Гороховый суп с чесночными рулетиками — 8 пошаговых фото в рецепте. Попробовав суп с чесночными рулетиками, семья просит его на первое снова и снова
Суп с чесночными рулетиками, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить Суп-гуляш с чесночными клецками, пошагово, рецепт на 3490 ккал от автора Sashen&’ka. Суп-гуляш с чесночными клецками, с ингредиентами: говядина, картофель, перец сладкий, помидоры, чеснок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 798.5 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 32 г |
углеводы 109.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 9.8 г |
Ингредиенты
Для чесночных галушек:
Необходимые продукты для супа:
- Куриное филе – 300 гр.
- Вода – 3 л.
- Картофель – 3 шт.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль -1 ст. л.
- Лук – 1 шт.
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель– 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 80-100 г.
- Соль – 0,5 чт. л.
- Мясо на кости – 350 г.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Рецепт «Грибной суп с чесночными галушками»:
В кастрюле подогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Затем добавить морковь (нарезанную кубиками) и обжарить 2 минуты.
Добавить соевый соус для жарки» ВОК» (ТМ Kikkoman).
Грибы нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить любым удобным для вас способом (я мелко нарезала). Грибы и чеснок добавить к овощам и обжарить 5 минут.
Затем влить воду, добавить мелко нарезанный картофель, фасоль, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
Пока варится суп, подготовим чесночные галушки.
В емкости соединить воду, растительное масло, соль и измельченный чеснок (я натерла на мелкой терке). Тщательно перемешать и начать вводить муку. У меня ушло 60 г муки. Тесто должно получиться мягкое, слегка прилипает к рукам. Раскатать тесто в жгут (длиной
25см) и нарезать маленькими кусочками.
Опустить чесночные галушки в суп и варить 5 минут. Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться супчику минут 15.
Ароматный, сытный грибной суп с чесночными галушками и фасолью готов. Прошу к столу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Грибной суп с чесночными галушками
Попробуйте вкусный, наваристый, грибной суп с чесночными галушками и фасолью. Такой суп поможет разнообразить ваше постное меню. Благодаря чесночным галушкам суп становится ароматным и сытным. Заходите, угощайтесь.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Грибной суп с чесночными галушками»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт приготовления
Добавить картофель и соль.
Приготовить зажарку из моркови и лука.
Муку смешать с солью, яйцом и водой, замесить тесто.
Тесто поделить на 3 части и из каждой части раскатать тонкий пласт.
Мягкое сливочное масло смешать с чесноком и укропом.
Смазать раскатанное тесто тонким слоем, посолить.
Скатать плотные рулетики, хорошо защипнуть, очень хорошо.
Добавить к супу зажарку и галушки, варить 5-7 минут.
Выключить суп и добавить укроп.
Вкусный суп с манными клецками
Еще одна вариация супа с клецками, как его варят в детском саду.
- Куриное мясо – 500 гр.
- Луковка.
- Крупная морковка.
- Лавровый лист, соль, перец горошком.
- Укроп, петрушка.
- Манка – 4 большие ложки.
- Яйцо.
- Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки.
- Оливковое масло.
- Куриный бульон – 2 ложки.
- Сварите куриный бульон, добавив луковку, морковку, лаврушку, горошины перца, соль.
- Приготовьте клецки. Для этого взбейте венчиком яйца, добавьте оливковое масло, разрыхлитель, чуть-чуть соли. Сделайте замес, оставьте постоять на 10 минут.
- Вытащите из бульона луковицу – выбросите. Вареную морковку настрогайте колечками. Разберите мясо, верните в кастрюлю.
- С помощью двух ложек сформируйте клецки, отправьте вариться.
- Спустя 5 минут заложите рубленую зелень, выключите. Дайте постоять 10 минут под крышкой.
Фотографии «Грибной суп с чесночными галушками» от приготовивших (12)
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вариант с сыром
Это блюдо немного отличается от тех, что были описаны выше. Его основная особенность заключается в том, что галушки готовятся на основе твердого сыра. Чтобы сварить ароматный и вкусный супчик, вам понадобятся:
- 3 литра куриного бульона.
- 6 картофелин.
- Крупная морковка.
- Средняя луковица.
- Десяток горошин черного перца.
- Лавровый лист.
- Куриное яйцо.
- Долька чеснока.
- 150 грамм любого твердого сыра.
- Стакан хлебопекарной белой муки.
- Соль, зелень и оливковое масло.
Вареники с вишнями
В украинской кухне пользуются популярностью не только соленые блюда. Десерты – завершающий этап трапезы, который запивают компотом или узваром. Вкусные вареники с вишней – популярное сезонное блюдо. Сочная начинка буквально тает во рту, доставляя настоящее гастрономическое удовольствие.
- Мука в/с – 400 граммов.
- Масло растительное рафинированное – 3 столовые ложки.
- Кипяток – 100 граммов.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Вишни – 700 граммов.
- Сахар – по вкусу.
Вариант с шампиньонами
Этот питательный суп имеет ярко выраженный грибной аромат. Для его приготовления вам понадобятся:
Жареные стрелки чеснока — 5 вкусных рецептов приготовления чесночных стрелок с фото пошагово — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru
Жареные стрелки чеснока — 5 вкусных рецептов приготовления чесночных стрелок с фото пошагово
Существует далеко не один рецепт приготовления жареных стрелок чеснока. Это отличное блюдо, которое может послужить как гарниром, так и основным блюдом к завтраку или ужину. Мы предлагаем вам изучить пять рецептов жареных стрелок чеснока, чтобы выбрать для себя наиболее аппетитный.
Жареные стрелки чеснока с яйцом
Этот рецепт больше всего подходит к завтраку, хотя сможет заменить и легкий ужин. Обязательно попробуйте этот рецепт, особенно, если у вас богато уродился и пророс чеснок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Жареные чесночные стрелки в чесночно-соевом соусе
Это блюдо удивит вас своим пикантным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте приготовить такое вкусное и полезное дополнение к, например, отварному рису – вы точно будете довольны результатом!
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 300 гр.
- Соус соевый – 100 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала возьмите свежие стрелки чеснока и промойте их. Если же вы запасали столь ценный продукт на зиму, то для начала разморозьте его.
Шаг 2. Чистые чесночные стрелки нарежьте кусочками покороче или подлиннее – в зависимости от вашего желания.
Шаг 3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла, разогрейте и опустите туда стрелки.
Шаг 4. Обжаривайте чеснок на среднем огне со всех сторон, чтобы он начал подрумяниваться.
Шаг 5. Пока готовятся чесночные стрелки, очистите и сполосните зубчики чеснока, а затем пропустите их через чесночный пресс.
Шаг 6. Смешайте раздавленный чеснок с соевым соусом и добавьте другие специи по своему усмотрению.
Шаг 7. Примерно за пять-семь минут до окончания приготовления чесночных стрелок, добавьте в сковороду соевый соус с чесноком и специями, а затем перемешайте и протушите это все под крышкой.
Шаг 8. Готовые стрелки можете подавать отдельно или с гарниром по своему усмотрению.
Чесночные стрелки, жаренные с луком
Сочетание лука с чесноком – давно не новшество, этим никого не удивить. Однако пробовали ли вы когда-нибудь стрелки чеснока, обжаренные с луком? Если нет, то вы просто обязаны изучить этот рецепт и приготовить замечательную закуску.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Стрелки чеснока – 300 гр.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обязательно переберите стрелки чеснока и отделите соцветия. Сами стрелки промойте в проточной воде, а затем нарежьте их произвольными кусочками.
Шаг 2. Очистите от шелухи репчатый лук, после чего сполосните луковицу и нарежьте ее полукольцами или кольцами.
Шаг 3. На плиту поставьте глубокую сковородку, включите огонь и добавьте в неё сливочное масло.
Шаг 4. Когда масло слегка растопится, положите луковые кольца в сковороду, слегка обжарьте буквально до прозрачности, а после этого добавьте к луку чесночные стрелки.
Шаг 5. Обжаривайте ингредиенты, регулярно перемешивая их.
Шаг 6. Посолите, добавьте специи, а примерно за пять минут до конца приготовления накройте сковороду крышкой, чтобы чесночные стрелки слегка потушились и стали мягче.
Шаг 7. Подавайте эту чудесную закуску к отварному картофелю, мясу, шашлыкам. По желанию можете, положить в блюдо свежую зелень, например укроп и петрушку, кинзу.
Жареные чесночные стрелки с подливкой
Эта аппетитная закуска или гарнир может подаваться с разными дополнениями, однако в этом рецепте мы хотим рассказать вам, как готовить чесночные стрелки с томатной подливкой. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 400 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Молотый перец – по вкусу.
- Вода питьевая – 0.5 ст.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отберите крепкие целые чесночные стрелки, а затем промойте их в проточной воде.
Шаг 2. Нарежьте стрелки кусочками среднего размера, чтобы было удобно их кушать.
Шаг 3. Налейте в сковороду с толстым дном растительное масло, разогрейте, а затем выложите туда стрелки чеснока.
Шаг 4. Обжаривайте чесночные стрелки со всех сторон, чтобы они зарумянились и стали мягкими.
Шаг 5. Пока обжариваются чесночные стрелки, разведите в отдельной емкости томатную пасту с питьевой водой, добавьте соль и молотый перец, тщательно перемешайте.
Шаг 6. Соус должен быть не густой, что-то среднее между кефиром и сметаной.
Шаг 7. В обжаренные стрелки влейте томатный соус, накройте сковородку крышкой и дождитесь закипания томатной подливки.
Шаг 8. Выключите огонь и дайте блюду настояться минут десять, после чего смело подавайте к столу.
Жареные стрелки чеснока в мультиварке
Как известно, мультиварка является настоящей спасительницей хозяек, а также зачастую незаменима на даче, где газ стоит довольно дорого. Предлагаем вам рассмотреть такой вариант приготовления летней аппетитной закуски, который не потребует от вас усилий.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Стрелки чеснока – 350-400 гр.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обязательно переберите стрелки чеснока и отделите от них все соцветия. Сами чесночные стрелки промойте в проточной воде, а затем нарежьте их произвольными кусочками, удобной для вас длины.
Шаг 2. Очистите от шелухи репчатый лук, после чего сполосните луковицу и нарежьте ее полукольцами или кольцами.
Шаг 3. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Жарка овощей» на 20 минут.
Шаг 4. Когда масло в мультиварке разогреется, положите луковые кольца в мультиварку, слегка обжарьте буквально до прозрачности, а после этого добавьте к луку чесночные стрелки.
Шаг 5. Обжаривайте ингредиенты до окончания работы программы прибора, периодически перемешивая.
Шаг 6. Посолите и поперчите блюдо, а примерно за пять минут до конца приготовления закройте крышку мультиварки, чтобы чесночные стрелки слегка потушились и стали мягче.
Шаг 7. Подавайте эту чудесную закуску к отварному картофелю, мясу, шашлыкам. По желанию можете, положить в блюдо свежую зелень, например, укроп и петрушку, кинзу.
Полезная информация о чесночных стрелках. Пошаговые рецепты заготовки продукта на зиму, в том числе через мясорубку, фото и видео.
Чесночные стрелки на зиму: готовим витаминную бомбу
Ароматный и вкусный чеснок знаком всем. Но, возможно, для кого-то станет новостью то, что в пищу можно использовать не только подземную часть растения, но и стрелки, образующиеся в процессе созревания овоща. Помимо того, что такой продукт тоже обладает приятным вкусом и присущим чесноку ароматом, чесночные стрелки очень полезны. В силу всего вышеперечисленного эти части используются для приготовления различных кушаний, а также целебных отваров и настоек. Ну а сегодня я поделюсь с вами рецептами, как заготовить стрелки чеснока на зиму.
Что нужно знать о чесночных стрелках
Прежде чем приступить к заготовке стрелок чеснока на зиму, стоит ознакомиться с основной информацией об этом продукте.
Польза и вред чесночных стрелок
Стрелки чеснока малокалорийны, содержат много витаминов (A, C, PP, E, D и группы B) и микроэлементов (серу, марганец, йод, калий, селен, йод, фосфор), фитонциды, кислоты, антиоксиданты и эфирные масла. Полезные свойства растения применяются для:
- снятия головной боли;
- повышения аппетита;
- борьбы с простудными заболеваниями и гриппом, авитаминозом, грибковыми заболеваниями, кишечными инфекциями;
- понижения уровня холестерина в крови;
- предотвращения тромбообразования;
- очищения крови;
- снижения риска инфарктов и инсультов.
Помимо вышеперечисленных факторов, ароматные стрелки способны помочь справиться с депрессией и стрессами, укрепляют сосуды, повышают иммунитет, защищают организм от бактерий и вирусов.
Стоит знать и помнить, что описываемый продукт имеет также ряд противопоказаний:
- беременность и кормление грудью;
- болезни желудка и кишечника (язва, гастрит);
- анемия;
- заболевания почек и жёлчного пузыря;
- геморрой.
Если у вас есть сомнения в том, можете ли вы употреблять в пищу чесночные стрелки, лучше всего предварительно проконсультироваться с доктором.
Оптимальные сроки сбора чесночных стрелок
После любой обработки, в процессе которой стрелки чеснока подвергаются воздействию температуры, их полезные свойства снижаются, поэтому продукт лучше всего употреблять в сыром виде. Уменьшение полезного действия продукта не означает его отсутствие, поэтому, чтобы запастись своеобразным витаминным коктейлем на зиму, стрелки срезают и заготавливают впрок различными способами.
Чтобы максимально сохранить необходимые организму вещества, стрелки необходимо срезать до того, как они начнут закручиваться, менять цвет (становиться жёлтыми или коричневыми) и распускать соцветие.
Применение стрелок чеснока в кулинарии
Как уже говорилось выше, чесночные стрелки можно есть сырыми (в составе салатов и закусок), а также жарить, варить, тушить, мариновать, солить и замораживать. Заготовки из стрелок используются для приготовления следующих блюд:
- острые соусы;
- салаты и закуски;
- бутерброды;
- первые и вторые кушанья из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.
Пропущенные через мясорубку или измельчённые с солью стрелки чеснока можно смешать с небольшим количеством соли и хранить в холодильнике, добавляя в гарниры (картофель, макароны, каши), супы, разнообразные вторые блюда, заправки для салатов, намазки для бутербродов и даже выпечку.
Пошаговые рецепты чесночных стрелок на зиму
Я не могу сказать, что заготавливаю стрелки чеснока каждый год, так как не всегда находится для этого время и возможность. Но хочу сказать, что баночки с заготовками из стрелок никогда не застаиваются до конца зимы. Тонкий аромат и хороший вкус такого продукта часто спасают в тех случаях, когда хочется внести что-то новое в привычные блюда. Из множества вариантов чесночных стрелок на зиму я отдаю предпочтение всего нескольким рецептам. Именно о них и расскажу далее.
Солёные чесночные стрелки
Чесночные стрелки можно заготавливать как самостоятельно, так и с различными добавками. В первую очередь предлагаю вашему вниманию рецепт, который можно использовать как базовый и дополнять другими ингредиентами на свой вкус.
-
Стрелки чеснока без бутонов нарежьте небольшими кусочками, промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Подготовьте чесночные стрелки
На этом этапе приготовления в пасту можно добавить небольшое количество острого стручкового перца или свежей зелени (петрушка, укроп, мята, сельдерей и др).
Превратите чесночные стрелки в пюреобразную массу
Для заготовки чесночных стрелок на длительный срок рекомендуется использовать крупную поваренную соль без добавок.
Чаще всего в заготовки добавляют рафинированное подсолнечное масло, но его можно заменить оливковым, кукурузным, рапсовым.
Добавьте растительное масло
Готовую пасту можно хранить в холодильном отделении не более недели
Далее предлагаю вариант чесночной пасты с добавлением укропа.
Видео: как приготовить приправу из чесночных стрелок
Чесночная паста из стрелок с ароматными травами без масла
Следующий вариант предполагает засолку измельчённых чесночных стрелок без использования растительного масла. Запах и без того ароматной массы отлично подчёркивают пряные травы и свежемолотые специи.
- 500 г чесночных стрелок;
- 1/4 пучка зелени сельдерея;
- 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
- 1/2 ч. л. чёрного перца горошком;
- 25–35 г соли.
-
Промытые и обсушенные стрелки чеснока порежьте на кусочки, дважды пропустите через мясорубку, используя решётку с самыми маленькими отверстиями.
Промойте и порежьте на кусочки чесночные стрелки
Перемешайте измельчённые стрелки со специями и солью
Чесночную пасту с ароматными специями и травами можно употреблять в пищу сразу после приготовления или хранить в холодильнике
Альтернативный вариант заготовки без добавления специй.
Видео: приправа из чесночных стрелок на зиму
Чесночные стрелки на зиму с горчичным маслом и сахаром
Рецепт заинтересует тех, кто уже познакомился с основными способами приготовления чесночной пасты на зиму и жаждет попробовать что-то новенькое.
- 500 г чесночных стрелок;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. соли;
- 50 мл горчичного масла;
- 1 ст. л. винного уксуса.
-
Измельчите чесночные стрелки.
Измельчите стрелки любым удобным способом
Добавьте к стрелкам остальные компоненты
Храните пасту в холодильнике и не забывайте использовать для приготовления вкусных блюд
Чесночные стрелки на зиму со сливочным маслом
Сделав запасы такой заготовки, вы сможете без труда проводить профилактику простудных заболеваний среди своих домочадцев, просто-напросто угощая их бутербродами. Сливочное масло смягчает вкус чеснока, делая зелёную пасту нежной и неповторимо приятной.
-
Превратите чесночные стрелки в массу нужной консистенции.
Приготовьте пюреобразную пасту из свежих стрелок чеснока
Количество соли в заготовке зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, какое количество этого продукта содержит сливочное масло.
Смешайте чесночные стрелки со сливочным маслом
Чесночно-сливочная паста из стрелок — отличная идея для вкусных и полезных бутербродов
Видео: заготовка чесночных стрелок на зиму
Зелёная аджика из чесночных стрелок на зиму
Для любителей пикантных соусов также есть приятный сюрприз, в котором чесночные стрелки прекрасно сочетаются с острым перцем, зеленью и специями.
- 100 г чесночных стрелок;
- 70 г листьев дайкона;
- 2 стручка зелёного острого перца;
- 70 г свежей кинзы;
- 70 г свежего укропа;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- 1/2 ч. л. сушёного базилика;
- 1 ч. л. соли.
-
Выложите необходимые продукты на рабочий стол.
Листья дайкона можно заменить горчичными листьями или рукколой.
Запаситесь нужными ингредиентами
Дополните смесь чесночных стрелок, перца и зелени специями и солью
Зелёную аджику с чесночными стрелками можно хранить в холодильнике около года
Альтернативный вариант пикантной приправы.
Видео: аджика «Чесночные стрелки»
Заготовка чесночных стрелок на зиму — несложное, увлекательное и приятное занятие, результаты которого будут радовать вас и ваших близких в холодное время года. Если вы также обладаете интересной информацией по этой теме и готовы поделиться своими рецептами с нашими читателями, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита и крепкого здоровья!