Рулетики из курицы в беконе

Куриные рулетики в беконе — это просто чудесные рулетики, покрывающиеся хрустящей корочкой снаружи, но остающиеся очень сочными и мягкими внутри. А уж как они пахнут…

Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе — это просто чудесные рулетики, покрывающиеся хрустящей корочкой снаружи, но остающиеся очень сочными и мягкими внутри. А уж как они пахнут.

Описание приготовления:

Куриные рулетики в беконе — быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Благодаря корочке из бекона курица остается очень нежной и мягкой, а не засыхает, как это обычно бывает. Если у вас в холодильнике завалялся бекон и есть куриное филе — то смело готовьте это блюдо. Оно вас не разочарует.

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Сыр сливочный — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Петрушка нарубленная — 1 Ст. ложка
  • Укроп нарубленный — 1 Ст. ложка
  • Бекон сырокопченый — 8 Ломтиков
  • Соль, перец — — По вкусу

Как приготовить «Куриные рулетики в беконе»

Куриные рулетики в беконе - фото шаг 1

Куриное филе нарезаем, в общей сложности, на 8 продольных пластинок. Каждую из них хорошенько отбиваем, затем натираем солью и перцем.

Куриные рулетики в беконе - фото шаг 2

Куриные рулетики в беконе - фото шаг 3

Куриные рулетики в беконе - фото шаг 4

Куриные рулетики в беконе - фото шаг 5

Куриные рулетики в беконе - фото шаг 6

Выкладываем рулетики в слегка смазанную растительным маслом форму для выпекания. Форма должна быть небольшой — рулеты должны лежать плотно.

Источник

Возможно, некоторые уже устали от куриных рулетиков, но не я. Могу есть их хоть на ужин, хоть на обед. Можно экспериментировать с начинкой. Рассказываю о том, как приготовить куриный рулет с беконом.

Куриный рулет с беконом

Куриный рулет с беконом

Возможно, некоторые уже устали от куриных рулетиков, но не я. Могу есть их хоть на ужин, хоть на обед. Можно экспериментировать с начинкой. Рассказываю о том, как приготовить куриный рулет с беконом.

Описание приготовления:

Такие рулеты вполне могут заменить колбасу. Их можно подавать в качестве основного блюда или закуски. Такие рулетики хороши теплыми или холодными. Можно сделать их к праздничному столу или просто так. Внутрь можно положить не только бекон, а также сыр, зелень, сухофрукты, овощи, ягоды и прочее.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 4 Штуки
  • Бекон — 230 Грамм
  • Куриные грудки — 4 Штуки
  • Соль и специи — По вкусу
  • Пармезан — 30 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Куриный бульон — 1,5 Стакана
  • Сухое белое вино — 1/3 Стакана
  • Мука — 1,5 Ст. ложки
  • Сливки — 1/4 Стакана

Как приготовить «Куриный рулет с беконом»

Куриный рулет с беконом - фото шаг 1

1. В сухой сковороде обжарьте бекон до золотистой корочки, но не до хрустящей, выложите его в тарелку. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на той же сковороде, переложите в отдельную емкость. Куриные грудки накройте пленкой и отбейте в тонкие пластинки.

Куриный рулет с беконом - фото шаг 2

2. Выложите куриную грудку, посолите и поперчите. Выложите на каждую грудку по 2-3 ломтика бекона, затем посыпьте обжаренным луком и добавьте тертый сыр.

Куриный рулет с беконом - фото шаг 3

Куриный рулет с беконом - фото шаг 4

Куриный рулет с беконом - фото шаг 5

5. В разогретой сковороде обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки. Отправьте сковороду в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Куриный рулет с беконом - фото шаг 6

6. Переложите готовые рулеты в отдельную емкость, а сковороду поставьте обратно на огонь, вылейте образовавшийся жир, налейте в сковороду вино, соскребите все остатки жира. После выкипания вина добавьте измельченный чеснок, муку, спустя минуту влейте бульон и сливки, варите соус еще 2-4 минуты. Процедите соус через мелкое сито и отправьте его на огонь, варите несколько минут.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты