Пирожное «Новогоднее»

Рецепт пирожных новогодний десерт с пошаговыми фото. Состав: маргарин 100 г, яйца 3 шт., сахар 1 стак., молоко 1 стак., ванилин 2 шт., масло сливочное 1 ст.л., шоколад темный 70 г, клубника замороженная 200 г, мука 2 стак., крахмал картофельный 2 ст.л., сахарная пудра 5 ст.л., кислота лимонная 1 щеп.

Пирожные новогодний десерт

Попробовав кусочек, вы ощутите нежность ванильного крема, пропитанного сочной мякотью спелой клубники и тающей шоколадной россыпью. И все это чудо, в сочетании с запеченным воздушным кремом-безе и хрустящей рассыпчатой крошкой, делает этот новогодний десерт неповторимым!

Рецепт пирожных новогодний десерт

Фото пирожных новогодний десерт

Готовим пирожные новогодний десерт

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пирожное Киндер Парадиз

Пирожные из бисквитного теста

Ингредиенты:

  • маргарин 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стак.
  • молоко 1 стак.
  • ванилин 2 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • шоколад темный 70 г
  • клубника замороженная 200 г
  • мука 2 стак.
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • сахарная пудра 5 ст.л.
  • кислота лимонная 1 щеп.

Как приготовить

Охлажденный маргарин порубить, добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пакетик ванилина, перетереть и всыпать муку, примерно 2 стакана. Хорошо вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник.

Приготовим ванильный заварной крем: 2 желтка взбить с пакетиком ванилина и 1/2 стакана сахара, всыпать 1ст. л. муки и 2ст. л. крахмала, взбить. Молоко нагреть почти до кипения и вливать его в желтковую массу по ложке, непрерывно взбивая смесь миксером. Нагревать массу на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить 1ст. л. сливочного масла и взбивать до полного растворения. Крем получается очень нежный и ароматный.

пирожные новогодний десерт

Достать охлажденное тесто, отделить от него 1/4 часть (положить ее в морозилку), другую часть раскатать на столе. Вырезать стаканом или блюдцем круги по размеру формочек. Бока формочек хорошо промазать, а дно выстелить промасленной бумагой, выложить в них круги теста, прижать по бокам. Сверху положить по 1-2 ст. л. ванильного крема и по несколько штучек замороженной клубники (слегка вдавить их в крем).

пирожные новогодний десерт

Посыпать тертым шоколадом. Достать холодное тесто, натереть его на крупной терке и посыпать сверху на шоколад в каждую формочку.

пирожные новогодний десерт

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить в формочках. Пока пирожные остывают, приготовим крем-безе: белок взбить в густую пену, постепенно подсыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая. Добавить лимонную кислоту и взбивать 1 минуту. Пирожные осторожно вынуть из формочек, поставить их на противень, выдавить сверху пирамидки крем-безе из кондитерского мешка или пакета. Поставить в духовку на 5 минут, чтобы слегка подзолотить кончики (да и для термической обработки белкового крема)

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты