить в тесто мясной фарш?

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Молоко или вода — 1 ст. (столько, чтобы добиться нужной консистенции теста)
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Фарш — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец молотый
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Яйца смешать с кефиром, перцем и солью.

Добавить всю муку. Перемешать.

Постепенно влить молоко и замесить тесто нужно консистенции. Оно должно быть таким же, как и на обычные блинчики.

Мясные блины из фарша

Фарш немного подсолить и поперчить.

Мясные блины из фарша

Добавить его в тесто и размешать до однородности.

Мясные блины из фарша

Выпекать, как обычные блины. Они получатся слегка толще, но ненамного.

Сразу же после выпекания смазывать кусочком масла.

Мясные блины из фарша

Из таких блинов можно сделать торт с начинкой. Начинкой может быть картофельное или гороховое пюре, овощи, плавленый сыр или просто майонез.

Мясные блины из фарша

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Румяные, ароматные, пышные оладушки! У кого не потекут слюнки, когда они услышат это словосочетание? Многие считают оладьи исконно славянским блюдом, так же как и блины. Происходит это, наверное, потому, что представить свои кулинарные традиции без них мы просто не в состоянии. Правы они или нет, сегодня точно невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Ведь, в принципе, любые лепешки из теста, пожаренные на жиру (растительном либо животном — значения не имеет) могут считаться прародителями оладий.

Само слово встречается еще с середины 17 века. Правда до 1938 года произносилось и писалось как «алади», хотя встречаются и источники со знакомым для нас написанием. Происходит оно от слово «олеум», что означает — масло. Так называли небольшие и толстые блины, которые готовились исключительно из кислого теста.

В разной местности готовили их по-разному. Так, например, в Москве они обязательно должны были быть сдобными, то есть содержать молоко (скисшее) и яйца. А вот в Санкт-Петербурге — это были изделия со сладкой начинкой внутри. Готовились они на тяжелых чугунных сковородках, с которыми любая хозяйка, не смотря на их большой вес, могла управляться мастерски.

Предложенный рецепт довольно оригинальный, ведь его основа — это мясной фарш. Поэтому это блюдо может быть как самостоятельным, так и основой для какого-то другого. Можно, как в данном случае, использовать его даже для закусочного торта.

Главное, чтобы мясо было качественным и свежим. Лучше использовать свинину, тогда оладьи получатся очень сочными и сытными. А выбирать ее довольно просто, если придерживаться следующих советов:

Источник

Блины с фаршем на сковороде треугольником: вкусное тесто на воде и сытная мясная начинка. Удобно делать впрок (замораживать). Проверенный рецепт с пошаговыми фото

Блинчики с сырым фаршем треугольником

Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читатели, как делаю вкусные тонкие блины с фаршем на сковороде, без запекания в духовке! Мясная начинка здесь интересна тем, что для неё я использую сырой фарш. Вкус получается совершенно иным, чем при фаршировке уже обжаренным.

Блины с фаршем рецепт с пошаговыми фото на сковороде

Вариации мясной начинки для блинчиков

Какое мясо взять? У меня — свинина. Но это совершенно не принципиально. Можно делать с говядиной, бараниной, курицей, индейкой. Можно использовать замороженное, но охлаждённое всё же в приоритете.

Я делаю так — мою мясо прохладной проточной водой, обсушиваю бумажными полотенцами. Режу на небольшие кусочки, прокручиваю мясорубкой через насадку с отверстиями среднего размера. После этого с той же насадкой прокручиваю второй раз — теперь уже фарш и репчатый лук.

Ниже я указала общее количество мяса с луком. В каких пропорциях их сочетать — дело ваше. Я люблю репчатый лук, у меня его где-то 130 граммов на 370 граммов свинины.

Итак, готовим обалденно вкусные блинчики с фаршем, рецепт с фото пошагово перед вами!

Ингредиенты:

Продукты

Для теста (на 18 блинов):

  • кипячёная вода — 1 л
  • яйца — 4 штуки
  • пшеничная мука в/с — 300 г
  • подсолнечное масло — 70 мл
  • сода — 0,75 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Для мясной начинки:

  • мясо, прокрученное с луком — 500 г
  • сушёный чеснок — 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — щепотка
  • белый молотый перец — щепотка
  • молотая паприка — щепотка
  • соль — по вкусу
  • фильтрованная вода — 100 мл
  • душистый перец — 3 горошины
  • лавровый лист — 1 штука

Дополнительно:

  • сливочное масло для смазки — 60 г (по желанию)
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки

Блины с фаршем — рецепт с пошаговыми фото на сковороде:

Замес теста на блины:

Яйца, соль

Яйца с солью взбила в течение двух минут.

Вода

Влила постепенно приятно тёплую (температура около 35’C) кипячёную воду. Взбила.
У меня на этом электровенчике всего 2 скорости, и обе больше, чем нужно. Поэтому получается пена, которой можно избежать, если взбивать на минимальной скорости.

Растительное масло

Влила подсолнечное масло.
Здесь можно использовать как очищенное, так и душистое — на ваш вкус. У меня рафинированное.

Мука, сода

Просеяла муку, смешанную с содой.

Тесто на тонкие блинчики для фаршировки

Взбила всё вместе до однородности. Накрыла крышкой и дала постоять 30 минут.

Мясная начинка из сырого фарша для блинов:

Вода, специи

Влила фильтрованную воду в маленький ковшик, довела до кипения. Пустила горошины душистого перца и лавровый лист. Проварила в течение 5 минут. Дала остыть.

Мясо, лук, специи

К прокрученному мясу с луком всыпала соль и все молотые специи — паприку, чёрный и белый перцы. Тщательно перемешала.

Мясная начинка для блинов рецепт с фото

Постепенно влила остывший бульон. Вымесила до однородности.

Выпекание блинчиков:

Тесто для тонких блинчиков рецепт

После получасовой расстойки с помощью ковша насытила тесто кислородом — забрала тесто ковшом, вылила к общей массе тонкой струйкой и так несколько раз. Эту же процедуру я проделываю перед каждым блинчиком.

Блины на воде рецепт пошагово

Хорошенько разогрела сковороду. Влила немного рафинированного подсолнечного масла (только перед жаркой первого блина). Вылила тесто. После обжаривания на первой стороне перевернула на вторую, жарила тоже до лёгкого румянца.

Смазывание маслом

Готовые блины смазала сливочным маслом (можно обойтись и без него), накрыла на время крышкой. В итоге у меня получилось 18 штук.

Как заворачивать блины с мясом пошагово с фото:

Как заворачивать блины с мясом пошагово с фото

На 1/3 часть тонкого блинчика в виде сектора распределила фарш не полупрозрачным, но достаточно тонким слоем. Поверьте — так будет вкуснее!

Как заворачивать блины с мясом фото

Накрыла этим двойным (тесто + начинка) сектором второй, свободный.

Блинчики с сырым фаршем треугольником

Следом завернула на третий сектор. Вот и получились блинчики с сырым фаршем треугольником! В таком виде можно их либо убрать в морозилку, а затем, не размораживая, в нужное время обжарить, либо сразу отправить на сковороду, что я и сделала.

Треугольные блины с мясом на сковороде рецепт

Хорошо её разогрела, влила немного растительного масла, выложила блинчики с мясной начинкой, накрыла крышкой. Обжарила на одной стороне 5-6 минут на небольшом огне, затем на другой стороне тоже минут 5-6.

Блинчики с фаршем рецепт с фото пошагово

Вуаля, лакомство готово! Это отличный и обед, и ужин, и для будней, и для праздников. И сытно, и невероятно вкусно 😉

Треугольные блины с мясной начинкой

Вот так они выглядят в разрезе:

Приготовьте и вы эти чудесные блины с мясным фаршем! Сохраняйте рецепт себе и делитесь в комментариях своими впечатлениями! Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Источник

Как приготовить вкусные блинчики с фаршем и рисом, смотрите рецепт блинов на воде с пошаговыми фото

Блины на воде с фаршем и рисом

Блины на воде с фаршем и рисом

На первый взгляд ничего особенного в этом рецепте, фаршированные блины, в качестве начинки обжаренный фарш с рисом. Одно но, блины будем печь на воде. Если все сделаете по рецепту, то они и сами по себе получаются очень вкусные, ничем не отличить от блинов на молоке, а уж для фаршировки — это самый лучший вариант, так как очень экономно выходит.

Я теперь даже не задумываюсь никогда какие же блины испечь, чтобы нафаршировать их чем-то, творогом или печенью, пеку только эти на воде и все. Когда хочется, чтобы блинчики получились еще нежнее, то воду заменяю крутым кипятком, получаются заварные блины на воде, они такие ажурные, в дырочку, очень мягкие.

Ингредиенты для приготовления блинов с фаршем и рисом

Чтобы приготовить блинчики для фарширования мне потребовалось:

вода — 0.5 литра
яйца — 3 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 1.5 стакана
масло растительное — 3 ст.л.

для начинки:
фарш — 400 грамм
рис отварной — 2/3 стакана
приправы — соль, перец, паприка

Рецепт приготовления фаршированных блинов с фаршем и рисом

Не буду вдаваться в подробности и снова повторять, как я пеку вкусные и мягкие блины на воде, смотрите по ссылке в первом абзаце полностью рецепт с пошаговым фото, там есть несколько секретов, благодаря которым никто не догадается, что блины на воде, настолько они вкусные получаются.

Вот таким должно быть по густоте тесто.

Жарю блинчики с двух сторон — это у меня заварные блины на воде, видите, какие ажурные и дырявые получаются.

Жарю, как и все блины с двух сторон, но есть одна хитрость, если вы готовите много фаршированных блинов и будете потом их обжаривать на сковороде, чтобы подогреть, то блины жарьте с одной стороны и кладите начинку на эту румяную сторону. Тогда внешняя сторона блинчика останется бледной и именно она будет обжариваться на сковороде, когда вы захотите на следующий день разогреть блины.

Готовим начинку из фарша и риса для блинчиков

Фарш посолила, поперчила, высыпала приправы, выложила отварной рис — у меня это остатки от плова, поэтому там и морковки есть немного, но обычно я беру обычный, белый только что отварной рис.

Можно было сначала обжарить 1 головку порезанного репчатого лука, а потом уже выкладывать фарш и рис.

Обжарила фарш до готовности, немного его остудила.

Положила немного фарша на край блина.

Вот и все фаршированные блины с фаршем и рисом готовы! Все рецепты блинов смотрите по ссылке.

Источник

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото МЕШОЧКИ. Фаршированные блины запеченные в духовке — рецепт пошаговый с фото: Выпечка

Блины с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово

Вкусные и сочные блинчики с мясом — от такого завтрака не откажется ни один мужчина. Это сытное блюдо заряжает энергией. Блинчики можно начинять мясом, которое осталось от приготовления первого блюда, мясо может быть свиное, говяжье, мясо птицы. Это уж вам решать. Я предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков с мясом в духовке. Они получаются менее жирными, чем обжаренные на сковороде с добавлением масла. И более нежными, благодаря заливке из молока и яиц. Итак, перед вами рецепт блинчики с мясом в духовке с фото. Готовим!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4946.9 ккал
белки
112.1 г
жиры
300.5 г
углеводы
338.4 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
13 г

Блины с мясом (курица и говядина) в духовке

Я не знаю людей, которые бы не любили блинчики. Блины любят все: и взрослые, и дети. Готовят блинчики по разным рецептам, подают их с мёдом, сметаной, шоколадной пастой, домашним вареньем.

Готовят для них и начинку, причём разную: мясную, творожную, фруктовую, грибную и так далее. Сегодня я готовлю фаршированные блинчики из двух видов мяса со специями и томатной заправкой.

За основу взяла безглютеновые блинчики.

Фаршированные блинчики буду запекать в духовке. В рецепте указано количество сметаны и яиц, для заливки, из расчёта на 1 порцию (а это примерно 3-4 блинчика).

Рецепт удобен тем, что готовые блинчики можно заморозить. И уже по необходимости достать и запечь в духовке.

Мясная начинка для блинов из свиного фарша

Эта начинка самая вкусная! Надо очень постараться, чтобы сделать ее сухой и жесткой, поскольку свинина сама по себе очень нежная, жирненькая и сочная. Блинчики с ней получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными.

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 морковь;
  • 2 крупных луковицы;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • черный молотый и душистый перец;
  • масло растительное.

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

блинчики-с-мясным-фаршем-1

На сковороду влить масло, высыпать лук, морковь, жарить на медленном огне до легкой золотистости, пока овощи не станут мягкими. Слишком зажаривать не надо, иначе появится горьковатый привкус.

блинчики-с-мясным-фаршем-2

Вторую луковицу пропустить через мясорубку, соединить с фаршем.

Выложить на разогретую сковороду. Жарить на малом огне, помешивая, до готовности.

блинчики-с-мясным-фаршем-3

Постарайтесь слишком не зажаривать, чтобы не пересушить! Следите, чтобы сок от мяса полностью не испарился, а немного оставался на сковороде. Поперчить, посолить, положить томатный соус. Довести до готовности.

Мясо, лук, морковь перемешиваем до однородного состояния и прогреваем буквально пару минут. Отключить и остудить.

блинчики-с-мясным-фаршем-4

Получается очень вкусная, сочная, ароматная начинка для блинчиков!

Роллы из блинов с бананами

Сочетание фруктов и шоколадной пасты создаёт удивительно вкусный десерт. Любители сладкого точно оценят.

29_1615301971-e1615302114613-800x468.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Блины, фаршированные рисом и фаршем в домашних условиях

В следующий вариант начинки добавим рис. Считаю, что с ним закуска получится более сытной. Но здесь важно, чтобы она не стала суховатой.

Я покажу суть на 6 блинах, вы же пропорционально увеличивайте количество мяса и риса.

  • 6 блинов,
  • 150 г фарша,
  • половина луковицы,
  • 80 г вареного риса,
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Заранее отвариваем рис. У меня оставался с прошлой варки. Но вы же будете готовить больший объем, поэтому спокойно можно отварить 100-150 г.

Шаг 1. Кладем крупу в холодную воду, солим и ставим на плиту на 15 минут. Нагрев делаем умеренный.

Возможно, время приготовления будет отличаться, ведь рис бывает пропаренный, длиннозерный, бурый и т.д. ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. В процессе его варки, помешиваем и периодически пробуем.

Шаг 2. Параллельно, порежем лук в фарш. Посыпем солью. Перемешаем массу и отправим жариться на сковороду под крышкой. По времени у вас это займет минут 15-25. Готовится довольно быстро. Чтобы сохранить в нем влагу, тушите его на медленном нагреве плиты.

Как только мяско станет бурым, а не красным, убираем его с нагрева.

Шаг 3. Смешиваем его с крупой. И пробуем на вкус. При необходимости досаливаем.

Далее начнем фаршировать. Хочу показать способ «трубочка». Наверно, самый простой вариант.

По блину распределяем начинку. И сворачиваем его в рулет.

Но, как выяснилось, это не самый удачный вариант для наполнения с рисом. Крупа вываливается через боковые дырочки. Такой способ удобен в дуэте с однородными начинками, типа творога, шоколадной пасты или творожного сыра.

Но теперь вы этот вариант тоже знаете.

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестом Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Чтобы блины жарились быстрее… Чтобы блины жарились быстрее.

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Блины будут легче жариться… Блины будут легче жариться.

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Золотистый цвет блинчиков Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как приготовить идеальные блины Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Почему блинный рулет трескается и рвется при закручивании Почему блинный рулет трескается и рвется при закручивании

Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытных блинов с фаршем в духовке (блины жарим на сковороде).

7b3fe1034d8bd250ed5e27d08b46ff19-2021.jpg

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте холодную воду и всыпьте соль. Взбейте все в течение 1-2 минут.

7edea40763e98237406f7cf19f5500c2-2021.jpg

Всыпьте пшеничную муку, вмешайте ее в тесто, стараясь не взбивать, чтобы не образовывать комочки. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 15 минут.

3ee7832d1b89d79e284d7ed623da9fed-2021.jpg

Спустя указанное время смажьте блинную сковороду растительным маслом в первый раз и тщательно прогрейте емкость на плите. Влейте порцию теста и испеките до румяности с одной стороны 1 минуту и с другой стороны такое же количество времени.

e8e32d2169a7d39a27a1e2b2d0dc4795-2021.jpg

Половину очищенного и промытого лука нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте на сковороде в растительном масле до румяности. По желанию вы можете использовать больше лука, если ваши родные любят вкус этого овоща в блюдах.

34e29c326680d6be91a443ca317f99ee-2021.jpg

Выложите на сковороду мясной фарш, посолите и поперчите его, обжарьте в течение 8-10 минут. Сначала фарш должен выделить сок, сок выпарится и фарш начнет поджариваться. Допустимо использовать различные приправы и специи по своему вкусу, а также томатную пасту.

1036b9900dd36c4a8d7dc55b4f62df90-2021.jpg

На блин выложите 1-1,5 ст.л. приготовленной мясной начинки и сверните рулетиком. Таким образом нафаршируйте и остальные блины. На этом этапе их можно заморозить в пакетиках или в контейнерах.

0c265b78dc66b50f1139b0a1d919ef6f-2021.jpg

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее блины с начинкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките блины до румяности примерно 10 минут.

a0fcbf51f8aefe528436196ad523c76d-2021.jpg

Если любите блины с сыром, то натрите его на терке с мелкими ячейками и присыпьте запеченные блины сырной массой сверху.

8b19bd8fcff15bbc2501f55dfee6298c-2021.jpg

К столу запеченные в духовке блины с фаршем подавайте горячими. Особенно вкусны они с различными соусами: кетчупом, майонезом, чесночным соусом и сметаной любой жирности.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты