Какой вкусный салат приготовить из сыра и колбасы? Какие продукты еще можно использовать? Фото-рецепты: салат с сыром, колбасой и капустой, помидорами и прочие.
Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!
В арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт вкусного и сытного салата на скорую руку, который нравится всем членам семьи, например, салат с колбасой и сыром. Это невероятно сытная холодная закуска, которую можно приготовить из продуктов, почти постоянно имеющихся в холодильнике.
Такое блюдо очень питательное, поэтому его можно приготовить на праздник для большой компании. А за счет того, что компоненты отличаются ярким цветом, такая закуска станет настоящим украшением любого стола. Средняя калорийность – 336 ккал.
Салат с колбасой и сыром – пошаговый фото рецепт
Этот легкий и вкусный салат займет почетное место даже на праздничном столе. Он настолько простой, что приготовить его можно буквально за считанные минуты. А использование разных сортов колбасы и сыра помогут получать совершенно разные вкусы.
Ингредиенты
- Колбаса вареная: 120 г
- Сыр твердый: 60 г
- Яйцо куриное: 1-2 шт.
- Огурец соленый: 1-2 шт.
- Горошек зеленый: 60 г
- Майонез: 30 г
- Соль: щепотка
- Укроп: 2 веточки
Инструкция приготовления
Берем все необходимые продукты и можно приступать к приготовлению.
Нарезаем вареную колбасу средними кубиками и отправляем в подходящий салатник.
Маринованные огурчики нарезаем аналогичным образом и тоже отправляем в салатник.
Твердый сыр режем такими же по размеру кубиками или соломкой. Выкладываем к другим продуктам.
Варим яйцо вкрутую, очищаем и измельчаем ножом или с помощью специального приспособления для нарезки. Отправляем в салатник.
Сверху высыпаем консервированный горошек.
Чуть солим и заправляем майонезным соусом.
Перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно по всем ингредиентам. По желанию посыпаем измельченной зеленью укропа.
Готовому салату даем несколько минут настояться в холодильнике. Подаем на стол в отдельном салатнике как самостоятельное блюдо.
Вкусный салат с колбасой, сыром и огурцами и/или помидорами
Надоел стандартный салат из огурцов и помидоров? Можно немного поэкспериментировать с продуктами и сделать его не таким банальным. Такую закуску можно смело подавать даже на праздник – гости будут приятно удивлены.
В фото-рецепте используются только помидоры, их можно дополнить или полностью заменить свежими огурцами.
- Помидоры среднего размера – 3 шт.;
- Колбаса копченая – 150 г;
- Твердый сыр – 50 г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.
- Помидоры тщательно моем под проточной водой, вытираем лишнюю влагу. Разрезаем на несколько частей, удаляем зеленую часть. После чего берем ложку и с ее помощью вынимаем сердцевину.
- Плотные стенки режем на небольшие кубики. Высыпаем их в глубокую миску. Очищаем колбасу от пленки. Сначала нарезаем тонкими кружками, а после небольшими кубиками. Высыпаем в миску к помидорам.
- Твердый сыр трем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам. Зелень моем в холодной воде и шинкуем острым ножом. Добавляем ее в общую посуду.
- Заправляем майонезом, присаливаем и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы соус и специи распределились равномерно. Такой салатик подавать желательно сразу.
Понравится всем! Салат с копченой колбасой и сыром
Следующий рецепт салата пригодится хозяйкам, у которых нет много свободного времени на приготовление изысканных блюд, но есть желание порадовать свою семью или гостей вкусной закуской уже сейчас.
- Копченая колбаса – 150 г;
- Твердый сыр – 75 г;
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Вареные куриные яйца – 3 шт.;
- Консервированный горошек – 100 г;
- Зеленый лук;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
- Берем копченую колбасу, очищаем ее от пленки и нарезаем тонкими брусочками. Огурцы моем в холодной воде, отрезаем кончики с обеих сторон, сначала режем на тонкие кружочки, а потом соломкой.
- Вареные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие ломтики. Зелень также тщательно ополаскиваем, подсушиваем и мелко шинкуем острым ножом.
- Соединяем продукты в глубокой миске. Трем туда же твердый сыр на крупной терке. Консервированный горошек сначала отправляем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом в салат.
- Присаливаем и перчим по вкусу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Даем постоять буквально 10 минут и подаем. По желанию сверху можно посыпать сухариками.
С чем еще сделать салат из колбасы и сыра
- С колбасой и сыром отлично сочетаются огурцы, причем как свежие, так и соленые, а также консервированный горошек.
- Для получения более сытного салата кроме основных ингредиентов понадобится свежий огурец, куриное яйцо и зеленый лук.
- Легким, но сытным получается салатик, в котором присутствуют колбаса, сыр, свежий огурец, капуста, лук и зелень.
- Также можно приготовить блюдо с добавлением консервированной кукурузы, вареных яиц и сухариков.
- Особого внимания заслуживает вариант с ананасом, корейской морковкой, чесноком и чипсами.
Заправлять можно сметаной, майонезом, натуральным йогуртом и даже растительным маслом (последний вариант отлично подходит для салатов с овощами). Для пикантности в блюдо добавляют чеснок или специи с содержанием перца.
Блинный салат с колбасой: 5 рецептов очень вкусных салатов из блинов Иногда нужны простые рецепты, приготовление которых не занимает много времени. И чаще всего мы делаем различные салаты. Ведь в
Блинный салат с колбасой: 5 рецептов очень вкусных салатов из блинов
Иногда нужны простые рецепты, приготовление которых не занимает много времени. И чаще всего мы делаем различные салаты. Ведь в нашем понимании – это просто. Нарезал все, смешал и готово. И действительно так. Но обычные варианты уже могли изрядно поднадоесть. Поэтому сегодня поведем разговор про блинный салат.
Для вкуса добавим колбасу. Ее можно брать любую: от копченой до вареной. Однако, важно чтобы она была «сухая», т.е. без большого количества жира.
Блины же мы будем делать не те, что печем к Масленице, а яичные. Они готовятся очень быстро. Кстати, иногда я просто в них заворачиваю начинку и сворачиваю в рулет. В таком варианте их можно кушать на завтрак.
Теперь подробнее про сами салаты: чем же они хороши? Дело в том, что закуска получается очень сытной. Так как два основных ингредиента довольно калорийны. Однако вы можете сами варьировать вкус. Например, добавить свежие овощи, типа огурца. И получается более легкое и весеннее блюдо. А добавите, консервированный горошек, то вот уже питательный ужин.
Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт
Начну я с самого любимого рецепта. Долгое время готовила только его. И считала кощунством что-то добавлять лишнее. На удивление, этот вариант салата мне показала бабушка. Уж не знаю, в какой кулинарной передаче она его углядела. Но сейчас – это мое фирменное блюдо на любом празднике. И часто гости не понимают, что содержится в составе. Когда же узнают, то очень удивляются.
- 7 яиц,
- 250 г полукопченой колбасы или салями,
- 3 ст.л. крахмала,
- 3 дольки чеснока,
- майонез.
Вы можете добавить еще соль, но мы этого не делаем. Считаю, что колбасной солености вполне хватает.
Самое долгое из всего процесса приготовления – сделать блины. Хоть на них и нужно не более 5 минут. И сразу скажу, что есть два варианта их приготовления: с крахмалом (мукой) и без него. Мы начнем с того, что содержит крахмал. Если вам это не подходит, можете не добавлять его.
Рецепт блинов из яиц с крахмалом
Итак, быстро заведем тесто и напечем яичные изделия.
Шаг 1. В миску вбиваем яйца. Сразу добавляем крахмал для более связанной консистенции.
Я готовила только на картофельном крахмале. Ни разу для этой цели не использовала кукурузный.
На этом же этапе вы можете добавить им вкуса. Ввести немного соли и перца. Это делается по желанию.
Венчиком или миксером начинаем смешивать ингредиенты. Добиваемся однородной и гладкой консистенции. В ней не должно быть комочков.
Тесто получается достаточно жидкое и легко льется с ложки.
Шаг 2. Далее возьмем сковороду. Желательно с антипригарным покрытием. Ее дно нужно промазать растительным маслом. Можно также взять несоленое сало, насадить его на вилку и им промазать дно.
Затем разогреваем сковороду на максимальном огне. Как от поверхности пойдет жар, снижаем нагрев до среднего.
Выливаем немного яичной массы и быстро распределяем ее по дну сковороды. Движения те же, что и при выпекании обычных блинов.
Как масса схватиться, а края начнут отходить от боков. Это признак того, что пора наш экземпляр переворачивать. Готовить с другой стороны долго не нужно, хватит 10 секунд. Убираем его со сковороды.
Далее наливаем следующую часть теста и повторяем весь этап. Как тесто закончится, даем блинам остыть. А затем нарезаем их соломкой.
Для этого кладем их в стопочку, сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками.
Шаг 3. В салатницу выкладываем нарезанную колбасу. Более эстетично, когда она нарезана соломкой. Но это не принципиально.
К ней же пропускаем чеснок через пресс. Вводим блинные полоски и заправляем всю массу майонезом. Желательно его брать не очень жирный. А для снижения калорийности лучше смешать его со сметаной в равных пропорциях.
https://youtu.be/vzDeCav9g1c
Все, можно пробовать закуску и угощать всех желающих.
Мы рассмотрели классический и самый простой вариант салата. Однако, на его основе появились другие вариации. Например, очень вкусно, если к нему добавить консервированный горошек или соленый огурчик. Также можно посыпать свежей зеленью, типа укропа или петрушки. Получится очень ароматно и свежо. Вот только свежие луковые перья добавлять не советую, они перебивают нежный аромат закуски.
Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком
Теперь пошли разные вариации классической салата, что описан выше. Например, мы хотим сделать его более легким и свежим. Тогда добавим свежий огурчик. Нежные блинчики, ароматная колбаска и похрустывающий огурец – это бесподобно!
- 4 яйца,
- 200 г вареной колбасы (или п/к),
- 1 длинный огурец,
- 1 луковицу,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. крахмала,
- 3 ст.л. майонеза,
- соль, перец.
Шаг 1. Конечно, сразу занимаемся блинным тестом. В миску вбиваем яйца. Добавляем им вкуса при помощи соли и перца. Затем вводим по две столовые ложки крахмала и муки.
И тщательно перемешиваем массу, разбивая все комочки. Добиваемся однородности.
Шаг 2. Подготавливаем сковороду. Промаслим дно и хорошо ее разогреем. И выливаем первую порцию теста. Стараемся не выливать сразу весь половник. Тогда блины получатся тоньше.
Сколько готовила ранее, они ни разу не прилипали к поверхности и легко переворачивались. Возможно, дело в антипригарном покрытии. Поэтому ориентируйтесь на свою сковороду.
Как только, краешки начали подниматься, пора переворачивать изделие на другую сторону.
Готовятся они очень быстро. Выпекаем блинчики из остального теста.
Затем остужаем их и нарезаем соломкой.
Шаг 3. Огурчик насочим на крупной терке или порежем мелкой соломкой. Если он у вас уже полежал, то лучше с него срезать кожурку.
Шаг 4. Нарежем луковицу полукольцами и обжариваем до готовности на растительном масле. Понадобится минут 7-10, чтобы она стала мягкой и золотистой.
Шаг 5. Собираем салат. В общую миску выкладываем блины и огурцы. К ним же сразу отправляем лук и нарезанную соломкой колбаску.
https://youtu.be/Ei7zPnHiCU4
Остается приправить закуску майонезом и угощаться.
Можно сделать так: дать салату настояться, чтобы огурец немного пустил сок и напитал блины. Тогда закуска получится более сочной, а майонеза понадобится меньше.
Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях
Теперь поговорим про пикантный рецепт салата. Он получается необычным из-за разнообразия вкусов. Здесь и остринка моркови и свежеть огурца. Запах копчености украсит вообще любое блюдо.
Именно в этот рецепт лучше брать полукопченую колбасу, с докторской получается менее богатый вкус.
- 150 г п/к колбасы,
- 150 г огурца,
- 150 г моркови по-корейски,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. майонеза.
Шаг 1. Морковь мы можете приготовить сами, или купить готовую. Если она нашинкована сильно длинной соломкой, то ее лучше немного разрезать. Так будет удобнее кушать. Также из нее лучше слить лишний сок.
Шаг 2. Напечем блины. Для теста возьмем только яйца. Вбиваем их в чашку и немного подсолим. Буквально щепотку.
Затем вилкой или венчиком взболтаем их до однородности. Лучше, чтобы не было больших вкраплений белка, а масса получилась однородного желтенького цвета.
Частями выливаем тесто на сковороду и выпекаем столько блинов, на сколько хватит яичной массы.
Готовые изделия остужаем и мелко измельчаем полосочками.
Шаг 3. В виде соломки нарезаем колбаску и огурчик.
Остается только собрать все ингредиенты в общей миске и заправить майонезным соусом.
https://www.youtube.com/watch?v=llPIv2gD-gs&t=8s
У этой закуски очень богатый вкус, приготовьте ее обязательно!
Закуска со свежей морковью и сыром
Также понравился еще один вариант. Для этого к основным ингредиентам добавим свежую морковь и сыр. Его можно выбирать любой жирности. Но лучше не более 50%. Чем мягче сыр, тем нежнее получается салат. А также он приобретает приятный сливочный привкус.
- 100 г сыра,
- 1 морковь,
- пучок укропа с петрушкой,
- средний зубчик чеснока,
- 2 яйца,
- 150 г колбасы.
Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты. Для этого морковь натрем на мелкой стороне терки (так вкуснее). Также на мелкой стороне терки измельчим сыр. Если у вас мягкий сорт, то его лучше сначала охладить в холодильнике. Иначе, он будет больше размазываться по поверхности, чем измельчаться. С ним удобнее работать в охлажденном состоянии.
Колбаску нужно нарезать соломкой. А зелень и чеснок мелко порубить ножом. Кстати, в зелень не берем зеленый лук. У него очень специфический сильный аромат, который перебьет все остальные продукты. Поэтому лучше выбрать укроп и петрушку.
Шаг 2. Приготовим блинчики. Для этого вбиваем в чашку яйца и хорошенько их взбиваем. Нам важно получить жидкую и однородную массу. При желании вы можете ее посолить.
На смазанной сковороде начинаем выпекать изделия. Их количество будет зависеть от диаметра сковороды и количества выливаемого теста. Чем больше наливаете массы, тем толще блины. А значит, их будет меньше.
Я предпочитаю делать тонкие изделия, чтобы их было больше. Около 5-6 штучек.
Их нужно сложить в стопочку и нарезать на полоски. Которые затем измельчаем удобным для вас образом.
Шаг 3. Остается только соединить все продукты вместе и заправить майонезом.
https://www.youtube.com/watch?v=gjwCndpsTJU
Можно сверху присыпать льняным семенем или кунжутом.
Видео о том, как сделать салат с яичными блинами, колбасой и кукурузой
Яичные блинчики сочетаются вообще со всеми продуктами. Ранее мы использовали соленые и острые ингредиенты. Но можно взять и сладкую консервированную кукурузу. И тоже будет невероятно вкусно.
Не относитесь к этому рецепту скептически, поверьте, он заслуживает внимания! Приятного просмотра!
Для удобства привожу ингредиентный состав:
- 6 яиц,
- 300 г огурцов,
- 300 г колбасы,
- 150 г кукурузы,
- майонез,
- 2 дольки чеснока,
- пучок укропа,
- соль и перец.
Сколько смотрела рецептов, почему-то все блинные салаты называются «Соломка». Видимо из-за нарезки. Когда ингредиенты нарезаны тонкими полосками, он смотрится эстетичнее.
Кстати, чем тоньше и мельче вы порежете продукты, тем плотнее получится закуска. И будет хорошо держать форму. Это важно, если вы украшаете стол.
К примеру, ниже вариант порционной подачи салата.
Смотрится красиво, на вкус бесподобно и готовится легко. Меня же блинная закуска еще подкупает тем, что ее невозможно испортить! Добавляйте любой продукт из холодильника или миксуйте те, что указаны выше. И все-равно будет вкусно. Если смешать морковь по-корейски и соленый огурчик, то салат будет иметь более пряную нотку. Если ввести сыр, то более пресную, но нежную.
Простой, но очень вкусный салат, фаворит стола во время дачных посиделок – свежий, ароматный и при этом довольно сытный салат из листьев салата и огурцов и яиц
Просто вкусно – салат из листьев салата, огурцов и яиц
Предлагаю вашему вниманию салат из листьев салата с яйцом и огурцом, рецепт которого замечательно подходит к любому приему пищи – завтраку, обеду или ужину.
Мы называем его «Дачный вариант» хотя конечно же часто готовим и дома.
Ничего необыкновенного в нем нет, это простой, но очень вкусный салат из листьев салата огурцов и яиц, мой фаворит для приготовления во время дачных посиделок – свежий, ароматный, такой лёгкий, летний и при этом довольно сытный.
У нас на дачном участке обычно растет несколько видов салата и вопрос, какой салат можно приготовить из листьев салата у меня обычно не возникает, чаще всего готовлю именно его. Это блюдо – стойкая ассоциация с солнечным летним днём за городом, с лёгкими занавесками на веранде которые развевает ветерок, с доносящимися звуками музыки, детского смеха, шума воды из шланга и ароматом шашлыков.
Более простые, недорогие и полезные варианты и придумать сложно) Как и во многих блюдах, ингредиенты в нем не являются обязательными, их можно заменять, добавлять или обходиться без них, но именно такой вариант салата из салатных листьев с яйцом и огурцом закрепился в моем сознании и вкусовых рецепторах как рецепт классический.
Салат из листьев салата и огурцов, и яиц
Понадобится
Набор ингредиентов в этом рецепте – радость для организма))
- Салат листовой – 0,5-1 качан
- Огурцы – 3–4 штуки
- Яйца – 3–4 штуки
- Луковица – 1 штука, желательно сладкая салатная, но, вообще-то, её можно не добавлять
- Зелень – укроп/петрушка/кинза или другая ваша любимая
- Сметана
- Соль
Краткий рецепт приготовления
- Салат измельчить.
- Огурцы нарезать дольками.
- Лук – полукольцами.
- Овощи смешать, посолить.
- Добавить измельченные яйца.
- Перемешать, заправить сметаной.
Салат из салатных листьев с яйцом и огурцом, рецепт классический
Итак, готовим это вкусное летнее блюдо.
Салатные листья моем и измельчаем.
Если у вас такой же плотный сорт «собранный» в кочан, как у меня в этот раз (это Ромэн), то удобнее нарезать ножом.
Если же листья мягкие и разрозненные, их можно руками нарвать на кусочки.
Кстати, салатные листья чаще всего не рекомендуют нарезать, потому что твердая сталь ножа слишком сжимает нежные листья, выдавливая сок и делая их менее нежными и пушистыми.
Огурцы нарезаем либо тонкими дольками, либо полосками, хотя в данном случае форма нарезки не принципиальна.
Мне нравятся дольки, просто почему-то…)
Лук шинкуем не толстыми кольцами-четвертинками. Добавляем его при условии, что либо лук сладкий, либо те кто будет есть ничего против лука не имеют. Когда салат готовлю к столу где будут дети, то лук априори исключается, увы…
Овощи перемешиваем между собой, добавляем соль и ещё раз перемешиваем.
Данная статья является исключительной собственностью блога «Домашняя территория», если вы ее читаете на каком-либо другом сайте без указания первоисточника, значит статья сворована.
Яйца, как обычно, нарезала яйцерезкой. Но большие кусочки, накрошенные ножом, здесь будут не менее уместны. Добавляем их к овощам.
Вот такая разница между рыночными и магазинными яйцами как в цвете, на фото хорошо видно насколько отличаются желтки, так и во вкусе.
Как более легкий вариант салат можно сделать без яиц, но с ними получается сытнее, и как по мне, так вкуснее.
Ну и, если имеются в наличии помидоры, их тоже можно добавить, тоже вкусно. Мне просто больше нравится такая светлая зеленоватая гамма. Заправляем сметаной.
Ну просто лето в тарелке:)
Майонез в качестве заправки тоже можно использовать, но все же советую именно сметану, она наиболее органично сочетается с нежными салатными листочками.
Вот и всё, салат из листьев салата с яйцами и огурцами готов. Просто, но так вкусно, как собственно всегда вкусна простая еда 🙂