Хэллоуинский стол немыслим без сладостей и вкусняшек. Можно купить готовые, а можно сделать их самостоятельно 🍪 | ELLEGIRL
Печенье на Хэллоуин: 5 простых рецептов, которые одобрит даже Дракула 🎃
Хэллоуин наступит через несколько недель, но готовиться всегда надо заранее. Нужно же купить костюм, продумать макияж, сделать ногти, выбрать украшения и собрать друзей. Очень важный пункт в подготовке — выбор праздничных блюд, чтобы твои знакомые вампиры, зомби и феи не голодали. Предлагаем сделать ассорти быстрых печенек для любого гурмана — будет страшно вкусно 💀
1. Шоколадное печенье с глазками 👁🗨👁🗨
Время приготовления ~40 минут
Ингредиенты:
миксер, миска и сериальник на заднем плане.
Как приготовить:
В небольшую миску кладем 130 г сливочного масла, предварительно разогретого до комнатной температуры;
Далее высыпаем 180 г сахара. Для сладкоежек рекомендуем использовать тростниковый сахар — с ним слаще;
Теперь нужно все взбить миксером до однородной кремообразной массы и добавить яйцо. И снова взбиваем;
Высыпаем 150 г муки и пол чайной ложки пищевой соды;
Добавляем 50 г какао-порошка и две щепотки соли;
На маленькой скорости миксером смешиваем все ингредиенты до получения массы, похожей на пластилин;
Моем наши ручки и лепим небольшие шарики. Их должно получиться примерно 13 штук по 40 г;
Раскладываем шарики на противень с пергаментной бумагой. Немного надавливаем на них стаканом или скалкой, чтобы придать форму печенья. Оставь между заготовками примерно два сантиметра: во время готовки они растекутся и станут больше.
Теперь небольшими усилиями вдавливаем конфеты M&M’s в тесто и ставим запекаться на 10 минут в предварительно разогретую духовку при 180 градусах.
Кондитерским мешочком или чайной ложкой сделай небольшие глазки на печеньках: сначала добавь растопленный белый шоколад, а сверху небольшой кусочек черного, и положи в холодильник на 10 минут. Глазастые печеньки готовы к вечеринке!
2. Пальцы ведьмы 💅
Время приготовления ~1 час
Популярные и оригинальные печеньки в форме устрашающих пальцев 💅
Ингредиенты:
1 чайная ложка разрыхлителя;
10 г ванильного сахара для вкуса;
малиновый или клубничный джем/варенье.
Как приготовить:
В миску добавляем заранее разогретое до комнатной температуры масло, яйцо, 125 г сахарной пудры и чайную ложку соли;
На средней скорости все взбиваем миксером до кремообразной консистенции;
Муку просеиваем через сито и высыпаем 350 г в отдельную миску. Далее нужно добавить чайную ложку разрыхлителя, все смешать и высыпать в емкость с другими ингредиентами;
Чистыми руками перемешиваем все в однородную массу. Должно получиться мягкое тесто;
Обматываем все тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут;
Отрезаем маленький кусочек с чайную ложку, формируем шарик и делаем небольшую гусеницу. Вдавливаем небольшие углубления по сторонам, чтобы получились «суставы»;
Далее делаем маленькие надрезы ножом в местах, где нет углубления. Должно быть похоже на сморщенную кожу;
На кончик ведьминого пальчика прикрепляем миндаль, чтобы было похоже на острый ноготь;
Отправляем лакомство в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут;
После достаем печенье и даем ему остыть. Под миндальный ноготок можно добавить джем или варенье.
В качестве подсластителя можно добавить карамель, кленовый сироп или мед.
3. Печенье Дракулы 🧛
Время приготовления ~40 минут
В этот раз у нас пойдут вампиры — как же без них?
Ингредиенты:
500 г тесто для печенья с шоколадной крошкой, которое можно купить в любом продуктовом магазине;
пачка маленьких маршмеллоу;
ванильное мороженое или любое варенье;
пищевой краситель красного цвета;
Как приготовить:
Займемся тестом. На противень с бумагой для выпекания выкладываем небольшие шарики готового теста для печенья;
Ставим в духовку на 180 градусов на 10-15 минут или как указано на упаковке от теста;
Пока готовятся печеньки, мы смешиваем растаявшее мороженое с красным красителем;
Достаем печеньки и даем им остыть. После делим их пополам и мажем половинки красным мороженым;
Только немного! А то оно растает и испортит общий вид вкусняшек.
На мороженое ставим несколько маленьких маршмеллоу в ряд, чтобы получилось в виде зубов;
Накрываем второй частью печенья с мороженым и добавляем половинки миндаля по бокам в виде клыков.
Наслаждаемся нашим творением и угощаем друзей!
4. Маленькие тыковки 🎃
Время приготовления ~1,5 часа
Необычные печенья в виде маленьких тыковок на случай, если ты не успела купить большую ✨
Тебе понадобится:
20 штучек сушеной гвоздики;
пачка кондитерской посыпки.
Как приготовить:
В глубокую миску высыпаем стакан кукурузной муки. Добавляем сахар, соль и соду. Все это тщательно перемешиваем ложкой;
Затем в микроволновке или на водяной бане растапливаем маргарин и выливаем его в сухую массу. Опять все перемешиваем до однородности;
Добавляем стакан пшеничной муки, моем наши ручки и замешиваем тесто;
Далее обматываем шарик из теста в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час, а пока можешь посмотреть один из российских сериалов, которые не уступают зарубежным
Через час достаем тесто и начинаем снова экспериментировать! Чтобы придать форму тыквы, небольшой шарик из теста нужно разделить ножом на секторы;
Чтобы было поубедительнее, можно посыпать печенье кондитерским сахаром желтого цвета, или покрасить обычный белый сахар желтым пищевым красителем;
В центр тыковки для украшения вставляем гвоздику, чтобы получилась имитация хвостика. Сверху посыпаем кондитерской посыпкой;
В заранее разогретую духовку ставим выпекаться наши печеньки при 190-200 градусах на 15-20 минут.
Даем остыть маленьким произведениям искусства и можно подавать к столу.
Для вкуса ты можешь сверху добавить апельсиновой стружки или предложить гостям мед, варенье и карамель.
Печенье, Рецепты на Хэллоуин — рецепты приготовления Такие «страшные» печеньки для Хэллоуина приготовить очень просто. Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Времени много не
Печенье, Рецепты на Хэллоуин — рецепты приготовления
Такие «страшные» печеньки для Хэллоуина приготовить очень просто. Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Времени много не займет, а ваши дети будут очень довольны такому сладкому десерту.
Пудинг — английский десерт. Молочная масса дополняется ягодами или фруктами, также это могут быть овощи, в частности тыква. Рецептов пудинга много и они отличаются своим разнообразным приготовлением.
Я пеку эти «жуткие скелетные» печенья каждый год на Хэллоуин, но они хороши и на детские вечеринки :). За основу можно взять любой рецепт печенья с вырубкой. Я обычно вырезаю 2 фигурки разной формы с помощью формочки для пряников/печенья.
В ночь Хэллоуина принято не только наряжаться, пугать друзей и дрожать от страха самому, но и, конечно, угощать всех вкусными сладостями! «Сладость или гадость?» — гласит знаменитая поговорка этого праздника. «Конечно, сладость!» — ответим мы и приготовим волшебные печеньки с тыквой в виде знаменитых фонариков Джека, с помощью которых он.
Скоро праздник Хэллоуин. Мистический, веселый и яркий. В Америке празднование напоминает чем-то наше Рождество. Дети одевают костюмы ходят по домам, поют веселые песенки и получают за это сладости. Все готовятся к нему по — своему. Украшают свои дома разными тематическими атрибутами. Вырезают симпатичные тыквы. Готовят тематические вкусняшки. Хоть в нашей.
Без печенья «Пальцы ведьмы» не обойдется ни один Хэллоуин! Его любят не только дети, но и взрослые. Разлетается на ура! Пальчики не только оближешь, но и съешь)))
Забавные черепушки, из которых «сыплется песок», на шоколадных звёздочках выглядят мистически, по-хэллоуински. Соорудить их легко дома, используя доступные продукты.
Очень простой в приготовлении рецепт, но на тарелке смотрится эффектно и реалистично! А как вкусно! Ведь в составе этого блюда только самые любимые лакомства ребятишек — это печенье OREO и драже М&Мs!
Глазные шары сделаны с использованием половины печенья oreo, зеленых и красных конфетных талых и леденцов.
Лучше всего готовить этот десерт в тот же день, когда планируете есть, чтобы печеньки Орео не успели высохнуть. Если вы готовите заранее, обязательно закройте десерт пищевой пленкой.
Если вы отмечаете Хеллоуин, то данное печенье может стать изюминкой вечера. Подойдёт для худеющих. Потому что на вид печенье вызывает легкое отвращение, но вкус очень порадует. Можно есть с закрытыми глазами.
Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Молотый миндаль придает печенью необычайный вкус и делает печенье рассыпчатым и рыхлым. Дольки лимона придают небольшую кислинку печенью, а зажареный сверху сахар балансирует вкус выпечки. Конечно, можно миндаль можно.
Неважно, устраиваешь ли ты тематическую вечеринку или просто хочешь порадовать родных, эти простые рецепты печенья на Хэллоуин станут классным решением для праздничного десерта.
Печенье на Хэллоуин: топ-5 рецептов для праздника (30+ фото)
Устала от банальных десертов по праздникам? Попробуй приготовить это страшно вкусное печенье в качестве интересной альтернативы!
Хэллоуин практически на пороге, а это значит, что у тебя остается не так много времени для того, чтобы подыскать варианты интересных тематических блюд. Неважно, устраиваешь ли ты большую вечеринку с друзьями, хочешь порадовать детей или собираешься умять их в одиночку под «Американскую историю ужасов» – эти простые рецепты печенья на Хэллоуин станут классным решением для праздничного десерта.
Зубы Дракулы
Тебе понадобится:
- тесто для песочного печенья по любимому рецепту
- шоколадная крошка (или готовые криспы)
- ванильная глазурь
- красный пищевой краситель
- маршмеллоу
- миндаль
Как готовить:
- Заготовь необходимое количество теста для песочного печенья по любому любимому рецепту. Разогрей духовку до 180°C. Застели два больших противня пергаментной бумагой.
- Затем скатай из теста шарики для будущего печенья, разровняй их вилкой на бумаге для выпечки и воткни в них шоколадные капли или измельченный на мелкие кусочки черный шоколад. Выпекай до золотистого цвета около 12-15 минут. После дай полностью остыть, а затем разрежь печенье пополам.
- Добавь несколько капель красного пищевого красителя в ванильную глазурь и смешай до однородной массы. Нанеси тонкий слой красной глазури на каждую половину печенья.
- Помести маленькие маршмеллоу вдоль круглых краев половины печенек. Накрой сверху вторыми половинками, а затем прикрепи кусочки миндаля с каждой стороны (как на картинке), чтобы создать клыки.
Печенья-пауки с арахисовой пастой
Тебе понадобится (на 24 шт.):
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 стакана однородной арахисовой пасты
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/2 чашки обычного сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 крупное куриное яйцо
- 0,75 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 55 г полусладкой шоколадной стружки
- 0,25 ч. л. соды
- 10 г разрыхлителя
- 24 небольших шарообразных конфет в шоколадной глазури (или круглые трюфели)
- 48 миниатюрных конфетных глаз
Как готовить:
- Установи решетки в духовке в нижней и верхней трети и разогрей духовку до 200°С. Застели 2 противня пергаментной бумагой.
- В чаше миксера смешай размягченное сливочное масло с арахисовой пастой и взбивай 3-4 минуты до образования пышной однородной массы. Затем всыпь белый и коричневый сахар и снова взбей. Добавь ваниль, яйцо и тщательно перемешай.
- В отдельной ёмкости смешай муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем с помощью миксера на небольшой скорости введи сыпучую смесь в миску с арахисовым и сливочным маслом. Замеси тесто.
- Раскатай тесто руками в 24 шарика по 2,5 см и разложи их на подготовленные противни с расстоянием 2 см друг от друга. Выпекай примерно 10 минут, пока печенье не растечется в лепешки примерно около 5 см. Достань печенье из духовки и быстро сделай небольшие впадины в середине каждого печенья. Затем отправь обратно в духовку и запекай еще 6-10 минут, пока оно не станет золотистым. После охлади его до комнатной температуры.
- Когда печенье полностью остынет, помести внутрь каждого шарообразные конфеты либо круглые трюфели.
- После этого растопи шоколадную крошку на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд, помешивая, пока она не растает и не станет однородной. Затем дай шоколаду немного остыть, чтобы он слегка загустел и был пригодным для рисования.
- Выложи растопленный шоколад в полиэтиленовый пакет и отрежь небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка, как насадка в кондитерском мешке. Нарисуй по 8 ножек на каждом печенье, чтобы передние 4 загибались в сторону головы, а задние 4 – изгибались в противоположную сторону. Оставь немного шоколада для зрачков глаз.
- Чтобы сделать паукам глазки, выдави по 2 круга примерно 0,5 см из белого геля. Из оставшегося шоколада нарисуй маленькие точки-зрачки. Печенье на Хэллоуин готово!
Читайте также
Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин
Печенья-монстры
Тебе понадобится:
- 200 г мягкого сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 4 яичных желтка
- 2 ч. л. ванили
- 1 яичный белок
- 130 г сахарной пудры (может понадобиться немного больше, в зависимости от размера белка)
- 3-5 капель лимонной кислоты
- пищевые красители голубого, желтого, розового, фиолетового и черного цвета (на своё усмотрение)
Как готовить:
- Сначала приготовь печенье. Смешай в миске размягченное сливочное масло и сахар. Добавь ваниль, яичные желтки и муку. Замеси тесто руками. Раздели его на две части, замотай в пищевую пленку и отправь в холодильник на 30 минут.
- После этого раскатай тесто и вырежи с помощью круглых форм будущее печенье. Отправь в разогретую до 190°C духовку на 10-12 минут, пока оно не станет золотистым. После дай печенью остыть.
- В это время займись приготовлением глазури. Смешай в чистой сухой миске просеянную сахарную пудру, введи яичный белок, постоянно помешивая. Затем взбивай массу примерно 10 минут, пока она не станет пышной. Чтобы глазурь получилась более пластичной, добавь немного кислоты. Раздели получившуюся массу на нужное количество частей и смешай каждую с тем или иным красителем, либо оставь её белой.
- Чтобы украсить печенье, приготовь такие же корнетики, как при работе с кремом (сделай из пергаментной бумаги). Заполни каждый мешочек цветной массой, закрывая толстый конец и отрежь ножницами тонкие кончики. Затем разрисуй всё печенье разными цветами глазури, нарисовав забавные или жуткие рожицы на своё усмотрение. Для глазок и зрачков используй черную и белую глазурь.
Кейк-попсы «Мумии»
Тебе понадобится (на 8 порций):
- соломинки или палочки для леденцов – 8 шт.
- темный шоколад – 300 г
- арахисовое печенье-сэндвичи (как Nutter Butters) – 8 шт.
- сливочная глазурь (домашняя или готовая из магазина) – 1 ст.
- маленький M&M’s для украшения
Как готовить:
- Растопи шоколад в небольшой кастрюле.
- Тем временем раздели печенье-сэндвичи на половинки.
- Слегка окуни соломинки в растопленный шоколад перед тем, как положить их между половинками печенья. Сложи обратно сэндвичи из печенья, затем окуни их в растопленный шоколад, чтобы глазурь полностью покрыла их со всех сторон (дай лишнему шоколаду стечь обратно в кастрюлю).
- Выложи печенье в шоколаде на подготовленный противень с пергаментной бумагой, и отправь в холодильник приблизительно на 15-20 минут.
- Когда глазурь на кейк-попсах застынет, наполни кондитерский мешок с прямым плоским наконечником сливочным кремом, и сделай из него полоски мумии, как показано на картинке выше.
- На почти готовые мумии выложи маленькие M&M’s, чтобы сделать глазки. Отложи печенье минимум на 1 час, чтобы глазурь окончательно застыла.
Печенья-призраки
Тебе понадобится:
- 3 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 200 г мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г сахарной пудры (на глаз)
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа (или 2-3 ст. л. горячей воды)
- 1 ч.л. миндального экстракта
- 2 ст.л. молока
- черный пищевой краситель
Как сделать:
- В большой миске смешай муку, разрыхлитель и соль.
- В другой большой миске взбей размягченное масло с сахаром. Добавь яйцо, молоко и ванилин и взбей до образования однородной массы. Затем постепенно всыпь муку, перемешивай до однородной массы. Сформируй шар, заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на 1 час.
- Когда тесто будет готово, раскатай высотой примерно 0,5 см. Параллельно с этим разогрей духовку до 180°C и подготовь два больших противня, застелив пергаментом.
- С помощью формы-резака в виде призраков вырежи печенье. Переложи на подготовленные противни и выпекай до тех пор, пока тесто не станет слегка золотистым (примерно 8-10 минут). Затем дай остыть.
- Тем временем сделай помадку: в глубокой миске смешай сахарную пудру, кукурузный сироп (или горячую воду), молоко и экстракт миндаля.
- Отдели 1/4 часть глазури в другую миску и смешай её с черным пищевым красителем.
- Помести примерно половину белой глазури в корнетик для глазури (или сделай мешочек из пергамента самостоятельно) и обведи контуры по краям печенья.
- В оставшуюся белую глазурь добавь 1 ч. л. молока, чтобы помадка легко наносилась на печенье, но не была слишком жидкой. Распредели её тонким слоем на поверхность печенья, чтобы не было пробелов. Дай печенью высохнуть в течение 15-20 минут, пока глазурь не застынет.
- Затем помести черную глазурь в мешочек с небольшим круглым наконечником и нарисуй на печенье глазки и ротики.
- По такому же принципу можно приготовить круглые печенья-мумии и тыквы, как на фото ниже, используя пищевые красители соответствующего цвета.
Ниже мы собрали для тебя еще забавные идеи печенья на Хэллоуин, которые вдохновят тебя на кулинарные шедевры 🙂