Закусочные кексы от ведьмы

Закусочные капкейки с сыром и ветчиной это вкусная закуска, которая улетает со стола за считанные минуты! Приготовить закусочные капкейки совсем не сложно!

Закусочные капкейки

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Предлагаю сегодня приготовить вкусные, аппетитные и сытные капкейки! Нет, это будут не ванильные сладкие капкейки))) Это будут закусочные капкейки с сыром и ветчиной, которые можно приготовить к праздничному столу, подарить в красивой упаковке, к примеру, на 23 февраля или на день рождения мужчине!

Какие капкейки без кремовых шапочек? Эти закусочные капкейки тоже заслуживают украшения))) Их я украшу кремом чиз на сливках, но без сахарной пудры, а с щепоткой соли!

закусочные капкейки

Ингредиенты:

    ✓ мука — 180 гр.,
    ✓ два яйца,
    ✓ сметана — 180 гр.,
    ✓ слив. масло — 40 гр.,
    ✓ соль — 0,5 ч. ложки,
    ✓ специи по вкусу,
    ✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка (5 гр.),
    ✓ сахар — 15 гр. (это 1 ст. ложка без горки),
    ✓ раст. масло — 20 мл.,
    ✓ свежая зелень,
    ✓ твердый сыр — 120 гр.,
    ✓ ветчина — 120 гр.

Как приготовить: Закусочные капкейки

Тесто для закусочных капкейков я буду готовить на сметане! Хотя многие готовят и на молоке. Капкейки на сметане получаются мягкие, нежные и очень вкусные))) Помните наши кексы на сметане, сладкие? Они мои фавориты)))

закусочные капкейки с сыром и ветчиной

Итак, кроме сметаны понадобятся следующие продукты: яйца, соль, ложечка сахара, специи, паприка, слив. масло (можно исключить), мука, разрыхлитель, раст. масло, сыр, ветчина. Для крема: сливки, соль, сливочный сыр, свежая зелень укропа.

закусочные капкейки с сыром и ветчиной

1. Так как тесто для капкейков готовится быстро, советую сразу включить духовку на 175ºС. Дальше подготовить начинку.

закусочные капкейки с ветчиной

2. Нужно мелко порезать ветчину. Если не любите ее, берите другую колбасу или нежирную грудинку.

закусочные капкейки с сыром

3. Сыр, твердый сыр натираем на крупной стороне терки.

закусочные капкейки с сыром

4. И нарезаем мелко свежий укроп и перья зеленого лука. Если вы любитель чеснока в выпечке, смело добавляйте его.

закусочные капкейки рецепт

5. Теперь готовим тесто для закусочных капкейков. Разбиваем яйца в миску и добавляем ложечку сахара.

взбить яйца

6. Взбиваем до пышности. Если сахар исключить, такой пены не получим.

добавить масло

7. Дальше выливаем сметану и тут же растопленное слив. масло с растительным. Сливочное не должно быть горячим!

как приготовить закусочные капкейки

8. Теперь миксер отложим в сторону и возьмем в руку ложку или лопатку. Замес будем делать вручную. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в несколько приёмов.

тесто для капкейков

9. Перемешиваем тесто до однородности. Оно по консистенции будет напоминать тесто для оладушек.

закусочные маффины

10. Дальше добавляем в тесто ветчину, сыр и зелень.

вкусные закусочные капкейки

11. И снова перемешиваем. В конце солим и добавляем любимые специи и травы. Но это по желанию.

соленые кексы

12. Выпекать капкейки я буду в бумажных капсулах. Всего у меня из этого теста получается 11 штук.

соленые кексы рецепт

13. Выпекаем при 175º С — 35 минут. Или до румяного, красивого оттенка. Когда я пеку эти капкейки сын постоянно думает, что я готовлю пиццу! Аромат очень похож)))

соленые кексы рецепт

Закусочные капкейки хорошо поднимаются! Вы знаете, такие соленые капкейки отлично подайдут детям в школу, для перекуса.

соленые кексы рецепт

Пока они горячие, они настолько мягкие и нежные! А вот когда остынут, сыр тоже остынет, они становятся чуть плотнее.

Крем для закусочных капкейков

крем чиз на сливках

Отличный крем для этих капкейков — крем чиз. Можно его приготовить на сливках или на слив. масле. Я выбираю на сливках.

крем чиз на сливках

1. В миску я выливаю жирные сливки, добавляю холодный сыр.

крем чиз на сливках с укропом

2. Теперь взбиваю всё миксером до пышности. Затем в крем добавляю соль и измельченный укроп.

капкейки с сыром

3. Друзья, закусочные капкейки у меня подарочные, поэтому я их хочу украсить солеными вкусняшками. Я тут приготовила целую тарелку, но в ход пустила только помидоры черри, маринованные корнишоны, маслины и крекеры.

капкейки закусочные

4. Отсаживаю крем на капкейки и украшаю. Вы знаете, мне тут пришла идея. Можно серединку у капкейков вырезать и заполнить ее, к примеру, горчицей, аджикой или кетчупом. Как вам идея? Конечно, если это вы будите дарить, обязательно предупредите именинника)))

капкейки закусочные

Вот разрез остывших и даже охлажденных закусочных капкейков.

Друзья, закусочные капкейки с сыром и ветчиной получились на славу вкусные! Смело могу рекомендовать вам их!

закусочные капкейки рецепт с фото

Всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник

Красивые шоколадные кексы на Хэллоуин в виде колдунов и ведьм. Отличное украшение праздничного стола.

Ведьмины кексы

Ведьмины кексы

Красивые шоколадные кексы на Хэллоуин в виде колдунов и ведьм. Отличное украшение праздничного стола.

Описание приготовления:

1. Для кексов: Нагреть духовку или печь до 150 градусов. Установить бумажные вкладыши в чашечки для кексов.
Положить шоколад и сок чернослива в термостойкую посуду, нагреть в микроволновке на низкой мощности до полного таяния шоколада.

2. Взбить муку, сахар, какао, соду, порошок для выпечки и соль в большой миске. В другой посуде взбить яйцо и 1 дополнительный яичный желток с помощью миксера (2-3 минуты). Медленно влить пахту, масло, добавить ваниль и расплавленную шоколадную смесь, перемешать. Добавить мучную смесь и тщательно все взбить.

3. Залить тесто в кексовые формочки, наполнить их наполовину. Выпекать в духовке около 25 минут. Готовность кексов проверить зубочисткой. Остудить готовые кексы в течении 10 минут.

4. Для глазури: Взбить сливочное масло, арахисовое масло и сыр в большой миске с помощью миксера. Постепенно добавить кондитерского сахара и молоко, хорошенько смешать. Добавить пищевой краситель по желанию. Остудить.

5. Украшение: Для конуса шляпы ведьмы нужно вырезать центр каждого кекса «конусом-углом» с помощью ножа. Положить глазурь «горкой» по центру каждого кекса, чтобы заполнить отверстие и сделать лицо. Поверх глазури положить печеньку — как основу для шляпы. Конусы из кекса поместить на печенье, края украсить кондитерской посыпкой или маленькими конфетками. Используем кокосовую стружку для волос и конфеты для глаз и носа. Охлаждать в течении 30 минут перед подачей на стол.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты