Салаты с огурцами

Салаты с копченой колбасой и огурцом служат популярным блюдом на любом праздничном столе. Они экономичные и доступные, их можно сделать в любое время года.

Салаты с копченой колбасой и огурцом: 12 лучших рецептов

Хочется чего-то необычного, не проводя у плиты пол дня? Прочитайте эту статью! Даем пошаговые рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом, которые готовятся быстро и просто. Служат кладезем витаминов и отличным украшением праздничного стола!

Рецепт салата с копченой колбасой и огурцами

кКопченая колбаса, огурец, кукуруза и капуста

Необычный и интересный вкус получается у этого блюда, которое можно отнести к группе готовим «на скорую руку» с белокочанкой.

Потребуется на половину кочана:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г сладкой кукурузы;
  • 150 г свежего огурчика;
  • 2 шт. кочана капусты;
  • 100 мл майонеза.

Капусту нашинковать и положить в салатницу, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Можно дополнительно посолить, чтобы получить еще более сочный продукт, но лучше не делать этого до момента добавления заправки. Колбасный продукт и зеленый огурец оформить соломкой, так они будут гармонично выглядеть. Добавить майонезный соус и перемешать. Можно приготовить так же с пекинской капустой.

Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль

Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.

  • 250 г колбаски;
  • 2 шт. зеленого огурца;
  • банка фасоли;
  • 2 дольки чесночка;
  • хлеб;
  • 250 г майонезного соуса;
  • постное масло.
  1. Налить в сковороду постное масло, поставить на огонь. Очищенную дольку чеснока разделить на несколько частей и слегка обжарить.
  2. Булку хлеба оформить квадратиками, обжарить на масле до придания золотистой окраски.
  3. Колбасу и огурец оформить кубиками.
  4. Открыть банку с фасолью и удалить воду, отправить в салатник. Если бобовые слегка скользкие, то лучше промыть водой.
  5. Измельчить чеснок, соединить с майонезом и добавить к ингредиентам, посыпать сухариками.

Копченая колбаса и солёный огурец

Овощ в зиму готовят двумя способами: консервируют в банках с добавлением уксуса или просто солят. Разница в том, что в первом случае продукт более твердый и хрустящий, во втором – мягкий и кислый. В этот упрощенный немецкий вариант потребуются соленый огурчик:

  • 500 г картошки;
  • 300 г корнишонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г огуречного рассола;
  • 100 г колбасок;
  • 1⁄2 ч. л. горчицы.

В разогретом масле в сковороде обжарить лук, добавить измельченные колбаски, измельченный вареный картофель. Затем все выложить в салатницу.

На сковороду положить нарезанные кружочками корнишоны, маринад и горчицу, довести до кипения и отправить к остальным ингредиентам. Получится теплый салат.

Простой рецепт с капустой

Для этого рецепта следует брать колбаску нежирного сорта. Блюдо пригодится, если на пороге внезапно появились гости.

  • 250 г капусты;
  • 250 г варено-копченой колбасы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 100 г Гауды.

Огурцы нарезать пластинами, а затем соломкой. Переложить в салатницу. Колбаску и капусту оформить так же. Измельчить зелень, посолить продукты, положить соус и посыпать натертым сыром.

Копченая колбаса, огурец и кукуруза

Рецептов салатов с кукурузкой достаточно много, особенно вкусной она получается с полукопченой колбасой.

Вариант № 1

  • 1/3 палки полукопченки;
  • 1 шт. свежего огурчика;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 100 г кукурузных зерен;
  • луковица;
  • петрушка.

Нашинковать мясной продукт и овощ на тонкие длинные полоски. С банки кукурузы слить жидкость и высыпать к ингредиентам. Сложить все в салатницу и полить майонезным соусом. Посыпать измельченной зеленью.

Следующий рецепт готовится в мексиканском духе и содержит:

  • 200 г полукопченки;
  • 100 г корнишонов;
  • 100 г сладких кукурузных зерен;
  • перец чили;
  • Табаско;
  • сметана.

Колбасное изделие измельчить на кубики. Мякоть огурца убрать, твердую часть перетереть на терке. Смазанные маслом початки кукурузы готовить на гриле. Когда они остынут, зерна соскребают. Перец оформить мелко и соединить со сметаной. Добавить капельку Табаско, соединить с остальными продуктами и размешать.

Вариант № 2

Картошку натереть на терке с мелкой сеткой, пожарить во фритюре. После этого положить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Колбасное изделие и огурчик оформить полосками, смешать с майонезом и кукурузкой. Сверху посыпать картофелем фри.

Если добавить морепродукты или крабовые палочки, получится более оригинальный вкус. Огурцы можно использовать соленые или свежие. Можно приготовить похожий салатик с сухариками вместо картофеля фри.

Вариант № 3

  • 8 кусочков крабового мяса или пачка крабовых палочек;
  • 200 г варено-копченого изделия;
  • свежий зеленый огурчик;
  • 1 банка кукурузы;
  • луковица;
  • пучок петрушки;
  • 3 ст. л. майонеза.

Открыть банку кукурузы, слить жидкость, высыпать в салатницу. Крабовое мясо или палочки нарезать брусочками, колбаску и огурчик – кубиками. Измельчить зелень и луковицу. Смешать продукты и добавить майонезный соус.

Копченая колбаса, огурец, кукуруза, яйцо и сыр

Вариант № 1

  • 200 г полукопченки;
  • 2 шт. огурчика;
  • 2 шт. яйца;
  • 100 г Гауды,
  • 100 г сахарной кукурузы;
  • 100 мл майонезного соуса;
  • зелень.
  1. Колбаску оформить соломкой. Подойдет полукопченая или варено-копченая. Если плохо чистится, можно обдать ее кипятком. После этого оболочка снимается легко.
  2. Взять свежий салатный сорт огурца и оформить квадратиками. Зимой можно положить соленый вариант и использовать сметану как заправку.
  3. Отваренные яйца натереть на терке с крупной сеткой, сыр оформить так же. Гауду предварительно охладить – она будет лучше тереться. Зелень измельчить.
  4. При выборе банки кукурузных зерен в магазине обращать внимание на дату изготовления. Лучше брать летнюю заготовку.
  5. Заправить майонезом или сметаной, добавив 0.5 ч. л. горчицы, и перемешать.
  6. Если колбасный продукт взять нескольких сортов, вкус получится пикантный. Можно заменить кукурузные зерна бобовыми и приготовить вкусный салатик с фасолью.

Вариант № 2

Для приготовления этого блюда используют готовую морковку по-корейски, огурчики свежие или соленые.

  • 200 г корнишонов;
  • 200 г моркови корейской;
  • 250-300 г полукопченки;
  • 4-5 шт. яйца;
  • 250 мл майонезного соуса;
  • 150 г Гауды;
  • 15 шт. маслин без косточки.
  1. Измельчить полукопченку квадратиками, выложить первый слой на дно салатницы.
  2. Следующий ряд – нарезанные корнишоны.
  3. Затем измельченные на терке вареные яйца.
  4. Далее слой натертого сыра.
  5. Морковь по-корейски избавить от лишней жидкости, измельчить и завершить последний слой.
  6. Маслины разделить на две половины, украсить верх.

С морковью есть довольно много рецептов и разных вариантов блюд. Можно приготовить вкусный салат с корейской морковкой и колбасой.

Вариант № 3

На этот вариант блюда потребуется:

  • 300 г полукопченого или варено-копченого сорта;
  • 150 г Гауды;
  • 5 шт. картофелин;
  • 2 шт. морковки;
  • свекла;
  • 4 ед. яйца;
  • 3 шт. маринованных огурчиков;
  • яблоко;
  • половина граната;
  • чеснок, соль.
  1. Продукты взять одинакового размера, помыть и отварить отдельно. Так же поступить и с яйцами.
  2. Очищенную свеклу, морковь, яйца, картофель натереть на терке с крупной сеткой. Огурчик и колбасное изделие нашинковать кубиками.
  3. Первый слой – колбаса; второй – маринованные огурчики; третий – яблоко, протертое на терке; четвертый – измельченный белок с желтком; пятый – сыр; шестой – морковка; седьмой – свекла с чесноком и майонезом. Каждый слой, кроме яблочного, обрабатывается майонезом. Декорировать зернами граната. Такой рецепт украсит любой праздничный стол.

Копченая колбаса, огурец, свежая капуста

Готовится этот вкуснейший салатик максимум за полчаса. Получится блюдо 3 в 1. Потребуется:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г корнишонов;
  • 250 г капусты;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление: продукты оформить соломкой, добавить майонез, измельчить зелень и посыпать ингредиенты.

Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук

  • 250 г «Салями»;
  • 1-2 шт. соленых огурцов среднего размера;
  • банка горошка;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • постное масло;
  • 2 ст. л. майонезного соуса.

Используются ингредиенты, которые доступны и недорого стоят. При этом ничего не надо варить. Морковь очистить и натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи на постном масле до мягкости. Колбаску и огурчики оформить маленькими квадратиками. Соединить все в салатнице, добавив майонез, перемешать и посолить по вкусу.

Советы по приготовлению

Калорийность одной штуки огурца составляет 15-19 ккал, что позволяет его употреблять для похудения. Используют не только в приготовлении блюд, им украшают салаты. Он отлично совмещается с капустой, морковью, томатами. Можно приготовить необычный салат с капустой и копченой колбасой.

Овощные ферменты помогают усваивать животные белки, поэтому его применяют в сочетании с колбасными изделиями. Это дополнительный компонент холодных закусок, салатов, гарниров.

Применяют свежий огурчик среднего размера с тонкой кожурой или консервированный, все зависит от рецепта. Если необходимо добавить кислоты, то лучше соленые, например, в варианте с картофелем или кукурузой. Обязательно сливают жидкость и отжимают воду, потому что рассол будет портить качество блюда.

Особой популярностью для украшения пользуется сорт корнишоны размером не больше 4 см. Они смотрятся мило и оригинально.

В рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом добавляют яйца, твердый сыр, сладкую кукурузу, картофель, зелень. Колбасное изделие оформляют квадратиками, брусочками или соломкой, охотничьи колбаски нарезают кружочками.

Заправляют майонезным соусом, постным маслом, сметаной с горчицей. Специи и соль добавляют по вкусу.

Источник

Простые вкусные бюджетные салаты с огурцами – украшение стола, кладезь витаминов. Предлагаем рецепты, где свежие огурчики сочетаются с овощами, курицей, яйцами.

Вкусные бюджетные салаты – рецепты очень быстрых, простых блюд с фото

Весна и лето дарит нам свои вкусные блюда. Это лучшее время лакомиться огурцами. Нет, не теми, что были в магазинах зимой. Их век закончился. На смену пришли свежие хрустящие зеленцы, выращенные под солнцем, на домашних грядках. Они упругие, полезные, сочные. А какой аромат, так и хочется сразу их в ход пустить. Тогда быстро готовим вместе вкусные бюджетные салаты, простые, аппетитные, легкие со свежим огурцом по нашим рецептам. К некоторым предлагаем пошаговые фото, другие блюда настолько понятны, что в лишней демонстрации процесса и не нуждаются.

салаты с огурцом вкусно быстро просто

Лучшие простые заправки для вкусных бюджетных салатов из огурцов

Давайте начнем не с рецептов салатов из огурцов, которые сегодня попадут в категорию простые и вкусные, а с заправок для них. Поверьте, именно они превращают обычный огурчик в нечто волшебное, объединяют его с курицей, морской капустой, яйцами или овощами – помидорами, редисом, зеленым луком, перцем, капустой, зеленью. При умелом соединении можно в эти весенние салатики добавить и привычные для любого сезона продукты: яйца, кукурузу, грибы, оливки.

Так чем же лучше всего заправлять домашние простые вкусные салаты с огурцами:

  • сметана: подходит для овощных салатов, когда используется только огурец, но можно и с другими компонентами – помидорами, перцем, рукколой, капустой, салатными листьями и т.д.;
  • майонез: добавляется при включении в блюдо мясных продуктов (курица, колбасные изделия, ветчина), кукурузы;
  • растительное масло: подходит для заправки простых салатов из огурцов и различных овощей с добавлением репчатого лука, укропа, сыра фета, тофу;
  • медово-горчичная заправка: ей можно заправить салаты любого состава, соединив мед, горчицу, соевый соус.

Но это не табу и не обязаловка: хочется сделать огурцы со сметаной и укропом, почему бы не попробовать. Другие варианты соусов для простых салатов из огурцов рассмотрим подробнее в пошаговых рецептах.

Простой бюджетный салат с яйцом и огурцом

Ну, что может быть проще, чем этот всеми не раз съеденный и проверенный салат из свежих огурцов и яйца. Практически ничего, если не считать салатик из одних молоденьких огурчиков со сметаной. Может, не сможем открыть Америку, предложив этот рецепт, но кому-то напомним, что пришло время готовить этот весенний салат. Так, что будем радовать себя и близких.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3-4 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • лук зеленый, укроп – пучок;
  • сметана (15%) – 2 ст. л.;
  • перец молотый, соль – по щепотке.

Как готовится салат из яиц и огурцов:

  • Сначала можно отварить яйца, дать им остынуть, чтобы было комфортно обчищать скорлупу. Порезать кубиками и отправить в миску.
  • Затем нарезаем огурцы для салата. Берем те, которые поменьше – у них вкус мягче, нежнее.
  • В яично-огуречный салат прекрасно подходит свежая зелень. С таким простым дуэтом отлично сочетается петрушка и укроп. Можно добавить веточки и листья обоих пряных растений или выбрать одно, которому отдаете предпочтение.
  • Остается соединить все ингредиенты воедино и заправить сметаной.
  • По вкусу добавим соль. Обязательно надо поперчить салат из огурцов и яиц вареных – он станет ярче, вкуснее. Можете пробовать и подавать немедленно к столу.

Вкусный салат с огурцом и колбасой

Один из моих любимых простых салатов – горошек без зеленого горошка. Скажете, что так не бывает. Соглашусь, но сделаю уточнение, что готовлю салат с огурца и колбасы по рецепту горошка, только его не добавляю. Вот и закрепилось такое название, кстати и вам его рекомендую. А если вы любите домашний салат Оливье, можно приготовить его по всем правилам, хотя он ведь тоже далек от того, что когда-то был создан французским поваром.

По рецепту берем ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • майонез – 3-4 ст. л. (можно и больше, если любите);
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец молотый – по вкусу.

Как готовить салат – рецепт с фото:

Порежем кубиками отварную картошку. Можно использовать овощерезку, хотя удобно это делать и вручную без вспомогательных приспособлений.

вкусные салаты со свежим огурцом фото

вкусные салаты со свежим огурцом и помидором пошагово

Свежий огурчик добавит вкуса, выбираем самые молодые зеленцы, тогда салат будет еще нежнее. Режем, как на фото.

вкусные салаты со свежим огурцом рецепты с фото

Яйца можно отварить заранее, чтобы остудить в холодной воде. Режем их, как и остальные ингредиенты.

вкусные салаты со свежим огурцом

Кубиками режем хорошую по вкусу и качеству вареную колбаску. Можно все порезанные компоненты складывать в одну миску для дальнейшего смешивания.

вкусный салат с огурцом и вареной колбасой

Добавляем к ним соль, перец и нужное количество майонеза.

вкусный салат с огурцом и колбасой

Перемешиваем содержимое, салат из картошки с огурцом, яйцом, яйцами и морковкой практически готов. Его надо попробовать, внести при необходимости коррективы – отрегулировать количество соли, майонеза.

салат с огурцами свежими

салат с огурцом и картошкой

Вкусный бюджетный салат с огурцами и куриной грудкой

Неимоверно вкусным и праздничным получается салат из куриной грудки с огурцами. Курочку придется отварить. Это ведь совсем не сложно, как и правильно отварить рис для гарнира. Вы порадуете домочадцев приятным блюдом, а копилку пополните новым пошаговым рецептом.

Итак, для салата нужно взять:

  • куриная грудка – ½ шт.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку, снимаем с нее кожицу перед варкой. Готовое остывшее мясо разбираем на волокна. Можно порезать на кубики ножом.

курица отварная

Яйца нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Помните, что одинаковая нарезка делает салат более привлекательным, что всегда поднимает аппетит, да и смотрится он более выигрышно даже на праздничном столе.

яйца с огурцом

Лук не будем сильно мельчить. Он должен чувствоваться в этом салате. Порежем его пополам, потом на полукольца, как на фото.

нарезка лука

Чтобы из лука ушла горечь, зальем его холодной водой и оставим на 3-4 минуты. Потом промоем еще раз чистой водой и дадим ей стечь.

салат

Свежий огурчик нарежем тонкой соломкой.

вкусный салат из помидор огурцов свежих

Сыр лучше натереть на мелкой терке, так он растворится среди других ингредиентов, но при этом облагородит их своим вкусом.

салат из огурцов быстро и вкусно

Все ингредиенты выложить красиво на тарелку кучками, как на фото.

рецепты вкусных салатов с огурцом

Сверху по центру добавьте немного майонеза, посыпьте слегка компоненты солью и перцем. Можно подавать на стол в таком виде, а потом смешать прямо перед гостями.

огуречный салат

А можно салат с огурцом, отварной курицей, яйцами и сыром подать сразу в перемешанном виде. Выбирайте, какой вариант подачи вам ближе.

огуречный салат с курицей

Простой бюджетный салат – свежие огурцы, помидоры

Самый простой и очень вкусный бюджетный овощной салат можно приготовить на скорую руку из огурцов, помидоров, лука и сметаны. Такой набор продуктов найдется в летнее время на каждой кухне, да и зимой с покупкой овощей проблем нет. Так что рецепт быстрый и востребованный.

Что берем на 1 порцию:

  • помидоры – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук красный (небольшая головка) – 1 шт.;
  • соевый соус, оливковое масло – по 1 ст. л.;
  • сахар, перец – по желанию.

Начнем готовить по пошаговым фото:

Огурец и помидоры помыть, лук очистить и тоже промыть.

что приготовить из огурцов салаты

Огурец нарезаем полукольцами, как на фото.

салат из огурцов вкусный

Помидоры режем произвольно, можно крупными кусками.

помидоры в салате

Лук нарезаем перьями или любым другим способом.

лук и огурец

Выкладываем в миску помидоры, лук и огурцы, добавим мелко нарезанный укроп, приправим по вкусу солью и перцем.

вкусный салат с огурцом

Добавим соевый соус и немного подсолнечного масла,

как приготовить салат из огурцов

салат из огурцов простой и вкусный

Наш салат из помидоров и огурцов с соевым соусом и оливковым маслом готов.

салат из огурцов простой и вкусный рецепт

Простой салат с огурцами и кукурузой

Обязательно стоит попробовать бюджетный салат из огурцов и кукурузы — вкусный и одновременно простой рецепт легкой закуски. Вы сделаете его всего за несколько минут! Непременно ознакомьтесь с нашим рецептом и попробуйте его.

Ингредиенты:

  • зеленый огурчик – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • укроп – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  • Шаг 1: Вымоем огурцы, разрежем их пополам, удалите сердцевину, если семечки имеются, и нарежем половинками.
  • Шаг 2: Лук очистим и нарежем
  • Шаг 3: Сливаем маринад из кукурузы.
  • Шаг 4: Смешиваем все ингредиенты салата с майонезом и приправляем по вкусу солью, перцем, добавим нарезанный укроп. Подаем со свежим хлебом.

Простой салат на скорую руку из огурцов и зелени

Самый простой и вдобавок необычайно быстрый овощной салат из огурцов готовится без всяких навороченных дополнений. Ах да, он еще и бюджетный — что нам так важно!

Достаточно взять в произвольном количестве:

Приготовление элементарное:

  1. На разделочной доске надо нарезать тонкими кружочками вымытые молодые огурчики.
  2. Тут же быстренько измельчаем лук и укроп.
  3. Овощи и зелень соединяем, солим и заправляем сметаной или растительным маслом.
  4. Осталось салат из огурцов, зеленого лука и укропа попробовать и употребить свежим.

Несколько простых рецептов помогут вам разнообразить меню. Также обязательно приготовьте огурцы в сочетании с пекинской капустой, свежим болгарским перцем, редисом. Пусть на столе в летнее время будут вкусные огуречные простые бюджетные салаты, которые можно приготовить за 5-15 минут. Приятного аппетита!

Источник

Салат из свежих огурцов готовится просто и быстро, полон витаминов и полезной клетчатки. Легкий перекус или сытный обед дополненный таким салатиком будет

Салат из свежих огурцов. Простые рецепты быстрых и вкусных салатов

Чаще всего огурцы употребляют в свежем виде. В летний зной овощ замечательно утоляет жажду и используется для разнообразных блюд. Салат из свежих огурцов готовится просто и быстро, полон витаминов и полезной клетчатки. Легкий перекус или сытный обед дополненный таким салатиком, что может быть лучше в летний денек.

Свежие огурцы обладают нежной и тонкой кожицей и не требуют предварительной подготовки. Именно в ней содержится большое количество питательных веществ. Если у огурца горькая или толстая кожура, то ее обязательно обрезают. Также рекомендуется овощ замочить в холодной воде. Эта процедура поможет вывести нитраты. Главный секрет удачного салата – свежесть огурцов. Выбирайте только крепкие, спелые и упругие плоды. Помните, что именно от их состояния зависит вкус закуски.

Промойте овощи под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Лишняя влага негативно скажется на вкусовых качествах и значительно сократит срок годности салата. Предложенные варианты закусок порадуют вас не только отменными вкусовыми качествами, но и скоростью приготовления. Всего через несколько минут вы сможете наслаждаться удивительным вкусом витаминного блюда, которое по достоинству оценит вся семья и гости.

Не заготавливайте салаты впрок. Любые салаты из свежих овощей с заправкой не рекомендуется хранить более двух часов. По истечении этого времени овощи теряют свою форму, значительную часть витаминов и вкусовые качества.

Простой салат из свежих огурцов и яиц

Простой салат из свежих огурцов и яиц

Простой в приготовлении салат получается сочным, ароматным и очень полезным. Он послужит прекрасным дополнением к мясу и рыбе.

Это отличный летний вариант, который придет на помощь, когда хочется порадовать семью вкусным блюдом, а в холодильнике минимум продуктов.

Потребуется:

  • Огурец – 4 свежих крупных.
  • Перец.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо – 3 вареных.
  • Соль.
  • Зеленый лук – 2 пера.

Приготовление:

Разрежьте огурцы пополам, а затем на одинаковые по размеру дольки.

Очищенные от скорлупы яйца нарежьте четвертинками. Если выберите деревенские яйца, то благодаря их насыщенному, яркому желтку, салат получится более красочным.

Накрошите помельче лук. Перемешайте с яйцами и огурцами.

Посыпьте перцем, подсолите и добавьте сметану. Размешайте.

Вкусный салат с огурцами, помидорами и ветчиной

Вкусный салат с огурцами, помидорами и ветчиной

Блюдо готовится очень быстро, получается не только сытным, но и вкусным. Если хотите сделать его более легким и нежным, то смело заменяйте майонез на греческий йогурт или сметану. Также вкусно получится если в состав добавить любую зелень: укроп, кинзу, петрушку.

Понадобится:

  • Томаты – 4 средних.
  • Майонез.
  • Огурцы – 4 крупных.
  • Соль.
  • Сыр – 100 г твердого сорта.
  • Ветчина – 230 г.

Приготовления:

Томаты приобретайте мясистые, желательно с минимальным содержанием сока. Измельчите помидоры. Старайтесь чтобы полоски получились одного размера. Выделившийся сок в салат не добавляйте.

Нарежьте тонкими брусочками огурцы.

Ветчину измельчите в виде соломки. Соедините с огурцами и томатами. Посолите. При желании посыпьте любимыми специями.

Заправьте майонезом и выложите горкой на блюдо.

Натрите сырный кусок. Терку используйте среднюю или крупную. Посыпьте готовое блюдо ровным слоем.

Легкий весенний салат из огурцов с кукурузой и яйцом

Легкий весенний салат из огурцов с кукурузой и яйцом

Небольшая порция салата способна обеспечить организм необходимыми элементами. Блюдо отлично подойдет для сытного и в тоже время легкого перекуса. Получается легким и свежим.

Освежающий летний салат можете подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир.

Потребуется:

  • Огурцы – 2 средних.
  • Специи.
  • Кукуруза – 200 г консервированной.
  • Лук – 30 г зеленого.
  • Соль.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Яйцо- 3 шт.

Приготовление:

Удалите скорлупу с отваренных яиц. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с нашинкованной зеленью.

Огурец нарежьте небольшими треугольниками. Отправьте к яйцам.

Слейте жидкость с консервов и пересыпьте кукурузу в салат. Добавьте специи и сметану. Посолите. Перемешайте.

Если хотите произвести впечатление на гостей. То приготовьте салат в бокалах из под вина. Выкладывайте подготовленные продукты слоями каждый промазывая сметаной.

Рецепт витаминного салата из свежих огурцов и капусты

Рецепт витаминного салата из свежих огурцов и капусты

Оригинальная, витаминная закуска получается сочной и полезной. Капуста в сочетании с огурцами порадует вас легким, нежным, изысканным вкусом и низкой калорийностью. Если вы ведете здоровый образ жизни, то смело заменяйте майонез сметаной или йогуртом.

Потребуется:

  • Капуста – 0,5 кочана.
  • Огурец – 1 крупный.
  • Петрушка – 20 г.
  • Соль.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.

Приготовление:

Огурец нарежьте длинной, тонкой соломкой. Если у овоща толстая кожица, то предварительно можете ее обрезать.

Нашинкуйте тонко капусту, затем зелень. Соедините с огурцом.

Заправлять рекомендуем блюдо самодельным майонезом. Соедините яйцо с солью и сахаром. Добавьте горчицу. Немного взбейте блендером. Тонкой струей влейте масло, при этом не переставая взбивать. Объем масла указан приблизительно. Добавляйте его до нужной консистенции соуса. Может понадобится больший или меньший объем масла. Для улучшения вкусовых качеств можете добавить в состав пару ложечек лимонного сока и черный перец.

Переложите к овощам майонез. Перемешайте.

Оригинальный салат с курицей, огурцами и грушей

Оригинальный салат с курицей, огурцами и грушей

На первый взгляд из не сочетаемых между собой компонентов можно приготовить удивительно вкусный, освежающий, сытный салат, который подойдет для питания всей семьи. Использовать рекомендуется куриное филе, но с другими частями птицы блюдо получится не менее вкусным. Перец выбирайте толстостенный. В этом случае закуска будет более сочной.

Потребуется:

  • Курица – 300 г.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Груша – 1 крупная.
  • Черный перец.
  • Огурец – 1 крупный.
  • Соль.
  • Болгарский перец – 1 желтый.
  • Обезжиренный йогурт – 4 ст. л.
  • Лимон – 90 г.

Приготовление:

Залейте куриный кусок водой. Посыпьте солью. Варите до мягкости.

Прогрейте духовую печку. Температура понадобится 200°. Застелите противень фольгой и в центр поставьте промытый и просушенный перец. В рецептуре рекомендуется использовать желтого окраса. В этом случае закуска получится более яркой. Цвет на вкус не влияет, поэтому можете приобретать перец любого окраса, главное, чтобы он был толстостенным. Потомите 10 минут.

Грушу очистите. Разрежьте пополам. Достаньте семечки. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы она не потемнела, полейте лимонным соком с половины цитруса.

Срежьте с огурца кожицу. Нарежьте средней по длине соломкой.

Остудите перец. Разрежьте пополам. Слейте выделившийся сок в пиалу. Извлеките семена. Мякоть нарежьте соломкой.

Остуженное куриное мясо порубите на небольшие кусочки поперек волокон.

В сок от перца влейте маленькую ложку лимонного сока и йогурт. Добавьте нашинкованную петрушку.

Салат посыпьте перцем, затем посолите. Перемешайте и порционно выложите в тарелки. Добавьте сверху майонез.

Как приготовить салат свежих из огурцов, помидоров и сыра Фета

Как приготовить салат свежих из огурцов, помидоров и сыра Фета

Комбинация томатов и огурцов придает закуске не только замечательный вкус, но и аппетитный внешний вид. Они идеально сочетаются с сыром «Фета», который дарит блюду свою пикантную нотку.

Салат можно видоизменять по настроению, добавляя в состав зелень или вареную курицу.

Потребуется:

  • Томат – 1 крупный.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Огурец – 1 крупный.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Салат – 50 г.
  • Черный перец.
  • Сыр Фета – 80 г.
  • Шпинат – 50 г.

Приготовление:

Промойте и просушите все необходимые продукты. Томат разрежьте пополам и удалите середину. Нарежьте кусочками.

Разрежьте Фету вдоль на несколько полосок, потом поперек, затем на кусочки.

Салат и шпинат порвите руками. Добавьте к ним томаты.

Нарежьте специальным ножом на тонкие слайсы огурец. Отправьте к помидорам.

Добавьте Фету. Посыпьте кунжутными семечками, солью и перцем. Полейте оливковым маслом. Перемешайте.

Быстрый и сытный салат из свежих огурцов, курицы и шампиньонов

Быстрый и сытный салат из свежих огурцов, курицы и шампиньонов

Все предложенные в рецептуре продукты идеально сочетаются между собой и выгодно подчеркивают вкусовые качества друг друга. Блюдо особенно понравится любителям лесных даров.

Шампиньоны понадобятся консервированные, но при желании вы смело можете заменить их на свежие. В этом случает предварительно поджарьте грибы в небольшом количестве масла. Также разрешается использовать любые лесные грибы. Их предварительно проварите и обжарьте.

Понадобится:

  • Шампиньоны — 200 г.
  • Молодой укроп – 2 веточки.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Куриное филе – 400 г.
  • Перец.
  • Огурец – 2 крупных.
  • Соль.
  • Лук – 30 г зеленого
  • Майонез.
  • Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

Яйца залейте водой и поварите четверть часа. Остудите.

Филе поместите в холодную воду. Когда закипит подсолите и переключите на минимальный режим конфорки. Варите до мягкости. Достаньте и остудите. Нарежьте поперек волокон или порвите руками. Куски должны получиться средними.

Яйца нарежьте крупными кусочками. Если грибы крупные, то порубите их на части. Отправьте к мясу.

Нашинкуйте зеленый лук. Добавьте в салат. Посыпьте солью, затем перцем и перемешайте с майонезом.

Как приготовить вкусные салаты из огурцов — 5 видео рецептов

Катерина :

Салат с курицей, огурцом и грушей я бы попробовала. По отдельности все ингредиенты любимые. Возможно и в сочетании будет хорошо.

Обожаю такие легкие салатики. Их можно готовить каждый день и употреблять хоть в отдельности, хоть вместе с основным горячим блюдом. Интересное сочетание огурца с курицей и грушей, надо будет его обязательно попробовать.

Интересно будет сделать с грибами — такое сочетание еще не пробовала…

Люблю такие салаты из всего свежего, а тут еще и приглянулся рецепт с мясом курицы. Точно мои такое угощение оценят. Ведь это и полезно и еще очень вкусно получится. Ммм… уже захотелось, побежала готовить.

Очень вкусный и весенний рецепт салата с сыром Фета. Моей семье очень понравился.

Вера, спасибо за рецепты огуречных салатов! Готовятся довольно быстро, и послужат прекрасным дополнением летнего рациона.

Очень понравился салатик с огурцом и грушей. Сразу представила каков может быть вкус. Оба продукта по отдельности я люблю, и хочется попробовать их в паре. И даже в тройке — ведь там же еще и курица.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты