Картофельные колобки с зажаркой из грибов

Картофельные лодочки с мясом и грибами — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

Картофельные лодочки с мясом и грибами

Принесла вам очень вкусный и нетривиальный вариант обедоужина. В нем есть сразу и основное, и гарнир. По сути, это вариация на запеченные картофельные зразы. Все, что нужно в дополнение — немного сметаны и/или свежего овощного салата.

Грибы в начинке можно использовать любые — хоть лесные, хоть шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты на 4 порции:

Картофельная масса

Начинка

Дополнительно

Рецепт приготовления:

Мелко режем лук. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.

Перекладываем в миску к фаршу, туда же добавляем яйцо и соль по вкусу.

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Протираем через сито или давим прессом для пюре. Добавляем яйцо, натертый сыр и кукурузную муку.

Вымешиваем до однородного состояния и выкладываем на пергамент в виде квадрата примерно 30*30 см.

В центр укладываем фарш, сформованный в виде цилиндра.

Сворачиваем конструкцию так, чтобы картофель полностью обернул мясо.

Разрезаем на 8 частей — мне удобнее всего делать это струной для торта. Переворачиваем на срезы и подформовываем в виде лодочек. Немного подгибаем при этом картофельную часть вниз. Выкладываем на застеленный противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности фарша, около 35 минут.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты