Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным.
Куриное филе с грибами под сыром
Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным.
Описание приготовления:
В этом блюде замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе, майонез и сыр. Филе курочки с грибами запекают под майонезом и сыром.
Ингредиенты:
- Шампиньонов — 200 Грамм
- Перец, соль — По вкусу
- Куриного филе — 600 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Репчатого лука — 1 Штука
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Муки — 3 Ст. ложки
- Сыра — 100 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Как приготовить «Куриное филе с грибами под сыром»
1. Режем на ломтики куриное филе толщиной один-полтора сантиметра (4-5 штук получится). Отбиваем каждый кусок. По вкусу перчим, солим.
2. Куриное филе обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле. Обжариваем с полминуты каждую сторону.
3. Режем кубиками шампиньоны и лук. По вкусу поперчив и посолив, на растительном масле обжариваем до готовности шампиньоны с луком.
4. Готовим сырно-майонезный соус: смешиваем мелко потертый сыр с майонезом и измельченной зеленью. При желании в соус можно добавить мелко нарезанный чеснок.
5. До 200 градусов разогреваем духовку и готовим мясо: ломтики куриного филе кладем на слегка смазанный противень, обжаренные грибы с луком выкладываем на филе. Сырно-майонезным соусом покрываем ломтики куриного филе с грибами. Противень с куриным филе ставим в духовку и минут пятнадцать при температуре 200 градусов запекаем.
Грибные закуски не только очень вкусные, но и невероятно аппетитные. Предлагаю вам рецепт приготовления шампиньонов с курицей и сыром, запеченных в духовке — отличный вариант для праздничного стола.
Шампиньоны с курицей и сыром
Грибные закуски не только очень вкусные, но и невероятно аппетитные. Предлагаю вам рецепт приготовления шампиньонов с курицей и сыром, запеченных в духовке — отличный вариант для праздничного стола.
Описание приготовления:
Приготовленные по этому рецепту шампиньоны с курицей и сыром в домашних условиях невероятно красиво смотрятся на столе. Блюдо получается очень нежным, при этом сочным и довольно сытным, так что его можно использовать в качестве дополнения к гарниру на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 10-12 Штук (с крупными шляпками)
- Куриное филе — 350-400 Грамм
- Сыр фета — 50 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сыр — 100 Грамм (моцарелла или другой по вкусу)
- Растительное масло — 1-2 Чайных ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 1 Щепотка
Как приготовить «Шампиньоны с курицей и сыром»
1. Рецепт приготовления шампиньонов с курицей и сыром начинается с подготовки грибов. Их необходимо тщательно вымыть, обсушить и аккуратно удалить ножку. Шляпки должны остаться целыми и быть достаточно вместительными, поэтому грибы лучше выбирать крупные.
2. Тем временем можно заняться начинкой. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Куриное филе вымыть, просушить и измельчить небольшими кубиками. Отправить филе на сковороду и обжарить 4-5 минут на среднем огне.
3. Ножки шампиньонов нарезать мелкими кусочками и отправить к курице. При желании можно добавить в начинку также измельченный лук. Обжарить практически до готовности, периодически помешивая.
4. В сметану всыпать немного муки и как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (с учетом того, что курица и грибы не соленые). При желании можно добавить специи по вкусу. Влить полученную смесь на сковороду, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на медленном огне.
5. Готовую начинку необходимо как следует остудить, а затем добавить немного измельченного сыра фета.
6. Чтобы придать блюду нотку свежести, в шампиньоны с курицей и сыром в домашних условиях можно добавить зелень — укроп, петрушку, зеленый лук и все, что есть под рукой. Тщательно перемешать начинку.
7. Подготовленные шляпки грибов выложить на лист пергамента или противень и заполнить начинкой до верха.
8. Сверху присыпать щепоткой сыра и отправить противень в разогретую духовку минут на 20. Готовые грибочки слегка остудить, а затем подавать к столу.
Горячие блюда из курицы
Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром
Куриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:
- Филе куриное — 0,5 кг
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (Укроп, зеленый лук- по вкусу)
- Соль
- Приправа
- Сыр твердый — 180 г
- Масло подсолнечное — 10 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1011.9 ккал |
белки 53.8 г |
жиры 76.5 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:
Режем филе куриное вдоль на куски. Солим. добавляем приправу для курицы. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
Обжариваем шампиньоны на сливочном масле 10 минут.
Выкладываем обжаренные шампиньоны на куски нашего филе.
Режем лук полукольцами и выкладываем на шампиньоны.
Чеснок пропускаем через пресс, укроп и лук мелко нарезаем, смешиваем все со сметаной.
Полученным соусам смазываем наши получившиеся кусочки.
Последний штрих!))) Сыр натираем на крупной терке и посыпаем на верх соуса! Отправляем в духовку на 30-40 минут (время приготовления зависит от толщины кусочков).
Филе куриное готова! Кушайте с удовольствием)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром
Куриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Похожие рецепты
Куриная грудка на гриле
Шаурма с редиской и рукколой
Куриная грудка с рисом на сыворотке
Куриные окорочка в карамели
Экзотическая курица в кофе
Курица под сливочным соусом с киви
Филе «Гурманика»
Запеченные куриные котлеты в кунжуте
Куриные голени «Мужской каприз»
Попробуйте приготовить вместе
Горячий китайский салат из картофеля и свинины
Мясной террин с печенью и грибами
Творожный торт на сковороде
Комментарии и отзывы
5 января 2019 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
5 января 2019 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
делаю почти также, но выдерживаю в духовке минут 15-20, иначе высохнет, наверное на температуру побольше ставлю
1 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
Можно сметану заменить майонезом филе получится сочнее!Время приготовления зависит от толщины кусочков!
30 апреля 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: