Салат «Елизавета»

Среди праздничных салатов это блюдо уже одним только видом…

Царский салат «Елизавета»

Среди праздничных салатов это блюдо уже одним только видом покоряет и у всех хозяек становится коронным на столе!

Гарантирую, от вкуса куриного салата «Елизавета» слоями с киви, черносливом и орешками родные и гости будут в восторге!

  • 300 гр. куриной грудки
  • 200 гр. консервированного ананаса
  • 200 гр. чернослива
  • 1 киви
  • 100 гр. грецких орехов
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • Майонез
  • Соль, перец

Как приготовить салат «Елизавета»:

Чеснок (5-7 зубчиков) очищаем, размельчаем и соединяем с майонезом. Этим соусом будем смазывать слои.

300 гр. куриной грудки порезать кубиками и обжарить на растительном масле с солью и перцем, остудить, смазать соусом майонезно-чесночным.

Если есть отварная или запеченная куриная грудка, то можно её мелко нарезать.

Для следующего берем 200 гр. консервированного ананаса. При необходимости делаем его дольки кубиком и выкладываем поверх мяса. Далее майонез.

200 гр. чернослива без косточки помыть и распарить, порезать соломкой, и аккуратно рассыпать по верху. Смазать нашим соусом.

Сверху салат обсыпать рубленными грецкими орехами (100 гр.). По бокам и сверху разложить дольки нарезанного киви.

Вот такая красивая вкуснятина, достойная коронации царицы ( по легенде, этот салат и готовили для Елизаветы) у вас получится легко!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты