Простой рецепт рубленных Котлет из куриной грудки с майонезом. Вкусные котлетки из Филе курицы с крахмалом и сыром на сковороде
Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом
Пошаговое приготовление вкусных рубленых котлеток из куриного мяса. Рецепт, как и все другие что связанные с готовкой из курицы простой и быстрый. Если вы заметили в ингредиентах количество продуктов все по три. Три филе, три яйца, три муки и так далее, что позволит не сбиться в пересчете продуктов для блюда. Ну а сами котлеты получаются сочные и нежные благодаря майонезу и зелени
Ингредиенты
- Филе курицы – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Мука – 3 столовые л (опционально)
- Сыр твердый – 100 г (по желанию)
- Соль, перец черный, зелень – по вкусу
- Масло для жарки
Рецепт котлет из куриного филе с сыром
Нарезаем грудку маленькими кубиками. Сильно мельчить не стоит, потому что блюдо называется «рубленое»
Вбиваем 3 яйца, перемешиваем. Такой фарш удобно размешивать вилкой
Кладем по три ложки майонеза с мукой
Муку регулируйте по ходу, если слишком жидко добавьте еще немного. Но и не переборщите, она не должна доминировать над грудкой
Трем на крупной терке сыр, режем зелень, добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу
Сыр в этом рецепте по желанию, советую пожарить половину котлет с сырком другую без и, определиться на будущее
Выкладываем куриные котлеты ложкой на хорошо разогретую сковороду. Чтобы масса не прилипала к ложке смачивайте ее периодически водой
Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Жарить лучше на среднем огне чтобы рубленая грудка внутри успела пропечься
Приготовление окончено, простые и сочные котлетки на ужин готовы. Как вы видели готовится все достаточно быстро и просто, а получается вкусно и сытно
Филе полностью прожарилось и что важно не пересохло, лучше снять со сковороды пораньше, чем пересушить и сделать блюдо не вкусным
Как приготовить простые котлеты из рубленого мяса
Ингредиенты
- Куриная грудка – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л
- Масло сливочное – 50 гр.
- Перец, специи – по вкусу
- Соль – 0,5 чайной л
Рецепт приготовления грудки на сковороде
Подмороженное в морозилке филе режем мелким кубиком
Вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, соль, черный перец и любые специи
Трем лук на мелкой терке или измельчаем блендером, отправляем к мясу
Добавляем муку, вымешиваем до однородной массы, куриный фарш для рубленых котлет готов
Выкладываем ложкой на сковороду, жарим по 4 минуты с каждой стороны, сильный огонь не делаем
Обжариваем на среднем огне, вовремя переворачиваем. Можете даже засечь время чтобы не пересушить и не пережарить
Приготовление окончено, снимаем со сковороды подаем на стол
Котлеты получились нежные и вкусные с мягким сливочным вкусом. А сок и мякоть лука придала куриной грудке большую сочность. Обязательно попробуйте приготовить этот простой и быстрый рубленый рецепт, он вам точно понравится
Видела на других сайтах, что люди добавляют вместо мучного связующего крахмал, я так еще не делала, но нужно попробовать и сравнить вкусы. А кто-то и вообще кладет тертый картофель. В общем вариантов у куриных котлет много и, только экспериментируя мы выбираем лучшие
Видео рецепт
Куриные котлеты – любимое всей семьей блюдо, которое всякий раз можно делать по-новому. Готовится оно быстро, множества ингредиентов не требуется, а сочная начинка практически всегда уместна – будь то яйцо, капуста, овощи.
Котлеты из курицы: технология приготовления и лучшие рецепты
Хорошая хозяйка знает тысячу и один рецепт приготовления котлет: и мясных, и овощных. Но самые нежные, любимые всеми членами семьи – куриные котлетки. Чтобы они получились не только вкусными, но и полезными, нужно знать несколько хитростей. Ну и, конечно, запастись парой-тройкой лучших, проверенных рецептов.
Требования к мясу
Лучшие котлеты получатся из куриной мякоти. Не стоит использовать шкурку, это отразится на вкусе блюда. Самое полезное – мясо молодой курицы, оно действительно богато такими важными компонентами, как железо, магний, протеин, витамины группы В.
Не зря куриное мясо – обязательный «участник» диетического меню. Здесь нет углеводов, а небольшое количество жира сосредоточено только в шкурке. Поэтому, если вы любите хрустящую поджаристую шкурку, это пристрастие отразится и на вашем весе.
А вот на крылышках шкурка не жирная, поэтому с этой части курицы её лучше не снимать.
Самая вкусная курица – домашняя. Если у вас есть возможность приобретать мясо у фермеров, лучше так и делать. К сожалению, курица из супермаркета может быть напичкана антибиотиками, а это не только снижает качество продуктов, но и влияет на вкус.
Варианты тепловой обработки
Есть несколько вариантов приготовления блюда: котлеты из курицы можно пожарить, приготовить на пару, в мультиварке, в духовом шкафу, протушить.
- Паровые куриные котлеты – самые полезные и несложные в приготовлении. Достаточно просто сформировать котлетки, украсив их добавлением зелени и моркови, всего за двадцать минут в пароварке вы получите диетическое, здоровое блюдо, которое особенно понравится малышам.
- В духовке котлеты также готовятся достаточно быстро: не больше получаса. На противень добавляется немного водички, один раз котлеты нужно будет перевернуть.
- В мультиварке есть несколько режимов, подходящих для приготовления котлет: «на пару», «жарка», «выпечка», «тушение».
Чаще всего котлеты жарят, но это не самый здоровый и полезный вариант. К тому же, после жареной мясной пищи нередко возникает изжога. Поэтому лучше попробовать запекание котлет, а постепенно перейти к паровому приготовлению. Это будет лучшим вариантом тепловой обработки.
Вкусные рецепты
Приготовить котлеты из филе курицы можно по множеству рецептов, мы выбрали самые популярные.
Быстрые куриные котлетки
Состав продуктов:
- 500-550 г куриного фарша (перекручиваем филе на фарш);
- 2 ложки (столовые) крахмала;
- 1 куриное яйцо;
- 50-80 г молока;
- растительное масло;
- 1 луковица;
- щепотка соли;
- перец/приправы (по вкусу).
Выкладываем заранее приготовленный куриный фарш в миску. Очистим, помоем и мелко порубим луковичку. К фаршу добавим яйцо и приправы. Туда же добавим молоко и лук, а потом и крахмал. Все хорошенько перемешиваем.
На разогретую сковородку налить растительного масла. Сформировать небольшие, вытянутые котлетки. Проще это делать мокрыми руками. Жарить с каждой из сторон по пять минут (до появления румяности).
Куриные котлетки с сочной капустой
Пожалуй, лучший рецепт для микс-фарша. При этом котлеты не нуждаются в панировке.
Состав продуктов:
- 700-800 г куриной грудки;
- 700-800 г капусты;
- 2 луковички;
- 1 куриное яйцо;
- соль/перец/приправы;
- немного лимонного сока;
- полстакана натурального йогурта;
- 1 ст. л. крахмала;
- микс измельченной зелени.
Через мясорубку нужно прокрутить куриные грудки и лук. Капусту мелко измельчить большим острым ножом. Хорошо отжимаем сок. Смешиваем куриный фарш с получившимся капустным пюре. Хорошо перемешиваем, перчим, приправляем, солим. Полученный фарш нужно оставить на час в холодильнике.
Сформированные небольшие котлетки жарим на сковороде. Выжатый капустный сок нам тоже пригодится: смешиваем его с йогуртом, соком лимона и крахмалом, прогреваем. Осталось только полить котлеты и посыпать свежей зеленью.
Куриные котлетки с капустой (видео)
Вкусные паровые котлетки
Следующий рецепт полезный и здоровый, прекрасен для детского питания. Делаем паровые котлетки!
Состав продуктов:
- куриный фарш (из грудок) – 1 кг;
- 2 куриных яйца;
- соль;
- 2 средние картофелины.
Отварить картофель, сделать пюре. Хорошо взбить яйца и добавить к пюре, также перемешать и посолить. Можно добавить зелень. Смесь соединить со свежеперемолотым куриным фаршем.
Сформировать небольшие круглые котлетки, положить в пароварку на 25-30 минут.
Котлетки на пару (видео)
Рубленые куриные котлеты из курицы
Это рецепт нежирных рубленных котлет из курицы, которые отлично украсят праздничный стол.
Ингредиенты блюда:
- 500-550 г куриного филе;
- 3 куска белого хлеба;
- 70 мл молока;
- 1 луковичка;
- 1 куриное яйцо;
- соль/перец/приправы по вкусу;
- четверть ложечки мускатного ореха.
Очень мелко нарезать ножом куриное филе. Лук тоже мелко порубить. Хлеб замочить в молоке, удалить корки, отжать. Куриное мясо, яйцо, лук и хлеб перемешать в миске. Добавить соль и приправы, мускатный орех. Котлетное тесто хорошенько вымешать.
Застелить противень пергаментом, кулинарной кисточкой смазать его растительным маслом. Можно воспользоваться и силиконовым ковриком. Готовятся котлетки в духовке 20 минут. Потом переворачиваем, и ещё 10 минут готовим. Блюдо готово!
Куриные котлеты по-домашнему (видео)
Советы по приготовлению куриных котлет
Если у нас целая курица, и филе предстоит отделить самому, проще это будет сделать так:
- удаляется два сегмента куриного крылышка, остается только самая крупная косточка;
- снимается кожа, край косточки зачищается ножом;
- надрезая по хребту, ножом снимается филе;
- филе разрезается на две части.
Можно делать и котлеты с сюрпризом – добавлять вкусные начинки. Это, может быть: чернослив, сладкий перец, морковь, орехи, соленые огурцы с обжаренным луком, петрушка с маслом и сливочным сыром, перепелиные яйца, сыр и маслины. Порадуйте близких оригинальным рецептом!
Куриные котлеты – любимое всей семьей блюдо, которое всякий раз можно делать по-новому. Готовится оно быстро, множества ингредиентов не требуется, а сочная начинка практически всегда уместна – будь то яйцо, капуста, овощи. А из видео кулинарных мастер-классов вы узнаете, как выглядят идеальные куриные котлеты.
Сторонники здорового питания отдают предпочтение пище, приготовленной на пару. Вот только не всем известно, как нужно готовить правильно и сколько варить котлеты на пару.
Как отварить котлеты, если имеется готовый фарш?
Данный рецепт известен практически каждой второй уважающей себя хозяйке. Ведь бывают такие ситуации, когда хочется скушать нежную паровую котлетку, а вот пароварки дома и нет. В таком случае мы берем большую кастрюлю. Для приготовления данного рецепта, нам потребуется:
- телятина – примерно 0,5 килограмма;
- куриное яйцо – 1 штука;
- хлеб – примерно половина батона;
- молоко коровье – 1 стакан;
- картошка – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- соль, перец – все сугубо по вкусу;
- большая кастрюля;
- мясорубка;
- дуршлаг.
1 шаг. Так как у нас нет пароварки, мы вместо нее берем кастрюлю. Обязательно с крышкой, и в комплекте с ней должны взять дуршлаг, либо же сито с плоским дном. Если вы взяли все же сито, то посмотрите, чтобы площадь сито, была меньше, чем диаметр кастрюли.
2 шаг. Перейдем к самим ингредиентам. Берем наше мясо, моем его, просушиваем салфетками. После чего, режем на небольшие куски, и пропускаем через мясорубку, чтобы получить фарш. Далее мы можем так же порезать на небольшие части лук и картошку, и тоже пропустить их через мясорубку. Но если не хотите, то можете просто мелко нашинковать, но так будет сложнее.
3 шаг. Полученный фарш из мяса, лучше пропустить через мясорубку еще один раз. Дабы оно было более размягченное.
4 шаг. Переходим к хлебу. С него мы обязательно убираем корки, а оставшийся мякиш, мы замачиваем в молоке. Потом в отдельную емкость разбиваем яйцо, и тщательно его взбиваем.
5 шаг. Теперь нам необходимо весь мясной фарш переложить в емкость, где замочен наш хлеб, и туда сразу мы добавляем взбитое яйцо. Можно теперь всю смесь посолить, добавить перца, на ваш вкус. И все несколько минут тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. И последний раз, мы прокручиваем через мясорубку всю полученную смесь.
6 шаг. После того, как мы 3 раз прошли мясорубку, мы мокрыми руками начинаем формировать котлетки. Лучше всего их лепить в форме грецкого ореха, такие же небольшие, и круглые. Именно такая форма позволит котлеткам быстрее и равномернее пропариться (важно!). Потом, как мы сформировали все котлеты, укладываем их в наш дуршлаг или же сито.
7 шаг. Пришло время заняться кастрюлей. В нее мы наливаем воду, и ставим на огонь. Как только мы это сделали, устанавливаем наш дуршлаг с заготовками. Поставить нужно так, чтобы они были внутри кастрюли, но не касались воды в ней!
8 шаг. Как только вода закипит, мы убавляем огонь, ставим самый слабый, и продолжаем готовить наши котлетки еще минут 30, не меньше! Само собой, накрываем крышкой кастрюлю. Как только пройдет время, можете снимать, и угощать своих родных и друзей.
Небольшой совет. Если у вас есть страх, что во время готовки, ваши котлеты развалятся, то не бойтесь. Вы можете, перед тем как помешать их в дуршлаг, завернуть в фольгу. Это никак не навредит котлетам, но и форму они не потеряют (важно!).
Видео
Правильная жарка
Котлеты могут разваливаться и от ошибок на конечной стадии приготовления. Соблюдение простейших правил избавит вас от огорчений.
- Сковородка должна быть толстодонной.
- Про крышку при жарке котлет забудьте — емкость постоянно должна быть открытой.
- Масла наливается не очень много. Если фарш правильный, а котлеты все равно распадаются, скорее всего, вы его перелили.
- Прогреть посудину нужно до пузырьков, но, не доводя до дымления масла.
- Огонь делается достаточно большим, чтобы корочка получилась в течение минуты.
- Переворачивать нужно аккуратно, желательно — двумя инструментами.
По правилам, большой огонь под сковородой выдерживается до получения «панциря» снизу. Затем он чуть приглушается и котлетка оставляется на первой стороне, пока верх не посереет — это значит, что нижняя половина уже полностью готова. Со второй стороной манипуляции проводятся по тем же правилам.
Как панировать котлеты
Панировка помогает соку остаться внутри котлет, поэтому пренебрегать ею не стоит. Можно использовать панировочные сухари (магазинные или сделанные самостоятельно из сухого хлеба), муку, толчёные орехи и кунжут.
Учтите, что сухари впитывают больше масла. Поэтому, если вы хотите уменьшить жирность котлет, выбирайте другие варианты панировки или обсушивайте готовые котлеты бумажными полотенцами.
Как приготовить лакомство из вареного фарша под сметанным соусом в духовке
Котлетки из варёного мяса птицы, запечённые с аппетитной подливкой — прекрасная идея для дневной трапезы. Сочное, вкусное, эффектное угощение непременно понравится вашим домашним!
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
- курица – 1 кг;
- манная крупа – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 80 г;
- соль йодированная – 9-12 г;
- орехи грецкие (дроблёные) – 25 г;
- зубчики чесночные – 3 шт.;
- жир растительный – 23 мл;
- смесь перцев – 5 г;
- розмарин – 3 г;
- прованские травы – 5 г;
- тимьян – 4 г;
- бульон куриный – 0.28 л;
- масло сливочное – 35 г;
- пшеничная мука – 20 г;
- сметана (15%) – 30 г.
Пошаговое приготовление
- Курицу помыть, опустить в кастрюлю с солёной водой и варить 45-50 минут. Готовую тушку извлечь, охладить. Затем удалить кожу, отделить филе от костей и перемолоть его в кухонном комбайне.
- Чесночные дольки освободить от шелухи, сполоснуть водой и мелко порубить.
- Снять кожуру с луковицы, вымыть её, растереть с помощью блендера.
- Добавить к мясу измельчённые овощи, затем присолить, сдобрить смесью перцев, ввести манку и яйца. Фарш интенсивно размешать и дать настояться в закрытой посуде около тридцати минут (для набухания крупы).
- Вылепить из куриной массы небольшие шарики, диаметром 5 см. Поместить их форму, обработанную растительным маслом, отправить в разогретую духовку и выпекать двадцать минут.
- Пока биточки готовятся, нужно сделать подливу. Для этого надо в сотейнике расплавить сливочное масло, затем небольшими порциями подсыпать муку, одновременно размешивая смесь.
- Обжарить мучную массу до светло-жёлтого цвета (3-4 минуты). Потом тонкой струёй ввести бульон, добавить сметану, грецкие орехи, перемешать. Заправить состав прованскими травами, тимьяном, розмарином и потомить на минимальном огне в течение трёх минут.
- Достать из духовки котлеты, залить их приготовленным соусом. Потом снова отправить в печь и тушить 10-12 минут.
Совет: вместо курицы можно использовать грудку индейки — блюдо получится лёгким, воздушным и очень нежным. Остужать варёную птицу нужно, не вынимая из бульона, тогда она полностью сохранит свой вкус и аромат.
Запечённые изделия разложить на порции вместе с подливкой, декорировать веточками базилика и угостить всех присутствующих. Битки будут хорошо гармонировать с овощным салатом, зелёным горошком и ломтиком зернового хлеба.
Рецепт «Котлеты из отварного мяса»:
Отваренное мясо измельчить в блендере. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на среднем огне в растительном масле. Жареный лук придает этим котлетам особый аромат.
