Салат с лососем — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Салат с лососем — 18 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовь салат с лососем, чтобы сделать свой стол по-настоящему праздничным! Экспериментируй с десятком разных ингредиентов самостоятельно или возьми в свою кулинарную книгу проверенные рецепты с пошаговыми фото. Читай дальше…
Как приготовить салат с лососем очень вкусно
Практически любой салат с лососем (или другой красной рыбой) может входить в систему здорового, полезного питания, а также в состав различных диет и ограничений в еде. Если речь идет не о консервах, а именно о слабосоленой, копченой, полукопченой, жареной или соленой рыбе. Чаще всего в списке ингредиентов, помимо основного, присутствуют свежие овощи, сычужный сыр, зелень, другие морепродукты, яйца, сухарики. И майонез — преимущественно — в рецепты салатов с лососем, как правило, не включают.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с лососем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лосось | 201 | 19.8 | 6.3 | 0 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
В простой, будничной версии такой салатик представляет собой просто смесь из нарезанных продуктов в хаотичном виде. Его заправляют растительным (желательно оливковым) маслом с добавлением уксуса (можно бальзамического), соли и специй. Для праздничного варианта готовят слоеный салат, в котором каждый слой — это отдельный ингредиент. И слои располагают так, чтобы сбоку или на срезе они выглядели красиво, эффектно. Украшать можно красной икрой, оливками, фигурно нарезанными дольками лимона.
Вообще лосось перед салатной нарезкой рекомендуется сбрызгивать соком лимона. Так она становится нежнее, ароматнее, мягче, а вкус ее делается более ярким и насыщенным. Еще замечено, что эта рыба лучше сочетается именно с сырыми овощами: капустой всех видов, огурцами, помидорами, рукколой, сельдереем, болгарским перцем, шпинатом, зеленым горошком, салатными листьями, репчатым и зеленым луком, авокадо, а также ананасами, яблоками, апельсинами, оливками, маслинами, зернышками граната, креветками, рыбьей икрой, базиликом, мелко натертым сыром твердых сортов типа итальянского пармезана.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с лососем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с копченым лососем и яйцом | 40 мин | 68 | +18 |
Салат из лосося и лапши с овощами | 25 мин | 101 | +7 |
Слоеный салат Лосось на шубе | 2 ч 20 мин | 104 | +12 |
Салат лосось на шубе | 1 ч | 107 | +49 |
Ломи-ломи из лосося | 20 мин | 120 | +46 |
Подавать салат с лососем можно как самостоятельную закуску на завтрак и ужин или как перекус перед обедом. Он насыщает организм витаминами, белками, минералами, дает ощущение сытости.
Красную рыбу для приготовления этого салата мариную в особом соусе на основе водки, что придает блюду изысканный вкус. Рассказываю, как приготовить салат из семги слабосоленой с изысканной подачей.
Салат из семги слабосоленой
Красную рыбу для приготовления этого салата мариную в особом соусе на основе водки, что придает блюду изысканный вкус. Рассказываю, как приготовить салат из семги слабосоленой с изысканной подачей.
Описание приготовления:
Такой салат можно приготовить, если вы собираетесь устраивать торжественный прием. Он готовится просто и легко, но с очень выгодной подачей и изысканным вкусом. Огурец и рыбку нарезаю очень тонко. Рыбку для салата можно сделать заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль морская — 1 Ст. ложка
- Укроп — 3 Ст. ложки
- Филе семги — 170 Грамм
- Водка — 60 Миллилитров
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Мед — 2 Чайных ложки
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Огурец — 1/2 Штуки
- Салат — 30 Грамм
- Багет — 4 Ломтика
Как приготовить «Салат из семги слабосоленой»
В емкости с плотно закрывающейся крышкой смешиваю сахар, соль, укроп (2 столовые ложки). Мою и выкладываю семгу без костей, заливаю все водкой. Закрываю крышкой и отправляю в холодильник на сутки, пару раз переворачиваю.
Рыбку нарезаю очень тонкими слайсами. Авокадо разрезаю на 2 части, использую только одну и нарезаю ее тонкими ломтиками.
На тарелку выкладываю рыбку, затем авокадо, а сверху красиво укладываю тонкие полоски огурца, рядом кладу салатные листья и поливаю заправкой на основе горчицы. Подаю блюдо с ломтиками багета.