Чесночные рулетики

Гороховый суп с чесночными рулетиками — 8 пошаговых фото в рецепте. Попробовав суп с чесночными рулетиками, семья просит его на первое снова и снова

Суп с чесночными рулетиками, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Суп-гуляш с чесночными клецками, пошагово, рецепт на 3490 ккал от автора Sashen&’ka. Суп-гуляш с чесночными клецками, с ингредиентами: говядина, картофель, перец сладкий, помидоры, чеснок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.5 ккал
белки
20.8 г
жиры
32 г
углеводы
109.9 г
100 г блюда
ккал
71.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.8 г

Ингредиенты

Для чесночных галушек:

Необходимые продукты для супа:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль -1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель– 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80-100 г.
  • Соль – 0,5 чт. л.
  • Мясо на кости – 350 г.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чем исправить запах морской рыбы Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики? Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы говядина была сочной… Чтобы говядина была сочной.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень? Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Рецепт «Грибной суп с чесночными галушками»:

В кастрюле подогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Затем добавить морковь (нарезанную кубиками) и обжарить 2 минуты.

Добавить соевый соус для жарки» ВОК» (ТМ Kikkoman).

Грибы нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить любым удобным для вас способом (я мелко нарезала). Грибы и чеснок добавить к овощам и обжарить 5 минут.

Затем влить воду, добавить мелко нарезанный картофель, фасоль, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.

Пока варится суп, подготовим чесночные галушки.
В емкости соединить воду, растительное масло, соль и измельченный чеснок (я натерла на мелкой терке). Тщательно перемешать и начать вводить муку. У меня ушло 60 г муки. Тесто должно получиться мягкое, слегка прилипает к рукам. Раскатать тесто в жгут (длиной

25см) и нарезать маленькими кусочками.

Опустить чесночные галушки в суп и варить 5 минут. Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться супчику минут 15.
Ароматный, сытный грибной суп с чесночными галушками и фасолью готов. Прошу к столу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Грибной суп с чесночными галушками

Рецепт: Грибной суп с чесночными галушками

Попробуйте вкусный, наваристый, грибной суп с чесночными галушками и фасолью. Такой суп поможет разнообразить ваше постное меню. Благодаря чесночным галушкам суп становится ароматным и сытным. Заходите, угощайтесь.

Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп с чесночными галушками»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления

Добавить картофель и соль.

Приготовить зажарку из моркови и лука.

Муку смешать с солью, яйцом и водой, замесить тесто.

Тесто поделить на 3 части и из каждой части раскатать тонкий пласт.

Мягкое сливочное масло смешать с чесноком и укропом.

Смазать раскатанное тесто тонким слоем, посолить.

Скатать плотные рулетики, хорошо защипнуть, очень хорошо.

Добавить к супу зажарку и галушки, варить 5-7 минут.

Выключить суп и добавить укроп.

Вкусный суп с манными клецками

Еще одна вариация супа с клецками, как его варят в детском саду.

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Луковка.
  • Крупная морковка.
  • Лавровый лист, соль, перец горошком.
  • Укроп, петрушка.
  • Манка – 4 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки.
  • Оливковое масло.
  • Куриный бульон – 2 ложки.
  1. Сварите куриный бульон, добавив луковку, морковку, лаврушку, горошины перца, соль.
  2. Приготовьте клецки. Для этого взбейте венчиком яйца, добавьте оливковое масло, разрыхлитель, чуть-чуть соли. Сделайте замес, оставьте постоять на 10 минут.
  3. Вытащите из бульона луковицу – выбросите. Вареную морковку настрогайте колечками. Разберите мясо, верните в кастрюлю.
  4. С помощью двух ложек сформируйте клецки, отправьте вариться.
  5. Спустя 5 минут заложите рубленую зелень, выключите. Дайте постоять 10 минут под крышкой.

суп с клецками

Фотографии «Грибной суп с чесночными галушками» от приготовивших (12)

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вариант с сыром

Это блюдо немного отличается от тех, что были описаны выше. Его основная особенность заключается в том, что галушки готовятся на основе твердого сыра. Чтобы сварить ароматный и вкусный супчик, вам понадобятся:

  • 3 литра куриного бульона.
  • 6 картофелин.
  • Крупная морковка.
  • Средняя луковица.
  • Десяток горошин черного перца.
  • Лавровый лист.
  • Куриное яйцо.
  • Долька чеснока.
  • 150 грамм любого твердого сыра.
  • Стакан хлебопекарной белой муки.
  • Соль, зелень и оливковое масло.

Вареники с вишнями

В украинской кухне пользуются популярностью не только соленые блюда. Десерты – завершающий этап трапезы, который запивают компотом или узваром. Вкусные вареники с вишней – популярное сезонное блюдо. Сочная начинка буквально тает во рту, доставляя настоящее гастрономическое удовольствие.

буженина по украински

  1. Мука в/с – 400 граммов.
  2. Масло растительное рафинированное – 3 столовые ложки.
  3. Кипяток – 100 граммов.
  4. Соль – ½ чайной ложки.
  5. Вишни – 700 граммов.
  6. Сахар – по вкусу.

Вариант с шампиньонами

Этот питательный суп имеет ярко выраженный грибной аромат. Для его приготовления вам понадобятся:

Источник

Жареные стрелки чеснока — 5 вкусных рецептов приготовления чесночных стрелок с фото пошагово — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru

Жареные стрелки чеснока — 5 вкусных рецептов приготовления чесночных стрелок с фото пошагово

Жареные стрелки чеснока - 5 вкусных рецептов приготовления чесночных стрелок с фото пошагово

Существует далеко не один рецепт приготовления жареных стрелок чеснока. Это отличное блюдо, которое может послужить как гарниром, так и основным блюдом к завтраку или ужину. Мы предлагаем вам изучить пять рецептов жареных стрелок чеснока, чтобы выбрать для себя наиболее аппетитный.

Жареные стрелки чеснока с яйцом

Этот рецепт больше всего подходит к завтраку, хотя сможет заменить и легкий ужин. Обязательно попробуйте этот рецепт, особенно, если у вас богато уродился и пророс чеснок.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Жареные стрелки чеснока - 5 вкусных рецептов приготовления чесночных стрелок с фото пошагово

Жареные стрелки чеснока - 5 вкусных рецептов приготовления чесночных стрелок с фото пошагово

Жареные стрелки чеснока - 5 вкусных рецептов приготовления чесночных стрелок с фото пошагово

Жареные стрелки чеснока - 5 вкусных рецептов приготовления чесночных стрелок с фото пошагово

Жареные стрелки чеснока - 5 вкусных рецептов приготовления чесночных стрелок с фото пошагово

Жареные стрелки чеснока - 5 вкусных рецептов приготовления чесночных стрелок с фото пошагово

Жареные чесночные стрелки в чесночно-соевом соусе

Это блюдо удивит вас своим пикантным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте приготовить такое вкусное и полезное дополнение к, например, отварному рису – вы точно будете довольны результатом!

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 300 гр.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала возьмите свежие стрелки чеснока и промойте их. Если же вы запасали столь ценный продукт на зиму, то для начала разморозьте его.

Шаг 2. Чистые чесночные стрелки нарежьте кусочками покороче или подлиннее – в зависимости от вашего желания.

Шаг 3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла, разогрейте и опустите туда стрелки.

Шаг 4. Обжаривайте чеснок на среднем огне со всех сторон, чтобы он начал подрумяниваться.

Шаг 5. Пока готовятся чесночные стрелки, очистите и сполосните зубчики чеснока, а затем пропустите их через чесночный пресс.

Шаг 6. Смешайте раздавленный чеснок с соевым соусом и добавьте другие специи по своему усмотрению.

Шаг 7. Примерно за пять-семь минут до окончания приготовления чесночных стрелок, добавьте в сковороду соевый соус с чесноком и специями, а затем перемешайте и протушите это все под крышкой.

Шаг 8. Готовые стрелки можете подавать отдельно или с гарниром по своему усмотрению.

Чесночные стрелки, жаренные с луком

Сочетание лука с чесноком – давно не новшество, этим никого не удивить. Однако пробовали ли вы когда-нибудь стрелки чеснока, обжаренные с луком? Если нет, то вы просто обязаны изучить этот рецепт и приготовить замечательную закуску.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Стрелки чеснока – 300 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обязательно переберите стрелки чеснока и отделите соцветия. Сами стрелки промойте в проточной воде, а затем нарежьте их произвольными кусочками.

Шаг 2. Очистите от шелухи репчатый лук, после чего сполосните луковицу и нарежьте ее полукольцами или кольцами.

Шаг 3. На плиту поставьте глубокую сковородку, включите огонь и добавьте в неё сливочное масло.

Шаг 4. Когда масло слегка растопится, положите луковые кольца в сковороду, слегка обжарьте буквально до прозрачности, а после этого добавьте к луку чесночные стрелки.

Шаг 5. Обжаривайте ингредиенты, регулярно перемешивая их.

Шаг 6. Посолите, добавьте специи, а примерно за пять минут до конца приготовления накройте сковороду крышкой, чтобы чесночные стрелки слегка потушились и стали мягче.

Шаг 7. Подавайте эту чудесную закуску к отварному картофелю, мясу, шашлыкам. По желанию можете, положить в блюдо свежую зелень, например укроп и петрушку, кинзу.

Жареные чесночные стрелки с подливкой

Эта аппетитная закуска или гарнир может подаваться с разными дополнениями, однако в этом рецепте мы хотим рассказать вам, как готовить чесночные стрелки с томатной подливкой. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Вода питьевая – 0.5 ст.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите крепкие целые чесночные стрелки, а затем промойте их в проточной воде.

Шаг 2. Нарежьте стрелки кусочками среднего размера, чтобы было удобно их кушать.

Шаг 3. Налейте в сковороду с толстым дном растительное масло, разогрейте, а затем выложите туда стрелки чеснока.

Шаг 4. Обжаривайте чесночные стрелки со всех сторон, чтобы они зарумянились и стали мягкими.

Шаг 5. Пока обжариваются чесночные стрелки, разведите в отдельной емкости томатную пасту с питьевой водой, добавьте соль и молотый перец, тщательно перемешайте.

Шаг 6. Соус должен быть не густой, что-то среднее между кефиром и сметаной.

Шаг 7. В обжаренные стрелки влейте томатный соус, накройте сковородку крышкой и дождитесь закипания томатной подливки.

Шаг 8. Выключите огонь и дайте блюду настояться минут десять, после чего смело подавайте к столу.

Жареные стрелки чеснока в мультиварке

Как известно, мультиварка является настоящей спасительницей хозяек, а также зачастую незаменима на даче, где газ стоит довольно дорого. Предлагаем вам рассмотреть такой вариант приготовления летней аппетитной закуски, который не потребует от вас усилий.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Стрелки чеснока – 350-400 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обязательно переберите стрелки чеснока и отделите от них все соцветия. Сами чесночные стрелки промойте в проточной воде, а затем нарежьте их произвольными кусочками, удобной для вас длины.

Шаг 2. Очистите от шелухи репчатый лук, после чего сполосните луковицу и нарежьте ее полукольцами или кольцами.

Шаг 3. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Жарка овощей» на 20 минут.

Шаг 4. Когда масло в мультиварке разогреется, положите луковые кольца в мультиварку, слегка обжарьте буквально до прозрачности, а после этого добавьте к луку чесночные стрелки.

Шаг 5. Обжаривайте ингредиенты до окончания работы программы прибора, периодически перемешивая.

Шаг 6. Посолите и поперчите блюдо, а примерно за пять минут до конца приготовления закройте крышку мультиварки, чтобы чесночные стрелки слегка потушились и стали мягче.

Шаг 7. Подавайте эту чудесную закуску к отварному картофелю, мясу, шашлыкам. По желанию можете, положить в блюдо свежую зелень, например, укроп и петрушку, кинзу.

Источник

Полезная информация о чесночных стрелках. Пошаговые рецепты заготовки продукта на зиму, в том числе через мясорубку, фото и видео.

Чесночные стрелки на зиму: готовим витаминную бомбу

Чесночные стрелки на зиму: готовим витаминную бомбу

Ароматный и вкусный чеснок знаком всем. Но, возможно, для кого-то станет новостью то, что в пищу можно использовать не только подземную часть растения, но и стрелки, образующиеся в процессе созревания овоща. Помимо того, что такой продукт тоже обладает приятным вкусом и присущим чесноку ароматом, чесночные стрелки очень полезны. В силу всего вышеперечисленного эти части используются для приготовления различных кушаний, а также целебных отваров и настоек. Ну а сегодня я поделюсь с вами рецептами, как заготовить стрелки чеснока на зиму.

Что нужно знать о чесночных стрелках

Прежде чем приступить к заготовке стрелок чеснока на зиму, стоит ознакомиться с основной информацией об этом продукте.

Польза и вред чесночных стрелок

Стрелки чеснока малокалорийны, содержат много витаминов (A, C, PP, E, D и группы B) и микроэлементов (серу, марганец, йод, калий, селен, йод, фосфор), фитонциды, кислоты, антиоксиданты и эфирные масла. Полезные свойства растения применяются для:

  • снятия головной боли;
  • повышения аппетита;
  • борьбы с простудными заболеваниями и гриппом, авитаминозом, грибковыми заболеваниями, кишечными инфекциями;
  • понижения уровня холестерина в крови;
  • предотвращения тромбообразования;
  • очищения крови;
  • снижения риска инфарктов и инсультов.

Помимо вышеперечисленных факторов, ароматные стрелки способны помочь справиться с депрессией и стрессами, укрепляют сосуды, повышают иммунитет, защищают организм от бактерий и вирусов.

Стоит знать и помнить, что описываемый продукт имеет также ряд противопоказаний:

  • беременность и кормление грудью;
  • болезни желудка и кишечника (язва, гастрит);
  • анемия;
  • заболевания почек и жёлчного пузыря;
  • геморрой.

Если у вас есть сомнения в том, можете ли вы употреблять в пищу чесночные стрелки, лучше всего предварительно проконсультироваться с доктором.

Оптимальные сроки сбора чесночных стрелок

После любой обработки, в процессе которой стрелки чеснока подвергаются воздействию температуры, их полезные свойства снижаются, поэтому продукт лучше всего употреблять в сыром виде. Уменьшение полезного действия продукта не означает его отсутствие, поэтому, чтобы запастись своеобразным витаминным коктейлем на зиму, стрелки срезают и заготавливают впрок различными способами.
Чтобы максимально сохранить необходимые организму вещества, стрелки необходимо срезать до того, как они начнут закручиваться, менять цвет (становиться жёлтыми или коричневыми) и распускать соцветие.

Применение стрелок чеснока в кулинарии

Как уже говорилось выше, чесночные стрелки можно есть сырыми (в составе салатов и закусок), а также жарить, варить, тушить, мариновать, солить и замораживать. Заготовки из стрелок используются для приготовления следующих блюд:

  • острые соусы;
  • салаты и закуски;
  • бутерброды;
  • первые и вторые кушанья из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Пропущенные через мясорубку или измельчённые с солью стрелки чеснока можно смешать с небольшим количеством соли и хранить в холодильнике, добавляя в гарниры (картофель, макароны, каши), супы, разнообразные вторые блюда, заправки для салатов, намазки для бутербродов и даже выпечку.

Пошаговые рецепты чесночных стрелок на зиму

Я не могу сказать, что заготавливаю стрелки чеснока каждый год, так как не всегда находится для этого время и возможность. Но хочу сказать, что баночки с заготовками из стрелок никогда не застаиваются до конца зимы. Тонкий аромат и хороший вкус такого продукта часто спасают в тех случаях, когда хочется внести что-то новое в привычные блюда. Из множества вариантов чесночных стрелок на зиму я отдаю предпочтение всего нескольким рецептам. Именно о них и расскажу далее.

Солёные чесночные стрелки

Чесночные стрелки можно заготавливать как самостоятельно, так и с различными добавками. В первую очередь предлагаю вашему вниманию рецепт, который можно использовать как базовый и дополнять другими ингредиентами на свой вкус.

    Стрелки чеснока без бутонов нарежьте небольшими кусочками, промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Порезанные на кусочки стрелки чеснока в металлическом дуршлаге над стеклянной ёмкостью

Подготовьте чесночные стрелки

На этом этапе приготовления в пасту можно добавить небольшое количество острого стручкового перца или свежей зелени (петрушка, укроп, мята, сельдерей и др).

Измельчённые стрелки чеснока в стеклянной ёмкости на деревянной разделочной доске

Превратите чесночные стрелки в пюреобразную массу

Для заготовки чесночных стрелок на длительный срок рекомендуется использовать крупную поваренную соль без добавок.

Измельчённые чесночные стрелки в стеклянной ёмкости и металлическая ложка с солью

Чаще всего в заготовки добавляют рафинированное подсолнечное масло, но его можно заменить оливковым, кукурузным, рапсовым.

Измельчённые чесночные стрелки с солью в стеклянной кастрюле и ёмкость с растительным маслом

Добавьте растительное масло

Масса из чесночных стрелок в стеклянной ёмкости с кулинарной лопаткой белого цвета

Паста из чесночных стрелок в квадратной стеклянной баночке с колечками красного стручкового перца

Готовую пасту можно хранить в холодильном отделении не более недели

Далее предлагаю вариант чесночной пасты с добавлением укропа.

Видео: как приготовить приправу из чесночных стрелок

Чесночная паста из стрелок с ароматными травами без масла

Следующий вариант предполагает засолку измельчённых чесночных стрелок без использования растительного масла. Запах и без того ароматной массы отлично подчёркивают пряные травы и свежемолотые специи.

  • 500 г чесночных стрелок;
  • 1/4 пучка зелени сельдерея;
  • 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца горошком;
  • 25–35 г соли.

    Промытые и обсушенные стрелки чеснока порежьте на кусочки, дважды пропустите через мясорубку, используя решётку с самыми маленькими отверстиями.

Порезанные на кусочки свежие стрелки чеснока

Промойте и порежьте на кусочки чесночные стрелки

Прокрученные через мясорубку стрелки чеснока в большой ёмкости

Перемешайте измельчённые стрелки со специями и солью

Чёрный хлеб с пастой из чесночных стрелок и рюмка с прозрачной жидкостью на столе

Чесночную пасту с ароматными специями и травами можно употреблять в пищу сразу после приготовления или хранить в холодильнике

Альтернативный вариант заготовки без добавления специй.

Видео: приправа из чесночных стрелок на зиму

Чесночные стрелки на зиму с горчичным маслом и сахаром

Рецепт заинтересует тех, кто уже познакомился с основными способами приготовления чесночной пасты на зиму и жаждет попробовать что-то новенькое.

  • 500 г чесночных стрелок;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 50 мл горчичного масла;
  • 1 ст. л. винного уксуса.

    Измельчите чесночные стрелки.

Измельчение стрелок чеснока с помощью мясорубки

Измельчите стрелки любым удобным способом

Измельчённые чесночные стрелки в металлической миске и бутылочка с растительным маслом

Добавьте к стрелкам остальные компоненты

Паста из чесночных стрелок с горчичным маслом в стеклянной баночке с герметично закрывающейся крышкой

Бутерброд из чёрного хлеба с чесночной пастой и ломтиком вяленого мяса на белой тарелке

Храните пасту в холодильнике и не забывайте использовать для приготовления вкусных блюд

Чесночные стрелки на зиму со сливочным маслом

Сделав запасы такой заготовки, вы сможете без труда проводить профилактику простудных заболеваний среди своих домочадцев, просто-напросто угощая их бутербродами. Сливочное масло смягчает вкус чеснока, делая зелёную пасту нежной и неповторимо приятной.

    Превратите чесночные стрелки в массу нужной консистенции.

Измельчённые стрелки чеснока в пластмассовой чаше блендера

Приготовьте пюреобразную пасту из свежих стрелок чеснока

Количество соли в заготовке зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, какое количество этого продукта содержит сливочное масло.

Сливочно-чесночная масса в большой тарелке из коричневого стекла с вилкой

Смешайте чесночные стрелки со сливочным маслом

Бутерброды с чесночно-сливочной намазкой из стрелок чеснока на деревянной поверхности

Чесночно-сливочная паста из стрелок — отличная идея для вкусных и полезных бутербродов

Видео: заготовка чесночных стрелок на зиму

Зелёная аджика из чесночных стрелок на зиму

Для любителей пикантных соусов также есть приятный сюрприз, в котором чесночные стрелки прекрасно сочетаются с острым перцем, зеленью и специями.

  • 100 г чесночных стрелок;
  • 70 г листьев дайкона;
  • 2 стручка зелёного острого перца;
  • 70 г свежей кинзы;
  • 70 г свежего укропа;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. сушёного базилика;
  • 1 ч. л. соли.

    Выложите необходимые продукты на рабочий стол.

Листья дайкона можно заменить горчичными листьями или рукколой.

Продукты для приготовления зелёной аджики с чесночными стрелками на столе

Запаситесь нужными ингредиентами

Заготовка для зелёной аджики со специями и солью

Дополните смесь чесночных стрелок, перца и зелени специями и солью

Зелёная аджика в стеклянной банке на столе с красной смородиной

Зелёную аджику с чесночными стрелками можно хранить в холодильнике около года

Альтернативный вариант пикантной приправы.

Видео: аджика «Чесночные стрелки»

Заготовка чесночных стрелок на зиму — несложное, увлекательное и приятное занятие, результаты которого будут радовать вас и ваших близких в холодное время года. Если вы также обладаете интересной информацией по этой теме и готовы поделиться своими рецептами с нашими читателями, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты