Пельмени – самое семейное блюдо. Это сейчас их можно купить в магазине и не тратить время на приготовление теста, фарша и их лепку. А в детстве собиралась
Тесто для домашних пельменей и вареников. Очень вкусные классические рецепты с пошаговыми фото
Пельмени – самое семейное блюдо. Это сейчас их можно купить в магазине и не тратить время на приготовление теста, фарша и их лепку. А в детстве собиралась вся семья за столом,и все вместе готовили пельмени. Один член семьи месил тесто, другой занимался приготовлением начинки, а потом все вместе, дружно лепили много-много пельмешек.
Практически в любой кухне страны можно найти что — то похожее на пельмени, в Италии — тортеллини, в Испании и Латинской Америке — эпманада в Индии и Центральной Азии — самса, в Средней Азии — манты, в Грузии — хинкали, в Китае — цзао-цзы и т.п.
Пельмени можно готовить про запас и хранить в морозилке.Что может быть проще — приготовил тесто, разложил внутрь начинку, слепил и положил в морозилку. А когда нет времени на приготовления ужина или гости на пороге, достал из морозилки, отварил и блюдо готово!
Но как оказалось, разновидностей рецептов теста очень много, да и не меньше рецептов разнообразной начинки, да и способы приготовления разные. Домашние пельмени, сделанные своими руками самые вкусные и никакие магазинные не сравнить с ними. А когда в лепке пельменей принимает участие вся семья, это бесценное время для общения в кругу семьи.
Рецепты теста на пельмени и для вареников
Тесто для пельменей. Классический рецепт:
Самый простой и распространенный рецепт пельменного теста, это — классический вариант. Вот, что потребуется:
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 кг.
- Вода – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Манка — щепотка
- Соль- 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Муку просеиваем в глубокую емкость, посередине делаем углубление и добавляем манку, вбиваем туда яйцо и добавляем растительное масло.
Перемешиваем все компоненты ложкой. Добавляем соль в теплую воду и вливаем в муку.
Когда вся вода впитается в муку, масса станет плотной, присыпаем рабочую поверхность мукой и перелаживаем на нее тесто и продолжаем замешивать руками.
Вымешиваем около 10 минут, и когда масса перестанет прилипает к рукам, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы подошло.
Заварное тесто для пельменей (универсальный рецепт)
Благодаря завариванию кипятком, заварное тесто выходит мягкое и эластичное, не липнет к рукам и к скалке.
Ингредиенты :
- Мука – 3 стакана
- Вода (кипяток) – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Первым делом ставим кипятить чайник, затем вбиваем в миску яйцо, солим и добавляем растительное масло. Все компоненты перемешиваем. Просеиваем муку, по середине делаем углубление и отправляем туда яично- масляную смесь и начинаем ложкой размешивать.
Добавляем в муку стакан кипятка и начинаем замешивать. Когда станет трудно перемешивать ложкой, продолжаем замешивать руками до однородной массы. Досыпаем муку по необходимости.
Необходимое количество муки зависит от качества и сорта, если вам кажется, что тесто слишком жидковато, то досыпьте муку. Но не переусердствуйте, потому что тесто станет густым и пельмени будут жесткие.
Замесив тесто, оставляем его на 20 минут подойти. По истечению времени раскатываем, начиняем и лепим пельмени.
Пельменное тесто на молоке с яйцами (1 штука)
Ингредиенты :
- Мука просеянная– 3 стакана
- Молоко теплое – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
В миску всыпаем 2 стакана просеянной муки, делаем в центре углубление, вбиваем яйцо, вливаем масло и добавляем теплое молоко. Размешиваем все ложкой.
Высыпаем на стол стакан муки, выкладываем еще жидкое тесто и хорошо вымешиваем.
Тесто на молоке получается очень нежным и мягким. В последнее время, я предпочитаю именно этот рецепт. Молоко можно разбавить водой 1:1.
Тесто на кефире для вареников или на пельмени
Это идеальный рецепт для пельменей, вареников, а также пиццы. Кефир вместе содой делают тесто особенно мягким и воздушным.
Ингредиенты :
- Мука просеянная– 5-6 стаканов
- Кефир – 0,5 л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
Смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль.
Гасим соду уксусом и вливаем в кефирно — яичную смесь.
Всыпаем 2 стакана предварительно просеянной муки и все перемешиваем ложкой.
Выкладываем на стол присыпанный мукой наше тесто и вымешиваем его до эластичности. Оставляем на 20 минут, накрыв его сверху чистым полотенцем или стеклянной миской, чтобы оно сверху не обветрилось.
Тесто на пельмени на минералке и растительном масле
Тесто по этому рецепту выходит очень рыхлым и мягким из-за пузырьков углекислого газа, который находится в минералке.
Ингредиенты:
- Газированная минеральная вода – 1 стакан
- Мука – 4 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, сахар – по ½ ч. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
Вбиваем в миску яйцо и вливаем минеральную воду, добавляем сахар, соль и растительное масло. Всыпаем муку и все хорошенько перемешиваем. Затем до однородной консистенции вымешиваем уже на столе, добавляя по необходимости муку.
Тесто на домашние пельмени без яиц и молока (на воде)
Ингредиенты:
Этот рецепт очень пригодится во время поста, так как он не содержит яйца и молоко.
Просеянную муку высыпаем в воду, солим, тщательно замешиваем, затем накрываем чистым полотенце и оставляем на 30 минут отдохнуть.
Тесто для пельменей подходит и для вареников. А рецептов начинки такое множество, что мы разберем в отдельной статье блога.
Видео: Как быстро лепить пельмени руками. Топ 5 способов
Для того, чтобы увидеть как правильно руками или при помощи пельменницы лепить пельмени, сколько придумано различных форм пельменей, рекомендую к просмотру это видео:
Я очень надеюсь, что статья вам полезна и вы сможете поделиться ею с друзьями!
Тесто на домашние пельмени. Пошаговые рецепты с фото иллюстрациями
Пельмени будут сочные и вкусные в том случае, если правильно будет замешано тесто. Начинка тоже играет важную роль, но сегодня мы будет говорить подробно о тесте для пельменей.
Сегодня я раскрою свои секреты , чтобы получилось вкусное и мягкое домашнее тесто для пельменей. А из этого теста можно приготовить и вареники.
Тесто для пельменей получается мягкое, теплое и очень приятное. С ним легко работать, никакой лишней муки и кухня всегда чистая…
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ — ТРИ рецепта 🍚
Предлагаю вам три рецепта теста для пельменей. Все три рецепта хороши — выбирайте тот, что вам придется по душе! И пусть ваше тесто для пельменей получится самым вкусным!
Первый рецепт.
Тесто на молоке.
- Мука — 3 стакана (может понадобиться меньше!)
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Берем теплую воду (или молоко). Я люблю когда вода с молоком пополам, поэтому и в рецепте указала и то, и другое. Вы можете использовать что-то одно. Общее количество жидкости — 200 мл.
Муку обязательно просеиваем. Вначале 2 стакана. Вливаем теплую воду и молоко. Добавляем неполную чайную ложку соли и яйцо, которое предварительно взбалтываю вилкой.
Замешиваем тесто. Уже сразу видим, что можно добавить еще полстакана муки. Собираем тесто в комок и переносим на доску. Подсыпаем еще муки и начинаем замешивать тесто.
В тесте делаем небольшие углубления и добавляем масло. Продолжаем вымешивать. Так тесто возьмет меньше муки и его легче будет замешивать.
Муки в процессе вымеса добавляем совсем по чуть-чуть, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к столу и рукам и не станет мягким и эластичным. Весь процесс занимает до 5 минут.
Готовому тесту даем «отдохнуть» минут 40
Второй рецепт.
Тесто на минеральной воде.
- Вода минеральная (с газом)
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — 3 стакана (может понадобиться меньше или, наоборот, больше!)
Просеиваем муку. Я сразу беру 2.5 стакана. Вбиваем яйцо, добавляем соль, 3 столовые ложки растительного масла и стакан минеральной воды (220-230 мл).
Замешиваем тесто сначала в миске ложкой, а затем руками. Присыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем месить тесто уже на столе.
Муки подсыпаем понемногу и месим минут 5 — пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто для пельменей получается очень мягкое.
Готовому тесту даем отдохнуть примерно полчаса.
Третий рецепт.
Тесто на кипятке (заварное тесто)
- Мука — 3 стакана
- Кипяток — 1 стакан (не полный!)
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
В миску просеиваем сразу три стакана муки. В серединку вбиваем яйцо, пол чайной ложки соли и три столовые ложки растительного масла. Смешиваем все вилочкой и слегка перемешиваем с мукой.
Затем добавляем крутой кипяток и быстро собираем тесто в комок ложкой сначала. Далее тесто руками — оно горячее, поэтому делать все нужно аккуратно, но быстро.
В процессе замеса муку подсыпать не нужно — тесто совсем не липнет к рукам. Вымешиваем недолго — 1-2 минут достаточно.
Тесто для пельменей получается мягкое, теплое и очень приятное. С ним легко работать, никакой лишней муки и кухня всегда чистая. Даем тесту отдохнуть минут 10 — этого достаточно.
Эти рецепты теста прекрасно подойдут для пельменей, вареников и чебуреков.
Если вам понравились рецепты — обязательно поделитесь ими с друзьями в соцсетях!
Тесто для домашних пельменей можно приготовить по-разному — по классическому рецепту на воде, а можно сделать на кефире, молоке, минералке.
Тесто для домашних пельменей: 5 рецептов эластичного теста
Хотя в наших супермаркетах продаётся великое множество самых разных пельменей, но многие хозяйки предпочитают делать их в домашних условиях. Как впрочем и пиццу, но не сегодня не об этом, а о том, как приготовить тесто для домашних пельменей.
Многие думают, что главное в этом блюде, это фарш. Безусловно, это важный ингредиент, но сочность и вкус готового блюда зависит не только от начинки. Важно, чтобы края полуфабрикатов не раскрылись при варке и удержали внутри себя не только фарш, но и тот сок, который он выделит. А это значит, что пельменное тесто должно быть мягким и эластичным.
Правильное тесто будет хорошо и тонко раскатываться, не прилипать к столу и рукам. Говорят, это показатель мастерства, когда раскатанное тесто получается тонким, но при этом не рвётся, когда вы начинаете из него делать изделия. Многие хозяйки готовят полуфабрикаты с запасом и закладывают их в морозилку. Поэтому важно, чтобы они не растрескались при заморозке и остались целыми при варке.
Вот сколько критериев у хорошего пельменного теста. Так что же нужно для того, чтобы всё получилось именно так? Ответ очевиден — хороший, правильный рецепт и несколько полезных советов.
Тесто для домашних пельменей — классический рецепт на воде
Этот рецепт классического теста знаком многим, он прост и проверен годами. Готовится оно на воде с минимальным количеством ингредиентов. Хозяйки используют его не только для лепки пельменей и вареников, из него можно сделать чебуреки, а также домашнюю лапшу или клёцки для супа.
Ингредиенты:
Добавьте к вышеназванным продуктам ещё один немаловажный ингредиент — хорошее настроение. Любое блюдо с таким ингредиентом получается лучше, но при приготовлении теста это особенно важно, поверьте.
Пошаговый рецепт:
- Часто рекомендуют делать тесто на столе, выложив его горкой, но можно замешивать в миске, делайте как вам удобно. В миску разбить яйцо, немного взбить его венчиком. Потом добавить воду комнатной температуры или слегка тёплую, соль, хорошо перемешать.
- Начинаем небольшими порциями добавлять муку, продолжая замешивать в миске.
Муку лучше просеять через сито, кстати, это делать рекомендуется не только для пельменей. Мука от такой процедуры насыщается кислородом, тесто получается более нежное и воздушное.
Хотя в рецепте указано необходимое количество муки, но точного соотношения нет и быть не может. Мука очень разная по качеству, её может уйти больше, а может и меньше.
Это нужно для того, чтобы начала работать клейковина муки. Она будет набухать и тесто от этого только выиграет, будет более эластичным.
Если оно слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите.
Если вдруг вы поняли, что оно получилось туговато (переборщили с мукой, бывает…), то можно добавить немного растительного масла.
Эластичное тесто для домашних пельменей на кефире
Если у вас в холодильнике найдётся стакан кефира, то на этом кисломолочном продукте можно сделать пельменное тесто, не добавляя яиц. Оно эластичное, легко раскатывается, не рвётся, а при варке полуфабрикаты не разваливаются.
Ингредиенты:
Как сделать:
- В подготовленную посуду вылить кефир, добавить соль, перемешать.
- Положить 200 грамм муки и с помощью ложки замесить тесто.
- Оставшуюся муку, но пока не всю, насыпьте на рабочую поверхность и продолжайте месить руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Её может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте.
- Положите его в целлофановый пакет, а потом в холодильник — оно должно вылежаться 1−2 часа.
Пошаговый рецепт теста для домашних пельмешек на молоке
Ещё один вариант эластичного пельменного теста, где в качестве основы берётся молоко. Рецепт ещё интересен тем, что в состав ингредиентов входит растительное масло. В итоге получается податливое тесто, с которым приятно работать.
Молоко можно заменить на сыворотку, этот продукт хорошо работает в мучных изделиях.
Ингредиенты:
- мука — 500 гр.
- яйца — 2 шт. (небольших)
- молоко (сыворотка) — 1 стакан
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
Рецепт теста на молоке:
- Яйца слегка взбить вилкой или венчиком, добавить тёплое молоко (сыворотку), перемешать.
- Часть муки (около 300 грамм) высыпать в миску, добавить соль, растительное масло, яично-молочную смесь и замесить тесто.
- Затем продолжить месить на столе, постепенно добавляя оставшуюся муку. Как вы уже поняли из рецептов выше, тесто должно получиться мягким, податливым, в меру упругим, не прилипать к столу и рукам.
- Оно должно обязательно отдохнуть, прежде мы начнём с него лепить пельмени.
Процесс приготовления теста можно упростить, если у вас есть хлебопечка. Обладательницы такой замечательной помощницы говорят, что тесто получается ничуть не хуже, чем приготовленное традиционным способом.
Как приготовить тесто для пельменей на минералке в домашних условиях
Уж не знаю принцип работы газировки, но факт остаётся фактом, тесто для домашних пельменей на газированной минеральной воде получается отличным. Вкусное, эластичное, хорошо замешивается и легко раскатывается. Короче, работать с ним — одно удовольствие.
Необходимые продукты:
- минеральная газированная вода — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0, 5 ч. л.
- сахар — 0, 5 ч. л.
- масло растительное — 4 ст. л.
- мука — около 4 стаканов
Как приготовить:
- В миску налить минеральную воду, добавить яйцо (можно слегка взбить его заранее), положить соль, сахар, растительное масло — всё хорошенько перемешать с помощью венчика.
- Начинаем месить тесто. Муку сразу всю класть не надо, добавляйте её небольшими порциями. Как я говорила ранее, её может понадобиться меньше, а может и больше.
- Сначала месим в миске, потом, когда тесто не будет растекаться, продолжим это делать на столе. Как только оно станет мягким, эластичным и не будет прилипать к рукам и рабочей поверхности, заканчиваем месить.
- Тесто на минеральной воде тоже нуждается в отдыхе — пусть полежит под пищевой плёнкой или полотенцем 20−30 минут и можно приступать к лепке домашних пельменей.
Заварное тесто для домашних пельменей
Последнее время набирает популярность заварное тесто для пельменей. Его плюс в том, что клейковина муки за счёт высокой температуры получается более цепкой, что влияет на качество. Оно получается очень эластичное, податливое и его можно очень тонко раскатать.
Из заварного теста очень вкусные получаются чебуреки.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
- В миску высыпать всю муку, сделать небольшое углубление. В сотейник налить воду, добавить соль. Поставить на плиту, довести до кипения. Начинаем вливать кипяток в муку, тут же замешивая ложкой.
- Добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто.
- Затем переложить его на рабочую поверхность, слегка припорошив мукой. Довести руками до готовности в течение 5-10 минут. Но много муки не сыпьте. Особенность этого теста в том, что оно не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности.
- Обернуть пищевой плёнкой, дать отдохнуть 30 минут.
Видео о том, как сделать пельмени из готового теста
Будем считать, что тесто для домашних пельменей готово. Но вам ещё понадобится фарш, который надо сделать заранее. Какой именно фарш? Тут уже дело вкуса — свиной, говяжий, куриный, можно сделать смешанный из разных сортов мяса. К мясу нужно добавить репчатый лук, соль, для вкуса и аромата можно положить молотый перец, чеснок или другие любимые специи.
Пельмени можно сделать разными способами:
- с помощью специальной формы — пельменницы;
- раскатать тонкий пласт теста, стопочкой сделать кружки, на которые выкладываю фарш;
- сделать из теста колбаску небольшого диаметра, порезать её на кусочки и каждый кусочек раскатать в кружок.
А о том как лепить пельмени, посмотрите видео.
Я рассказала вам как приготовить тесто для домашних пельменей. Выбирайте тот рецепт, который вам понравился и радуйте своих близких вкусными пельмешками.
Бытует мнение что, замесить тесто для пельменей это не совсем легкая задача. И на первый взгляд кажется, что лучше и проще купить готовые пельмени в
Тесто для пельменей: Топ 5 классических рецептов приготовления пельменного теста
Бытует мнение что, замесить тесто для пельменей это не совсем легкая задача. И на первый взгляд кажется, что лучше и проще купить готовые пельмени в магазине, в виде полуфабрикатов.
Но вопреки этому заблуждению, сегодня я попытаюсь показать вам, что сделать тесто для пельменей, которое, кстати, так же подойдёт и для вареников, совсем не сложный процесс.
Существует множество разных способов приготовления, но я выбрал для вас только самые лучшие и проверенные: на молоке, на воде (как простой так и минеральной) и в хлебопечке.
Наверное, когда заходит речь о приготовлении пельменей, у большинства людей перед глазами появляется картина, как женщина в фартуке, пытаясь замесить тесто, носится вокруг стола, а вокруг неё стоит столб дыма из муки. А домочадцы изнывают от голода и никак не могут дождаться долгожданного ужина.
Но, конечно же, это не совсем так и дело обстоит немного иначе. И в этой статье я попытаюсь вам это доказать. Здесь вы увидите 5 разных способов, приготовить пельменное тесто по которым, вам не составит особого труда и усилий.
Рецепт теста для домашних пельменей
Этот способ приготовления можно назвать универсальным. Потому что оно подходит не только для пельменей, но и для вареников, мантов и даже чебуреков. Оно получается очень эластичное и упругое, с которым очень приятно работать. Самое главное — придерживаться рекомендаций, указанных в этом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В стакан теплой воды, объемом 250 мл, насыпаем 1 ч.л. соли и размешиваем до полного растворения соли.
2. Теперь займёмся мукой. Нам нужно просеять через сито 4 стакана (250 мл.) муки.
С просеянной муки отложим в сторону 0,5 стакана. Нам она понадобится позже.
3. Соленую воду вливаем в муку.
4. Сюда же разбиваем 2 яйца.
Чистыми руками замешиваем тесто до тех пор, пока масса не станет однородной.
5. Теперь ту муку, которую мы отложили, высыпаем на стол.
Выкладываем на неё тесто и продолжаем месить.
6. Через минуты 3 нам нужно дать тесту отдохнуть. Для этого накрываем его миской и оставляем на 5 минут.
Во время первого замеса не пытайтесь вмесить всю муку со стола. Часть должна остаться.
7. Через 5 минут продолжаем месить, добавляя муку небольшими порциями, в течение 10 минут.
В итоге получается вот такое тесто. Теперь отправляем его в пакет. Осталось только приготовить начинку и заняться лепкой пельменей.
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Этот рецепт немного отличается от предыдущего, но он не менее хорош. Ингредиенты те же самые, только другое соотношение и вода здесь у нас будет горячая.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Просеянную муку (450 гр.) насыпаем в миску и вливаем в неё кипяток, постоянно помешивая ложкой.
И продолжаем месить тесто руками.
3. Через пару минут начинаем постепенно вводить отложенную муку (50 гр.)
4. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно стало упругим.
После этого отправляем в пакет отдыхать.
Пока тесто подходит можете заниматься приготовлением начинки. Вот так всё просто.
Как сделать пельменное тесто в хлебопечке
Практически во всех статьях, я стараюсь поделиться с вами видео рецептами того или иного блюда. И сейчас так же хочу вам предложить посмотреть видео о том, как можно легко замесить тесто в хлебопечке. Это очень быстро и удобно. Смотрите сами. Приятного просмотра!
Делаем тесто на молоке без яиц
Не у каждой хозяйки получается сделать хорошее тесто с добавлением яиц. Многие жалуются, что тесто с яйцами получается то «пластилиновое», то жесткое, то ещё какое. Поэтому, сейчас я покажу вам рецепт приготовления теста на молоке без яиц, по которому, в итоге, у каждого получится идеальный продукт для пельменей.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску высыпаем муку и добавляем в неё соль. Хорошенько перемешиваем.
Так же, соль можно насыпать не в муку, а в молоко и перемешать.
2. Молоко, комнатной температуры, вливаем к муке и перемешиваем ложкой, замешивая тесто.
3. Теперь высыпаем 100 грамм муки на стол и, понемногу подсыпая в тесто, продолжаем месить.
По времени этот процесс займёт около 10 минут. При необходимости, в зависимости от сорта муки, можно добавить или убавить нужное количество.
В итоге у вас должно получиться очень упругое и эластичное тесто, которое мы отправим в пакет на 30-60 минут.
Теперь можно приступать к лепке и варке пельменей или вареников. Удачи!
Классический рецепт приготовления на минералке
Если вы любите пельмени и часто их готовите дома, но никогда не пробовали сделать тесто для них на минеральной воде, то очень вам советую это сделать. Тесто получается очень приятное в работе, а пельмени из него очень легко лепятся и получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- мука
- растительное масло — 4 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- минеральная вода — 1 ст.
Приготовление:
1. Яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем его вилкой.
2. Добавляем к нему соль и сахар и продолжаем перемешивать до полного растворения последних.
3. Теперь нам нужно влить растительное масло и снова хорошо перемешать.
4. Продолжая перемешивать, вливаем в массу минеральную воду, комнатной температуры.
5. Начинаем частями, по 2-3 столовые ложки, добавлять муку. И вымешиваем.
Муку всыпаем постепенно. Часть добавили — вымешали, опять часть добавили — вымешали и т.д.
6. Муку добавляем до тех пор, пока нам не станет сложно вымешивать тесто в миске.
Вы наверное заметили, что я не указал в ингредиентах количество муки. Это потому, что муку добавлять будем столько, сколько возьмёт тесто. У каждого может быть по-разному.
7. После того, как нам уже сложно мешать тесто в миске и оно получилось по консистенции как на фото ниже, нам нужно продолжить это делать на столе.
8. Присыпаем стол мукой и продолжаем.
Делаем это до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, хотя оно должно быть достаточно мягким.
Готовое тесто перекладываем в чистую миску, прикрываем чистой салфеткой или пакетом и даём ему отдохнуть 30 минут.
Всё довольно просто как вы видите. Тесто на минеральной воде получается очень хорошим и податливым в работе. Работать с ним очень легко и приятно — одно удовольствие. А пельмешки получаются очень-очень вкусными. Так что пробуйте. Пожалуй, больше мне добавить нечего.
Уважаемые кулинары! Теперь вы знаете как приготовить тесто для пельменей или вареников. Поверьте, попробовав каждый рецепт, вы обязательно найдете среди них именно тот, который станет вашей «визитной карточкой». Главное в этом деле — попробовать приготовить и всё у вас получится.
И ещё важно запомнить то, что готовить всегда нужно с любовью, ведь вкус любого готового блюда зависит не только от ингредиентов, которые входят в рецепт, а ещё и от эмоционального состояния повара, который его готовит. Так что, готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!