Макароны с овощами по пошаговому рецепту с фото. 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно — Лайфхакер
Макароны с овощами по-итальянски – кулинарный рецепт
Вкусно можно приготовить даже макароны с овощами — рецепты с фото и пошаговыми комментариями от опытных кулинаров, собранные в этом разделе, вам это докажут. Узнайте, как приготовить макароны с овощами правильно самыми разными способами, и это нехитрое блюдо станет одним из ваших любимых. Не знаете, что можно приготовить из макарон с овощами? Десятки идей — вашему вниманию на этой странице.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 975 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 396.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 65 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 26.4 г |
Как приготовить макароны с овощами
Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:
- Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
- Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
- Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
- Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.
Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:
- сливочный, томатный – к спагетти;
- мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
- сырный, сливочный, яичный – к вермишели.
Ингредиенты (на 2 порции)
- Спагетти (макароны, лапша и т.д.) — 120 г
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 1/4 стручка
- Кабачок — 1/4 шт.
- Брокколи соцветия — 4 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Оливковое масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Спагетти с овощами
Предлагаю вашему вниманию рецепт «Спагетти с овощами». Очень вкусно и сытно!
- Спагетти — 200 г
- Грибы (шампиньоны) — 100 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Соевый соус («Kikkoman» натурально сваренный) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Спагетти с овощами»:
Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде.
Добавляем нарезанный болгарский перец (я использовала по 1/4 красного и желтого — для придания блюду яркости) и грибы (у меня замороженные и нарезанные).
Шинкуем капусту и отправляем к перцу и грибам.
После того, как овощи стали мягкими, добавляем соевый соус «Kikkoman».
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Добавляем к овощам и перемешиваем.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью (у меня укроп) и томим еще 1 минуту. Выключаем, выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
1. Паста карбонара
huffingtonpost.com
Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!
Ингредиенты
- 450 г спагетти;
- соль — по вкусу;
- 200 г бекона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 яичных желтка;
- 100 г мелко натёртого пармезана;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.
Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.
Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.
Паста с курицей и овощами: ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- Паста – 0,5 кг.
- Морковь – 350 г.
- Куриная грудка – 0,5 кг.
- Брокколи – 0,5 кг.
- Банка горошка консервированного.
- Густые жирные сливки – 0,5 л.
- Пармезан – 140 г.
- Несколько зубков чеснока.
- Масло сливочное – 40 г.
- Масло оливковое.
- Базилик, майоран, орегано.
- Сок лимона (свежевыжатый).
Рецепт «Макароны с овощами по-итальянски»:
Баклажаны нарезать соломкой. Лук измельчить и обжарить вместе с баклажанами на масле.
Отдельно обжарить нарезанный соломкой перец.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кубиками, добавить к перцу и жарить 2 минуты.
Соединить овощи, добавить измельченный чеснок и нарубленную зелень, посолить и поперчить. Перемешать.
Макароны отварить и слить воду, добавить овощи и тушить 5 минут.
Макароны разложить по тарелкам. Подавать с тертым сыром.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Макароны с овощами по-итальянски
Макароны с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и сыром. Вкусное и сытное блюдо, легкое в приготовлении.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Макаронные изделия
Ингредиенты для «Макароны с овощами по-итальянски»:
Попробуйте приготовить вместе
Паста с овощами по-итальянски: ингредиенты
Для приготовления настоящего итальянского блюда нам понадобятся:
- Спагетти – 0,3 кг.
- Несколько зубков чеснока.
- Соль.
- Каперсы – 40 г.
- Масло оливковое.
- Свежий базилик.
- ½ кг томатов.
- Маслины без косточек – 40 г.
- Один перчик чили.
Макароны с замороженными овощами
Многие хозяйки запасаются овощами на зиму, замораживая их. Благодаря такой термической обработке в них сохраняется много витаминов, полезных веществ. Имея овощные запасы в морозилке, вас не застанет врасплох неожиданный приход гостей. Накормите их вкусным итальянским кушаньем, приготовленным на скорую руку. Данный рецепт – самый простой, но вы можете разнообразить его вкус, посыпав твердым сыром или добавив свежую зелень. Используйте покупную смесь, если не замораживаете овощи на зиму.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Отварить макароны, разморозить овощную смесь и выложить на разогретую сковороду.
- Добавить 50 мл воды, тушить под крышкой 20 минут.
- Убрать крышку, тушить еще 10-15 минут.
- Смешать все ингредиенты, посолить.
Фотографии «Макароны с овощами по-итальянски» от приготовивших (1)
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Вместо послесловия
Многочисленные рецепты пасты позволяют подобрать для себя наиболее подходящие варианты. Главным условием приготовления настоящего итальянского блюда является использование качественных макарон из твердых сортов пшеницы и оливкового масла. По отзывам хозяек можно смело утверждать, что паста не менее популярна среди наших соотечественников, чем пицца. В нашей статье мы постарались привести различные варианты блюд, показав их разнообразие.
В сегодняшней статье вы узнаете как приготовить вкусную пасту с овощами в домашних условиях. Какие ингредиенты нужны для приготовления пасты. Лучшие рецепты.
Паста с овощами рецепты с фото
Какая самая популярная кухня в мире? Конечно же, итальянская! Что может быть вкуснее пасты? Только очень много пасты! В мире существует столько же разновидностей этого блюда, сколько человеческих фантазий, которые можно воплотить во время креатива нового рецепта с различными формами макарон. Паста с овощами по-домашнему — это идеальное решение, когда мясо, курица или рыба уже прискучили и хотелось бы представить себя вегетарианкой и очень светской девушкой, только что вернувшейся из солнечной Италии.
Простой и легкий рецепт пасты с овощами
Для приготовления этого блюда (на 2 персоны) нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 цукини
- 1 сладкий перец-паприка (цвет на ваш вкус)
- 1 помидор (лучше 5-6 помидорок черри — смотрятся гораздо эффектнее в этом блюде)
- Очищенные консервированные томаты (или помидоры в собственном соку)
- Тимьян (можно в виде специй)
- Базилик (можно в виде специй)
- Оливковое маcло
- Чеснок
- Соль и перец (по вкусу)
Первый этап приготовления рецепта пасты с овощами
Сначала нарезаем баклажан, цукини, сладкий перец некрупными кубиками.
Второй этап приготовления пасты с овощами
Берем сковородку с толстым дном и разогреваем на ней оливковое масло. Потом обжариваем в ней сначала баклажан, через 3-5 минут кладем перец и еще через пару минут цукини. Без крышки продолжаем их вместе готовить на среднем огне (еще около 10 минут). В этом процессе очень важна твоя женская интуиция и пусть лучше овощи будут полусырыми, чем пережаренными и перетушенными.
Маленький секрет: Во время приготовления можешь побаловать себя бокальчиком белого или красного вина для создания прекрасного настроения и аппетита! Читайте еще: Паста с беконом рецепты.
Третий этап приготовления рецепта пасты с овощами по-домашнему
Добавляем к овощам специи, соль, перец, чеснок (воспользуйся чеснокодавкой) и тушим на слабом огне под крышкой еще 5-7 минут.
Четвертый этап приготовления популярного итальянского блюда
Берем консервированные очищенные томаты и выливаем их на овощи, аккуратно перемешиваем и смотрим на текстуру блюда. Достаточно ли жидким получается наш соус? Если ты не любишь густую структуру — тогда добавляем немного кипятка. Помидоры можно аккуратно разделить на запчасти прямо на сковородке, чтобы соус из овощей был более однородным. Продолжаем тушить нашу заготовку для пасты с овощами на медленном огне еще 20-25 минут. Опять же внимательно наблюдай за ее внешним видом. В твоей душе обязательно запоют итальянские нотки и подскажут тебе, что пора! Стоп! Блюдо практически готово!
Пятый этап приготовления пасты
Параллельно с приготовлением овощей начинаем варить пасту. Выбирай любую форму: от спагетти до папарделле. Как будет твоей душе угодно! Думаю, что как правильно варить макароны, ты уже давно знаешь! Обычно на каждой упаковке итальянской пасты указано через сколько минут она будет готова.
Маленький секрет: многие итальянские домохозяйки добавляют пару столовых ложек оливкового масла в воду, в которой будет вариться паста. Говорят, что так вкуснее!
Шестой этап — последние штрихи рецепта итальянской пасты
За 3-5 минут до готовности соуса, порежь черри пополам (если их не удалось купить, то возьми 1 большой помидор и преврати его в кубики) и разложи красиво и эстетично на вкусно пахнущие овощи. Если есть свежий базилик — то пусть он послужит дополнительным украшением этого блюда итальянской кухни. Наконец-то паста с овощами по-домашнему готова!
А теперь садись за стол и насладись овощным букетом этого вкусного и просто блюда! Особую пикантность ему придает, конечно же, тонкий вкус розмарина в сочетании с баклажаном, цукини и сладким перцем!
Приятного аппетита!
Паста с овощами
Паста с овощами. Сегодня у меня вегетарианский ужин. Очень вкусный. Любимые спагетти с баклажанами, цукини, сладким перцем под домашним соусом из спелых томатов и сочной зелени. Такую пасту я часто готовлю летом, в сезон дачных вкусных овощей. Прямо с грядки на стол. Разнообразие вкусов и ароматов. Потрясающий цвет. Такое блюдо поднимет настроение и зарядит энергией.
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 гр.
- Томаты желтые и красные — 5 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар — 2 ч.л.
- Кинза — пучок
- Твердый сыр — 50 гр.
Приготовление:
- Цукини нарезать мелкими кубиками.
- Баклажан нарезать мелкими кубиками.
- У сладкого перца удалить семечки и тоже нарезать кубиками. Овощи должны быть нарезаны одинаково. Для красоты и вкуса.
- Репчатый лук мелко порезать. Налить в сковороду оливковое масло и пассировать лук несколько минут.
- Мелко нарезать два зубчика чеснока и положить в лук. Оливковое масло обогатиться пряными ароматами.
- Выложить в сковороду цукини, баклажаны и сладкий перец. Обжарить несколько минут, затем закрыть крышкой и продолжить тушить.
- Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде с ложкой оливкового масла. Время указано на упаковке.
- С томатов снять кожицу. Для этого поместить их в кипящую воду на 1 минуту, а затем в холодную. Кожица легко отойдет. Я использовала разноцветные томаты. Люблю желтые помидоры, так как они самые сладкие, розовые очень ароматные, а красные придают кислинку и томатный цвет. Это еще и очень красиво.
- Порезать томаты мелкими кубиками.
- Часть томатов выложить к жареным овощам. Посолить.
- Часть нам понадобится для соуса. Кинзу измельчить. В чашу блендера сложить разноцветные томаты, зелень, ложку оливкового масла, зубчик чеснока, соль, перец и сахар по вкусу. Сахар погасит кислость томатов и сделает вкус гармоничным.
- Измельчите в блендере. Попробуйте соус на вкус, если не достаточно соли, добавьте, если показалось кисловатым посахарите. Перец конечно лучше через мельницу. В этом блюде очень важен соус, он должен получиться вкусным.
- Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
- Влейте томатный соус к готовым овощам, доведите до кипения и покипятите несколько минут.
- Выложите спагетти к овощам и соусу.
- Размешайте, чтобы паста пропиталась волшебными вкусами и ароматами.
- Паста с овощами готова. От этого блюда веет летом. Потрите сверху твердый сыр, если вы конечно не ово-вегетарианец. Приятного аппетита.
Паста с овощами по итальянски
Ингредиенты:
- 300 грамм мелких макарон
- 1 небольшой болгарский перец
- 10-15 маслин без косточки
- 1 маленький баклажан
- 1 красная луковица
- оливковое масло
- базилик
- соль
Приготовление:
- Сперва нужно отварить макароны для пасты. При варении в воду добавить соли и 1-2 столовых ложки оливкового масла. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг и дать стечь.
- Затем готовим овощи. Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семечек и перегородок и нарезать соломкой. Затем чистим баклажан и режем его небольшими кубиками. Лук очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать мелкими дольками.
- На сковороду налить оливковое масло, дать ему разогреться. Затем обжарить нарезанный красный лук. После этого на сковороду добавить ранее нарезанные овощи(перец и баклажаны) и жарить в течении 7-8 минут.
- Берем немного маслин, и режем их на 4 части. Затем добавляем в макароны нарезанные маслины и обжаренные овощи. Готовую пасту украсить базиликом и сразу подавать к столу.
Паста с овощами готова по итальянски. Приятного аппетита. Читайте еще: Паста с лососем рецепты приготовления.
Опять макароны?! Сегодняшняя статья поможет вам разнообразить это обыденное блюдо, а главное сделать это легко и просто. Паста — классика итальянской кухни.
Топ 6 рецептов приготовления пасты на скорую руку
Привет всем любителям итальянской кухни! Какое самое известное традиционное блюдо сразу приходит на ум? Правильно, паста! Пастой в Италии, как мы знаем, называют все макаронные изделия, изготовленные из воды и пшеничной муки. Когда мы ищем рецепт приготовления пасты, то перед нами предстает бесчисленное разнообразие вариантов, как приготовить сытное и вкусное блюдо с макаронами. Способов сделать это существует огромное количество. Пасте и вправду можно присудить звание самой популярной еды, объединяющей народы и поколения. Сегодня я расскажу вам о нескольких самых вкусных рецептах, которые мне только довелось попробовать. Но начнем с главного!
Как правильно отварить
Абсолютно во всех рецептах, кстати, вы найдете примечание, что макароны следует варить до состояния «аль-денте». Что это значит?
«Аль-денте» в переводе с итальянского означает буквально «на зубок», — подразумевается полутвердое состояние продукта. Проще говоря, это немного недоваренные макаронные изделия. Но ни в коем случае не переваренные!
Для того, чтобы сварить макароны для настоящего итальянского блюда, помните:
- Выбирайте макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы
- Внимательно читайте указания производителя на пачке, сколько минут варить (обычно это не более 6-10 мин)
- После того, как вы снимете макароны с огня, их нужно промыть в холодной воде – так мы закрепляем эффект «аль-денте»
Итак, теперь мы знаем правильную технологию приготовления самих макарон – можно приступать к нашим вкуснейшим рецептам!
Паста Болоньезе
Болоньезе — знаменитый мясной соус для пасты, рецепт которого зародился в провинции Болонья. В сочетании со спагетти (хотя можно использовать и другой вид макарон) – это один из самых полюбившихся рецептов по-итальянски.
- 100гр говяжьего фарша
- сыр пармезан
- 2 помидора
- луковица
- долька чеснока
- щепотка базилика сушеного
- 2 чайные л. пасты томатной
- 2 столовые л. красного вина
- щепотка сахара
- 80гр спагетти
- щепотка орегано
- оливковое масло
Приступаем к приготовлению:
- На большой и глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, фарш обжариваем на среднем огне до образования коричневой корочки. Излишки жира сливаем, затем добавляем нарезанные чеснок и лук, и готовим еще пару минут
- Добавляем томатную пасту, помидоры, красное вино, сахар и зелень и доводим до кипения. Оставляем тушиться в течение 25-30 минут, не снимая крышку, пока соус окончательно не загустеет
- Пока соус готовится, отвариваем спагетти аль-денте (не даем им развариться!). Выкладываем макароны по готовности на тарелку, а готовый к этому моменту соус распределяем сверху. Посыпаем тертым сыром пармезан и подаем на стол
Паста Карбонара
Еще один рецепт, завоевавший невообразимую популярность, название которого известно каждой хозяйке – это паста карбонара. По классическому итальянскому рецепту карбонара готовится с беконом. Однако, бекон можно заменить, и приготовить такую пасту с курицей, точнее, с куриными грудками.
- 400гр спагетти
- 4 яичных желтка
- 100гр сыра пармезан
- головка чеснока
- 300гр бекона
- оливковое масло
- соль и перец
Приступаем к приготовлению:
- Яичные желтки взбиваем, предварительно добавив немного сыра пармезан
- Мелко нарезаем бекон, не забыв обрезать с него жир
- Спагетти варим аль-денте
- Пока варятся спагетти, поджариваем бекон с чесноком на оливковом масле минут 5
- Воду со сваренных спагетти сливаем, но не всю – немного оставляем. Спагетти тщательно перемешиваем с беконом в масле, добавляем взбитые яичные желтки и воду, которую слили с макарон
- Посыпаем пармезаном и можно приступать к трапезе
Паста Карбонара – оригинальные варианты приготовления
Карбонара с ветчиной, грибами и сливками
Помимо классического варианта приготовления, такую пасту готовят и с другими ингредиентами. Например, очень простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо – карбонара с ветчиной, грибами и сливками.
- 300гр спагетти
- 300гр ветчины
- 250гр сливок
- 200гр грибов
- 100гр сыра пармезан
- Щепотка орегано, базилика
- Оливковое масло
- Отвариваем макароны до полутвердого состояния
- Ветчину и грибы нарезаем соломкой, обжариваем на оливковом масле минут 5-7
- Заливаем ветчину и грибы сливками, помешиваем, пока соус не начнет загустевать. Добавляем базилик и орегано
- Отваренные спагетти перемешиваем с ветчинно-грибным соусом, посыпаем сыром и можно подавать на стол
Креветки для любителей морепродуктов
Для этой идеи с креветками нам понадобится:
- 300гр спагетти
- 400гр креветок
- 2 головки чеснока
- 2 яичных желтка
- 100гр сыра пармезан
- Оливковое масло
- 1 чайная л. лимонного сока
- 1 чайная л. соли
Приступаем к приготовлению:
- В кипящую воду закидываем креветки и добавляем лимонный сок. Варим минут 5, воду сливаем и чистим их
- Разогреваем оливковое масло, и обжариваем на нем чеснок 4 минуты на слабом огне. После чеснок выбрасываем, а креветки слегка обжариваем
- Отвариваем спагетти
- Пока макароны готовятся, готовим соус: взбиваем желтки с пармезаном
- Сваренные спагетти выкладываем на креветки, заливаем яичным соусом и быстро перемешиваем
- Посыпаем сверху тертым сыром – и блюдо можно подавать!
Паста Примавера
Для тех, кто придерживается вегетерианства, есть очень вкусный вариант приготовления с овощами.
- 500гр макарон в виде спиралей
- 100гр брокколи
- 100гр свежего зеленого горошка
- 1 зеленый перец
- 100гр помидоров черри
- 2 морковки
- 3 головки чеснока
- 100гр сыра пармезан
- Оливковое масло
Приступаем к приготовлению:
- Отвариваем макароны до полутвердого состояния
- Морковь натираем на крупной терке. Брокколи, горошек и морковь варим минут 15. За пару минут до готовности высыпаем туда нарезанный перец. Сливаем воду от овощей, оставляем небольшое количество
- Нарезаем мелко чеснок, помидоры черри режем пополам и поджариваем все на оливковом масле. Вливаем воду, оставшуюся от овощей, и помешиваем, давая загустеть
- Перемешиваем макароны и овощи, посыпаем сыром пармезан – приятного аппетита!
Паста с куриным филе в медово-горчичном соусе
Этот рецепт не особо традиционный, но от этого не менее вкусный. И очень сытный!
- 500гр куриного филе
- 250гр спагетти
- 2 столовые л. соевого соуса
- 2 столовые л. меда
- Оливковое масло
- 20гр сливочного масла
Приступаем к приготовлению:
- Отвариваем пасту до полутвердого состояния
- Разогреваем оливковое масло в сковороде, выкладываем сливочное масло туда же и растапливаем. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками и тушим на масле минут 5
- К курице добавляем соевый соус и мед, тушим до готовности филе
- Добавляем отваренную пасту к курице, перемешиваем. Тушим на слабом огне еще несколько минут
Оказывается, приготовить уникальное блюдо очень просто, и не придется проводить на кухне по несколько утомительных часов! С помощью таких незамысловатых идей вы сможете приятно удивить своих близких и порадовать себя. Выбирайте самое вкусное для вас, и не забывайте поделиться с друзьями в соцсетях , а также подписаться на мой блог! До встречи!
Паста с печеными овощами — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Паста с печеными овощами
Наконец-то она настала — пора вкусных и недорогих сезонных овощей — баклажанов, кабачков, сладкого перца. И я планирую этим беспощадно пользоваться. Начнем овощной праздник рецептом пасты с печеными баклажанами и перцем. В качестве основы я выбрала фузилли — пасту в виде пружинок. Но здесь, конечно же, подойдет любая другая короткая паста.
Если убрать из состава сыр, то получится полностью постное (читай веганское блюдо).
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Баклажан и перцы нарезаем кубиками. Кладем в миску, добавляем крупно нарубленный чеснок, соль, растительное масло и прованские травы. Перемешиваем.
Выкладываем в огнеупорную форму (лучше в один слой) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 20 минут.
Параллельно отвариваем до готовности макароны по инструкции на упаковке. Сливаем воду.
Добавляем в пасту запеченные овощи, мелко нарубленную петрушку, оливковое масло и натертый сыр.