Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: 5 классических рецептов Одним из самых популярных блюд, можно считать салат с крабовыми палочками. Диетическим его совсем не назовешь, так же как мимозу с

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: 5 классических рецептов

Одним из самых популярных блюд, можно считать салат с крабовыми палочками. Диетическим его совсем не назовешь, так же как мимозу с консервой и обжорку, поэтому на сегодня придумано очень много рецептов и модифицирован под каждую хозяйку.

Его история происхождения имеет множество вариаций. Но я придерживаюсь следующей. Появился он в начале 20-го века, назван был в честь Луи Дэвенпорта, известного американского предпринимателя. Он являлся владельцем отеля в штате Вашингтон, именно от сюда это кушанье и разошлось по всем ресторанным меню, как восточного, так и западного побережья США.

Раньше его делали из мяса краба, но так как на полках российских магазинов в 90-х годах оно отсутствовало, поэтому и было придумано заменять палочками в состав которых входят: рыбный фарш сурими, крахмал, яичный белок, вода, растительное масло, соль и сахар.

Самая популярная вариация блюда состоит из палочек, сладкой кукурузы, вареных яиц и свежего огурца, все это естественно заправляется майонезом. Изюминкой может стать замена майонезного соуса на сметану и добавлением свежего укропа, это предаст легкости и свежести.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими классическими способами приготовления данного салата, ведь за столько лет он множество раз видоизменялся.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом по-классически

Вы легко можете приобрести продукты в любом магазине для данного рецепта. Его очень просто приготовить в домашних условиях, справиться даже дилетант.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза сладкая – 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Майонез – 80-100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Кипятим в кастрюле 1 литр воды, всыпаем в нее 100 гр. риса, подсолим, варим 15 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и промываем крупу.

2. Очищаем от пищевых пленок и мелко нарезаем крабовые палочки.

3. Варим яйца в крутую, затем с помощью ножа или яйце резки — крошим. Складываем резанные ингредиенты в миску, затем добавляем в них сладкую кукурузу, предварительно слив всю жидкость с банки.

4. Следом выкладываем слегка остывший рис, все тщательно перешиваем, заправляем блюдо майонезом, солим, перчим по вкусу и снова размешиваем все хорошо. Выкладываем салат в миску в которой будете подавать на стол.

Можно использовать формочку, чтобы аккуратно и красиво выложить блюдо. Приятного аппетита.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром

Как только собираетесь приготовить это блюдо, не забудьте заранее поставить варить яйца, ведь вы можете слишком быстро накрошить ингредиенты и вам придется ждать готовности яиц.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки –200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кукуруза – 0,5 банки
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень – 10 гр.
  • Майонез – для заправки
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 2 щепотки

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца до готовности и нарезаем небольшими кубиками. Можно натереть на крупной терке.

2. Крабовые палочки отчищаем от пленки, затем режем кубиками (кольцами). Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем все ингредиенты в одну миску.

3. Открываем кукурузу сливаем сок и всыпаем в миску, все тщательно перемешиваем.

4. Промываем зелень, мелко режем. Заправляем майонезом, посолим, поперчим, и все размешаем.

Можно убрать в холодильник на часок для того, чтобы блюдо пропиталось, настоялось, а можно выложить в красивое блюдо и подать к столу.

Классический рецепт с огурцом и кукурузой

Этот рецепт запросто может стать конкурентом Оливье на праздничном столе. А вообще, оба этих блюда можно готовить, они отличаются вкусом, но пользуются спросом одинаково.

Вкусный салат, который можно приготовить как зимой, так и летом, с этим блюдом справится, любой не опытный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Достаем из упаковки крабовые палочки, нарезаем их небольшими кольцами, кубиками (на ваше усмотрение). Промываем зелень, мелко шинкуем и складываем в миску.

2. Отварные куриные яйца, разрезаем на кубики с помощью яйце резки и так же убираем в тару.

3. Сливаем сок с банки консервированной кукурузы и добавляем ее, количество на ваше усмотрение, главное соблюдение пропорции ингредиентов.

Совет: Перед тем, как класть кукурузу в салат необходимо ее попробовать, ведь может попасться не сладкая, а такую лучше не использовать.

4. Огурец промываем под проточной водой, если кожа горькая, срезаем ее, отрезаем плодоножки и режем кубиками.

5. Добавляем в остальные продукты, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Такой салат нужно заправлять перед самой подачей для того, чтобы он хранился дольше. Приятного аппетита.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Если вы любитель морепродуктов, то это настоящий для вас деликатес. Калорийность данного блюда 145 калл на 100 гр.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – ½ кочана
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Болгарский перец – ½ часть
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем пекинскую капусту, средними кусочками, добавляем к ней 1 банку кукурузы.

2. Затем нарезаем полукольцами 250 гр. крабовых палочек, всыпаем их в тару. Промываем болгарский перец, очищаем его от семян, режем кубиками.

3. Пучок зеленого лука и укропа промываем под проточной водой, мелко шинкуем и добавляем к ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, можно всыпать щепотку сахара и перемешать.

4. Теперь блюдо заливаем майонезом и все тщательно размешиваем. Так как пекинская капуста суховата, майонеза кладем побольше.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Смешав все компоненты, вы очень быстро приготовите отличную закуску, даже если у вас совсем нет времени.

Пикантный и сочный, обязательно понравится всем. А особенно тем, у кого совсем нет времени на создания более сложных вариантов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Соль – 3 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Зелень – по вкусу
  • Выход 2 порции

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем кубиками.

2. Крабовые палочки размораживаем и мелко крошим. Складываем ингредиенты в салатницу.

3. Затем берем сметану, в нее выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и перемешиваем.

4. Добавляем заправку в ингредиенты, всыпаем соль 3 щепотки и перец 1 щепотку, все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украсить можно зеленью и сыром. Надеюсь, мои рецепты будут для Вас полезны, приятного аппетита.

Источник

Существует масса вариантов приготовления салата из крабовых палочек. Данный рецепт салата является самым классическим и правильным, не пробовали? Обязательно приготовьте и наслаждайтесь!

Крабовый салат рецепт классический

Крабовый салат рецепт классический

Существует масса вариантов приготовления салата из крабовых палочек. Данный рецепт салата является самым классическим и правильным, не пробовали? Обязательно приготовьте и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Из всех вариантов приготовления крабового салата мне больше всего нравится классический рецепт, в состав которого входят, кроме крабовых палочек, яйца, рис, свежий огурец и кукуруза. Это именно тот вариант салата, который был впервые придуман с крабовыми палочками. И каждый ингредиент здесь важен, играет ту или иную роль: придает сытности, сочности или насыщенного вкуса. Далее читайте мой подробный рецепт, как приготовить крабовый салат (рецепт классический), вам обязательно понравится, и вы будете готовить по нему всегда.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 Грамм
  • Кукуруза — 200 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Рис — 100 Грамм
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Майонез — 4 Ст. ложки

Как приготовить «Крабовый салат рецепт классический»

Крабовый салат рецепт классический - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите до готовности в 200 мл воды с небольшим количеством соли.

Крабовый салат рецепт классический - фото шаг 2

Крабовый салат рецепт классический - фото шаг 3

Крабовый салат рецепт классический - фото шаг 4

Крабовый салат рецепт классический - фото шаг 5

Крабовый салат рецепт классический - фото шаг 6

Крабовый салат рецепт классический - фото шаг 7

Глубокую миску или салатник застелите пищевой пленкой, выложите в нее салат. Хорошенько прижмите. Накройте сверху плоской тарелкой, на которую затем переверните салат. Снимите пищевую пленку.

Источник

Новинки рецептов салатов на новый год из крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками на Новый год 2022 — рецепты новогодних крабовых салатов

Привет всем! Ура. И завтра наконец-то праздник. Всех поздравляю с этим событием и хочу предложить вам вкусную и простую подборку рецептов одного из моих самых любимых и неповторимых салатиков с крабовыми палочками. Ведь от того, как вы его оформите и подадите будет тоже зависеть настроение гостей и конечно же внешний вид праздничного стола.

В этом году я вам уже давала идеи, как украсить Сельдь под шубой, Оливье, а также многие другие салатики, а вот про крабовый совсем забыла, но не беда, исправляюсь, как говорится.

Посмотрите на этого Дедушку Мороза, пусть он одарит всех своим посохом и подарит радость и исполнения всех желаний. Посмотрите, как задорно он смотрится, берите себе на заметку, добавляйте статью в закладки и творите))).

Классический салат из крабовых палочек на Новый год со свежим огурцом

Вроде бы рецепт классический, но как он волшебно будет украшен, вы только взгляните. Ингредиенты всем знакомы и просты. Новенький вид у этой довольно аппетитной закуски, вы не находите, понравилась ли вам такая интерпретация в креманках, напишите свои мысли по поводу этого.

Я думаю, даже ребятишки захотят его попробовать. Так, что не забудьте дать всем большие ложки))). Сделать можно порционно хоть на 10 человек, хоть на всю семью, его можно также использовать как дополнение к любому ужину.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • крабовые палочки 100 г
  • лук — 0,5 шт
  • яйца вареные — 3 шт.
  • майонез — 2 ст. л

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, используйте для этой работы острый заточенный нож, им будет удобнее резать, нежели тупым.

2. На крупной терке натрите отварные куриные яйца. Твердый сыр трите на мелкой терке, чтобы придать нежность салату. Отдельно от всех ингредиентов натрите свежий огурец, он подарит невероятный запах и свежесть в данном блюде.

Для того, чтобы огурец не потек в салате отожмите всю лишнюю влагу руками.

3. Для удобства оформления майонез переложите в кондитерский мешок или просто в обычный пакетик и сделайте на кончике отверстие.

Возьмите стаканчик, креманку или что-то другое и начните собирать салат. Для этого выложите первым слоем репчатый лук, берите его желательно красный, он не горький, порубите его на тоненькие перышки или кубики. Сверху смажьте майонезом.

4. Вторым слоем выложите огурец и нанесите сеточку из майонеза. Далее порезанные крабовые палочки + майонез, после тертые яйца и майонезная сеточка.

5. Последним слоем выложите тертый сыр, в серединку положите несколько кусочков крабовых палочек и листик петрушки. Готовится такой салат за несколько минут, так что на скорую руку то, что надо. Готовьте с радостью и хорошим настроением!

Салат Новинка в апельсинах

Если вы еще не успели запечь утку или гуся с яблоками и апельсинами, то купите еще пару апельсинчиков и сделайте из них необычайно красивый крабовый салат. Вся прелесть этого чуда заключается в его преподнесении, а именно в специальных формочках от шкурок апельсина. Будет ароматно и блестяще ярко.

На новый год это идея понравится всем, ведь в воздухе будет летать аромат цитрусовых и ели, что вскружит голову всем вашим гостям.

Нам понадобится:

  • апельсин — 2 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 200 г
  • крабовые палочки — 100 г

Способ приготовления:

1. Сделаем сначала апельсиновые корзиночки. Вот они какие яркие и классные получатся. Чтобы это оранжевое чудо создать, на кожуре апельсина при помощи острого ножа сделайте зигзаг, а потом уберите всю мякоть.

Важно! Это ювелирная работа, которая требует немного терпения.

2. Нарежьте крабовые палочки и выложите в миску, добавьте консервированную кукурузу, измельчите яйца на овощерезке, выдавите пару зубчиков чеснока через пресс. Мякоть одного апельсина тоже можно нарезать мелко и добавить в миску к остальным продуктам.

Внесите майонез и перемешайте.

3. Всю полученную салатную смесь распределите по оранжевым корзиночкам. В результате получится такие творения, которые очень симпатичны и оригинальны.

4. Украшайте веточками зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита и оранжевого настроения!

На заметку! Для быстрой подачи можно заменить фруктовые корзиночки на тарталетки, но они конечно не будут такими красочными.

Очень вкусный рецепт Варежка с рисом

Вы помните самое первое фото, где вас встречал дедушка Мороз, так вот чтобы его выложить воспользуйтесь именно этим вариантом, ну а я чтобы не повторяться предлагаю вам сделать зимнюю варежку.

Если вы никогда не пробовали салат с крабовыми палочками и рисом, так вот этот случай настал, тем более я предлагаю его сделать в необычной интерпретации с рыбой. Попробуйте и вам понравится.

Рецепт довольно простой и самое главное бюджетный на любой карман и кошелек.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 г
  • яйцо отварное — 4 шт.
  • рис отварной — 200 г
  • карри или куркума
  • майонез
  • рыбная консерва (сайра или сардина) — 1 банка

Способ приготовления:

1. Продукты можно взять в произвольной пропорции, пусть будет чего-то меньше или больше, это не важно, все получится итак. Выложите в емкость отварной рис и для придания ему цвета добавьте куркуму или карри, размешайте. Порежьте сюда же куриные отварные яйца полосками.

Внесите рыбную консерву, разомните ее вилочкой и заправьте майонезом. Перемешайте.

2. Выложите на блюдо и сформируйте варежку.Примерно вот так, это будет выглядеть.

3. Затем с крабовых палочек снимите верхнюю розово-красную шкурку и покройте верх рукавички.

4. Основание варежки отделайте сыром. А при помощи майонеза нарисуйте зимнюю снежинку. Выглядит тоже очень ярко и клево! Приятный открытий и впечатлений!

Готовим новогодний салат с кукурузой

Что ж, теперь давайте посмотрим видео и научимся делать еще одного Санту, а вы обычно как оформляете свои любимые салаты, напишите внизу комментарий и свой отзыв:

Между прочим шубку можно сделать из икры или икорной закуски, ну или как показано в ролике.

Салат в виде елки и рождественского венка

Если вы еще не определились с украшением своего стола, то конечно я могу посоветовать вам заглянуть ко мне в другую заметку, где вы найдете другие блюда. Что касается этого салатика, то можно так замаскировать любимый вариант, что даже никто и не догадается, что это вообще крабовый.

Смотрите все сами, как обычный укроп может замаскировать, что угодно и сделать это красиво и безумно прекрасно, сделайте венок на Рождество и елочку с огоньками.

Интересно! Вы можете воспользоваться этой идей и одеть такой наряд к любому вашему любимому салату.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • Кукуруза — 6 ст.л
  • Рис отварной — 4 ст.л.
  • Яблоко кисло-сладкое — 0,5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 1 большой пучок
  • Сыр — 60 г
  • Майонез или сметана или йогурт — 100 г
  • Соль, перец, зеленый лук
  • Для украшения — зерна граната, кукуруза

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки и свежие помидоры порежьте на кубики. Далее помойте яблочко, используйте половинку, удалите косточки и сердцевинку, порубите его на мелкие кусочки.

Укроп измельчите как можно мельче. Твердый сыр натрите на средней терке.

2. Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте с нее сок и внесите к остальным ингредиентам. Добавьте вареный рис и все перемешайте, заправьте майонезом или другой заправкой, например сметаной или йогуртом. Размешайте. Посолите и поперчите.

3. Теперь выложим венок, для этого возьмите сервировочное блюдо и поставьте на центр длинный бокал. Вокруг него выложите салатную массу.

4. Затем удалите бокал и присыпьте зеленью укропа.

5. Украсьте крабовыми палочками и помидорами. Смотрите как прикольно получилось, как будто свечи зажгли. Разбросайте кукурузу и зернышки граната. Приятного)

6. И далее из оставшейся массы слепите елочку и также посыпьте ее укропом.

7. Украсьте на свое усмотрение, а из майонеза сделайте серпантин или гирлянду. Хороших впечатлений!

Закуска из крабовых палочек и яблока

Хотите, чтобы салатик был слегка сладенький и имел некий волшебный вкус, внесите в него яблочки, они вам привнесут пикантность и ароматность, в нашей семье такой любят все, так попробуйте и вы его приготовить:

Рецепт крабового салата с мясом тунца

Ну и напоследок, хочу предложить вам необычный вариант в виде тортика с тунцом. Шикарнейший вид, а времени нужно совсем мало. А главное этот вариант с рыбкой, он очень полезный и питательный.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • тунец консервированный — 180 г 1 баночка
  • крбаовые палочки — 200 г
  • огурец маринованный — 200 г
  • сыр твердый — 180 г
  • вафельные коржи
  • майонез

Способ приготовления:

1. Три вареных в крутую яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Внесите в миску тунец и разомните его вилочкой. Затем добавьте одну ложку майонеза и тщательно все перемешайте.

Крабовые палочки и маринованные огурцы натрите на мелкой терке. Далее на мелкой терке натрите твердый сыр.

2. На подложку для тортика в серединку капнете ложечку майонеза и положите вафельный листик. Выложите первый слой яйца и тунец, распределите равномерно ложкой по всей поверхности коржа. (выложите только половину массы).

Дальше положите следующий вафельный лист и смажьте его полностью майонезом. Второй слой — крабовые тертые палочки и сеточка из майонеза.

3. Затем опять лист и сверху на него нанесите майонез и распределите отжатые маринованные тертые огурцы. После опять положите вафельный корж, смажьте майонезом и выложите сыр (используйте половину).

4. Пятый слой яйца и тунец, а после опять коржик смазанный майонезом, сыр и крабовые палочки. Оставьте пропитаться на несколько часов. Приятного аппетита!

А чтобы стол получился еще разнообразнее, я предлагаю сделать другие варианты салатиков, например Нежность, Гнездо глухаря и Черепаху.

Как украсить салат с крабовыми палочками в новогоднюю ночь

Увидела я несколько прекрасных идей, делюсь с вами может быть вам они тоже пригодятся.

Вот такая озорная и яркая морская звезда, по краю сервировочного блюда набросайте колечки оливок.

Если вы любите морских или речных обитателей, то можно сделать вот такого рака.

Или даже крабика, тоже оригинально будет смотреться хоть на Новый год, хоть на День рождения или какой-то другой праздник.

Можно сделать в виде рыбки, которая будет исполнять желания, придумайте сценарий и действуйте.

Ну и самый простой вариант, так это накрошить все продукты в миску, а сверху из овощей вырезать любые украшения, например цветочки и листики.

На этом говорю вам до свидания. Желаю вам в Новом году процветания, любви, счастья и конечно же крепкого здоровья! До встречи! Всем пока!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты