Самса с тыквой

Во время поста совсем необязательно отказывать себе в этой сытной и вкусной выпечке. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить постную самсу с тыквой, чтобы она получилась нежной и вкусной.

Постная самса с тыквой

Постная самса с тыквой

Во время поста совсем необязательно отказывать себе в этой сытной и вкусной выпечке. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить постную самсу с тыквой, чтобы она получилась нежной и вкусной.

Описание приготовления:

Приготовление этой самсы конечно же потребует сил, но в результате вы получите сытные, вкусные и сочные пирожки с тоненьким тестом и сытной начинкой. Начинка может быть самая разнообразная: тыква, картофель, грибы, капуста и т.д.

Ингредиенты:

  • Вода — 150 Миллилитров
  • Мука — 300-350 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки (тесто)
  • Тыква — 150 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Картофель — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу (начинка)
  • Специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (начинка)

Как приготовить «Постная самса с тыквой»

Постная самса с тыквой - фото шаг 1

Постная самса с тыквой - фото шаг 2

Постная самса с тыквой - фото шаг 3

Постная самса с тыквой - фото шаг 4

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Постная самса с тыквой - фото шаг 5

Соедините нарезанный кубиками картофель и лук. Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Первая начинка готова.

Постная самса с тыквой - фото шаг 6

В другой миске соедините нарезанную кубиками тыкву и лук, добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу. Это будет наша вторая начинка.

Постная самса с тыквой - фото шаг 7

Разделите тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек раскатайте в форме круга и выложите в центр начинку. Кладите начинки побольше, так как при выпечке она немного уменьшается.

Постная самса с тыквой - фото шаг 8

Постная самса с тыквой - фото шаг 9

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх растительным маслом или сладкой заваркой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Постная самса с тыквой - фото шаг 10

Готовую постную самсу сбрызните холодной водой, накройте полотенцем и дайте полежать 10-15 минут, после чего ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться.

Самса с тыквой по-узбекски

Самса с тыквой по-узбекски

Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться.

Описание приготовления:

Перед вами очень классный вариант, как приготовить самсу с тыквой по-узбекски. Тесто получается очень вкусным, хрустящим, а начинка — удивительно сочной и аппетитной. Не пожалейте времени и сил, чтобы повторить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 800 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 100 Грамм (+ для начинки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Тыква — 350 Грамм
  • Луковица — 1 Штука

Как приготовить «Самса с тыквой по-узбекски»

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 1

1. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 2

2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 3

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 4

4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по-узбекски растопленный жир.

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 5

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 6

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 7

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 8

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 9

9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по-узбекски покупное тесто просто не хочется.

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 10

10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 11

11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 12

12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.

Источник

Хочу вам рассказать, как приготовить самсу с тыквой (очень вкусно!). Это воздушные булочки с ароматным мягким овощем. Такие булочки можно готовить и с другой начинкой, но скоро осень, пора тыквы!

Самса с тыквой (очень вкусно!)

Самса с тыквой (очень вкусно!)

Хочу вам рассказать, как приготовить самсу с тыквой (очень вкусно!). Это воздушные булочки с ароматным мягким овощем. Такие булочки можно готовить и с другой начинкой, но скоро осень, пора тыквы!

Описание приготовления:

Самсу лучше всего подавать на стол горячей, так она наиболее вкусная. Начинка из тыквы получается влажной и придает выпечке изумительный аромат. Советую вам не менять форму самсы и дважды сложить ее наполовину, так начинка и тесто будут распределены равномерно. Для того, чтобы придать тыкве более насыщенный аромат, добавьте в начинку немного специй: майоран, орегано, базилик, кинза, прованские и итальянские травы отлично подойдут.

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 300 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Очищенная тыква — 300 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить «Самса с тыквой (очень вкусно!)»

Самса с тыквой (очень вкусно!) - фото шаг 1

1. Воду комнатной температуры смешайте с яйцом, растительным маслом, сахаром и солью. Добавьте просеянную муку и месите тесто на самой маленькой скорости, пока оно не начнет собираться в ком. Подмесите тесто руками.

Самса с тыквой (очень вкусно!) - фото шаг 2

2. Накройте его и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Лук нарежьте тонкими кольцами, а тыкву натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте лук до легкого золотистого цвета, добавьте тыкву и обжарьте до готовности.

Самса с тыквой (очень вкусно!) - фото шаг 3

3. Посолите и добавьте специи. Остудите начинку. Тесто скатайте в жгут длинной 30 см и разделите на 15 частей. Каждую часть скатайте в шарик и накройте пленкой, чтобы тесто не обветривалось.

Самса с тыквой (очень вкусно!) - фото шаг 4

4. Один шарик раскатайте в тонкий круглый пласт, на половину теста выложите начинку и прикройте второй половиной теста. Полученный полумесяц сложите вдвое и закрепите края теста вилкой. Выложите заготовку на покрытый пергаментом противень.

Самса с тыквой (очень вкусно!) - фото шаг 5

5. Заготовки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте самсу в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты