Если вы любите сельдь и блюда из нее, тогда попробуйте сделать из нее простую, но вкусную закуску по рецепту, как приготовить волованы со свеклой и сельдью. Быстрое и простое блюдо для всех.
Волованы со свеклой и сельдью
Если вы любите сельдь и блюда из нее, тогда попробуйте сделать из нее простую, но вкусную закуску по рецепту, как приготовить волованы со свеклой и сельдью. Быстрое и простое блюдо для всех.
Описание приготовления:
Эта закуска (а вернее начинка) напоминает популярный советский салат «Сельдь под шубой». Кроме сельди такие волованы можно начинить сыром, другими овощами, зеленью, мясом и прочими наполнителями, в том числе и сладкими. Подавайте волованы вместо бутербродов к первым и вторым блюдам или в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 0,5 Килограмма
- Сельдь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Яйца — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Волованы со свеклой и сельдью»
1. Отварите свеклу и натрите ее на мелкой терке, добавьте к ней измельченный чеснок, майонез, перемешайте.
2. Слоеное тесто разрежьте на 8 прямоугольников, у половины по центру с помощью рюмки вырежьте круг. Уложите прямоугольник с кругом наверх прямоугольников без круга. Смажьте каждый яйцом.
Волованы со свеклой и сельдью — пошаговый рецепт с фото. Изменение порций, похожие рецепты, версия для печати. Время готовки: 30 мин. Ингредиенты: сельдь соленая (2 шт.), тесто слоеное бездрожжевое (275 г), свекла вареная (200 г), чеснок (1 зубчик), яичные желтки (1 шт.), майонез (1 ст. л.)
Волованы со свеклой и сельдью
Развернем готовое слоеное тесто. Разрежем на квадраты 10 на 10 см, нам нужно парное число. В половине квадратов вырежем рюмкой серединку.
Теперь сложим наши квадраты, смазав их желтком, чтобы лучше склеились. Верх тоже. Ставим в духовку при 200 град. на 15 минут.
Наши волованы готовы. Кладем в середину по столовой ложке начинки. И сверху укладываем по 2 куска селедки. Украсим веточкой петрушки.
Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Волованы со свеклой и сельдью) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.