Салат из кольраби и огурцом «Грин»

Подробное описание и характеристика сорта огурцов Тести Грин F1, а также отзывы лучших огородников об урожайности и фото семян.

Необыкновенно сочные и вкусные огурцы — Тести Грин F1: отзывы и описание сорта

Огурец Тести грин F1 – длинноплодный гибрид, заслуживший признание многочисленных огородников. Он дает удивительно вкусные и сочные плоды, выращивается для собственного потребления и дальнейших продаж.

Место посадки Сроки созревания Способ применения Длина плода Группа Гладкость плода Способ опыления
Универсальный Раннеспелый (35-45 дней) Универсальный Длинные — от 15 до 20 см Гибрид Сильнобугристые Партенокарпический

Описание и характеристика сорта

Тести грин f1 сем

Тести грин f1

Огурец Тести грин F1 – продуктивный, выносливый, стойкий к инфекциям партенокарпик. Он плодоносит стабильно в различных условиях, активно возделывается в открытых и укрывных грядках.

Характерные особенности гибрида:

  • высокая степень партенокарпии;
  • пучковое плодоношение;
  • сильнорослые кусты;
  • умеренно плетистые боковые ветви.

Зеленцы используют преимущественно для салатов, консервируют дольками.

  • средняя длина 14-17см;
  • возможен сбор в салатных целях экземпляров длиной 21-25 см;
  • масса 270-290 г;
  • диаметр 3,5-4 см;
  • форма вытянуто-удлиненная;
  • окраска насыщенная, темная;
  • бугорочки мелкие, единично расположенные;
  • опушение умеренное;
  • текстура нежная, плотная;
  • мякоть хрустящая.

Преимущества и недостатки

  • самоопыляемость;
  • продуктивность;
  • болезнеустойчивость;
  • переносимость временных снижений температуры;
  • транспортабельность;
  • лежкость 8-10 дней;
  • стабильность плодоношения.

Урожайность

Огурец Тести грин F1 приносит урожаи 15-16 кг с 1 м2 при соблюдении агротехники.

Посадка

Семена сеют рассадным способом с середины апреля. Кустики при отрастании 4 листочков пересаживают в грядки.

Семена сухим методом сажают при стабильном прогреве грунта до 14 градусов, а воздуха до 20 градусов.

Источник

Как выращивать капусту кольраби в открытом грунте. Посев семян на рассаду, подготовка грунта для сеянцев, лучшее время для посадки. Уникальные полезные свойства капусты кольраби.

Выращивание капусты кольраби – от рассады до сбора урожая

Капуста кольраби – нетребовательное растение, которое можно вырастить даже в северном климате. Холода на урожай воздействия не окажут.

Капусту этого сорта выращивают двумя способами:

  1. Сеют семена прямо на грядку – можно делать это в апреле-мае, зависимо от погоды.
  2. Сеют семена на рассаду – прорастание длится до 10 дней. От первых всходов до высадки молодых растений в открытый грунт проходит около 50-55 дней.

Составляя план посадок кольраби, учтите, что этот сорт капусты лучше не сажать на месте, где раньше росли крестоцветные овощи (то есть другие виды капусты, а также редька и редис). Лучшими предшественниками будут томаты, картофель, морковь и свекла.

Посев семян кольраби

Первым пунктом подготовки семян к посеву является их дезинфекция. Это защитит будущие растения от многих инфекционных заболеваний.

Дальше готовят подходящий грунт. Он должен состоять из:

  • питательной садовой почвы (1 часть);
  • торфяного грунта (1 часть);
  • перегноя (вызревшего, 1 часть);
  • доломитовой муки ( 200-250 г на 1 кг субстрата).

Глубина посева — 1 см. Почву после посева нужно полить и поместить контейнер с сеянцами в теплое и светлое место. На 12 день после всходов проводять пикировку в отдельные емкости. Перед пересадкой в открытую почву рассаду закаляют — каждый день дают пару часов “подышать” свежим воздухом.

Посадка в открытый грунт и уход

Важно дождаться для пересаживания подходящего времени — погода должна быть безветренной, сухой и не солнечной. Место выбирайте открытое и хорошо освещаемое. Почва — с нормальным уровнем кислотности.

Пересадку проводят, когда у рассады образуется 6 листьев. В почву ее заглубляют до семядольных листочков. Схема посадки – 60х20 см.

Кольраби — растение скороспелое, поэтому за лето вам удастся несколько раз собрать урожай. Уход за ним несложный: важно регулярно поливать, рыхлить почву и удобрять.

Как хранить кольраби зимой

Кольраби с белыми плодами зимой не хранят, их лучше сразу употребить. А вот фиолетовые стеблеплоды подходят для этой цели.

Убирать капусту приходит пора, когда температура опускается до +3-5С, а репки в достигнут диаметра 7-8 см. Их вырывают вместе с корнем. Листочки нужно сразу удалить и оставить голые стебельки, длиной до 2 см. Листья очень полезные, поэтому их рекомендуется сразу использовать для салатов или других блюд. В подвале урожай кольраби будет сохранять свежесть до нескольких месяцев.

Польза кольраби

Кольраби завоевала популярность у приверженцев здорового питания благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов в ее составе.

Врачи-диетологи давно рекомендуют ее для лечения ожирения, укрепления сердечно-сосудистой системы, при стрессах. В отличие от других видов капусты, кольраби не вызывает метеоризма и вздутия.

А если Вы решите выращивать белокочанную капусту, то наши авторы с удовольствием поделятся секретами выращивания крепкой капустной рассады.

Приобрести семена кольраби и других видов капусты можно в интернет-магазине Беккер. У нас огромный ассортимент — более 2 000 наименований!

Источник

10 лучших рецептов консервирования огурцов | Советы от специалистов по садоводству, цветоводству, уходу за домашними растениями для Вас в интернет-магазине Беккер.

10 лучших рецептов консервирования огурцов

Консервированные огурчики — это вкусно и полезно. Ведь так приятно зимой, когда организм испытывает недостаток витаминов, похрустеть крепким огурчиком или с удовольствием съесть вкусный салатик. Рецепты консервирования огурцов у каждой хозяюшки индивидуальные, но мы хотим поделиться наиболее оригинальными и интересными.

Рецепт№1. Как в бочке

Ингредиенты: огурцы, чеснок, хрен, укропчик, смородиновые, вишневые листья, гвоздика, перец и веточка эстрагона. 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на литр воды.

  1. Сначала в банку кладем все дополнительные ингредиенты и пряности.
  2. Огурцы, замоченные в воде предварительно, укладываем.
  3. Заливаем маринадом и помещаем тару в тарелку. Огурцы должны бродить трое суток. Если залить холодным рассолом, то брожение будет дольше.
  4. Затем рассол сливаем отдельно. Огурцы в банке промыть дважды кипятком.
  5. Рассол процеживаем и ставим кипятить на 15 минут. Не забывайте снимать пену. Можно добавить ложку сахара, чтобы немного подсластить маринад.
  6. Заливаем рассолом огурчики и закатываем.

Такие огурцы очень напоминают бочковые, с немного резким вкусом, солененькие и крепкие. Их можно использовать для рассольников и азу. Храниться могут не один год.

Рецепт №2. Чудесные

Существует консервация огурцов на зиму без стерилизации, которая не отнимет много вашего времени.

  • Огурчики (выбираем мелкие);
  • Луковица и морковка — по 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перчик — 5 горошин;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Вишневые листья и гвоздика.
  1. Огурцы замочить в кипяченой холодной воде на пару часов.
  2. В стерильные банки укладываем огурцы, сверху чеснок, лук и нарезанную морковь. Можно добавить укроп или петрушку.
  3. Заливаем в банку кипяток и оставляем минут на 10. Такую процедуру повторить еще раз.
  4. Затем в банку кладем соль, сахар и остальные ингредиенты. Влить уксусную эссенцию.
  5. Залить в третий раз кипятком и закатать. Банки укутать, чтобы постепенно остывали. Не стерилизовать.

Рецепт №3. Маринованные

Консервированные огурцы

Интересно то, что этот рецепт консервированных огурцов очень похож на магазинный.

Ингредиенты на банку литрового объема:

  • Небольшие огурчики, лучше корнишоны;
  • Уксус 9%
  • Укроп, перец душистый, чеснок;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара.
  1. Предварительно замоченные огурцы укладываем в банки.
  2. Наливаем уксус, добавляем укроп, перец и чеснок.
  3. Заливаем до верха холодной водичкой.
  4. Кладем в емкость соль и сахар.
  5. Ставим в емкость с прохладной водой и помещаем на огонь. После закипания отсчитываем пять минут.
  6. Закатываем, обязательно переворачиваем и даем остыть. Затем убираем в подвал или холодильник.

Такие огурчики получаются очень хрустящими.

Рецепт №4. Венгерские

  • 5 килограммов огурчиков:
  • Уксус 9% — пол-литра;
  • Соль — 100 граммов;
  • Вода — 3,5 литра;
  • Сахар — 300 граммов;
  • Перец душистый, гвоздика, зерна горчицы.

Все что нужно, это залить огурцы маринадом и поставить на стерилизацию на 10 минут. Огурцы имеют немного островатый, и немного сладкий вкус.

Рецепт№ 5. Соленые

Консервировать огурцы этим способом немного дольше, чем обычно, но результат того стоит!

  1. Огурцы замочить на ночь в прохладной водичке, затем промыть под проточной.
  2. Сложить огурчики в емкость, например, в ведро или таз. Перекладываем каждый слой хреном, листьями смородины, укропом, чесноком, перцем.
  3. В литре воды растворяем ложечку соли.
  4. Заливаем наши огурчики полностью и сверху ставим гнет. Оставляем на 4-5 дней, чтобы хорошо просолились.
  5. Затем достаем огурцы, зелень выбрасываем, а огурчики промываем.
  6. В кастрюлю выливаем маринад и доводим до кипения.
  7. Складываем огурцы в банки и заливаем трижды рассолом. На третий раз закатываем, обязательно переворачиваем и укутываем.

Не пугайтесь, если рассол поначалу будет мутным. Через время осадок уйдет на дно.

Рецепт №6. На минералке

Данный рецепт консервации огурцов подходит для тех, кто любит резкие, малосольные огурчики. Тем более он не занимает большого количества времени.

Соленые огурцы

Ингредиенты:

  1. Огурцы промываем под краном, отрезаем кончики.
  2. В банку кладем укроп и чеснок, помещаем огурчики и накрываем еще укропом.
  3. В газированной воде растворяем соль.
  4. Заливаем раствором огурцы, накрываем и ставим в холодильник.

Через сутки невероятные огурчики уже готовы. Можно есть или хранить в холодильнике.

Рецепт №7. Коронный

Истоки этого способа приготовления уходят в Болгарию. Это своеобразный рецепт ассорти. Консервирование огурцов на зиму с помидорами абсолютно беспроигрышный вариант. Попробуйте приготовить, вам он обязательно придется по вкусу.

  1. Замачиваем огурцы на шесть часов. Обрезаем кончики.
  2. Под проточной водой хорошенько моем помидоры.
  3. На дно банок укладываем зелень и специи, какие считаете нужными.
  4. Слоями укладываем огурчики и помидорчики.
  5. Заливаем кипящей водой и оставляем минут на двадцать.
  6. Сливаем. На один баллон кладем соль — 2 спичечных коробка — и сахар — 3 коробка.
  7. Добавляем в банку 80%-ную уксусную эссенцию 1 ст. л.
  8. Заливаем кипятком, закручиваем и укутываем.

Рецепт №8. По-корейски

Остренькая закуска будет кстати к любому столу. Главное, что с готовкой не придется особо морочить голову.

  • Огурцы — 4 кг;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Уксус 9% — 1 стакан;
  • Морковка — 1 кг;
  • Красный молотый перчик — 1 столовая ложка.
  • Чеснок — 2 ст. л.
  1. Морковь натираем или нарезаем.
  2. Мытые огурцы разрезаем на 8 кусочков вдоль.
  3. Смешать морковь и огурцы.
  4. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Даем настояться часа четыре.
  5. Разложить огурчики в банки и ставим стерилизовать минут на 10. Закатываем и отправляем в тепло.

Рецепт №9. Зимний король

Огурцы в банке

Консервация огурцов по этому рецепту очень проста, а салатик получается изумительным! Вкус свежих огурчиков сохранится на всю зиму.

  • Огурчики — 5 кг;
  • Лук — 1 кг;
  • Зелень любая — 300 г;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Уксус — 100 мл;
  • Черный перец.
  1. Из данного количества ингредиентов получится 6 литров салата.Огурцы замачиваем в воде на час. Затем нарезаем их кольцами, полукольцами.
  2. Лук нарезаем так же.
  3. Смешиваем лук, зелень и огурцы, солим и даем настояться полчаса.
  4. В кастрюле перемешиваем сахар, перец и уксус. Добавляем овощи.
  5. Ставим на маленький огонь, регулярно помешиваем.
  6. Как только огурцы поменяют цвет, снимаем с огня и раскладываем по банкам.
  7. Банки заполняем доверху. Закатываем, переворачиваем и под шубу.

Рецепт №10. В томате

Есть множество вариантов консервации огурцов на зиму, рецепты могут быть самыми оригинальными. Но этот способ проверен временем и многими гурманами.

  • 3,5 кг огурцов;
  • 2 л томатного сока;
  • 100 г соли;
  • укроп, хрен, чеснок, лаврушка;
  • горький и сладкий перец.
  1. Укладываем в стерильные литровые банки порезанные кружочками огурцы, добавляем специи.
  2. Заливаем горячим соком из томатов.
  3. Накрываем крышками и ставим стерилизовать минут на 20.
  4. Банки закатываем, переворачиваем и в тепло.

  • Участвуйте в закрытых акциях
  • Узнавайте о новинках первыми
  • Возвращайте 10% от покупки
  • Доставка всегда дешевле

Из всех рецептов консервирования огурцов мне больше понравился с минералкой. 🙂 Попробовала, его немного усовершенствовав: непосредственно перед заливкой рассола добавила капельку уксуса. На мой вкус, так даже лучше.

Рита, добрый день. Будем пробовать и ваше усовершенствование, спасибо!

Ох, как же я, да и вся моя огромная семья любит консервированные огурчики. И с картошечкой можно, да и просто под закусочку на стол положить. Рецептов их на данный момент просто огромное множество. До этого часто делали по старому, как учили нас ещё мамы и бабушки, и на подобии зимнего короля. В последний раз попробовала рецептик маринованных огурчиков по корейски. Всем рекомендую попробовать — вещь стоящая. Мне этот рецепт пару лет назад посоветовала подруга, а вот решила сделать я его лишь только в этом сезоне. Всем домочадцам очень понравилось, ещё и зимы не наступало, а у нас уже не больше трёх баночек осталось.

Источник

🌷Огурец Грин Пик F1🌷. ✔ Цена на Огурец Грин Пик F1 заказ 🔜🚚 доставка почтой по всей территории Украины. ☎ (095) 480 29 65 (096) 480 29 65

Огурец Грин Пик F1 (семена)

Предлагаем вам купить недорого семена овощей. Доставка будет производиться в течение 1-7 дней после оформления заказа. Мы работаем без предоплаты, и вы платите за покупки только наложенным платежом после получения заказа почтой (Новая Почта, Укрпочта). В день отгрузки вам придет SMS непосредственно от курьерской компании с номером отправления.

Характеристики (Огурец Грин Пик F1)

С семенами покупают

Удобрение для овощных культур (Florium Profi универсальное) 4м. 250г фото

Удобрение для овощных культур (Florium Profi универсальное) 4м. 250г

Таблетка торфяная в сетке d 27 мм фото

Таблетка торфяная в сетке d 27 мм

Комплексное минеральное универсальное удобрение для овощных культур Master (Мастер), 25г, NPK 18.18.18 фото

Комплексное минеральное универсальное удобрение для овощных культур Master (Мастер), 25г, NPK 18.18.18

Органическое удобрение Джерело для предпосевной обработки томатов фото

Органическое удобрение Джерело для предпосевной обработки томатов

Посадка (Огурец Грин Пик F1)

Посев. Огурцы — самые большие любители тепла. Их семена всходят при °t не ниже 13-15 °С, а оптимальная температура для роста растений соответствует 25-27 °С. Продолжительные похолодания с °t около и ниже 10 °С вызывают нарушения в развитии растений. При °t ниже 0,5 °С огурцы погибают. Если °t низкая, а влажность высокая, растения загнивают. Высокие °t — выше 35 °С — также тормозят развитие растений. Огурцы выращивают как рассадным способом, так и посевом непосредственно в грунт. Семена огурцов не потребуют обработки, но если вымачивать их в теплой воде в течение 12 часов они скорее прорастут. Огурцам не нравится пересадка. Семена высевают в стаканчики, для раннего урожая, или прямо в грунт, когда °t почвы прогреется до 12-15 °С. Глубина сева 3-4 см. Расстояние между растениями 12-16 см. Для раннего урожая семена высевают в торфяные или пластмассовые стаканчики, за месяц до высадки ,обычно в конце марта — начале апреля. В каждый стаканчик высевают 1-2 семечка и присыпают землей толщиной 2-3 см. Спустя 3-4 дня, когда семена проростут, в каждом стакане оставляют по одному растению.

Уход. Для прорастания °t поддерживают на уровне 25 °С. После массовых всходов, путем проветривания, в продолжении 4-5 дней поддерживают °t 16-17 °С и снижают влажность, тем самым предохраняя сеянцы от перерастания. Позже °t поднимают до 21-25 °С (в солнечный день до 28-30 °С), а ночную до 16-18 °С. Влажность умеренная. Периодическое проветривание. Полив — подогретой водой.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты