Пошаговые мастер-классы с фото и видео уроки по теме Мастер-Классы на Ярмарке Мастеров. Все о хенд мейд в журнале Ярмарки Мастеров ► ✓Читай! ✓Узнавай! ✓Делись!
Мастер-класс: «Рука зомби» куклы в стиле horror
Мастер-класс выполнен на собственной руке, потому что руки из папье-маше не было в наличии. Он не очень симпатичен, но может быть полезным для кукольников, для тематических кукол к хеллоуину или другим праздникам. Так же бывают заказы для разных выставок. Был заказ даже из музея.
В мастер-классе приводятся фото, как сделать открытую рану на руке.
Материалы, которые вам понадобятся
1. Кисти косметические или художественные, значения не имеет.
3. Набор теней/акриловые краски/гуашь, масляные краски, текстурная паста в тон оформляемой поверхности.
Если пасты нет в арсенале, можно использовать клей ПВА, туалетную бумагу или салфетки.
Сам процесс
1. Промажьте клеем три полоски, начиная от пальцев и ведя их к запястью, имитируя сухожилия.
2. Вату скрутите в тонкий жгутик и положите поверх клея, чтобы показать выступающие края раны
3. Нанесите текстурную пасту, обрамляя участок, который будет имитировать содранную кожу, придайте ей «рваный» вид.
4. Между жгутиками ваты прокрасьте черной краской чпокающими движениями полусухой губкой. Прокрасьте внутреннюю сторону текстурной пасты.
5. Далее воспользуйтесь бордовой акриловой краской и прокрасьте все между «сухожилиями».
6. Вокруг обрамления прокрасьте (чпокающими движениями) черные и красные тени. Можно использовать масляные краски, для создания вида опухшей и воспаленной руки, растушуйте.
8. Дальше воспользуйтесь красной краской. Можно использовать бордовые краски. Не бойтесь переборщить, создайте эффект раны.
Рецепт Рука из фарша на Хэллоуин пошагово с фото. Приготовление блюда дома поэтано.
Рука из фарша на Хэллоуин
Помимо всех привычных блюд редакция сайта eat.by иногда идет на эксперименты и готовит немного необычные блюда. Если вы читаете наш сайт не впервой, наверняка, уже видели нашу реализацию witch fingers — печенье Пальчики ведьмы на Хэллоуин.
Для приготовления блюда вам понадобится:
В продолжение традиции мы представляем вашему вниманию реализацию другого блюда тематики Хэллоуин — жаренную руку из фарша. Автором данного рецепта мы считаем некую Megan из Сиэтла, США, которая выложила идею и реализацию блюда в свой блог www.notmartha.org в далеком 2009 году.
Вот собственно фото, которое попалось на глаза редакции eat.by:
Для начала нам понадобится немного гарнира (в принципе, можно обойтись и без него, однако мы готовили блюдо полностью). Получается что-то вроде картофеля, запеченного под курицей.
Итак, очищаем картофель и нарезаем его кружочками, смешиваем со специями и солью. На форму для запекания наливаем немного подсолнечного масла и равномерно выкладываем картофель. Запекаем только картофель 30 минут при температуре в 220 градусов.
В это время готовим фарш — смешиваем его с солью, специями и по желанию с зеленью.
Для формы руки Меган использовала специальную силиконовую форму, мы же будем использовать обычную лепку, как в детском саду 🙂 Возможно, поэтому у нас получилась рука, не похожая на человеческую, скорее на какого-то монстра, вроде Йети. Ну, может, оно и к лучшему.
Аккуратно выкладываем руку из фарша на картофель (он горячий) и запекаем еще 30 минут (слой фарша не должен быть слишком толстым). За это время нарезаем верхний слой: из сыра тонкие пластинки, из лука — ногти.
После этого выкладываем лук и сыр, запекаем блюдо до готовности. Приятного Хэллоуина!
Читайте нашу отдельную статью про рецепты на Хэллоуин
В продолжение традиции мы представляем вашему вниманию реализацию другого блюда тематики Хэллоуин — жаренную руку из фарша. Автором данного рецепта мы считаем некую Megan из Сиэтла, США, которая выложила идею и реализацию в свой блог www.notmartha.org а далеком 2009 году.
Вот собственно фото, которое попалось на глаза редакции eat.by
Для начала нам понадобится немного гарнира. В принципе можно обойтись и без него, однако мы готовили блюдо полностью — получается что-то вроде картофеля, запеченного под курицей.
Для этого очищаем картофель и нарезаем его кружочками, смешиваем со специями и солью. На форму для запекания слегка наливаем подсолнечного масла и равномерно выкладываем картофель. Запекаем чисто картофель 30 минут при температуре в 220 градусов.
В это время готовим фарш — смешиваем его с солью, специями и по желанию с зеленью.
Для формы Руки Меган использовала специальную силиконовую форму, мы же будем использовать обычную лепку, как в детском саду : ) Возможно поэтому, у нас получилась рука не похожая на человеческую, скорее на какого-то монстра, вроде Йети. Ну, может оно и к лучшему.
Аккуратно выкладываем руку из фарша на картофель (он же горячий) и запекаем еще 30 минут. Слой фарша не должен быть слишком толстый. За это время вырезаем верхний слой из сыра и луковые ногти.
После этого выкладываем лук и сыр и запекаем блюдо до готовности. Приятного Хэллоуина!
Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
Долго ломала голову что бы такое интересное и, одновременно, ужасное приготовить на Хэллоуин. Пересмотрела кучу рецептов и остановилась на вот такой жуткой, обожженной руке с
Рецепт: Запеканка «Рука из фарша» на Хэллоуин — Жутко, но безумно вкусно!
Ингредиенты:
свинина — 700 гр ;
лук репчатый — 3 шт ;
зелень петрушки — 1 пучок ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
яйца куриные — 2 шт ;
картофель — 7 шт ;
масло сливочное — 50 гр ;
кетчуп — 2 ст л ;
сыр твердый — 150 гр
Долго ломала голову что бы такое интересное и, одновременно, ужасное приготовить на Хэллоуин. Пересмотрела кучу рецептов и остановилась на вот такой жуткой, обожженной руке с кровью из мясного фарша. По сути, обычная котлета, но вот подача весьма оригинальная, как раз под стать наступающему празднику.
Итак, начала я свой творческий процесс с приготовления фарша. 700 грамм нежирной свинины хорошо вымыла, порезала на небольшие кусочки и пропустила через мясорубку вместе с двумя небольшими головками репчатого лука.
К получившемуся фаршу добавила черный молотый перец, соль и несколько веточек рубленой петрушки (её можно заменить любой зеленью по вашему вкусу, а можно и вовсе без неё обойтись).
Следом идут два сырых куриных яйца.
Фарш несколько минут хорошо вымешиваю и отбиваю до однородной массы.
Самый простой способ сформировать руку-это воспользоваться обычной прозрачной перчаткой от любой краски для волос. Именно её удобнее всего набивать фаршем, ибо она не растягивается и весь процесс наполнения легко контролировать.
Теперь начинается самое интересное! Аккуратно нужно заполнить перчатку мясным фаршем, сильно плотно набивать нельзя, поскольку перчатка тонкая и может легко порваться. Чтобы в пальцах не скапливались пузырьки воздуха, я проколола их в нескольких местах большой иголкой. Таким образом, фарш ложится ровно, без пустот.
Вот такая штука должна у вас получиться :
Прямо на тарелке убираю в морозилку часа на полтора, чтобы рука немного застыла и можно было легко снять перчатку.
Тем временем делаю на гарнир картофельное пюре. Картошку мою, чищу и ставлю вариться на плиту.
Вареный картофель солю, добавляю сливочное масло, немного картофельного отвара и превращаю в пюре. При желании можно картофельный отвар заменить молоком, но у меня его не оказалось на момент готовки.
Вытаскиваю из морозилки руку, которая уже стала сверху твердой. Аккуратно с помощью маленького ножа сняла перчатку. Процесс этот оказался довольно быстрым и легким, я больше переживала. Противень застелила фольгой, смазала растительным маслом и перенесла руку.
Вот такая жуткая картина в итоге получается.
Из сырой луковицы вырезала ногти, сформировала кость сустава и обложила руку тонкими полосками сыра, который, кстати, меня очень сильно подвел.
Убираю руку в духовку минут на 40-50 до готовности. В идеале расплавленный сыр должен был образовать однородную румяную корочку и быть похожим на обгоревшую человеческую кожу (жуть какая, брр!). А вот мой сыр повел себя иначе : он просто местами сполз с руки на противень и совсем не расплавился. Сначала расстроилась я безумно, хоть плачь. Но, потом подумала и решила, что и так рука имеет вполне жуткий, отталкивающий вид.
Готовую руку сначала переложила с помощью лопатки на большую тарелку и добавила картофельное пюре.
Ну и финальный штрих — несколько веточек зелени для украшения. Вот такая страшная, обожженная рука с кровью-кетчупом появилась на нашем столе в преддверии Хэллоуина.
Мужу мое творчество понравилось, да и дочка с удовольствием попробовала пальчик. Блюдо, конечно, жутковатое, но Хэллоуин есть Хэллоуин! Спасибо всем, кто уделил моему рецепту чуточку своего времени и внимания. Желаю Вам отличного праздника и чудесного настроения!