Рецепт пирожных новогодний десерт с пошаговыми фото. Состав: маргарин 100 г, яйца 3 шт., сахар 1 стак., молоко 1 стак., ванилин 2 шт., масло сливочное 1 ст.л., шоколад темный 70 г, клубника замороженная 200 г, мука 2 стак., крахмал картофельный 2 ст.л., сахарная пудра 5 ст.л., кислота лимонная 1 щеп.
Пирожные новогодний десерт
Попробовав кусочек, вы ощутите нежность ванильного крема, пропитанного сочной мякотью спелой клубники и тающей шоколадной россыпью. И все это чудо, в сочетании с запеченным воздушным кремом-безе и хрустящей рассыпчатой крошкой, делает этот новогодний десерт неповторимым!
Фото пирожных новогодний десерт
Готовим пирожные новогодний десерт
- Время приготовления: 50 мин
- Порций: 6
- Калорий: 247 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- маргарин 100 г
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стак.
- молоко 1 стак.
- ванилин 2 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- шоколад темный 70 г
- клубника замороженная 200 г
- мука 2 стак.
- крахмал картофельный 2 ст.л.
- сахарная пудра 5 ст.л.
- кислота лимонная 1 щеп.
Как приготовить
Охлажденный маргарин порубить, добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пакетик ванилина, перетереть и всыпать муку, примерно 2 стакана. Хорошо вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник.
Приготовим ванильный заварной крем: 2 желтка взбить с пакетиком ванилина и 1/2 стакана сахара, всыпать 1ст. л. муки и 2ст. л. крахмала, взбить. Молоко нагреть почти до кипения и вливать его в желтковую массу по ложке, непрерывно взбивая смесь миксером. Нагревать массу на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить 1ст. л. сливочного масла и взбивать до полного растворения. Крем получается очень нежный и ароматный.
Достать охлажденное тесто, отделить от него 1/4 часть (положить ее в морозилку), другую часть раскатать на столе. Вырезать стаканом или блюдцем круги по размеру формочек. Бока формочек хорошо промазать, а дно выстелить промасленной бумагой, выложить в них круги теста, прижать по бокам. Сверху положить по 1-2 ст. л. ванильного крема и по несколько штучек замороженной клубники (слегка вдавить их в крем).
Посыпать тертым шоколадом. Достать холодное тесто, натереть его на крупной терке и посыпать сверху на шоколад в каждую формочку.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить в формочках. Пока пирожные остывают, приготовим крем-безе: белок взбить в густую пену, постепенно подсыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая. Добавить лимонную кислоту и взбивать 1 минуту. Пирожные осторожно вынуть из формочек, поставить их на противень, выдавить сверху пирамидки крем-безе из кондитерского мешка или пакета. Поставить в духовку на 5 минут, чтобы слегка подзолотить кончики (да и для термической обработки белкового крема)