Тесто:6 яиц,3 ст.л. какао,0.5 ч.л. соды,6 ст.л. сахараКрем:250 г. сливочного масла комнатной температуры,200г. молока,1 яйцо,2 ст.л. муки,2 ст.л. какао,8г…
Шоколадно-банановый рулетик с 2 видами заварного крема
Для теста белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до растворения сахара (взбивать мин. 10).
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень 25х35 см смазать маслом и застелить пергаментом. К желткам подмешать какао и соду, аккуратно ввести взбитые до устойчивых пиков белки. Тесто вылить на подготовленный противень и выпекать около 8-10 мин. Горячий корж вместе с бумагой разместить на влажном полотенце и свернуть в рулет. Накрыть влажным полотенцем и остудить.
Для крема молоко с хорошо размешанной в нем мукой поставить на плиту и варить до загустения. Массу снять с плиты, ввести яйцо и хорошенько размешать. Остудить. После остывания ввести мало комнатной температуры, взбить. 1/3 крема отложить в другую посуду, добавить туда ванилин — это наш ванильный крем. В оставшуюся часть (2/3 крема) ввести какао и сахарную пудру — это шоколадный крем.
С полностью остывшего коржа снять бумагу, раскрутить и намазать сначала ванильным кремом, а потом шоколадным (для начинки нужна 1/2 часть шоколадного крема), на край положить вдоль 2 банана и свернуть рулетом, сверху рулет намазать второй половиной шоколадного крема и посыпать тертым шоколадом.
А вот что получилось: Приятного аппетита!
К вам придут гости или вы решили испечь вкусненькое к домашнему чаепитию? Если вы любите шоколадный бисквит и бананы, приготовьте этот вкусный рулет и удивите своих родных удивительным новым вкусом.
Шоколадный рулет с бананом
К вам придут гости или вы решили испечь вкусненькое к домашнему чаепитию? Если вы любите шоколадный бисквит и бананы, приготовьте этот вкусный рулет и удивите своих родных удивительным новым вкусом.
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шоколадный рулет с бананом. Самое интересное в этом рецепте то, что крем для рулета вам отдельно готовить не придется, творожную прослойку мы будем печь вместе с бисквитом. Заинтересовались? Читаем рецепт, смотрим фото и готовим!
Ингредиенты:
- Банан — 1,5-2 Штуки
- Яйцо — 4 Штуки (3-для бисквита, 1 — для творожного слоя)
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (с горочкой)
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сахар — 5 Ст. ложек (2 — для бисквита, 3 — для творожного слоя)
- Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки
- Сливки — 50 Миллилитров
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Творог — 400 Грамм
Как приготовить «Шоколадный рулет с бананом»
В первую очередь приготовим творожную массу для рулета. Выкладываем в миску творог, яйцо, ванильный и обычный сахар, сливки.
Муку просеиваем и смешиваем с какао и разрыхлителем для теста. Добавляем к взбитым желткам и перемешиваем до однородности.
Выпекать будем в прямоугольной форме размером 26 на 36 см. Застилаем форму пергаментом и выкладываем творожную массу. Разравниваем и сверху выливаем шоколадное тесто.
И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-18 до готовности бисквитного слоя.
Посыпаем верх испеченного пласта сахарной пудрой и выкладываем шоколадным слоем вниз на полотенце или пергамент. На творожный слой с узкого края выкладываем очищенные бананы.
Перед подачей острым ножом ровняем края и посыпаем сахарной пудрой. Можно залить рулет растопленным шоколадом.