Салат с курицей и морковью

Достаточно легкое, но при этом питательное блюдо для застолья или семейного ужина — салат с курицей и морковью. Рецепты такого салата очень просты, а процесс приготовления не отнимет много времени. Сладковатый вкус моркови прекрасно дополняет п

Салат с курицей и морковью

Достаточно легкое, но при этом питательное блюдо для застолья или семейного ужина — салат с курицей и морковью. Рецепты такого салата очень просты, а процесс приготовления не отнимет много времени. Сладковатый вкус моркови прекрасно дополняет пресную курицу, да и ее насыщенный яркий цвет делает закуску более аппетитной. В этот салат кладут не только вареную морковь, а также пассированную и маринованную по-корейски, что позволит разнообразить меню. Да и отварную грудку можно заменить копченой курицей, что придаст блюду некую изюминку. Помимо указанных ингредиентов в закуску добавляют вареные яйца, сыр, репчатый лук, чеснок, маринованные огурчики, грибы и картофель. Салат можно выложить слоями, просто перемешать все ингредиенты или сделать очень оригинальную, теплую закуску, а в качестве заправки используют классический майонез.

Слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей

грибы, куриное филе, лук репчатый, морковь по-корейски, огурцы

Слоеный салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами

кукуруза консервированная, куриное филе, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, соль, чипсы, шампиньоны маринованные, яйца

Салат «Пикантный» с копченым окороком

кукуруза консервированная, куриные окорочка копченые, морковь по-корейски

Слоеный салат «Паутинка» с курицей

зеленый горошек, куриная грудка, майонез, маслины, морковь по-корейски, сыр твердый, шампиньоны, яйца

Салат «Изабелла» с грибами

куриные окорочка копченые, лук репчатый, морковь по-корейски, огурцы соленые, шампиньоны, яйца

Салат с морковью, курицей и сыром

куриная грудка, лук зеленый, майонез, морковь по-корейски, огурцы маринованные, соль, сыр твердый, яйца

Салат «Охотничий» с куриным филе

грибы маринованные, картофель, куриное филе, майонез, морковь, огурцы маринованные, сыр твердый, яйца

Слоеный салат с курицей «Малахитовый браслет»

куриное филе, майонез, яйца вареные, киви, яблоки, морковь вареная, чеснок, перец черный молотый, соль

Слоеный салат «Лукошко» с грибами и мясом

картофель, курица, лук зеленый, лук репчатый, майонез, морковь по-корейски, огурцы маринованные, опята маринованные, свинина, сыр твердый, укроп, шампиньоны

Салат с копченой грудкой и чесночным соусом

картофель, куриная грудка копченая, лук репчатый, майонез, морковь, сыр твердый, чеснок, яйца

Салат «Изумрудный браслет» на любой праздник

грибы соленые, картофель, киви, курица копченая, лук зеленый, майонез, морковь, огурцы соленые, орехи, сыр твердый, чеснок, яйца

Салат «Шедевр» с копченой курицей

курица копченая, лук зеленый, лук репчатый, майонез, морковь по-корейски, огурцы, перец черный молотый, соль, яйца

Слоеный салат «Валентина»

ананас консервированный, грецкие орехи, куриная грудка копченая, лук репчатый, майонез, морковь, сыр твердый, яйца

Слоеный салат «Бонапарт» с курицей

картофель, куриное филе, лук репчатый, майонез, морковь, сыр твердый, шампиньоны, яйца

Салат «Обжора» с курицей и фасолью

куриная грудка, лук репчатый, майонез, морковь, помидоры, фасоль белая консервированная, фасоль красная консервированная

Слоеный салат «Долька апельсина» к празднику

куриное филе, лук репчатый, майонез, морковь, сыр твердый, чеснок, шампиньоны маринованные, яйца

Источник

Какой вкусный и быстрый салат можно приготовить из курицы с морковкой? Подборка рецептов салата из курицы и морковки с добавлением огурцов, кукурузы, фасоли и других продуктов.

Салат с курицей и морковью

Этот вкусный и сытный салат готовится на основе всего 2 ингредиентов – куриного филе и моркови, поэтому имеет довольно невысокую калорийность. Всего около 85 ккал на 100 г продукта. Добавив к основным продуктам один дополнительный можно получить новое блюдо с богатыми вкусовыми качествами.

Салат с курицей и морковью, яйцами и огурцом – пошаговый фото рецепт

Праздничный салат-торт – это блюдо на любой случай. Оно украсит семейное застолье, станет дополнением к горячему и порадует гостей оригинальным сочетанием ингредиентов.

Готовить красивый салат можно в два этапа. Вечером отварить необходимые ингредиенты, а непосредственно перед приходом гостей собрать все воедино.

Куриный салат с морковью фото-рецепт

Ингредиенты

  • Грудка куриная: 400 г
  • Яйца вареные: 3 шт.
  • Морковь крупная: 1 шт.
  • Огурцы маринованные: 1 шт.

Инструкция приготовления

Сырую морковь моем и тщательно очищаем. Кладем куриную грудку и морковь в кастрюлю, заливаем питьевой водой, солим, ставим вариться на 20-25 мин.

Яйца нарезаем небольшими кубиками.

Маринованный огурец слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишнего рассола, и измельчаем аналогично.

Сваренную до полной готовности куриную грудку остужаем, нарезаем небольшими кусочками.

С остывшей морковкой поступаем также.

Когда все ингредиенты готовы, на широком плоском блюде собираем слоеный салат. На дно выкладываем нарезанную грудку. Покрываем майонезной сеткой.

Сверху кладем кубики маринованного огурчика. По ним также делаем штрихи майонезным соусом.

Следующий слой — яйца. Его необходимо дополнительно посолить и также смазать майонезом.

Теперь посыпаем морковными кубиками.

Поверх рисуем аккуратную сеточку майонезом. Салат получился ярким, нарядным и по-настоящему праздничным!

Салат из курицы и морковки фото-рецепт

Со свежими огурцами

Сырое куриное филе нарезать соломкой вдоль волокон. Разогреть на сковороде ложку растительного масла и пожарить кусочки курицы до образования красивой румяной корочки, слегка посолить, поперчить и остудить.

Огурец также нарезать соломкой. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови. Смешать сырые овощи с жареным куриным мясом, посыпать мускатным орехом.

Для заправки этого салата рекомендуется использовать сметану или йогурт безо всяких вкусовых добавок – они лучше подчеркнут свежий вкус огурца.

Рецепт салата с курицей, морковью и грибами

  1. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мякоть от костей и разобрать на волокна.
  2. Грибы нарезать ломтиками и потушить в сковороде вместе с измельченным репчатым луком.
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и подержать еще немного на не сильном огне.
  4. Перед приготовлением салата все ингредиенты должны быть остужены до комнатной температуры.
  5. Их следует соединить, посыпать солью и черным молотым перцем.
  6. Добавить измельченную зелень (перо лука, петрушку или душистый укроп), заправить ложкой майонеза и все перемешать.

С кукурузой

Салат куриный с морковью и кукурузой

Для этого салата отваренное куриное филе следует нарезать довольно мелкими кубиками, по размеру сопоставимыми с зернами кукурузы. Так входящие в него ингредиенты будут создавать единую композицию.

Сырая морковь придаст салату пикантную хрусткость. Можно просто натереть ее короткой стружкой на терке для корейской моркови или же использовать магазинную морковку по-корейски.

Курицу, кукурузу и морковь перемешать примерно в равных пропорциях, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.

С фасолью

Как делать салат из курицы, морковки и фасоли

С этим блюдом очень интересно экспериментировать, если использовать разную фасоль. Например:

  • отварить сухую, заранее замочив ее на ночь в холодной воде;
  • использовать консервированную в собственном соку;
  • взять стручковую зеленую, предварительно отварив ее в кипящей воде.

Да и сама фасоль бывает разного цвета: белая, красная, черная, пятнистая… В одном блюде можно соединить зерна фасоли и ее стручки – получится необычно, но красиво и очень вкусно.

  1. Куриное филе предварительно отварить в соленой воде, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  2. Второй вариант: порезать филе небольшими кусочками и поджарить до красивой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
  3. Отварить морковь, остудить ее, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Измельчить белую часть стебля лука-порея.
  5. Добавить любую фасоль на выбор в произвольных пропорциях.
  6. Финальный штрих: посолить, заправить смесью из майонеза и сметаны (1:1).

Со сладким перцем

Куриный салат с добавлением сладкого перца

  1. Свежий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
  2. Взять морковь по-корейски или просто сырую морковку, натертую на крупной терке.
  3. Филе отварной курицы нарезать такой же соломкой, как и перец.
  4. Осталось только все соединить, заправить майонезом и перемешать.

Совет. Особенно красочно это блюдо будет смотреться, если использовать для его приготовления перцы разного цвета.

С картошкой

Салат с курицей, картошкой и морковью

Этот салат выглядит так же, красиво, как знаменитая «Мимоза», если выложить его слоями, каждый промазывая майонезом. Поэтому для приготовления лучше использовать прозрачный салатник из белого стекла или разъемную форму.

  • 3 отварные в мундире картофелины;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 баночка консервированных шампиньонов;
  • 1 головка измельченного и поджаренного на растительном масле репчатого лука;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую.
  1. Натертый на крупной терке картофель.
  2. Нарезанное тонкой соломкой мясо курицы.
  3. Натертая крупно морковь.
  4. Жареный лук, перемешанный с ломтиками консервированными шампиньонами.
  5. Мелко измельченные на терке белки.
  6. Аналогично подготовленные желтки.

Готовый салат покрыть майонезом, дополнительно можно посыпать измельченной зеленью.

С сыром

Салат из курицы с морковкой и сыром

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
  3. Куриное филе порезать вдоль волокон на тонкие полоски и поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки.
  4. Посолить поперчить и выложить сверху морковку, натертую на крупной терке. Подержать немного под крышкой, пока морковь не станет мягкой. Остудить.
  5. Добавить к куриному мясу с морковкой маринованный огурец, посыпать сыром, положить 1 ст. л. майонеза и перемешать.

С сухариками

Куриный салат с сухариками

В любой салат с курицей и морковью можно добавлять хрустящие сухарики. Только делать это нужно перед самой подачей к столу, чтобы они не размякли.

Вкусные сухарики можно приготовить и самостоятельно. Для этого черствый белый или черный хлеб порезать на небольшие кубики (примерно 5х5 мм) и поджарить в духовке на сухом противне или же на слегка смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки.

Совет. Можно сделать и ароматные сухарики, если перед поджариванием кубики хлеба слегка сбрызнуть чесночно-солевым раствором.

Для этого натереть 2 зубчика чеснока на мелкой терке или продавить их через пресс. Развести полученную кашицу водой, добавить щепотку соли и размешать. Для остроты вкуса посыпать черным молотым перцем.

Пикантный салат с курицей и корейской морковью

Салат из курицы и корейской моркови

  1. Куриное мясо и огурец нарезать соломкой, смешать с корейской морковью.
  2. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат.
  3. Полить соевым соусом, посолить и заправить 1 ст. л. майонеза.
  4. Все перемешать.

Очень вкусный салат с морковкой и копченой курицей

Копченая курочка сама по себе обладает замечательным вкусом и ароматом, поэтому кроме моркови к нему добавлять больше ничего не нужно, разве что небольшое количество лука-порея для остроты.

Морковь очистить, натереть на крупной терке или аккуратно нарезать тонкими кружочками или звездочками. Выложить на разогретую сковороду со столовой ложкой растительного масла и потушить под крышкой до мягкости. После чего остудить.

Порезать копченое куриное мясо кубиками, добавить морковь (примерно треть от объема мяса) вместе с оставшимся после тушения маслом.

Затем нарезать белый стебель лука-порея вместе с его зеленой частью и тоже отправить в салат. Посыпать черным молотым перцем и солью. Заправить небольшим количеством сметаны и хорошо перемешать.

Источник

Салат с курицей, сыром и морковью по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Салат с курицей, сыром и морковью по-корейски

Салат с курицей, сыром и морковью по-корейски простой в приготовлении, сытный и очень вкусный. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты

куриное филе 200 г
сыр твердый 70 г
морковь по-корейски 100 г
маринованные огурцы 2 шт
сметана 2 ст.л.
майонез 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, дадим ему остыть, порежем мелким кубиком. Маринованные огурцы порежем мелким кубиком или тонким полосками и отожмем лишнюю жидкость. Сыр потрем на крупной терке. Морковь по-корейски при необходимости измельчим ножом. Все ингредиенты соединим в глубокой миске и заправим сметаной с майонезом. Попробуйте на соль, я этот салат обычно не солю, так как все ингредиенты, входящие в его состав, уже соленые. Салат выкладываем на блюдо или оформляем в сервировочном кольце и подаем к столу. Салат с курицей, сыром и морковью по-корейски готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты