Салаты с селедкой Сегодня у меня салатик с селедочкой холодного копчения. Очень вкусно, обилие овощей делает салат питательным. Заправлять рекомендую сметаной или майонезом с добавлением горчицы
Салаты с селедкой
Сегодня у меня салатик с селедочкой холодного копчения. Очень вкусно, обилие овощей делает салат питательным. Заправлять рекомендую сметаной или майонезом с добавлением горчицы и острого соуса чили. Добавил:
Салат из сельди и картофеля 4.5 3
Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить. И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина! Добавил: Lika Val 02.12.2015
Селедка под шубой с красной икрой 4.2 2
Селедка под шубой с красной икрой — несомненно праздничное блюдо. Всеми любимый вкус этого салата дополняет деликатес, придающий блюду солоноватый вкус и нарядный вид. . далее
Салат с селедкой и свеклой 4.8 2
Интересный салатик с селедкой, свеклой и другими продуктами, заправленный сметаной и майонезом. Лук предварительно замаринован в рисовом уксусе, что сыграло не последнюю роль. Попробуйте приготовить! Добавил:
Салат с сельдью по-русски 4.2 1
Представляю вашему вниманию классический, совершенно несложный, но от этого не менее классный способ, как приготовить салат с сельдью по-русски. Сытно, вкусно и всегда доступно, разве не идеально? Добавил:
Салат из сельди 4.4 1
Рецепт приготовления салата из сельди. Добавил:
Салат с селедкой и яблоками 3.4
Необычное сочетание соленой селедки и кислых яблок не оставит равнодушными никого Добавил: Strekoza802 10.01.2012
Салат с селедкой 3.9
Предлагаю очень интересный рецепт салата с селедкой, который может украсить любой праздничный и будничный стол. Основные ингредиенты для приготовления — рядовые овощи и, конечно же, сельдь. . далее
Салат из копченой селедки 4.5
Очень вкусный и простой рецепт салата из копченой селедки — для вас! Получается легкий, но в то же время сытный салат, готовится быстро и нравится всем! Попробуйте, вкусно! Добавил:
Салат-закуска с селедкой 5.0
Сельдь часто подают вместе с отварной картошкой, а самый популярный салат – «Сельдь под шубой». Попробуйте сделать из нее вкусную закуску к столу. Расскажу, как приготовить салат-закуску с селедкой. Добавил:
Салат с селедкой и грибами 4.2
Этот салат отдаленно напоминает старую знакомую селедку под шубой, но тут скорее наоборот – селедка будет поверх шубы. Но вкус от этого совсем не проигрывает, а грибы вносят свою изюминку. Добавил:
Селёдочный салат 3.9
Какие блюда из селедки вы знаете? Наверняка их не так уж и много, хотя из нее можно сделать не только всеми любимый салат или нарезать кусочками. Подскажу, как приготовить селёдочный салат. Добавил:
Салат с сельдью и грибами «Лисичка» 4.0
Если «Шуба» уже надоела всем гостям, вот рецепт, как приготовить салат с сельдью и грибами «Лисичка» или «Лисья шубка». Это вкусный слоеный салат с сельдью и грибами — в очень милой подаче. Добавил:
Датский салат из сельди 4.3
Датская кухня отличается вкусными и сытными блюдами. Не стал исключением и салат из сельди. Эта рыба очень популярна в Дании, ведь там ее включают в большинство холодных закусок и салатов. . далее
Салат из свеклы с сельдью и яблоком 5.0
Салат с селёдкой часто готовят на Новый год и Рождество. Почти все знакомы со знаменитой «Шубой». А если вам хочется попробовать новую вариацию с ней, то время прочитать мой рецепт. Необычный и яркий. Добавил:
Овощной салат с филе сельди 3.9
Овощной салат с филе сельди готовится очень быстро и просто. Он подойдет для случаев, когда нежданно нагрянули гости. Безусловно, с условием, что в вашем холодильнике есть сельдь и свежие овощи. Добавил: Cuoco 19.11.2014
Салат с сельдью 4.3
Весьма приятный салат с непривычным набором ингредиентов. Сочетание соленой селедки и свежей зелени с вкусной заправкой — обязательно приготовьте и оцените необычный вкус этого нарядного салата. Добавил:
Салат картофельный с сельдью 4.3
Перед вами рецепт приготовления салата картофельного с сельдью. Это очень простой салат, должна я сказать, но это не умаляет его прелести, ведь он он-настоящему сытный, вкусный и нежный. Попробуйте! Добавил:
Слоеный салат с селедкой 4.6
Соленая рыбка — идеальный, на мой взгляд, ингредиент для салатов. В копилку с сытными, интересными и вкусными блюдами на каждый день, хочу предложить вам добавить этот слоеный салат с селедкой. Добавил:
Салат из селедки с пекинской капустой 3.9
Этот салат сочетает в себе, на первый взгляд, не сочетаемые продукты. Но это только на первый взгляд. Салат из селедки с пекинской капустой очень вкусный и необычный. Да и готовится он совсем легко. . далее
Салат «Атлантида» 4.6
Предлагаю рецепт отличного салата с сельдью «Атлантида», который подойдет к столу в будни и праздники. В нем сельдь хорошо сочетается с отварными яйцами, плавленым сыром и зеленым луком. Добавил:
Салат с сельдью по-цёблицки 5.0
Вам обязательно стоит приготовить этот сытный и очень вкусный немецкий салат. Тем более, что готовится он очень просто. Ингредиенты в салате идеально сочетаются, хотя и кажется, что они не сочетаемые. Добавил:
Салат с морской капустой и селедкой 5.0
Сочный и полезный салат с морской капустой и селедкой обязательно оценят по вкусу любители морских продуктов. Чтобы блюдо не получилось слишком соленым, добавляйте в салат отварной картофель. Добавил:
«Селедка под шубой» в стаканчиках 5.0
«Селедка под шубой» всегда получается очень интересной и оригинальной, так как подается она порционно в стаканчиках. Обязательно приготовьте салат таким образом и удивите всех приглашенных гостей! Добавил: Юлия М. 26.06.2021
Селедка под зеленой шубой 4.8
Селедка под зеленой шубой — это необычный и оригинальный салат. Сочетание соленой селедки, овощей и зелени — это просто незабываемо! Берите на заметку рецепт! Добавил:
Салат «Несвижский» 4.0
Несвиж — это белорусский город в Минской области, в честь которого и был назван салат. Делюсь простым и интересным рецептом! . далее
Салат с селедкой и помидорами 4.0
Самый быстрый и простой салат, который можно приготовить, используя сельдь — салат с селедкой и помидорами. Блюдо будет готово буквально за 5-10 минут, если вы используете пресервы сельди в масле. Добавил:
Салат из сельди с кукурузой 4.8
Необычным и оригинальным получается салат из сельди с кукурузой. Такой дуэт точно понравится вам и вашим гостям. Берите на заметку рецепт! Добавил:
Норвежский салат с сельдью 4.0
Аппетитный, вкусный и красивый норвежский салат с сельдью придется кстати на любом праздничном столе. Салат выходит очень вкусным, аппетитным, его можно подавать порционно, выложив красиво на тарелку. . далее
Салат из селедки с сыром 4.2
Сельдь — частый гость в повседневном рационе. Обычно принято ее подавать с маслом к отварному картофелю. А на праздничный стол готовится салат. Предлагаю попробовать сельдь в новом сочетании. Добавил: Кристина 04.10.2019
Салат с сельдью от Юлии Высоцкой 4.0
Сочный салат с сельдью и перепелиными яйцами необычайно простой в приготовлении. Необходимо лишь заранее отварить и остудить яйца и приобрести селедочное филе либо пресервы с ломтиками сельди. Добавил: Prika 01.10.2019
Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами 5.0
Отличная сельдь редко нуждается в каких-либо дополнениях и вкусна просто с кусочком черного хлеба. Но в этом салате вкус сельди не подавляется другими ингредиентами, а лишь подчеркивается ими. Вкусно! Добавил:
Салат из селедки с луком и горошком 5.0
Это отличный вариант салата, который подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный — салат из селедки с луком и горошком. Состав очень простой, а результат просто шикарный! Добавил:
Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой 5.0
Оригинальный и сытный немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой — это то, что нужно для праздничного застолья. Спешу поделиться рецептом! Добавил:
Салат с фасолью и селедкой 5.0
Салаты с селедкой чаще готовят с добавлением картофеля. Замените картофель белой фасолью и привычный салат обретет новый вкус! Добавил:
Салат с селедкой и маринованными огурцами 5.0
Вкусный и пикантный салат на скорую руку. Блюдо прекрасно подойдет к отварному картофелю и кусочку черного хлеба. Берите на заметку рецепт! Добавил:
Салат «Ерундопель» 4.8
Если верить интернету, то салат «Ерундопель» блюдо старинное. Ингредиенты могут варьироваться, но неизменными остаются рыба и овощи. Салат очень простой, но сытный и вкусный! Добавил:
Салат «Русская закуска» 5.0
Ароматный салат «Русская закуска» очень простой в приготовлении. Вам нужно всего лишь замариновать лук и соединить все ингредиенты. Заправляется блюдо растительным маслом или майонезом. . далее
Маринованная свекла с селедкой 5.0
Очень вкусная закуска для любителей сочетания селедки со свеклой. Это отличная, полезная закуска, которая заменит вам «селедку под шубой». Берите на заметку рецепт! . далее
Зеленый салат с селедкой и авокадо 3.7
Легкий, хрустящий салат-закуска, в котором идеально сочетаются ингредиенты. Вкус пряной соленой сельди отлично дополняют свежая зелень, ароматные огурцы и маслянистый авокадо. Готовим легко и вкусно! . далее
Копченая селедка – очень ароматный продукт, с которым можно приготовить множество быстрых, сытных и вкусных салатов. Судя по отзывам, они подойдут не только для праздничного стола, но и для повседневных обедов или ужинов.
Салаты с копченой сельдью: пошаговые рецепты с фото
Копченая селедка идеально подходит для приготовления ароматных салатов. Она в меру жирная, дает яркий копченый вкус, обладает высокой питательной ценностью. Существует очень много вкусных и полезных рецептов с этим продуктом, адаптировать которые можно даже под правильное питание, убрав майонез!
Разнообразный салат «Морское дно»
Если надоели стандартные салаты «Оливье», с крабовыми палочками или «Селедка под шубой», то можно приготовить вкусный вариант с копченой сельдью:
- 200 г селедки;
- 200 г моркови;
- 200 г картофеля;
- 200 г маринованных огурцов;
- 150–200 г кисло-сладкого яблока;
- 50–70 г репчатого лука;
- 2–3 яйца;
- майонез для заправки;
- горошек для украшения.
Все овощи и рыбу нарезают кубиками. Салат из филе сельди выкладывают слоями: сначала селедка, потом мелко нарезанный лучок, сеточка майонеза, измельченное яблоко, картофель, опять майонез, морковь, яйцо, зеленый горошек.
С заправкой из соевого соуса
Из популярных ингредиентов можно приготовить необычный салат, дополнив его ароматной заправкой
- Вареный картофель нарезают мелкими кубиками.
- Яйца пропускают через яйцерезку или трут на терке.
- Очищенную морковь нарезают мелкими кубиками.
- Огурчики также нарезают кубиками.
- Из селедки убирают косточки, режут такой же фракцией, как картофель.
- Майонез, соевый соус, соль смешивают в отдельной мисочке.
- Соединяют все ингредиенты, тщательно перемешивая.
Готовому салату нужно настояться 2–4 часа. Подавать можно в порционных салатниках, общем блюде или выложить формочкой.
С рисом и сыром
Приготовить салат с копченой селедкой можно по следующему рецепту:
- 2 тушки скумбрии – пласты или филе, уже приготовленные холодным или горячим методом;
- чашка вареного риса;
- 2 вареных яйца;
- 100–150 г твердого сыра;
Вместо лука или вместе с ним можно использовать укроп или петрушку по вкусу. Процесс приготовления:
- Копченую рыбу разбирают на кусочки или нарезают.
- Соединяют селедку с рисом и добавляют измельченные яйца.
- Сыр натирают на средней терке и кладут в салат.
- Лук нарезают мелкими кольцами и добавляют вместе с майонезом.
Тщательно перемешивают. Подают в порционных тарелках или формочкой выкладывают на блюдо.
С фасолью
Еще один вкусный и питательный салат с копченой рыбой готовят из следующих ингредиентов:
Вместо обычной моркови можно использовать мини-морковки. Приготовление:
- Фасоль и морковь отваривают 10 минут в подсоленной воде. Если используется обычная морковка, ее нарезают брусочками длиной 5–6 см.
- Такими же брусочками нарезают запеченную или отварную свеклу.
- Лук нарезают полукольцами. 10 минут маринуют в бальзамическом уксусе с водой.
- Кусочками нарезают селедку, удалив шкурку.
- Смешивают чили, измельченный шпинат, сметану, тимьян, добавляют горчицу, специи.
- Соединяют все ингредиенты, приправляют заправкой.
Подавать можно в порционных салатниках или общей посуде.
Со средиземноморской заправкой
Летний, яркий салат, глядя на который представляется уютный средиземноморский берег, море и солнце:
- 300–350 г копченой сельди;
- 3 свежих огурца;
- 10 перепелиных яиц;
- пучок салата, можно использовать «Айсберг»;
- 30 г твердого сыра;
- 1 маленькая головка красного лука;
- немного зеленого лука;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- лимон.
- На большое плоское блюдо укладывают измельченные листья салата.
- Сверху кладут перепелиные яйца, разрезанные пополам.
- Огурец нарезают полосками с помощью овощечистки. Также можно нарезать брусочками.
- Поверх кладут филе, нарезанное полосками.
- Заправляют заправкой, смешав лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Подают, посыпав твердым сыром.
Венгерский салат из копченой сельди
Деликатес подают в керамическом блюде, что подчеркивает корни его происхождения. Готовят блюдо из следующих ингредиентов:
- 200 г филе селедки;
- половина луковицы;
- 3–4 картофелины;
- 100 г греческого йогурта;
- 2 шт. лаврового листа;
- зеленый лук, петрушка, черный молотый перец по вкусу;
- сухие травы: смесь французских или тимьян.
Салат требует некоторого времени для приготовления, так как его нужно долго настаивать. Подавать можно с горячим или холодным картофелем:
- Ломтиками нарезают филе.
- Полукольцами рубят лук.
- В салатнике смешивают лук, йогурт, сухие травы, перец, соль, добавляют селедку с 2 лавровыми листами.
- Настаивают под пленкой минимум 1 час, но лучше – целую ночь.
- Когда подойдет время, достают салатник, вынимают лавровый лист.
- Отварной картофель режут полукольцами или кусочками, добавляют в салат.
Подают, украсив зеленью и луком.
Салат «Французский»
Рецепт с копченой сельдью прекрасно подойдет для ужина или обеда. Ингредиенты:
- 50 г красного лука;
- 500 г отварной картошки;
- 200 г сельди холодного копчения;
- 10 г кинзы или петрушки;
Приступают к приготовлению:
- Лук с зеленью измельчают, смешивают, приправляют заправками.
- Селедку нарезают тонкими полосками, сильно измельчать не нужно.
- Картофель режут крупными кубиками. Для салата лучше выбирать маленькие овощи. Если используется молодая картошка, то достаточно разрезать ее, не снимая шкурку.
Подавать можно и зимой и летом. Очень вкусно с пивом или квасом.
Салат-закуска «Скаген» с копченой сельдью
Быстрый, простой и красивый рецепт, фото которого можно смело отправлять на конкурс праздничных столов! Для приготовления потребуется:
- 100 г филе копченой селедки;
- 350 г вареного картофеля;
- 4 ломтика ржаного хлеба;
- 4 вареных яйца;
- по 60 г дижонской и французской горчицы;
- 50–70 мл оливкового масла;
- 1–2 ч. л. винного уксуса;
- 4 ч. л. сахара;
- 3–4 щепотки соли;
- 40 г майонеза;
- тертый хрен по вкусу;
- для украшения можно использовать зеленый лук и вареную морковь.
Процесс приготовления салата:
- Смешивают горчицу, уксус, соль, сахар.
- Картофель разминают вилкой, смешивают с большей частью приготовленного соуса.
- Из ломтика хлеба вырезают круглую или квадратную форму. Можно обжарить его на сковородке или в тосте.
- Сверху выкладывают картофельную массу, немного скатав ее в шар и приплюснув.
- Селедку нарезают кусочками, кладут поверх картофеля, добавляют по 1 ч. л. оставшегося соуса.
- Подают вместе с нарезанным на четвертинки яйцом. Сверху добавляют каплю майонеза, измельченный лук, по желанию – тертый хрен и морковь кубиками или ломтиками.
Можно экспериментировать, меняя типы горчицы и убирая хрен или морковь.
Копченая «Селедка «под шубой»
Рецепт прямиком от шеф-повара, который покорит всех гостей на праздник и позволит насладиться незабываемым вкусом. Ингредиенты:
- 2–3 свеклы среднего размера;
- 1 крупная морковь;
- 1–2 головки репчатого лука;
- 1–2 картофелины;
Если тушки селедки коптились целиком, их можно очень просто очистить от косточек. Для этого снимают шкурку с рыбы, а затем, держа за хвост, разрывают пополам. Если все сделано правильно, кости и хребет останутся в зоне спинки, их легко будет достать.
Приступают к приготовлению:
- Лук режут кольцами или четверть кольцами, заливают холодной водой, смешанной с небольшим количеством столового уксуса 6 %.
- Овощи запекают в духовке – так они будут более сочными и ароматными, чем вареные.
- Селедку нарезают мелкими кусочками. Чтобы улучшить вкус салата, а также упростить процесс выкладывания слоев, измельченный лук можно на этом этапе смешать с рыбой.
- Свеклу натирают на терке, смешивают с майонезом.
- Картофель режут тонкими пластинками.
- Укладывают слои: рыба с луком, сверху пластинки картошки, слой мелко натертой моркови, по желанию можно добавить белок от яиц, сверху финальный слой свеклы с майонезом. Для украшения посыпают желтком.
Чтобы салат «под шубой» с копченой селедкой стал еще вкуснее, ему нужно настояться 2–4 часа перед подачей.
Салат «Сельский»
Очень вкусный и быстрый салат можно приготовить из филе копченой сельди. Потребуется:
- 400 г отварного картофеля;
- 300 г селедки;
- 6 яиц;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 50 г замаринованного лука;
- 200 г свежих огурцов, очищенных от шкурки по желанию;
- черный перец;
- зелень по вкусу.
Лук можно замариновать в уксусе 9 % с солью, сахаром и водой. На 100 мл берут 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, а также 1 ст. л. белого уксуса 9 %. Достаточно 10–15 минут.
Затем лук вынимают, слегка ополаскивают, просушивают сухими салфетками.
Копченая селедка – очень ароматный продукт, с которым можно приготовить множество быстрых, сытных и вкусных салатов. Судя по отзывам, они подойдут не только для праздничного стола, но и для повседневных обедов или ужинов.
Рыбные салаты
Салат из копчёной сельди
Вкусно, быстро, легко! Салат и закуска в одной тарелке! Салат и закуска в одном блюде?! Легко! Салат из копчёной сельди отлично подойдет к праздничному столу. Готовиться удивительно быстро, а комплименты от гостей не заставят себя долго ждать!
Ингредиенты для «Салат из копчёной сельди»:
- Сельдь (Холодного копчения) — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Яйцо перепелиное — 10 шт
- Огурец — 3 шт
- Лук красный — 1 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1937 ккал |
белки 129.2 г |
жиры 145.3 г |
углеводы 31.6 г |
Порции | |||
ккал 484.3 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Салат из копчёной сельди»:
1. В блюдо для приготовления укладываем листья салата, предварительно отделив толстые стебли, а лист — порвать руками на средний размер. Отварить и почистить перепелиные яйца, разделить из пополам, уложить поверх салатных листьев.
2. С помощью овощечистки или ножа срезаем с кожицу с огурца полосками, чтобы получился полосатый огурец. Режем огурец продолговатыми брусками и укладываем в блюдо.
3. Снять с сельди филе, тщательно проверить на наличие мелких костей, постараться максимально избавить от них филе. Нарезаем филе небольшими кусочками и укладываем в блюдо.
4. Для красоты и вкуса добавим красный и зеленый лук.
5. Завершающий штрих- средиземноморская заправка! Выжимаем сок половины лимона, добавляем туда 2 ст. л оливкового масла, соль и перец. Поливаем наш салат соусом и перемешиваем.
Готово! Наслаждайтесь салатом-закуской! Ваш Старина Сэм!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, быстро, легко! Салат и закуска в одной тарелке! Салат и закуска в одном блюде?! Легко! Салат из копчёной сельди отлично подойдет к праздничному столу. Готовиться удивительно быстро, а комплименты от гостей не заставят себя долго ждать!
Похожие рецепты
Салат «Сюрприз» с зеленой фасолью
Рисовый салат с тунцом
Салат «Золотая рыбка»
Салат с лососем на хлебных чипсах
Салат из авокадо «Цветок страсти»
Горбуша по-королевски
Салат «Мимоза» от Ивлева
Капустный салат с копчёной камбалой
Теплый рисовый салат с подкопченной горбушей
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под шубой в виде роллов
Капуста, запеченная в рукаве
Сельдь маринованная слабосоленая
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: