Салат средиземноморский. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Салат средиземноморский
Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины. Разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть.
Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 мин. Когда огурцы дадут сок, отжать их.
Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой в мелкую крошку. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 ст. л. майонеза.
Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать авокадо, чеснок и 1 ст. л. майонеза.
Ключевые слова
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Вместо яблока положила грушу, вкусно получилось, но, да, надо сразу есть и не оставлять на след.день.
всем салат понравился, и даже на следующий день было вкусно.
Cалат нежный, вкусный!Вместо половины огурца указанного в рецепте,нужно взять тёртый корень сельдерея- и кушать сразу!Ведь вы в ресторане не заказываете ведро еды и едите же сразу после подачи вам блюда?!
Ммм спасибо салат получился очень вкусный.
А сколько авокадо идет в салатик?
Вместо огурцов положила стебель сельдерея. Получилось намного вкуснее и не было столько жидкости как от огурцов.
Салат очень хороший,и легко готовится. Чтобы ингридиенты не «плавали» в собственном соку огурец нужно тщательно отжатьи яблоко выбирайте не слишком сочное(его,кстати,тоже можно нарезать и завернуть в бумажную салфетку,тогда часть сока выйдет). И не зря салат рекомендуют подавать в бокалах, ведь его надо есть свежим, пора остаивить привычку готовить салаты вёдрами,это в первую очередь не очень полезно,а во-вторых неэкономно.
Салат очень вкусный, нежный и красивый! Просто тает во рту, особенно, если потолочь авокадо в ступке. Рекомендую.
и вправду ничего так, вкусно
Салат очень понравился сразу после приготовления и не понравился вообще на следующий день. одноразовый салатик!
Не понравился. Огурец и яблоко дают много сока, в итоге все ингридиенты плавают. У салата есть шанс получиться вкусным, если его сделать и мгновенно съесть 🙂
Очень понравился! но сделала на русский манер: вместо краба — крабовые палочки, вместо икры лососевых рыб — щучья икра, и все перемешала вместо слоев. оооооооочень вкусно!
Греческий салат — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Греческий салат — 22 домашних вкусных рецепта приготовления
Греческий салат готовить в удовольствие по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Греческий салат — яркий праздник на твоем столе
Большое разнообразие греческих салатов, чьей родиной является Греция, объясняется широкой популярностью за пределами этой страны. В России салат стал достоянием общественности ближе к новому столетию, только в слегка измененном виде. В традиционный греческий добавляется сыр фета, который готовится из козьего или овечьего молока. Более бюджетный вариант салата допускал брынзу. Любители веганского предпочитают заменять фету тофу из соевых бобов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах греческого салата:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Фета | 290 | 17 | 24 | 0 |
Маслины | 166 | 2.2 | 10.5 | 5.1 |
Классический состав корзины для греческого салата такой:
- сыр фета
- помидоры
- огурцы
- маслины
- лук шалот
- оливковое масло
Из специй только соль, орегано и молотый черный перец.
В разных вариациях греческого в него добавляют: каперсы, анчоусы, вяленые помидоры, болгарский перец, лук репчатый, листья салата, разномастную зелень, чеснок, упомянутую брынзу, сухарики, куриное филе и многое другое.
Пять самых быстрых рецептов греческого салата:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Греческий салат с фетой классический | 10 мин | 171 | +262 |
Салат из рукколы с горчицей и грецкими орехами | 10 мин | 387 | +84 |
Греческий салат с авокадо и брынзой к Новому году | 10 мин | 223 | +68 |
Салат в лаваше с сыром фета | 15 мин | 93 | +80 |
Салат с сыром фета и помидорами | 15 мин | 139 | +150 |
Главное отличие греческого от любых других салатов — яркость и более крупная нарезка овощей. На родине салат перед подачей не перемешивается — это делается непосредственно в тарелке. На вкус никак не влияет, скорее, дело привычки. Яркость достигается с помощью зеленых огурцов, красных помидорок, черных маслин, белого сыра и желтизны оливкового масла. Хотя сами греки предпочитают огурцы очищать от кожицы.
Средиземноморский салат — пошаговые рецепты с фото. 305 рецептов со всего интернета.
Рецепты Средиземноморский салат
Ингредиенты. Салат очень простой, описывать дольше, чем готовить.
Моцареллу порвать на кусочки, перец и помидоры порезать не мелко.
южно-русский салат со средиземноморским акцентом )))
Помидоры крупно нарезать+базилик+семечки+масло.
Всем,конечно, знаком итальянский салат с мацареллой.
Средиземноморский салат с перловкой
Сладкий красный лук — 1 головка
Бальзамический уксус — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Нарезать помидоры и лук. Добавить маслины и приправить солью и перцем по вкусу. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.
В кипящей подсоленной воде отварить перловку примерно десять минут (крупу следует предварительно замочить).
Средиземноморский салат из зерна
Рубленая петрушка — ½ стакана
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Виноградные помидоры — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Смешать пшено с солью, поместить в кастрюлю и довести до кипения.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 30 минут.
Затем можно слить воду и выложить булгур в миску.
Средиземноморский салат
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Чистим и моем лук и помидоры. Нарезаем их тонкими колечками.
Зелень мелко шинкуем, сыр фета — крошим на маленькие кусочки.
На порционную тарелочку красиво укладываем помидоры и лук.
Средиземноморский салат пикантный
Перец душистый (через мельничку) — щепотка
Масло оливковое ITLV — 1ч.л.
Микс салатный (мицуна, мангольд, шпинат) — горстка
На салатный микс выложить телятину (тонкими ломтиками), томаты, моцареллу (тонкими ломтиками), тонкие слайсы манго, лук (тонкими полукольцами), яйца (пополам);.
Средиземноморский салат
чайн.л. бальзамического уксуса
несколько веточек базилика
четверть стакана подс. масла
2 ст.л. натертого пармезана
Домашняя итальянская паста (рожки или перышки),отварить al dente
Кедровые орешки, подрумяненные на сухой сковородке
2-3 пера зеленого лука, нарезать с белой частью
Смешать в блендере масло, уксус, базилик, зеленый лук, пармезан, соль, перец. Получаем песто.
В салатник положить помидоры, пасту, сыр, орешки.
Пенне-салат в банке «Средиземноморские мотивы»
Вяленые томаты — 8 кусочков,
Пенне отварить согласно инструкции на упаковке, затем, промыть холодной водой.
Пенне смешать с 1 ст.л. соуса песто.
средиземноморский салат
Креветки отварить в подсоленой воде + пара лавровых листочков.
Когда креветки готовы, выложить их в сито, чтобы лишняя вода стекла.
Листья салата промыть, обсушить салфеткой и нарезать полосками.
Апельсин очистить и нарезать тонкими кружочками.
Средиземноморский салат с пастой
2 ст л оливкового масла Borges
сыр фета — 50 гр (порезать кубиком)
листья свежей петрушки (мелко порезать)
щепотка свежемолотого перца
Отварить фузилли согласно инструкции,обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг
Все ингредиенты для заправки взбить
Выложить пасту в емкость и перемешать с заправкой.
Средиземноморский салат с нутом
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Английские огурцы — 1 штука
Приготовьте нут, а потом добавьте в большую миску.
Нарезать огурцы четвертинками, помидоры — на мелкие дольки, фету — натереть на терке либо кубиками. Добавить огурцы , помидоры и фету к нуту. Перемешать.
Средиземноморский салат с креветками и апельсинами
Масло растительное — 1 ст. л.
Креветки отварить в соленой воде до готовности. Креветки вынуть из воды, всыпать горошек, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Апельсины филировать (сок собрать)
Разложить дольки апельсинов по тарелкам. Добавить черри, нарезанные на 4 части.
Креветки обвалять в кунжуте, добавить в салат. Посыпать зеленым горошком.
Средиземноморский салат на кроличий манер)
Морковь-1 шт( размер зависит от Вашего предпочтения к этому продукту)( какой я взяла размер, Вы, я думаю, догадываетесь;)
Креветки-70-80гр( уже очищенные и сваренные)
Оливковое масло (натуральное ITLV)-1 ст.л.
Всё очень просто, вкусно и полезно:
Морковь очищаем и трём на крупной тёрке.
Смешиваем с креветками и оливками, солим по вкусу.
Поливаем соком лимона и оливковым маслом.
Салат «Средиземноморский» без майонеза
Укроп рубленый — 2 Ст. ложки
Маслины без косточек — 80-100 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
1. Фету разомните вилкой, смешайте с рубленым укропом и сформируйте небольшие шарики. Руками измельчите листья салата. Нарежьте томаты кубиками и сладкий болгарский перец, добавьте к салату.
2. Добавьте маслины без косточек. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с лимонным соком, медом и солью. Хорошо перемешайте и заправьте салат.
салат «БУКОВИНСКИЙ» со средиземноморской ноткой.
4 шт. маринованного красного перца
1-2 зуб. чеснока (измельчить)
1/2 стак. маслин (без косточек)
1 стак. отварного горошка или консервированного
зелень петрушки (мелко нарезать).
Перец нарезать полосками, лук — полукольцами, маслины — пополам.
В глубокой миске смешать все ингредиенты для салата.
Ингредиенты для заправки взбить вместе.
Средиземноморский салат с прошутто и гранатом
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая мята — 4 столовые ложки
Белый винный уксус — ½ столовой ложки
Морская соль — ¼ чайной ложки
Тонко нарезать фенхель и лук. В миске перемешать фенхель с 1 столовой ложкой оливкового масла и солью.
В другой миске смешать руколу, лук, мелко нарубленную мяту, винный уксус. Приправить 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу.
Салат Средиземноморский
булка типа чиабатта, или итальянский бол
соль, перец,лим. сок. оливковое масло
оливки черные(лучше с косточками)
чеснок маринованный(при наличии)
Секрет этого салата заключается в том. чтобы все рвать руками ( у нас в пальцах находятся вкусовые рецепторы).
Чиабату, или другой хлеб поджариваем в тостере, протираем половинкой чеснока, что придает хлебу совершенно другой вкус.
Все остальные ингридиенты, включая черри-томаты, рвем руками на части.
Средиземноморский салат с киноа
Сварить киноа как указано на упаковке.
Приготовить заправку. Смешать масло, сок от оливок, орегано и выдавить туда же чеснок.
Помидоры чери и оливки порезать вдоль пополам, если оливки не крупные, то можно оставить их целыми.