Салат с крабовыми палочками и огурцом

Какие салаты с крабовыми палочками можно приготовить на Новый год 2022. Смотрите пошаговые рецепты вкусных и простых крабовых салатов к праздничному столу.

Новые вкусные салаты с крабовыми палочками на новогодний стол 2022

Салат с крабовыми палочками – традиционное блюдо на новогоднем столе, но со временем хочется разнообразить меню и попробовать новые рецепты. Удивить гостей можно необычной подачей или неожиданными ингредиентами, которые хорошо сочетаются с классическими продуктами.

Простой салат с крабовыми палочками к новогоднему столу

Несомненным преимуществом в рецепте является что, что для салата не придется ничего варить, запекать или жарить. Достаточно измельчить необходимые продукты и смешать их, не забыв заправить соусом. В результате блюдо получается и аппетиным, что его можно смело ставить на стол во время праздника, и бюджетным, поэтому его вполне можно использовать в повседневном меню.

  • пекинская капуста — 200 г;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • твердый сыр -100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • сухарики – 30 г.

Капусту нарезаем средними кусочками.

Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем соломкой.

Из кукурузы сцеживаем маринад и отправляем в салат.

Сыр натираем на средней терке.

В салат выдавливаем чеснок, добавляем майонез.

При подаче посыпаем сухариками.

Вкусный салат с крабовыми палочками на Новый год

Салат обладает новым для традиционного «крабового» вкусом цитрусовых. Большая часть ингредиентов есть у каждой хозяйки дома, особенно в канун нового года. Подать блюдо можно порционно или переложить в красивую общую салатницу.

  • 8 крабовых палочек;
  • мякоть 1 апельсина;
  • 4 отваренных яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • 150-200 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 50 г майонеза.

4 крабовые палочки разрезаем вдоль на две части. Полученные половинки нарезаем полукольцами среднего размера. Оставшиеся режем целыми на кольца той же толщины. Куски пересыпаем в глубокую емкость и переходим к следующему ингредиенту.

4 вареных куриных яйца среднего размера (категория C1-С0) очищаем от скорлупы, промываем. Нарезаем на средние кубики и высыпаем в общую миску.

Хорошо очищенный от кожуры и пленок апельсин стараемся разобрать на дольки, которые затем необходимо нарезать на равные треугольники. Важно не делать резких движений, чтобы не потерять цитрусовый сок. Апельсиновые дольки перекладываем к остальным продуктам в миску.

В общую смесь нужно добавляем 3-4 ст. л. консервированной кукурузы без жидкости. Небольшой зубчик чеснока натираем на мелкой терке и равномерно распределяем в массе нарезанных продуктов. Соль, перец и другие специи добавляем по вкусу.

Для нежности и вязкости добавляем примерно 50 гр майонеза, то есть 2 ст.л. Ложкой или лопаткой аккуратно перемешиваем салат. Важно равномерно распределить соус, чеснок и специи, но не давить и не делать резких движений, чтобы апельсин не пустил сок.

Мимоза с крабовыми палочками на новогодний стол

Мимоза нежный и легкий салат. «Снежный краб» обновит привычный вкус. Блюдо готовится быстро и с минимальными усилиями.

  • 4 отваренных клубня картофеля;
  • 4 вареных моркови;
  • 6 куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Необходимо приготовить несколько емкостей, куда позднее будем перекладывать ингредиенты для слоев. Необходимо отделить вареные белки от желтков, так как последние используются для украшения. На мелкой терке натираем все продукты кроме крабовых палочек, для них используем сторону с крупными зубцами.

Берем широкое кольцо для выпечки, чтобы выложить салат слоями. Можно использовать кольца диаметром 10 см, чтобы сделать порционный вариант.

Выкладываем ингредиенты в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом:

  1. Картофель.
  2. Морковь.
  3. Крабовые палочки.
  4. Яичные белки.
  5. Сыр.
  6. Желтки.

Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на час, чтобы все слои закрепились и пропитались.

Крабовый салат с грибами на 2022 год

Классический рецепт можно обновить грибами. Блюдо стоит подавать порционно, выкладывая ингредиенты слоями в металлическое кулинарное кольцо.

Ингредиенты на две порции:

  • 200 г шампиньонов или других любимых грибов;
  • половина репчатого лука;
  • 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 75 г сыра;
  • промороженный плавленый сырок 50 гр;
  • майонез 3 ст.л. ;
  • зелень для украшения.

На тарелку кладем формовочное кольцо примерно 10 см, чтобы ингредиенты лежали слоями ровным кругом. Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками или натираем на крупной терке. Выкладываем первым слоем в форму. Важно полностью покрыть дно. Майонез — 1 ст.л. равномерно распределяем по первому слою ложкой или лопаткой.

Вареные яйца также натираем на крупной терке добавляем 1 ст.л. майонеза и выкладываем массу вторым слоем.

Нарезаем грибы и лук на тонкие средние куски и обжариваем на сковородке. Это третий слой салата.

Натираем сыр на крупной терке и смешиваем с 1 ст.л. майонеза и выкладываем финальным слоем. Пленкой накрываем салат, не снимая кольца, и даем настояться блюду в холодильнике 1-1,5 часа.

Перед подачей кольцо аккуратно снимаем и поправляем форму. Для украшения используем листья зелени, укропа или петрушки, натираем плавленый сыр.

Простой салат Красное море

Простота салата заключается в сочном и нежном вкусе. Продукты не требуют предварительной термической обработки, поэтому закуска готовится за считанные минуты без лишних усилий.

  • 200 г крабовых палочек;
  • четверть болгарского перца;
  • 3-4 томата среднего размера;
  • натертый сыр 60 г;
  • 3-4 зубчика чеснока по вкусу;
  • 100-120 г майонеза.

Крабовые палочки разрезаем поперек на две части и шинкуем в мелкую соломку. Сладкий перец режем также соломкой. Из томатов рекомендуем удалить сочную часть, мякоть нарезать такими же полосками, как перец. Все ингредиенты кладем в общую миску.

На мелкой терке натираем твердый сыр и пересыпаем к другим ингредиентам, он придаст нежности и плотности салату.

В качестве заправки используем 2 ст. л. майонеза с горкой, добавляем мелко порубленный чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по овощам. По желанию можно добавить соль и перец, но обычно для вкуса майонеза бывает достаточно.

Необычный салат из крабовых палочек

Если хочется удивить гостей, попробуйте приготовить необычный салат с добавлением фасоли и перца. Блюдо получается сытное, ароматное, яркое.

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 сладкий красный перец;
  • банка белой или красной фасоли;
  • пучок зелени;
  • лимонный сок 30 мл;
  • 30 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 5-10 мл меда;
  • соль, перед и другие специи по вкусу.

Снежного краба разрезаем поперек на две половинки. Затем разбираем руками или нарезаем ножом на тонкие полосы. Красный лук шинкуем на тонкие полукольца, а болгарский перец соломкой. Складываем ингредиенты в общую тару.

В миску для перемешивания добавляем консервированную белую фасоль без жидкости и мелко нарубленную зелень.

Для усиления вкуса и аромата смешиваем масло, цитрусовый сок, мед, измельченный или продавленный чеснок, соль и перец. Смесью тщательно смазываем салат и перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками без риса

Простой салат, который понравится детям. Многие отказываются от салата с крабовыми палочками в пользу других, потому что не любят рис. Рассмотрим вкусный и быстрый рецепт каноничного салата без добавления крупы.

  • 10 плотных крабовых палочек;
  • 3 огурца;
  • зелень, например, укроп;
  • небольшая банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 3 ст. л майонеза;
  • 4 отваренных крупных яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки и огурцы нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. В идеале кусочки должны быть примерно одного размера.

Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем или натираем на терке.

Зелень мелко шинкуем, она придаст салату приятный аромат. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в общую емкость.

Сливаем жидкость из консервированной кукурузы и пересыпаем содержимое банки к остальным продуктам. Оставляем около 2 ч. Л кукурузы для украшения закуски.

Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем, чтобы все компоненты были в соусе. При подаче салат украшаем оставшейся кукурузой и зеленью.

Салат с крабовыми палочками и со свеклой

Необычный рецепт, сочетающий элементы винегрета и крабового салата. Ярким акцентом будут моченые яблоки, добавляющие сладость.

  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 отваренная крупная свекла;
  • 2 вареных картофеля;
  • 2 небольших моченных яблока;
  • 20 мл растительного масла;
  • листья салата.

Вареный картофель и свеклу натираем на крупной терке и заправляем растительным маслом. Из моченных яблок удаляем жесткую середину и нарезаем мелкими кубиками. Аналогично измельчаем крабовые палочки. Все ингредиенты перемешиваем.

Салат с жареными крабовыми палочками

Плотный и сытный салат для большой компании, который можно приготовить за 25 минут. Обжаренные крабовые палочки становятся более ароматными, с насыщенным вкусом.

  • 400 г крабовых палочек;
  • 200 г шампиньонов или других грибов;
  • 4 шт вареных яйца;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки нарезаем кольцами толщиной не более 5 мм и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. По мере готовности они раскроются в ленты.

Грибы моем и очищаем от кожицы. Ножки нарезаем кольцами, а шляпки пластинами такой же толщины. Луковицу чистим и режем полукольцами. На разогретое масло в сковородку выкладываем грибы и лук и жарим до золотистой корочки 5 минут, периодически помешивая. Оставляем остывать.

Вареные яйца измельчаем на средние кубики. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. По желанию добавляем соль и перец.

Новогоднее застолье не может обойтись без салата с крабовыми палочками. К 2022 году новые рецепты каноничного блюда не загрузят хозяйку и запомнятся гостям.

В команде сайта я занимаю должность оформителя статей. Время от времени собираю интересные подборки рецептов, по которым можно быстро приготовить вкусный обед или ужин. Также делюсь идеями всевозможных поделок на любой праздник.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Ищете Салат с крабовыми палочками самый вкусный ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Салат с крабовыми палочками самый вкусный

Салат с крабовыми палочками самый вкусный Совсем оригинальный салат из

Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.

Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают самые лакомые салаты.

Попробую поделиться с Вами тем, что готовили мои родители и бабушка — традиционный советский салат знает каждый гурман, а вот Вам оригинальные варианты.

Крабовые палочки сочетаются самым разным сыром, творогом, кукурузой, разными овощами, со всевозможными заправками и специями.

Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.

  • пачка крабовых палочек;
  • рис — чуть меньше полстакана;
  • хрустящий свежий огурец — 2 штуки;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • один репчатый лук (можно синий);
  • банка кукурузы;
  • диетический майонез;
  • мелкая соль и черный перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.

Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.

Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.

Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть статья о новогодних салатах .

Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики — это еще не только огурец.

  • авокадо — 2 штучки;
  • свежий огурец — 2-3 шт.;
  • отварной картофель — 2 корнеплода;
  • палочки крабовые — 1 упаковка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 большая луковица;
  • сметана или легкий майонез.

Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.

Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.

Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой

  • пекинская капуста — 100 грамм;
  • кукуруза — 1 банка консервы;
  • крабовые палочки — 230 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • луковица;
  • лук зеленый и укроп;
  • перец, соль;
  • постный майонез.

Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.

Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.

При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.

Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами

  • помидоры (сливка или можно черри) — 3/6 шт.;
  • палочки крабовые — 300 гр.;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
  • морковь отварная — одна.;
  • одна луковица синего лука;
  • свежий или соленый огурец;
  • основные специи;
  • майонез.

Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.

Салат с крабовыми палочками самый вкусный На средние одинаковые кубики нарезаем

Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.

Салат из крабовых палочек — вкусный рецепт с картошкой и горошком

Слегка напоминает » Оливье «, но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.

  • горох консервированный — 250 г;
  • отварной в «мундирах» картофель — 3-4 шт.;
  • крабовые палочки — 200-300 г;
  • яйца вареные — 4 штуки;
  • свежий или маринованный огурец — 3 штуки;
  • синий лук;
  • соль-перец;
  • сметана.

Режем все на мелкие кубы — морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.

Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.

Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом

Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.

  • рис — 4 ст. л.;
  • сурими — 250 гр.;
  • вареные яйца (желтки) — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 2 средние;
  • кукуруза — 150 грамм;
  • помидор — большой;
  • специи;
  • сметана.

Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.

Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.

Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.

Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой

  • капуста — средний качан;
  • укроп — пучок;
  • горошек — одна баночка;
  • палочки крабовые — 1 уп.;
  • свежий огурец — 3 шт.;
  • лук — 1-2 штуки;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • стандартные специи;
  • майонез.

Нужно постараться очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Если есть специальная терка, то лучше использовать ее.

Далее мелко нарезаем основной ингредиент, укроп, лук, свежий огурец, зеленый лук. Смешиваем все в одной емкости, заправляем соусом и добавляем специи.

Такой салат можно делать для наполнения тарталеток или в качестве начинки для печеного картофеля.

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!

  • крабовые палочки — 300 грамм;
  • пекинская капуста — 50 гр.;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • лук — средняя луковица;
  • свежий огурец — один большой;
  • яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
  • специи;
  • сметана;
  • соевый соус.

Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.

Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью

Рецепт необычный, сочетание может показаться немного странным, но вы точно не пожалеете, когда попробуете его.

  • консервированная белая фасоль;
  • сурими — 250 гр.;
  • отварной рис — полстакана;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • укроп;
  • яйца куриные — 3-4 шт.;
  • соль-перец;
  • майонез.

Выбирайте некрупную фасоль, чтобы ее не нужно было разрезать. Нарежьте крабовые палочки в размер белой фасоли, зелень укропа и лук мелко нашинкуйте (оба вида). Яйца нарежьте кубиками, как и сурими.

Теперь рис с другими компонентами перемешайте хорошо, добавьте в нужном количестве специи и заправьте соусом.

Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой

  • крупные крабовые палочки — 200 г;
  • плавленый сыр — 1 уп.;
  • кукуруза консервированная — 200 грамм;
  • горошек консервированный — 150 г;
  • красная рыба — 150 гр.;
  • спагетти — упаковка;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Для начала нужно слегка поджарить на капле масла рыбу, добавить специй и сбрызнуть лимоном. Когда рыба остынет — порезать на небольшие кусочки.

На крупной терке нужно потереть плавленый сыр. Теперь на средние кубики нашинкуйте крабовые палочки. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.

Собирайте в миске кукурузу и горошек, рыбу, крабовые палочки, специи, майонез, а когда сварятся спагетти, их теплыми перенесите также в миску. Заправьте оливковым маслом или слегка брызните лимонным соком. Получается целое самостоятельно горячее блюдо!

Салат «Крабовый домик»

Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.

  • крабовые палочки (крупные) — 7штучки;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • твердый сыр — 150-200 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп;
  • зелень лука.

Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.

Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».

Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:

  • творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
  • плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
  • консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
  • жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.

Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

Легкий крабовый салат — вкусняшка к вашему повседневному меню.

  • палочек крабовых — одно банка;
  • один красный перец (болгарский);
  • помидоры — 2-3 штучки;
  • твёрдый сыр — грамм 100-150;
  • чеснок;
  • майонез.

Сначала нарезать крабы соломкой.

Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.

Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.

Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками — новинка на Новый год

  • крабовые палочки — один пакет;
  • сыр — 150 гр.;
  • помидор — 3-4 штуки;
  • сухарики — небольшой пакетик;
  • чеснок — зубчик;
  • кукуруза консервированная — банка;
  • майонез — 100 г.

Нам понадобится сервировочное кольцо — будем готовить слоями. В первую очередь нам нужны сухарики. Их можно приобрести в магазине готовые или сделать самому.

Для самостоятельной готовки сухарей вам потребуется белый хлеб, который режим на квадратики и выкладываем на противень. Запекаем или подсушиваем в духовке. Вынимаем и остужаем.

Помидоры также нарезаем на кубики без мякоти (мякоть только разжижит салат, а нам это не нужно). Следом шинкуем крабовые палочки (лучше самые свежие).

Отцеживаем рассол из консервов. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко режем чеснок.

Теперь приступаем к слоям нашего блюда. Каждый слой заправляем майонезом. Первым — помидоры, второй слой — чеснок и крабовые, затем кукуруза и сыр. В завершении майонезная сеточка и сухарики.

Теперь «Коррида» готова — подавайте на стол. Приятного аппетита!

С крабовыми палочками можно сварганить массу вкуснейших закусок, начинок для тарталеток, бутербродных намазок и самостоятельных закусок. Попробуйте взять наши салаты за основу и поэкспериментировать со своими тайными ингредиентами. Мы уверены, что получится оригинально и вкусно!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты