Подробное описание и характеристика сорта огурцов Тести Грин F1, а также отзывы лучших огородников об урожайности и фото семян.
Необыкновенно сочные и вкусные огурцы — Тести Грин F1: отзывы и описание сорта
Огурец Тести грин F1 – длинноплодный гибрид, заслуживший признание многочисленных огородников. Он дает удивительно вкусные и сочные плоды, выращивается для собственного потребления и дальнейших продаж.
Место посадки | Сроки созревания | Способ применения | Длина плода | Группа | Гладкость плода | Способ опыления |
Универсальный | Раннеспелый (35-45 дней) | Универсальный | Длинные — от 15 до 20 см | Гибрид | Сильнобугристые | Партенокарпический |
Описание и характеристика сорта
Огурец Тести грин F1 – продуктивный, выносливый, стойкий к инфекциям партенокарпик. Он плодоносит стабильно в различных условиях, активно возделывается в открытых и укрывных грядках.
Характерные особенности гибрида:
- высокая степень партенокарпии;
- пучковое плодоношение;
- сильнорослые кусты;
- умеренно плетистые боковые ветви.
Зеленцы используют преимущественно для салатов, консервируют дольками.
- средняя длина 14-17см;
- возможен сбор в салатных целях экземпляров длиной 21-25 см;
- масса 270-290 г;
- диаметр 3,5-4 см;
- форма вытянуто-удлиненная;
- окраска насыщенная, темная;
- бугорочки мелкие, единично расположенные;
- опушение умеренное;
- текстура нежная, плотная;
- мякоть хрустящая.
Преимущества и недостатки
- самоопыляемость;
- продуктивность;
- болезнеустойчивость;
- переносимость временных снижений температуры;
- транспортабельность;
- лежкость 8-10 дней;
- стабильность плодоношения.
Урожайность
Огурец Тести грин F1 приносит урожаи 15-16 кг с 1 м2 при соблюдении агротехники.
Посадка
Семена сеют рассадным способом с середины апреля. Кустики при отрастании 4 листочков пересаживают в грядки.
Семена сухим методом сажают при стабильном прогреве грунта до 14 градусов, а воздуха до 20 градусов.
Как выращивать капусту кольраби в открытом грунте. Посев семян на рассаду, подготовка грунта для сеянцев, лучшее время для посадки. Уникальные полезные свойства капусты кольраби.
Выращивание капусты кольраби – от рассады до сбора урожая
Капуста кольраби – нетребовательное растение, которое можно вырастить даже в северном климате. Холода на урожай воздействия не окажут.
Капусту этого сорта выращивают двумя способами:
- Сеют семена прямо на грядку – можно делать это в апреле-мае, зависимо от погоды.
- Сеют семена на рассаду – прорастание длится до 10 дней. От первых всходов до высадки молодых растений в открытый грунт проходит около 50-55 дней.
Составляя план посадок кольраби, учтите, что этот сорт капусты лучше не сажать на месте, где раньше росли крестоцветные овощи (то есть другие виды капусты, а также редька и редис). Лучшими предшественниками будут томаты, картофель, морковь и свекла.
Посев семян кольраби
Первым пунктом подготовки семян к посеву является их дезинфекция. Это защитит будущие растения от многих инфекционных заболеваний.
Дальше готовят подходящий грунт. Он должен состоять из:
- питательной садовой почвы (1 часть);
- торфяного грунта (1 часть);
- перегноя (вызревшего, 1 часть);
- доломитовой муки ( 200-250 г на 1 кг субстрата).
Глубина посева — 1 см. Почву после посева нужно полить и поместить контейнер с сеянцами в теплое и светлое место. На 12 день после всходов проводять пикировку в отдельные емкости. Перед пересадкой в открытую почву рассаду закаляют — каждый день дают пару часов “подышать” свежим воздухом.
Посадка в открытый грунт и уход
Важно дождаться для пересаживания подходящего времени — погода должна быть безветренной, сухой и не солнечной. Место выбирайте открытое и хорошо освещаемое. Почва — с нормальным уровнем кислотности.
Пересадку проводят, когда у рассады образуется 6 листьев. В почву ее заглубляют до семядольных листочков. Схема посадки – 60х20 см.
Кольраби — растение скороспелое, поэтому за лето вам удастся несколько раз собрать урожай. Уход за ним несложный: важно регулярно поливать, рыхлить почву и удобрять.
Как хранить кольраби зимой
Кольраби с белыми плодами зимой не хранят, их лучше сразу употребить. А вот фиолетовые стеблеплоды подходят для этой цели.
Убирать капусту приходит пора, когда температура опускается до +3-5С, а репки в достигнут диаметра 7-8 см. Их вырывают вместе с корнем. Листочки нужно сразу удалить и оставить голые стебельки, длиной до 2 см. Листья очень полезные, поэтому их рекомендуется сразу использовать для салатов или других блюд. В подвале урожай кольраби будет сохранять свежесть до нескольких месяцев.
Польза кольраби
Кольраби завоевала популярность у приверженцев здорового питания благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов в ее составе.
Врачи-диетологи давно рекомендуют ее для лечения ожирения, укрепления сердечно-сосудистой системы, при стрессах. В отличие от других видов капусты, кольраби не вызывает метеоризма и вздутия.
А если Вы решите выращивать белокочанную капусту, то наши авторы с удовольствием поделятся секретами выращивания крепкой капустной рассады.
Приобрести семена кольраби и других видов капусты можно в интернет-магазине Беккер. У нас огромный ассортимент — более 2 000 наименований!
10 лучших рецептов консервирования огурцов | Советы от специалистов по садоводству, цветоводству, уходу за домашними растениями для Вас в интернет-магазине Беккер.
10 лучших рецептов консервирования огурцов
Консервированные огурчики — это вкусно и полезно. Ведь так приятно зимой, когда организм испытывает недостаток витаминов, похрустеть крепким огурчиком или с удовольствием съесть вкусный салатик. Рецепты консервирования огурцов у каждой хозяюшки индивидуальные, но мы хотим поделиться наиболее оригинальными и интересными.
Рецепт№1. Как в бочке
Ингредиенты: огурцы, чеснок, хрен, укропчик, смородиновые, вишневые листья, гвоздика, перец и веточка эстрагона. 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на литр воды.
- Сначала в банку кладем все дополнительные ингредиенты и пряности.
- Огурцы, замоченные в воде предварительно, укладываем.
- Заливаем маринадом и помещаем тару в тарелку. Огурцы должны бродить трое суток. Если залить холодным рассолом, то брожение будет дольше.
- Затем рассол сливаем отдельно. Огурцы в банке промыть дважды кипятком.
- Рассол процеживаем и ставим кипятить на 15 минут. Не забывайте снимать пену. Можно добавить ложку сахара, чтобы немного подсластить маринад.
- Заливаем рассолом огурчики и закатываем.
Такие огурцы очень напоминают бочковые, с немного резким вкусом, солененькие и крепкие. Их можно использовать для рассольников и азу. Храниться могут не один год.
Рецепт №2. Чудесные
Существует консервация огурцов на зиму без стерилизации, которая не отнимет много вашего времени.
- Огурчики (выбираем мелкие);
- Луковица и морковка — по 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. ложка;
- Перчик — 5 горошин;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Вишневые листья и гвоздика.
- Огурцы замочить в кипяченой холодной воде на пару часов.
- В стерильные банки укладываем огурцы, сверху чеснок, лук и нарезанную морковь. Можно добавить укроп или петрушку.
- Заливаем в банку кипяток и оставляем минут на 10. Такую процедуру повторить еще раз.
- Затем в банку кладем соль, сахар и остальные ингредиенты. Влить уксусную эссенцию.
- Залить в третий раз кипятком и закатать. Банки укутать, чтобы постепенно остывали. Не стерилизовать.
Рецепт №3. Маринованные
Интересно то, что этот рецепт консервированных огурцов очень похож на магазинный.
Ингредиенты на банку литрового объема:
- Небольшие огурчики, лучше корнишоны;
- Уксус 9%
- Укроп, перец душистый, чеснок;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара.
- Предварительно замоченные огурцы укладываем в банки.
- Наливаем уксус, добавляем укроп, перец и чеснок.
- Заливаем до верха холодной водичкой.
- Кладем в емкость соль и сахар.
- Ставим в емкость с прохладной водой и помещаем на огонь. После закипания отсчитываем пять минут.
- Закатываем, обязательно переворачиваем и даем остыть. Затем убираем в подвал или холодильник.
Такие огурчики получаются очень хрустящими.
Рецепт №4. Венгерские
- 5 килограммов огурчиков:
- Уксус 9% — пол-литра;
- Соль — 100 граммов;
- Вода — 3,5 литра;
- Сахар — 300 граммов;
- Перец душистый, гвоздика, зерна горчицы.
Все что нужно, это залить огурцы маринадом и поставить на стерилизацию на 10 минут. Огурцы имеют немного островатый, и немного сладкий вкус.
Рецепт№ 5. Соленые
Консервировать огурцы этим способом немного дольше, чем обычно, но результат того стоит!
- Огурцы замочить на ночь в прохладной водичке, затем промыть под проточной.
- Сложить огурчики в емкость, например, в ведро или таз. Перекладываем каждый слой хреном, листьями смородины, укропом, чесноком, перцем.
- В литре воды растворяем ложечку соли.
- Заливаем наши огурчики полностью и сверху ставим гнет. Оставляем на 4-5 дней, чтобы хорошо просолились.
- Затем достаем огурцы, зелень выбрасываем, а огурчики промываем.
- В кастрюлю выливаем маринад и доводим до кипения.
- Складываем огурцы в банки и заливаем трижды рассолом. На третий раз закатываем, обязательно переворачиваем и укутываем.
Не пугайтесь, если рассол поначалу будет мутным. Через время осадок уйдет на дно.
Рецепт №6. На минералке
Данный рецепт консервации огурцов подходит для тех, кто любит резкие, малосольные огурчики. Тем более он не занимает большого количества времени.
Ингредиенты:
- Огурцы промываем под краном, отрезаем кончики.
- В банку кладем укроп и чеснок, помещаем огурчики и накрываем еще укропом.
- В газированной воде растворяем соль.
- Заливаем раствором огурцы, накрываем и ставим в холодильник.
Через сутки невероятные огурчики уже готовы. Можно есть или хранить в холодильнике.
Рецепт №7. Коронный
Истоки этого способа приготовления уходят в Болгарию. Это своеобразный рецепт ассорти. Консервирование огурцов на зиму с помидорами абсолютно беспроигрышный вариант. Попробуйте приготовить, вам он обязательно придется по вкусу.
- Замачиваем огурцы на шесть часов. Обрезаем кончики.
- Под проточной водой хорошенько моем помидоры.
- На дно банок укладываем зелень и специи, какие считаете нужными.
- Слоями укладываем огурчики и помидорчики.
- Заливаем кипящей водой и оставляем минут на двадцать.
- Сливаем. На один баллон кладем соль — 2 спичечных коробка — и сахар — 3 коробка.
- Добавляем в банку 80%-ную уксусную эссенцию 1 ст. л.
- Заливаем кипятком, закручиваем и укутываем.
Рецепт №8. По-корейски
Остренькая закуска будет кстати к любому столу. Главное, что с готовкой не придется особо морочить голову.
- Огурцы — 4 кг;
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Уксус 9% — 1 стакан;
- Морковка — 1 кг;
- Красный молотый перчик — 1 столовая ложка.
- Чеснок — 2 ст. л.
- Морковь натираем или нарезаем.
- Мытые огурцы разрезаем на 8 кусочков вдоль.
- Смешать морковь и огурцы.
- Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Даем настояться часа четыре.
- Разложить огурчики в банки и ставим стерилизовать минут на 10. Закатываем и отправляем в тепло.
Рецепт №9. Зимний король
Консервация огурцов по этому рецепту очень проста, а салатик получается изумительным! Вкус свежих огурчиков сохранится на всю зиму.
- Огурчики — 5 кг;
- Лук — 1 кг;
- Зелень любая — 300 г;
- Соль — 2 ст.л.;
- Уксус — 100 мл;
- Черный перец.
- Из данного количества ингредиентов получится 6 литров салата.Огурцы замачиваем в воде на час. Затем нарезаем их кольцами, полукольцами.
- Лук нарезаем так же.
- Смешиваем лук, зелень и огурцы, солим и даем настояться полчаса.
- В кастрюле перемешиваем сахар, перец и уксус. Добавляем овощи.
- Ставим на маленький огонь, регулярно помешиваем.
- Как только огурцы поменяют цвет, снимаем с огня и раскладываем по банкам.
- Банки заполняем доверху. Закатываем, переворачиваем и под шубу.
Рецепт №10. В томате
Есть множество вариантов консервации огурцов на зиму, рецепты могут быть самыми оригинальными. Но этот способ проверен временем и многими гурманами.
- 3,5 кг огурцов;
- 2 л томатного сока;
- 100 г соли;
- укроп, хрен, чеснок, лаврушка;
- горький и сладкий перец.
- Укладываем в стерильные литровые банки порезанные кружочками огурцы, добавляем специи.
- Заливаем горячим соком из томатов.
- Накрываем крышками и ставим стерилизовать минут на 20.
- Банки закатываем, переворачиваем и в тепло.
- Участвуйте в закрытых акциях
- Узнавайте о новинках первыми
- Возвращайте 10% от покупки
- Доставка всегда дешевле
Из всех рецептов консервирования огурцов мне больше понравился с минералкой. 🙂 Попробовала, его немного усовершенствовав: непосредственно перед заливкой рассола добавила капельку уксуса. На мой вкус, так даже лучше.
Рита, добрый день. Будем пробовать и ваше усовершенствование, спасибо!
Ох, как же я, да и вся моя огромная семья любит консервированные огурчики. И с картошечкой можно, да и просто под закусочку на стол положить. Рецептов их на данный момент просто огромное множество. До этого часто делали по старому, как учили нас ещё мамы и бабушки, и на подобии зимнего короля. В последний раз попробовала рецептик маринованных огурчиков по корейски. Всем рекомендую попробовать — вещь стоящая. Мне этот рецепт пару лет назад посоветовала подруга, а вот решила сделать я его лишь только в этом сезоне. Всем домочадцам очень понравилось, ещё и зимы не наступало, а у нас уже не больше трёх баночек осталось.
🌷Огурец Грин Пик F1🌷. ✔ Цена на Огурец Грин Пик F1 заказ 🔜🚚 доставка почтой по всей территории Украины. ☎ (095) 480 29 65 (096) 480 29 65
Огурец Грин Пик F1 (семена)
Предлагаем вам купить недорого семена овощей. Доставка будет производиться в течение 1-7 дней после оформления заказа. Мы работаем без предоплаты, и вы платите за покупки только наложенным платежом после получения заказа почтой (Новая Почта, Укрпочта). В день отгрузки вам придет SMS непосредственно от курьерской компании с номером отправления.
Характеристики (Огурец Грин Пик F1)
С семенами покупают
Удобрение для овощных культур (Florium Profi универсальное) 4м. 250г
Таблетка торфяная в сетке d 27 мм
Комплексное минеральное универсальное удобрение для овощных культур Master (Мастер), 25г, NPK 18.18.18
Органическое удобрение Джерело для предпосевной обработки томатов
Посадка (Огурец Грин Пик F1)
Посев. Огурцы — самые большие любители тепла. Их семена всходят при °t не ниже 13-15 °С, а оптимальная температура для роста растений соответствует 25-27 °С. Продолжительные похолодания с °t около и ниже 10 °С вызывают нарушения в развитии растений. При °t ниже 0,5 °С огурцы погибают. Если °t низкая, а влажность высокая, растения загнивают. Высокие °t — выше 35 °С — также тормозят развитие растений. Огурцы выращивают как рассадным способом, так и посевом непосредственно в грунт. Семена огурцов не потребуют обработки, но если вымачивать их в теплой воде в течение 12 часов они скорее прорастут. Огурцам не нравится пересадка. Семена высевают в стаканчики, для раннего урожая, или прямо в грунт, когда °t почвы прогреется до 12-15 °С. Глубина сева 3-4 см. Расстояние между растениями 12-16 см. Для раннего урожая семена высевают в торфяные или пластмассовые стаканчики, за месяц до высадки ,обычно в конце марта — начале апреля. В каждый стаканчик высевают 1-2 семечка и присыпают землей толщиной 2-3 см. Спустя 3-4 дня, когда семена проростут, в каждом стакане оставляют по одному растению.
Уход. Для прорастания °t поддерживают на уровне 25 °С. После массовых всходов, путем проветривания, в продолжении 4-5 дней поддерживают °t 16-17 °С и снижают влажность, тем самым предохраняя сеянцы от перерастания. Позже °t поднимают до 21-25 °С (в солнечный день до 28-30 °С), а ночную до 16-18 °С. Влажность умеренная. Периодическое проветривание. Полив — подогретой водой.