К мясу добавить соль, перец, яйцо, обжаренную морковь и лук. Тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 15-20 минут. Для панировки смешать муку и куркуму. Мокрыми руками, плотно прижимая массу, сформировать небольшие шарики и обвалять в муке.
Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки в смеси топленого и растительного масла. Не нужно зажаривать их слишком сильно — все ингредиенты уже готовые.
Подавать котлеты из отварного мяса можно салатом или с тущеными овощами. Хороши котлеты и в остывшем виде.
Приятного аппетита. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —
Как приготовить котлеты на пару
Приготовить блюдо в пароварке проще всего. Нужно только залить внутрь указанное в инструкции количество воды, положить котлеты, включить прибор и готовить в зависимости от фарша:
Если у вас нет пароварки, котлеты можно приготовить на водяной бане. Для этого вскипятите в кастрюле воду, сверху положите большое сито так, чтобы оно не касалось жидкости, и накройте конструкцию крышкой. Учтите, что в этом случае кастрюля и сито должны быть примерно одного диаметра.
Три рецепта блюд из готового рубленого куриного филе. Котлеты с гренками, митболы с грибным соусом, диетические наггетсы – рецепты на Smachnonews 24.
Рецепты из рубленого куриного филе: полезные наггетсы, сочные котлеты с гренками и митболы
Как успевать все так, чтобы оставалось время еще и на себя, – привычная дилемма современной женщины, стремящейся семье уделять не меньше внимания, чем работе. В частности, каждый раз удивлять родных новыми блюдами. ТМ «Наша Ряба» в очередной раз облегчила хозяйкам эту задачу, подготовив замечательную новинку – нежное рубленое куриное филе – безупречную основу для котлет, рагу и начинок.
Мясо уже нарезано мелкими кубиками, поэтому вам остается выбрать рецепт и приготовить какое-то из блюд (или и все три) по нашей пошаговой инструкции.
Сочные и хрустящие рубленые котлеты из куриного филе
Приготовление куриных котлет / Фото iStock
Ингредиенты:
– 500 г рубленого куриного филе ТМ «Наша Ряба»;
– 200 г мякоти белого хлеба;
– 250 мл молока;
– 50 г сливочного масла;
– 1 ст. л масла;
– щепотка соли;
– черный молотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
- Мякиш белого хлеба замочите в молоке и оставьте на 5 минут. Отцедите хлеб от лишней жидкости.
- Куриное рубленое филе посолите, поперчите и смешайте с хлебным мякишем.
- Сливочное масло (только что из холодильника) нарежьте небольшими кубиками.
- Сформируйте из филейной массы котлетки и внутрь каждой положите кусочек сливочного масла – для сочности.
- Разогрейте в сковородке немного масла и обжарьте на ней котлеты – по несколько минут с каждой стороны.
- Доведите котлеты до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Приятного аппетита!
Митболы с грибным соусом
Как приготовить митболы из курятины / Фото «Наша Ряба»
Ингредиенты:
– 400 г рубленого куриного филе для котлет ТМ «Наша Ряба»;
– 30 г белых сухарей;
– 50 г лука;
– 1 яйцо;
– 10 г муки;
– масло для жарки.
Для соуса:
– 150 г шампиньонов;
– 50 г лука;
– 400 мл сливок 30%;
– 5 г зелени на ваш вкус.
Приготовление:
- Для приготовления грибного соуса мелко нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте на разогретой сковородке до золотистого цвета.
- Добавьте к грибам сливки, соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень и лук. Доведите соус до кипения.
- Для приготовления митболов обжарьте лук на сковородке с маслом до золотистого цвета.
- Рубленое куриное филе соедините с сухарями, яйцом, обжаренным луком и специями.
- Сформируйте из фарша шарики по 100 – 120 г, запанируйте их в муке и обжарьте до золотистого цвета.
- Обжаренные митболы залейте сливочно-грибным соусом и тушите до готовности. Приятного аппетита!
Диетические нагетсы из рубленого куриного филе
Как приготовить вкусные куриные наггетсы / Фото shutterstock
Ингредиенты:
– 500 г рубленого куриного филе ТМ «Наша Ряба»;
– 100 г ржаных хлебцев;
– 80 г твердого сыра 50%-ной жирности;
– 2 куриных яйца;
– 1 ст. л оливкового масла;
– молотая сладкая паприка на ваш вкус;
– соль на ваш вкус;
– черный молотый перец на ваш вкус.