Картофельные лодочки с мясом и грибами — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Картофельные лодочки с мясом и грибами
Принесла вам очень вкусный и нетривиальный вариант обедоужина. В нем есть сразу и основное, и гарнир. По сути, это вариация на запеченные картофельные зразы. Все, что нужно в дополнение — немного сметаны и/или свежего овощного салата.
Грибы в начинке можно использовать любые — хоть лесные, хоть шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты на 4 порции:
Картофельная масса
Начинка
Дополнительно
Рецепт приготовления:
Мелко режем лук. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.
Перекладываем в миску к фаршу, туда же добавляем яйцо и соль по вкусу.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Протираем через сито или давим прессом для пюре. Добавляем яйцо, натертый сыр и кукурузную муку.
Вымешиваем до однородного состояния и выкладываем на пергамент в виде квадрата примерно 30*30 см.
В центр укладываем фарш, сформованный в виде цилиндра.
Сворачиваем конструкцию так, чтобы картофель полностью обернул мясо.
Разрезаем на 8 частей — мне удобнее всего делать это струной для торта. Переворачиваем на срезы и подформовываем в виде лодочек. Немного подгибаем при этом картофельную часть вниз. Выкладываем на застеленный противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности фарша, около 35 минут.