Жареная курица в панировке

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда Главная причина, по которой в известный ресторан фастфуда отличается от прочих фастфудов, — несравненная курица. Полковник

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Главная причина, по которой в известный ресторан фастфуда отличается от прочих фастфудов, — несравненная курица. Полковник Сандерс подарил миру вкуснейшие блюда из различных куриных частей — ноги, крылья, грудка. Популярные ножки как в известном ресторане фастфуда станут отличным вариантом для быстрого ужина.

Ингредиенты

Традиционно в блюда подаются с остринкой, не исключение — куриные ножки. Поэтому в классическом рецепте присутствуют различные жгучие специи, которые при желании можно исключить или заменить. Для создания хрустящих ножек на 4 персоны понадобится:

  • Куриные ноги — 8 шт.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
  • Сухой чили-перец — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Чесночный порошок — 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

Желательно покупать голени одинаковые по размеру, однако это никак не повлияет на вкусовые ощущения. При выборе хлопьев обязательно обратите внимание на состав. Сухой завтрак не должен иметь какие-либо подсластители в виде сахара или глазури. Альтернатива — крупные овсяные хлопья или панировочные сухари.

Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.

Этапы приготовления

В совокупности готовка не займет более 2,5 часов свободного времени. При этом большая часть уделяется подготовительному процессу — мариновке курицы.

Подготовка ножек

Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:

  1. Тщательно промыть под проточной водой полуфабрикат
  2. Высушить кусочки с помощью бумажных полотенец
  3. Смешайте перечисленные специи в одной емкости
  4. Обволоките курицу в получившейся смеси
  5. Оставьте ножки в миске под крышкой пропитываться на 2 часа в холодильнике

Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.

Смесь специй можно заменить также маринадом. В таком случае для пропитки смешайте в миске 400 мл кефира, нарезанный лук и чеснок. Для вкуса по желанию добавляется соус Табаско и специи — тимьян, молотый перец и соль.

Кляр для хрустящей корочки

Хрустящая корочка ножек достигается в три этапа. В трех разных емкостях понадобится поместить пшеничную муку, яйца и кукурузные хлопья. Перечисленные в списке ингредиенты не перемешиваются, однако также требуют подготовки перед непосредственным приготовлением.

Первый шаг — взбить белки и желтки яиц до однородной массы. Второй — раздробить хлопья. Для этого:

  • поместите сухой завтрак в целлофановый пакет
  • завяжите на крепкий узел, чтобы содержимое не высыпалось
  • пройдитесь поверх скалкой
  • высыпьте панировку в тарелку

С этой же целью можно использовать блендер. Главное — не включать максимальную мощность. Учитывайте также то, что хлопья не должны превратиться в муку. Кусочки должны быть небольшого размера, за счет чего создается хрустящая корочка.

Румяная корочка получится более оригинальной, если голени также обвалять в сыре. Для этого натрите Пармезан на мелкой насечке и смешайте его вместе с хлопьями.

Жарка в домашних условиях

По прошествии двух часов выньте из холодильника куриные кусочки. Выставьте три тарелки, наполненные ингредиентами для создания кляра. Далее — в домашнюю фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстыми стенками залейте растительное масло. При погружении ножек жидкость должна полностью их покрыть.

Обваляйте куриные голени в следующем порядке:

Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.

Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.

Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.

Рецепт для духового шкафа

При желании можно обойти классические рецепты: сделать острые куриные ноги в духовке. Такой способ приготовления менее калорийный, т.к. количество масла значительно уменьшается. Дополнительное преимущество — не нужно постоянно следить за фритюром — достаточно периодически проверять готовность блюда.

Принцип приготовления в духовом шкафе не отличается от традиционного варианта. Единственное отличие — последний этап. Соблюдайте следующие шаги:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов в режиме нагрева верхнего и нижнего элемента.
  2. Противень смазать маслом с помощью силиконовой кисти.
  3. Разместить замаринованные, обваленные кусочки курицы на поверхности.
  4. Отправить готовиться в духовку на 30-40 минут.

Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.

Соус для готовых ножек

С крылышками отлично сочетается йогуртовый соус, который быстро сделать в домашних условиях. Преимущество рецепта — простота. Для приготовления нужны элементарные ингредиенты доступные в любом продуктовом магазине.

  • Натуральный йогурт — 100 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка/укроп) — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Выдавите или нарубите очень мелко чеснок, чтобы кусочки не мешали при поедании ножек. Нарежьте также зелень — добавит пикантности к блюду. Переложите рубленые зубчики и пучки в глубокую миску, добавьте все оставшиеся ингредиенты.

Перемешайте получившуюся смесь. Готово — вкусная добавка к основному блюду. При желании вместо острой курочки можно сделать жгучий соус с перцем чили или использовать готовую смесь. Отлично подойдет табаско. Так сможете насладиться вкусом крылышек, когда надоест горечь.

В качестве гарнира можно также подать жареную картошку с травами. Освежат блюдо традиционные овощи — салатные листья, томаты и огурцы.

Источник

Как сделать стрипсы как в KFC в домашних условиях, лучшие простые пошаговые рецепты приготовления острых куриных стрипсов, фото и видео

Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании

Знаменитое куриное яство

Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. В KFC стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.

Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC

Классическая рецептура

Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.

  • 3,5 стакана пшеничной муки.
  • 1/2 стакана молока.
  • 900 г куриного филе.
  • 0,5 л масла подсолнечника.
  • Одно яйцо.
  • Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы.
  • Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию).
  • 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки.
  • Большая ложка соли.

Как в КФС

Рецепт стрипсов как в КФС:

  1. Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
  2. В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером.
  3. Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока.
  4. Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут.
  5. Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу.
  6. Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем.
  7. Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом.
  8. Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку.
  9. Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.

Подача стрипсов

Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:

  1. В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г).
  2. Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.

Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.

Отлично подходит к куриным стрипсам острый соус чипотле.

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев

Кукурузная панировка

Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

  • 400 г кукурузных хлопьев.
  • 2 яичных белка.
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • Стакан муки.
  • По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока.
  • Столовая ложка винного уксуса.
  • Соль, сахар – на вкус.
  • Стакан воды.
  • Литр подсолнечного масла.

Мясная закуска

  1. Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев.
  2. Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки.
  3. Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь.
  4. Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка.
  5. Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем.
  6. Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки).
  7. Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев.
  8. Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.

Дополнение кетчупом

Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Пряные стрипсы как в KFC

Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.

  • 50 г соевого соуса.
  • 700 г куриного филе.
  • Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус.
  • По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока.
  • Сухари панировочные – «на глаз».
  • 3-4 яйца.

Пряный вариант

Готовим куриные стрипсы дома:

  1. Птицу нарежем на равные по ширине кусочки.
  2. Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим.
  3. Курицу поместим в смесь и уберем на два часа.
  4. Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки.
  5. Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.

Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

  • Филе курицы – 400 г.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Специи для птицы, соль.
  • 2-3 яйца.
  • Кунжут – «на глаз».

Кунжутная посыпка

Рецепт домашних стрипсов с фото:

  1. Порежем продолговатыми брусочками мясо.
  2. Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу.
  3. Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте.
  4. Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Закуска в овсяных хлопьях

Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?

Источник

Как приготовить куриный шницель в панировке на сковороде – рецепты с фото пошагово, в духовке, из куриной грудки, филе, с сыром, рубленый, по-министерски

Куриный шницель — 8 рецептов в панировке на сковороде, в духовке

как приготовить куриный шницельЧтобы попробовать настоящий куриный шницель, не обязательно ехать в Вену – город, считающийся родиной блюда. Тем более, что там его традиционно готовят из говядины. А в соседней Германии любят использовать свинину. Нежная сочная отбивная, с очаровательной хрустящей корочкой входит в число наиболее популярных блюд в разных странах. А все потому, что помимо отменного вкуса, очень быстро готовится.

Невозможно представить шницель невкусным. Благодаря панировке, в мясе сохранятся все соки, оно становится сочным, мягким. Да и панировку можно сделать такую, что ахнет даже самый искушенный гурман. В предложенной подборке вы найдете несколько самых удачных рецептов блюда, выбирайте и радуйте домочадцев.

Куриный шницель в панировке на сковороде – простой рецепт

Перед вами классический, самый легкий вариант блюда. Если точнее, то мясо готовится в двойной панировке – яичной и в сухарях.

  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

куриный шницель рецепты

Вбейте в плошку яйца, разболтайте их со щепоткой соли вилочкой, перелейте на тарелку.

1

На соседнюю тарелку высыпьте панировочные сухари.

2

Сделайте на филе грудки продольный надрез (параллельно столешнице), но до конца не разрезайте.

3

Разверните, у вас должна получиться одна сплошная большая отбивная.

4

Накройте пищевой пленкой, чуть отбейте кулинарным молоточком.

5

Посолите и поперчите заготовку с обеих сторон.

6

Положите мясо в яичную панировку. Пару раз переверните кусок, чтобы яйца обволокли все мясо.

7

Переложите в сухари. Хорошенько обсыпьте со всех сторон.

8

Плесните на сковородку пару ложек растительного масла, хорошенько его разогрейте. Выложите полуфабрикат шницеля.

9

Жарьте с нижней стороны в течение 2 минут.

10

Переверните, продолжайте жарить вторую сторону еще 2 минутки.

11

Чтобы снизить калорийность блюда, готовый шницель сначала положите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шницель из куриной грудки с сыром на сковороде

Великолепный вариант приготовления куриного шницеля в сырной панировке.

  • Грудка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Майонез – столько же.
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Приправы, соль, перец, растительное масло.
  1. Натрите сыр крупной стружкой.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца, добавьте майонез, муку, еще раз поработайте миксером.
  3. Добавьте сырную стружку, осторожно перемешайте.
  4. Запанируйте заготовки яично-сырной смесью, пожарьте до приятной румяной корочки.

Будет очень вкусно, если оставить немного сыра, а затем посыпать готовые горячие шницели. Сыр расплавится и придаст свою изюминку блюду.

куриный шницель на сковороде

Как приготовить шницель из куриной грудки с сыром в духовке

Еще один рецепт с сырной панировкой, но курицу мы запечем в духовке, это снизит калорийность блюда, сделает филе нежнее и мягче.

  • Филе грудки – 2 шт.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Сухари – 100 гр.
  • Приправы, соль, перец – по вкусу.
  1. Поделите филе на половинки, чуток отбейте.
  2. Натрите Пармезан на мелкой терке, положите в панировочные сухари. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли.
  3. Поочередно погрузите курицу сначала с яичную смесь, затем в сырные сухари, сделав полуфабрикат шницеля.
  4. Повторите процедуру дважды, затем немного примните ладошками панировку, чтобы лучше держалась.
  5. Подстелите на противень пергаментную бумагу, промажьте маслом. Выложите полуфабрикаты.
  6. На каждую заготовку выложите по кусочку сливочного масла.
  7. Запекайте шницели при 180 о С, установив таймер на 15 минут.
  8. Переверните мясо, если осталась панировка, посыпьте сверху. Готовьте еще 15-20 минут.

как пожарить куриный шницель

Рубленый куриный шницель на сковороде

Рубленые шницели также нашли своих почитателей у едоков. Держите самый простой рецепт.

  • Курица, филе – 450 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Майонез – 50 гр.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль, молотый перец.
  1. Ополосните филе, промокните. Порубите ножом в самые мелкие кубики.
  2. Аналогично покрошите головку лука (можно даже натереть на терке). Отправьте к мясу.
  3. Заправьте майонезом, приправами для курицы, посолите, вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте фарш.
  4. Если масса жидковата – подсыпьте муки или крахмала, тогда она станет более вязкой.
  5. Оставьте массу настаиваться на 1 час, поместив на полку холодильника.
  6. Разогрейте на сковородке масло. Выложите ложкой заготовки шницелей, сформируйте овальные плоские котлеты.
  7. Жарьте с обеих сторон до красивой золотистой корочки. После промокните бумажными салфетками, чтобы удалить лишние калории.

куриный шницель рубленый

Куриный шницель в ореховой панировке на сковороде

Вам понравится оригинальная панировка, состоящая из орехов и меда.

  • Филе – 500 гр.
  • Лимон.
  • Грецкие орехи (ядра) – 80 гр.
  • Мед – столовая ложка.
  • Яйцо.
  • Масло, подсолнечное – 250 мл.
  • Острый перчик чили – ½ стручка.
  • Мука – 2-3 столовые ложки.
  • Соль, приправы.
  1. Разрежьте грудки курицы вдоль, разверните, отбейте.
  2. Соедините в миске мед с лимонным соком, измельченным стручком чили (можно заменить соусом Табаско или Чили). Посолите.
  3. Замаринуйте куски курицы не менее, чем на полчаса.
  4. Обжарьте на сухой сковороде ядра орехов. Раздробите их в крошку.
  5. Насыпьте орехи на тарелку, рядом поставьте блюдце с мукой. В отдельной ёмкости разболтайте яйцо с небольшим количеством воды.
  6. Обваляйте маринованную курицу мукой, затем опустите в яйцо, и, наконец, поместите на тарелку с орехами.
  7. Жарьте с обеих сторон до приятной румяной корочки.

куриный шницель

Вкусный шницель по-израильски

В Израиле невероятно популярен свой вариант куриного шницеля.

  • Филе грудки – 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Дижонская горчица – 50 гр.
  • Панировочные сухари – горсть.

Поделите каждую грудку на две половинки, разрезав продольно.

12

Слегка отбейте, но не переусердствуйте, иначе мясо превратится в фарш.

13

Подготовьте льезон. Для этого взбейте яйца с соевым соусом с горчицей. Насыпьте на тарелку панировочные сухари.

14

Обваляйте заготовку в сухарях. Окуните в яйца. Верните назад, в сухари и вновь хорошенько обваляйте. Немного примните руками, чтобы они хорошо «схватились».

16

Придайте шницелям округлую форму. И еще немного примните панировку руками.

15

В домашних условиях мясо можно обжарить на сковороде в большом количестве масла или в мультиварке в режиме «фритюр». Время жарки на сковороде – примерно по 3 минутки с каждой из сторон. Можно обжарить по минутке, затем отправить в духовку и готовить еще 4 минуты, тогда у шницеля получится хрустящая корочка.

17

Обязательно удалите лишнее масло, выложив мясо на салфетку.

18

Куриный шницель по-министерски

Отличие технологии приготовления по-министерски в том, что курица панируется в сухарях в виде соломки. Так его готовили в советских ресторанах, и это было пределом мечтаний простых смертных.

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 4 большие ложки.
  • Белый батон.
  • Мука – 5 больших ложек.
  • Сливочное масло, замороженное – 80 гр. + 5 ложек в растопленном виде.
  • Черный перец, соль, приправы для курицы.
  1. Срежьте корочки с целого батона, мякоть отправьте в морозилку на 20 минут. Затем достаньте, нарежьте заготовками по 4 мм. толщиной.
  2. Верните в морозилку на 5 минут. Затем нарежьте тонкой некрупной соломкой.
  3. Нарежьте филе миньонами (круглыми отбивными). Срежьте пленку, сделайте небольшой надрез вдоль примерно на половину толщины мяса. До конца не дорезайте. Обязательно вырежьте центральную белую жилку.
  4. Раскройте кусочек, аккуратно отбейте.
  5. В центр отбивной положите по кусочку замороженного масла. Прикройте его филе (из обрезков, когда вырезали миньоны).
  6. Подготовьте яичную болтушку, взбив яйца с молоком.
  7. Насыпьте на тарелку муку, смешайте с солью и перцем. Допустимо добавить в льезон приправы для курицы.
  8. Запанируйте полуфабрикаты обваляв мукой с приправами, затем опустите во взбитые яйца.
  9. Последний штрих – перенесите заготовку в сухари. Присыпьте соломкой, прижмите ладошками, чтобы хорошо держалась.
  10. Если не торопитесь, положите полуфабрикаты в морозильную камеру и подержите с полчаса.
  11. Раскалите масло на сковороде, выложите мясо. Жарьте по 3-4 минуты с каждой из сторон. Не передержите, чтобы мясо не подгорело.
  12. Переложите куриный шницель на противень, отправьте в духовой шкаф. Запекайте при 200 о С, включив таймер на 10-15 минут.

Видео-рецепт: классический шницель из курицы от шеф-повара

Всегда интересно узнать, как любимые блюда готовят профессионалы. Смотрите и учитесь, известный кулинар Илья Лазерсон знает толк в приготовлении шницелей. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты