Винегрет с сельдью и маринованным луком

Винегрет с селедкой — вкусные рецепты. Попробуйте приготовить винегрет с селедкой. Эта рыба сочетается со всеми компонентами в салате и придает блюду

Винегрет с селедкой — вкусные рецепты

Попробуйте приготовить винегрет с селедкой. Эта рыба сочетается со всеми компонентами в салате и придает блюду неповторимый вкус. Мы тщательно подобрали рецепты, которые помогут разнообразить рацион, внесут новизну, удивят родных и близких.

Классический рецепт винегрета с селедкой

В этом варианте приготовления используются такие же продукты, как и в обычном винегрете, только с добавлением селедки.

Винегрет с селедкой - вкусные рецепты

Если хотите, чтобы вкус блюда получился более насыщенный, а аромат приятнее, овощи не отваривайте, а запеките в духовом шкафу. Выбор остановите на сельди малосоленой.

  • селедка – 220 г;
  • картофель – 200 г;
  • капуста квашеная – 70 г;
  • бурак – 140 г;
  • горошек – 40 г;
  • морковь – 95 г;
  • лук репка – 95 г;
  • огурцы соленые – 70 г;
  • перец молотый;
  • уксус – 50 мл (3%);
  • петрушка свежая – 27 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 60 мл.
  1. Вареные или печеные овощи очистить, нарезать кубиками или соломкой.
  2. Бурак нарезать отдельно, заправить растительным маслом для того, чтобы овощ не окрасил остальные продукты.
  3. Капусту отжать от рассола, добавить к овощам.
  4. Измельчить сельдь, лук, огурцы.
  5. Слить жидкость с консервированного горошка.
  6. В масло влить уксус, всыпать сахар, перец. Взбить вилкой.
  7. Соединить все компоненты в одной емкости, влить заправку, перемешать.
  8. Перед подачей уложить в салатник горкой, украсить свежей петрушкой.

С говядиной и майонезом

Винегрет с говядиной и майонезом – это еще один интересный вариант приготовления знакомого блюда, который отличается изумительным вкусом. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он может стать любимым в вашей семье.

Винегрет с селедкой - вкусные рецептыВинегрет с селедкой - вкусные рецептыВинегрет с селедкой - вкусные рецепты

  • отварная говядина – 300 г;
  • бурак – 4 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 200 мл;
  • сок от лимона – 1 ч. ложка.
  1. Заранее отварить говядину, охладить, тонко нарезать.
  2. Отварить яйца вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками.
  3. Поместить свеклу в фольгу, запечь в духовом шкафу.
  4. Картошку сварить с морковью, очистить подготовленные овощи, нарезать кубиками.
  5. Нашинковать лук.
  6. Измельчить огурчики. Если кожура жесткая, срезать.
  7. В майонез влить сок лимона, перемешать.
  8. Соединить все компоненты, заправить соусом.

Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой

Несмотря на то, что блюдо родом из Франции, в нашей кухне оно является неотъемлемой частью.

Винегрет с селедкой - вкусные рецепты

  • филе соленой сельди – 200 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • листья салата;
  • пармезан – 50 г;
  • подсолнечное масло для заправки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец свежемолотый;
  • петрушка;
  • укроп.
  1. Отварить перепелиные яйца, охладить в холодной воде, очистить, разрезать на две части.
  2. Сельдь очистить, порезать пластинками.
  3. Нашинковать зелень, натереть сыр.
  4. На плоское блюдо выложить кусочки листьев салата, сверху разместить яичные дольки, сельдь, сырную стружку. Украсить зеленью.
  5. Побрызгать маслом, соком от лимона, по вкусу перцем. Оставить, не перемешивая.

С фасолью

С добавлением бобов кушанье приобретет особый вкус и обязательно понравится близким своей питательной основой.

Источник

Винегрет с селедкой — замечательная холодная закуска: рецепт с фото и видео. Вкусный винегрет с селедкой по простым классическим рецептам

Винегрет с селедкой — рецепт классический

Посмотрела рецепт винегрета ТатьяныS и выложила свой рецепт винегрета. Я добавила в винегрет сельдь, выложила порционно через кольцо. Мне нравится пестрый винегрет. Для этого я отдельно отварную свеклу заправляю растительным маслом. Остальные овощи так же заправляю растительным маслом. Смешиваю перед самой подачей.

История блюда

Вы заблуждаетесь, если считаете, что винегрет с селедкой фото является русским, а еще лучше сказать «советским» кушаньем. Раньше, да, и сейчас тоже, винегрет присутствовал на любом праздничном застолье. Блюдо считается классикой среди салатов. Однако, записывать его в русскую кухню не стоит, ведь это «творение» французских поваров. Винегрет переводится как уксус (заправка). Винегрет из овощей настолько полюбился нашим правителям (XVII век), что он тут же обрел статут русского блюда.

  • Картофельные клубни (без видимых повреждений) – от 2-х штук;
  • Морковка – 1 штука;
  • Свекла (по размеру – средняя) – 1 штука;
  • Лук-репка (средний) – 1 штука;
  • Консервированный зеленый горошек – 4 ст. ложки;
  • Филе селедки – 1 штука;
  • Соль – на вкусовое предпочтение;
  • Масло (любое растительное) – по вкусу.
  1. Ингредиенты подготовлены, начинаем делать винегрет с селедкой рецепт с фото, взяв разделочную доску и ножик. Можно, конечно же, использовать для измельчения специальное приспособление, но мы обошлись «бабушкиным» методом.
  2. Порядок измельчения роли не играет, мы давайте начнем с картофеля. Нарезаем его кубиками, отправляем сразу в миску.
  3. Аналогично поступаем с морковкой и со свеклой.
  4. Очищаем от шелухи лук-репку. Перекладываем плод на разделочную поверхность и шинкуем кубиками. Луковую нарезку отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Продолжаем собирать винегрет с селедкой рецепт классический, нарезав кусочками филе соленой рыбки. Выкладываем кусочки селедки в миску.
  6. Докладываем горошек, предварительно с него слив жидкость.
  7. Заправляем маслицем, если есть необходимость, кидаем чуток соли.
  8. Осталось всё перемешать.
  9. Охлажденный винегрет подаем порционно или в общем салатнике.

Если считаете нужным, то украсьте приготовленное салатное блюдо – винегрет – веточками свежей зелени.

В состав классического винегрета, кроме основных продуктов, нередко входят соленые, маринованные огурцы или квашеная капуста, что придает салату изысканную остроту.

Чтобы ваш винегрет получился самым вкусным, соблюдайте правила:

  • Если вы солите овощи, тогда делайте это до заправки маслом, иначе соль не растворится.
  • Свекла первой режется и заправляется маслом отдельно, тогда все овощи сохранят свой цвет и не окрасятся.
  • Чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее винегрет.
  • Картофель можно заменить фасолью.
  • Для улучшения полезных свойств, лучше смешивать разные растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное.

Ингредиенты

Сельдь атлантическая — 1 шт.

Как приготовить винегрет с селёдкой и фасолью?

Базовые составляющие из первого рецепта + 100 гр. консервированной фасоли.

vinegret-s-selyodkoj

После многих идентичных шагов, конечное вид салата зависит только от цвета и сорта отдельных фасолин.

vinegret-s-selyodkoj

Так будет выглядеть с белой фасолью.

vinegret-s-selyodkoj

А с коричневой совсем по-другому, но вкус один и тот же.

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

сельдь филе

Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.

свекла вареная

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

картофель вареный

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

огурцы соленые

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

капуста квашеная

Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

уксус

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

горошек зеленый консервированный

горошек зеленый консервированный

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Видеорецепт

Посмотрите видео, как правильно почистить селедку быстро и без косточек.

Состав винегрета с квашеной капустой, килькой и авокадо

Вместо кусочков крупной сельди в блюде множество мелких малосольных килек без хвостов, предварительно обезглавленных и выпотрошенных (это их натуральный размер). Вкус пряного посола к сожалению передать не могу.

vinegret-s-selyodkoj

А в состав стандартной «французской сборной» на замене отечественной картошке приходит единственный иностранец авокадо – 100 гр.

Для большего количества порций – этого экзота нужно брать по весу равному квашеной капусте. Естественно очищенный от кожуры, освобождённый от здоровенной косточки, порезанный на кусочки по 1 см. и политый лимонным соком

vinegret-s-selyodkoj

Часть на самый верх для украшения вместе зеленью.

Салат с горошком

Чтобы сэкономит время на приготовлении еды, можете картофель и морковь подготовить заранее. Почистить и нарезать на кусочки, а затем варить.

  • 1 средняя свекла
  • 1 банка консервированного горошка
  • 4 картофелины
  • 4 соленых огурца
  • 1 малосольная селедка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • Растительное масло

Картофель очищаем, режем и добавляем в кипящую подсоленную воду. Через три минуты туда же выливаем половинку столовой ложки уксуса. Уксусная кислота не даст набухнуть крахмалу и картофель не разварится, а сохранит форму.

Чтобы овощи сохранили свои цвета, свеклу лучше резать самой первой и сразу смещать ее с растительным маслом.

Теперь из горошка сливаем водичку и смешиваем с остальными составляющими.

Морковь также очищаем, нарезаем и варим 8 минут до мягкости. Ее не солим.

Селедку очищаем от кожицы, чешуи, плавников и внутренностей. Разрезаем по хребту и вынимаем кости.

Этот салат мы не делаем слоями, поэтому все ингредиенты смешиваем в одной емкости, но картофель и селедку добавляем в последнюю очередь.

Фотографии «Винегрет с сельдью и маринованным луком» от приготовивших (31)

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео: винегрет с селёдкой и квашеной капустой

Последнее, что хочется сказать о винегрете: старайтесь добавлять в него заправку только непосредственно перед подачей на стол. Даже при хранении в холодильнике заправленные овощи могут быстро испортиться. А в остальном винегрет — это очень вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением и на повседневном, и на праздничном столе. Расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах винегрета с селёдкой, поделитесь секретами приготовления. Приятного аппетита!

Состав салата винегрета с селёдкой и майонезом – его калорийность

Если из первого рецепта исключить квашенную капусту и вместо неё добавить такое же количество майонеза …

vinegret-s-selyodkoj

То перемешав, украсив зеленью и аппетитными кусочками сельди получим такую картинку.

vinegret-s-selyodkoj

Красивее будет когда не перемешивать с майонезом весь состав, а только зелень.

vinegret-s-selyodkoj

От всех предыдущих винегретов, три крайних по трудоёмкости отличаются мало. А вот из-за наличия майонеза по внешнему виду, вредности и калорийности радикально.
Калорийность в ккал. на 100 граммов разных винегретов

vinegret-s-selyodkoj

vinegret-s-selyodkoj

Технологические карты овощного винегрета с сельдью

При изготовлении салатов, как для себя, так и на реализацию в торговых сетях, будучи индивидуальным предпринимателем необходимо составлять и соблюдать технологические карты.

vinegret-s-selyodkoj

В карте по пунктам расписаны действия в подготовке, приготовлении и выдерживании количества норм закладки исходных продуктов.

Источник

Винегрет в нашем понимании — смесь равного количества овощей: свеклы, картофеля, лука, моркови и маринованных огурцов. Заправкой служит растительное масло

Вкусный рецепт винегрета с селедкой

Винегрет с селедкой

Салаты

Винегрет в нашем понимании — смесь равного количества овощей: свеклы, картофеля, лука, моркови и маринованных огурцов. Заправкой служит растительное масло или смесь уксуса, масла и горчицы. Считается, что это блюдо пришло в нашу кухню из скандинавских стран, где много рыбных блюд. Первоначально оно представляло собой винегрет с селедкой, то есть смесь овощей и рыбы. Есть еще несколько вариантов, которые дошли до нашего времени в поваренных книгах.

Винегрет с селедкой

Салат надо не только вкусно приготовить, но и красиво украсить

Основные правила приготовления классического рецепта

ингредиенты для винегрета с селедкой

Из многообразия продуктов, предназначенных для винегрета, обязательно получится вкусное и полезное блюдо

В классический винегрет с сельдью входят несколько постоянных ингредиентов. Другие появляются по желанию кулинара. Например, горчица. Раньше она всегда была в составе заправки, но теперь некоторые варианты этой закуски готовят без нее. Есть несколько правил, которые надо обязательно соблюдать, чтобы блюдо получилось вкусным и гармоничным:

  1. Сельдь можно приготовить самостоятельно, купить готовую неразделанную рыбу или кусочки-филе в масле. Последний вариант существенно облегчит задачу приготовления. Но самой вкусной считается сельдь, приготовленная самостоятельно. Правда, с ней придется немало повозиться. Зато результат порадует всех, кто попробует новый рецепт винегрета с селедкой.
  2. Сельдь надо тщательно почистить и мелко нарезать, все остальные продукты нарезаются кубиками.
  3. Для винегрета, как и для других салатов берут только неразваривающиеся сорта картофеля. Они не разваливаются в конце варки и во время нарезки. Принцип приготовления таков: клубни берут среднего и небольшого размера, варят в мундире до готовности, затем сразу опускают в холодную воду. Если во время нарезки кубики будут прилипать к ножу, его надо слегка смазать растительным маслом.
  4. Свекла — привычный компонент распространенного винегрета по-советски. Но в рецептах с селедкой ее, как и огурцов, может и не быть. Есть разные варианты приготовления как со свеклой, так и без нее. Вкус блюда, где есть этот полезный корнеплод, напоминает селедку под шубой. Правда, здесь используется совершенно другой соус.
  5. Чтобы свекла не «пачкала» другие овощи и винегрет выглядел более живописно, надо применить следующую хитрость. К нарезанной кубиками свекле надо добавить -3 ложки растительного масла и все перемешать. Тонкий слой масла обволакивает каждый кусочек и сок не вытекает.
  6. Лук — один из самых важных компонентов в этой закуске. В винегрете можно использовать красный, желтый или белый сорта. Красный — самый сладкий сорт, белый — для тех, кто любит закуску поострее, желтый имеет средний, неострый вкус. Есть простой способ уменьшения остроты лука в за 10 минут. Мелко нарезанный лук надо залить кипятком и дать ему остыть. Можно добавить немного сахара, соли и натурального уксуса. Важность лука подтверждает тот факт, что в традиционном рецепте его чуть больше, чем других компонентов.
  7. Без соленых или маринованных огурчиков винегрет кажется пресным. Есть рецепты с квашеной капустой, которая используется для этой же цели. Но в закуску с сельдью эти овощи можно не класть. Небольшую кислинку придает добавление яблока, лимона или натурального уксуса.
  8. Морковь нравится не всем, но без нее винегрет не такой красочный и яркий. Обычно кубики режутся одинакового размера. Но для оранжевого корнеплода иногда делают исключение: не все любят вкус вареной морковки, поэтому ее режут чуть мельче, чем остальные ингредиенты.
  9. Растительное масло берут для этого рецепта как рафинированное, так и с запахом. Это самый распространенный вариант заправки.
  10. Горчицу прибавляют для придания специфического ядреного вкуса и запаха. Она может быть в виде готового продукта или порошка, который надо предварительно приготовить.
  11. В заправке используется также виноградный или яблочный уксус. Он не просто придает необходимую кислинку, он является компонентом, который дал название этой закуске. Ведь в переводе с французского vinaigre — значит уксус. Так называли любые заправки, которые приготовлены на его основе.
  12. Зелень используется в этом блюде обязательно. Из свежих растений можно добавить: листовой салат, рукколу, зеленый лук.
  13. Зеленый горошек обязателен в овощном варианте, с сельдью же его класть необязательно. Но, вместе с тем, вкус он не испортит, а дополнит блюдо комплексом витаминов и микроэлементов.
  14. Все компоненты нарезают одинаковыми кубиками. Лук и морковь можно порезать мельче, чем остальные продукты.
  15. Для того, чтобы получить сбалансированный вкус, все ингредиенты берут приблизительно одинаковыми порциями. Только лука кладут традиционно больше, а моркови — меньше.

Обязательно попробуйте приготовить несколько вариантов этой закуски. Наверняка, одна из них придется вам по вкусу. Тем более, что рецепты позволяют взаимозаменять продукты, а от некоторых можно отказаться совсем.

Вариант с селедкой

Винегрет с сельдью готовится очень просто. Этот пошаговый рецепт с фото наглядно покажет, как важно подобрать качественные ингредиенты в правильных пропорциях. Готовый салат можно украсить при помощи специальной формы для салата и нескольких веточек зелени. Или подобрать свои варианты.

Винегрет с селедкой

Простые ингредиенты могут выглядеть очень эффектно

  • филе сельди слабосоленой — 300 г;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • свекла — 3 штуки (средние);
  • морковь — 1-2 штуки (небольшие);
  • красный репчатый лук — 2-3 штуки;
  • соленые огурчики — 3 штуки;
  • зелень — 1 пучок;
  • виноградный уксус — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • черный молотый перец;
  • соль/сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Свеклу отварить в кожуре. Обычно свекла среднего размера варится около 40 минут. Время зависит от величины корнеплода и срока его хранения. Летние, только что вытащенные с грядки, могут готовиться 20 минут, пролежавшие всю зиму — час.
  2. За 30 минут до конца варки надо добавить к свекле морковь. Если она среднего размера или небольшая, то — одновременно с картофелем. Надо учитывать, что морковь и картофель одинакового размера варятся одинаковое количество времени.
  3. Через 10 минут положить туда же картофель.
  4. Как только овощи сварятся, погрузить их в холодную воду. Охлажденные овощи почистить.
  5. Лук мелко нашинковать.
  6. Зелень порезать небольшими квадратами.
  7. Все остальные продукты, включая сельдь, нарезать кубиками. Фото №1
  8. Сделать заправку: смешать уксус, растительное масло и перец. Перемешать, вылить в салат.

С селедкой и яблоком

Как приготовить винегрет с селедкой и яблоком? Казалось бы, это два совершенно противоположных продукта. Но для этой закуски надо брать только кислые сорта яблок. Например, такие как Антоновка. В них природная кислинка сочетается с ярким, свежим ароматом. Весной или летом, когда нет свежих яблок, их заменяют лимонным соком в сочетании с солеными или маринованными огурчиками. Сладкие сорта из супермаркета не подходят для этого рецепта.

Винегрет с селедкой

Крупные маслины отлично подходят для украшения

  • филе соленой сельди — 300 г;
  • Антоновка — 1 крупное яблоко;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • свекла — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • красный репчатый лук — 2-3 луковицы;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • красный жгучий молотый перец;
  • лимонный сок — 1-2 столовые ложки.

Приготовление

Классический пошаговый рецепт приготовления винегрета с сельдью и яблоком:

  1. Отварить свеклу до полуготовности.
  2. Добавить морковь и картофель.
  3. Как только овощи будут готовы, залить их холодной водой, а затем почистить.
  4. Красный лук мелко нарезать. Если он кажется слишком острым, залить его кипятком на несколько минут.
  5. Нарезать все остальные ингредиенты кубиками. Яблоко не обязательно чистить от кожицы. Фото №2
  6. Любое растительное масло смешать со свежевыжатым лимонным соком и жгучим перцем (по вкусу). Для пикантности в салат можно добавить тертой цедры лимона (на кончике ножа). Фото №3
  7. Нарезанные овощи и селедку перемешать с заправкой.

С селедкой, квашеной капустой и зеленым горошком

Традиционный рецепт винегрета по-советски обязательно содержит зеленый горошек. Если блюдо готовят в середине или конце лета, то берут свежий горошек. Квашеная капуста придает блюду особый вкус и аромат. Кроме того, в ней много витаминов А, С, макро- и микроэлементов.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты