Подборка лучших рецептов салата с консервированными шампиньонами — классический вариант с грибной начинкой и рецепты с маринованными грибами
Салат с маринованными шампиньонами
Любой прием пищи не обходится без легких холодных закусок, и каждый кулинар находится в перманентном поиске новых пищевых сочетаний. Мы поделимся с вами великолепными рецептами салатов с консервированными шампиньонами, которые непременно обогатят ваше семейное меню и станут любимыми. Рассмотрим не только классические варианты холодных закусок, но и идеи исключительных вкусовых смесей – для экспериментаторов и гурманов.
Салаты с маринованными грибами очень популярны как в меню фешенебельных ресторанов, так и на семейных столах. Это связано, прежде всего, с их изысканным вкусом и универсальной сочетаемостью с любыми продуктами – от фруктов и овощей до сложных комбинаций с мясом и морепродуктами.
Классический салат с консервированными шампиньонами «Одуванчик»
Ингредиенты
- Шампиньоны консервированные — 170 г + —
- Филе курицы среднего размера — 2 шт. + —
- Огурец — 2 шт. + —
- Яйца куриные — 3 шт. + —
- Лук репчатый — 1 луковичка + —
- Сыр твердых сортов — 100-120 г + —
- Майонез — для заправки + —
Приготовление
1. Лук чистим, делаем его нарезку тоненькими полуколечками и маринуем. Кладем луковую нарезку в глубокое блюдце, посыпаем парой щепоток сахара и выдавливаем из лимона примерно 20 мл сока, смешиваем. Маринуем в течение того времени, пока готовим остальные компоненты этого изумительного блюда. Если нет лимона, то подойдет и уксус, разведенный вполовину с водой.
2. Сваренное в подсоленной воде филе куры измельчаем небольшими кубиками, огурцы – таким же образом или можно соломкой. Огуречную нарезку выкладываем в сито и даем ей немного времени избавиться от излишнего сока (так салат не «потечет»). Шампиньоны делим пополам (если они совсем маленькие, то оставляем нетронутыми) или на 4 части, если они крупненькие.
3. Белки вареных яиц отделяем от желтков. Нарезаем их соломкой или трем на крупной терке, желтки перетираем в крошку пальцами. Сыр измельчаем на сырной стороне терки.
4. В отдельной емкости белки заправляем небольшим количеством майонеза. Так же поступаем с кубиками куриного филе.
5. Дно сервировочного блюда покрываем ровным слоем яичных белков, сверху их покрываем куриным мясом. Третьим слоем выкладываем маринованный лук (без майонеза), далее кладем огурцы, а их уже покрываем грибной нарезкой, и смазываем ее майонезом. Закрепляем всю конструкцию сырной стружкой, включая бока. Посыпаем наш многослойный салат с маринованными шампиньонами крошкой из желтков, имитируя желтый одуванчик.
Ваши старания отметят все присутствующие на празднике! Приятного застолья!
Салат с маринованными шампиньонами «Пикантный»
Ингредиенты
- Ананасы консервированные — 165 г или 1 банка + —
- Говядина вареная — 200 г + —
- Маслины без косточек — 100 г + —
- Твердый сыр — 100 г + —
- Яйцо вареное — для украшения + —
- Майонез — для заправки + —
Приготовление
- Шампиньоны, ананасы и вареное говяжье мясо шинкуем кусочками примерно одинакового размера.
- Маслины разрезаем на 4 части или пополам.
- Сыр крошим на сырной терке (можно нарезать так же, как говядину).
Все компоненты, кроме яйца, соединяем, заправляем легким салатным майонезом и перемешиваем. Четвертинками или половинками яйца украшаем блюдо в центре (красиво получается цветок с лепестками из яичных долек).
Этот салат великолепно подходит к меню романтического ужина на двоих!
Рецепты салатов с консервированными шампиньонами отличаются великим разнообразием, и это позволяет нам не боясь комбинировать ингредиенты на свое усмотрение. Все лучшие блюда мировой кухни были в прошлом чьими-то удачными экспериментами!
Овощная закуска с маринованными грибами
Ингредиенты
- Грибы маринованные (какие есть) — 150 г + —
- Огурец свежий — 1-2 плода + —
- Горошек зеленый, консервированный — 100 г + —
- Морковь варенная — 1 шт. + —
- Лук репчатый — 1 небольшая головка + —
- Картофель вареный — 2-3 шт. + —
- Чеснок — 1 зубочек + —
- Майонез — 4 ст. л. + —
- Петрушка — 3-5 стеблей с листьями + —
Приготовление
1. Все компоненты закуски нарезаем небольшими кубиками.
2. Готовим заправку: чеснок мелко рубим ножом или применяем чесночный пресс, примешиваем к майонезу.
3. Подготовленные продукты смешиваем и заправляем чесночным майонезом.
4. Выкладываем салат с маринованными грибами в сервировочное блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
Идеи для салатов с консервированными шампиньонами
- Пикантный вкус салатным смесям придадут различные копчености: курятина, говядина, свиной окорок, колбаса, рыба и сыр.
- Какие бы ингредиенты вы не прибавили к грибам, горсть мелких гренок только облагородит салат.
- Отличная заправка для грибных закусок – смесь французской горчицы с целыми зернами сметаны и майонеза.
- Консервированные грибочки отлично сочетаются с морепродуктами, особенно с кальмарами – они отменно подчеркивают аромат и вкус грибов!
Как вы уже осознали, баночка консервированных грибов всегда должна быть наготове, т.е. находиться на расстоянии вытянутой руки! Появилось желание побаловать своих близких, и вы из всех имеющихся в холодильнике продуктов сможете создать любой из рецептов салата с консервированными шампиньонами!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Особенности приготовления салата с маринованными шампиньонами. Рецепты легких и диетических закусок с консервированными грибами.
Салат с маринованными шампиньонами, курицей и кукурузой
Из шампиньонов можно приготовить самые разнообразные блюда. Так как этот гриб имеет нейтральные вкусовые качества, его добавляют в различные холодные и горячие салаты, рагу и многие супы. Маринование — один из самых распространенных способов консервирования грибов. Приготовленные таким способом шампиньоны подходят и для салатов, и как отдельное кушанье.
Маринованные шампиньоны
Маринованные грибы отличаются изысканным пряным вкусом. Для приготовления используются следующие ингредиенты:
- уксус яблочный;
- натуральный винный уксус;
- кислота уксусная;
- кислота лимонная;
- перец душистый;
- лист лавровый;
- корица;
- гвоздика.
Мариновать грибы можно совместно с огурцами, помидорами, стручками фасоли, цветной капустой. Шампиньоны можно сочетать с очень большим количеством продуктов. К тому же шампиньон — низкокалорийный продукт, питательность его — всего 27 килокалорий, и поэтому он подходит для приготовления диетических блюд.
Шампиньоны очень полезны для здоровья, они не содержат сахара и жиров, богаты витаминами группы Б. К тому же они всегда доступны. Из шампиньонов можно как приготовить простое кушанье на скорую руку, так и создать шедевр кулинарии.
Салат с консервированными шампиньонами и курицей
Салат с консервированными грибами считается довольно сытной закуской и очень хорошо сочетается с любым основным блюдом.
- филе курицы (отварное) или куриная грудка — 200—250 г;
- консервированные шампиньоны — 150—200 г;
- лук — 1−2 шт.;
- горошек зеленый консервированный — 150 г;
- майонез — 50−60 г;
- сметана — 50−60 г;
- масло — 1—3 ст. л.;
- соль и перец.
Мясо разобрать на волокна, грибы порезать, предварительно обжарив их на сковороде. Смешать с курицей. Лук измельчить и обжарить, смешать с готовыми ингредиентами. Добавить консервированный горошек, смазать полученную массу сметаной, поперчить и посолить по вкусу. Все перемешать. Салат с консервированными шампиньонами и курицей к подаче на стол готов.
Сытный гриб
Название говорит само за себя, блюдо получается сытное. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин в сочетании с любым гарниром. Этот салат из консервированных шампиньонов очень прост в приготовлении.
- по 200—250 г филе курицы либо индюшки, ветчины и маринованных грибов;
- яйцо — 3−4 шт.;
- специи, масло растительное, зелень свежая.
Мясо разрезать вдоль на две части, натереть специями с обеих сторон по вкусу, в обязательном порядке используя перец и соль. Следующим этапом будет прожарка мяса на растительном масле. После этого его нужно отставить и дать остыть.
Куриные яйца варить на протяжении 12−14 минут, остудить. Шампиньоны и ветчину накрошить соломкой. Холодное мясо и куриные яйца также измельчить, в последнюю очередь мелко нарезать свежую зелень. Все продукты соединить в миске и заправить майонезом. Можно заменить его на сметану либо сделать соус на основе этих продуктов.
Поляна из шампиньонов
Это один из самых популярных салатов-перевертышей. Приготовить этот грибной салат из шампиньонов очень просто.
Ингредиенты:
- сыр твёрдых сортов — 200−230 г;
- грибы консервированные — 200−230 г;
- свинина — 200—250 г;
- клубни картофеля — 2—3 шт.;
- яйцо — 2—3 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- специи и майонез — по вкусу.
Мясо предварительно отварить с добавлением лаврового листа, соли, и перца. Дать остыть. Картофель в кожуре, куриные яйца отворить. Выложить на глубокую тарелку шляпками вниз грибы, которые должны быть одинакового размера. Поверх грибов нарезать свежую зелень, на крупной тёрке натереть остывшие яйца. Измельченный картофель выложить поверх яиц. Свинину нарезать ломтиками и разложить поверх картофеля. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой — это сыр, измельченный на крупной терке.
Все составляющие блюда накрыть плоской салатницей, на которой будет храниться салат, и аккуратно перевернуть. Верхним слоем будут грибы шапками вверх. Его необходимо посыпать зеленью. Грибной салат из шампиньонов к подаче на стол готов.
Полезный овощ
Этот салат с консервированной кукурузой довольно прост, время приготовления — около 20 минут.
- грибы шампиньоны — 400−450 г;
- тунец — 200 г;
- кукуруза консервированная — 300−350 г;
- огурцы и томаты свежие — по 2 шт.;
- листья салата — 10 шт.;
- масло, специи.
Все овощи и грибы нарезать одинаково — кубиками, соломкой или дольками. Смешать и заправить маслом, солью, перцем. Салатные листья порвать небольшими частями и добавить в кушанье. Салат готов.
Салат с грибами и консервированной кукурузой
Этот салат очень прост в приготовлении и отличается превосходным вкусом. Этот кулинарный шедевр можно приготовить на обед для семьи, а можно украсить им праздничный стол и подать гостям.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная — 4 ст. л.;
- шампиньоны — 4 ст. л.;
- яйцо — 2—3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло — 1 ст. л.;
- майонез — 2−4 ст. л.;
- оливки — 10−17 шт.;
- соль и перец.
Лук измельчить, обжарить на масле до прозрачности, дать остыть. Оливки измельчить вместе с грибами. Яйца варить в течение 7—8 минут, дать остыть, нарезать удобным способом. Все ингредиенты поместить в удобную посуду, посыпать перцем и солью. Залить майонезом, все хорошо перемешать. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.
Как приготовить простой салат из консервированных шампиньонов с картофелем и болгарским перцем, помидорами и курицей? Мы предлагаем вам 6 вкусных и оригинальных рецептов.
Вкусные и оригинальные салаты из шампиньонов – побалуйте себя
Шампиньоны – очень вкусный и полезный продукт. Благодаря относительно нейтральному вкусу и изумительному аромату эти грибы нашли широкое применение в кулинарии. Из них готовят вкусные супы, рагу, соусы, заправки и салаты. Приготовить вкусный простой салат из консервированных шампиньонов не составит труда даже начинающему кулинару.
Предлагаем вам рецепты самых эффектных и оригинальных салатов, в состав которых входит этот удивительный продукт:
Рецепт салата «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами
Это очень вкусное и впечатляющее блюдо, которое, несомненно, станет украшением любого праздничного стола.
Для его приготовления понадобится:
- Пол килограмма консервированных грибов.
- Отварного куриного филе – 230 г.
- Твердый сыр – сто граммов.
- Три вареных яйца.
- Картофель – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Один стакан майонеза.
- Три моркови.
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
На глубокую миску равномерно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Затем посыпаем их мелко нарубленной зеленью. Поверх зелени кладем нарезанное кубиками мясо, сверху делаем сетку из майонеза. Сверху на майонез выкладываем тертую отварную морковь, затем покрываем слоем майонеза.
Сверху посыпаем тертым сыром, затем яйцами, нарезанными на кубики, и снова смазываем майонезом. Следующий слой из тертого отварного картофеля. Покрываем его тонким слоем майонеза. Наверх выкладываем мелконарезанные соленые огурцы.
Накрываем салат крышкой и ставим в прохладное место или в холодильник на 2-3 часа. Достаем готовое блюдо из холодильника, аккуратно переворачиваем вверх дном так, чтобы грибочки оказались сверху. Некоторые хозяюшки называют это очень вкусное и красивое блюдо по-другому – салат перевертыш с шампиньонами.
Салат «Экспрессо» (шампиньоны + сыр + яйца)
Это пикантное и очень полезное блюдо, которое наверняка придется по душе многим. Это рецепт салата на скорую руку, который можно приготовить за полчаса.
- Свежие шампиньоны – пол килограмма.
- Твердый сыр – 200 г.
- Пять куриных яиц.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Майонез.
- Масло подсолнечное – 50 г.
- Соль, зелень лука и перец – по вкусу.
- Листья салата.
Очищенные от кожицы и промытые грибы нарезаем пластинками, обжариваем на подсолнечном масле. Нарезаем лук полукольцами и пассируем на слабом огне, добавив немножко растительного масла. Отвариваем яйца, нарезаем кубиками, натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем все продукты, перчим, солим по вкусу, майонез и мелко нарубленную зелень лука. Все тщательно перемешиваем. На дно салатниц укладываем листья салата, а сверху выкладываем блюдо.
Салат «Пикантный» с копченой грудинкой, маринованными шампиньонами и болгарским перцем
- Одна копченая куриная грудинка.
- Одна банка маринованных шампиньонов.
- Лук репчатый – 1шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Пять куриных яиц.
- Один зубчик чеснока.
- Один помидор.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез, растительное масло.
Нарезаем мясо, отварные яйца и помидоры кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами. Грибы делим на четыре части. Измельчаем чеснок. Лук пассируем на растительном масле. Смешиваем все компоненты, добавляем соль, перец и майонез, все перемешиваем.
Салат с курицей готов. Это пикантное и очень вкусное блюдо можно украсить зеленью и подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.
Салат Американский – с кукурузой и жареными шампиньонами
Рецепт приготовления этого блюда очень простой. Это отличная весенняя закуска, которую можно сделать на скорую руку.
- Одна большая банка консервированной кукурузы.
- 250 г. соленых огурцов.
- Шампиньоны – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Постный майонез – 150 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль на вкус.
Мелко нарезаем лук, огурцы кубиками, грибы – четвертинками. Обжариваем лук, затем – шампиньоны. Перемешиваем все компоненты, солим и заправляем майонезом.
Оригинальный рецепт салата с ветчиной, помидорами и шампиньонами
Чтобы приготовить дома это восхитительное и очень вкусное блюдо потребуется:
- 200 г. ветчины или копченой колбасы.
- Свежие шампиньоны – 200 г.
- Одна головка репчатого лука.
- Помидоры среднего размера – 3 шт.
- Один свежий огурец.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Соль и зелень – по вкусу.
Очищаем луковицу от кожуры, нарезаем полукольцами и пассируем на слабом огне, добавив немного подсолнечного масла. Нарезаем пластинками грибы и добавляем к луку, жарим 15 минут, периодически помешивая. Нарезаем помидоры и огурцы кубиками, ветчину – тоненькой соломкой.
Варим яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все компоненты, добавляем соль, майонез, еще раз перемешиваем и посыпаем зеленью.
Можно сделать это блюдо более нежным. Для этого яйца и огурец нужно натереть на терке. Сок, выделяющийся во время нарезки томатов необходимо слить.
Пикантность и остроту салату придадут шампиньоны, которые во время жарки слегка подсаливают и посыпают молотым черным перцем.
Салат с молодым картофелем, поджаренными грибами и сыром
- Пол килограмма молодого картофеля.
- 350 г свежих шампиньонов.
- 80 г твердого сыра.
- Один стакан сметаны.
- Репчатый лук – одна головка.
- Растительное масло – 100 г.
- Соль – по вкусу.
Отвариваем картофель в мундирах. После того, как овощи остынут, очищаем их от кожицы, нарезаем на кубики. Натираем сыр на крупную терку. Очищаем от кожицы шампиньоны, нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле 10 минут. Во время жарки грибы нужно подсолить.
Нарезаем мелко лук и пассируем на слабом огне до прозрачности. Все охлажденные компоненты смешиваем, добавляем соль и заправляем подсолнечным маслом. Такое блюдо оценят по достоинству не только родные, но и гости.
Вы искали Салат с маринованными шампиньонами рецепт с фото? 🍎 Здесь подробный пошаговый рецепт с фото и видео инструкцией. Читать!
Салат с маринованными шампиньонами рецепт с фото
Салат с консервированными шампиньонами незаменимое блюдо на любом празднике. Скорее всего, это связано с тем, что они придают некую изюминку обычному салату. Также, используя консервированные шампиньоны, можно создать неповторимое украшение для вашего салата.
Шампиньоны с легкостью заменяют любой вид грибов. Они всегда есть в продаже и это очень удобно. Некоторые грибы появляются на прилавках в определенный сезон, а эти можно найти на протяжении всего года.
Чтобы сделать вкус шампиньонов более ярким, при жарке добавляйте к ним разные специи: перец, чеснок, петрушку, тимьян.
Салат «Грибная поляна»
Очень аппетитный салатик. Своим видом напоминает настоящую лесную опушку с огромным количеством грибочков, которые так и хочется положить в корзинку.
- Картофель — 3 шт
- Майонез — 200 гр
- Яйцо — 3 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Куриное филе — ½ кг
- Консервированные шампиньоны — 1 банка
Глубокую тарелку смазать маслом и выложить на дно грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем мелко нарезанный лук, а затем куриное филе. Сверху филе куриные яйца, предварительно нарезав их. Последний слой — порезанная кубиками отварная картошка. Каждый слой нужно смазать майонезом. В течение 2-х часов салату нужно настояться.
После того, как салат настоится, его нужно выложить на ровную тарелку, перевернув миску вверх дном. Таким образом, грибы должны оказаться сверху.
Салат «Вкусняшка» с ананасами
- Отварное филе — 400 гр
- Консервированные шампиньоны — 1 банка
- Сметана — 250 гр
- Лук — 1 шт
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Сыр — 200 гр
- Яйца — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
- 1-й слой — нарезанное кубиками филе, посолить, поперчить и смазать майонезом.
- 2-й слой — натертое на крупной терке яйцо.
- 3-й слой — натертый на мелкой терке сыр и чеснок, смазать майонезом.
- 4-й слой — мелко нарезанные ананасы.
- 5-й слой — грибы(обжарить их с луком и сметаной), смазать майонезом.
Посыпаем салат тертым сыром и украшаем по желанию.
Салат из куриной грудки с шампиньонами и ананасом
Очень вкусный салат с оригинальным оформлением.
- Консервированные шампиньоны — 200 гр
- Лук — 1 шт
- Куриная грудка — 200 гр
- Консервированные ананасы — 100 гр
- Сыр — 100 гр
- Яйца — 3 шт
- Майонез — 250 гр
- Морковь — 1 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Плавленый сыр в нарезке — 3 шт
Грибы и лук обжарить на растительном масле. Отварить яйца и куриную грудку. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом.
- Грибы и лук
- Куриная грудка
- Нарезанные ананасы
- Крупно натертый твердый сыр
- Крупно натертые яйца.
Для украшения отварить морковь и нарезать соломкой. Использовать в качестве тычинок. Сыр свернуть так, чтобы получились «каллы». Для стеблей используем зеленый лук.
Салат «Курочка ряба»
- Копченое куриное филе — 1 шт
- Огурцы свежие — 2 шт
- Небольшой пучок укропа
- Отварные яйца — 6 шт
- Майонез
- Перец — по вкусу
- Шампиньоны консервированные — 200-300 гр
- Лук — 1 шт
Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой — куриное филе, второй слой — треть яичной смеси, третий слой — огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом. Четвертый слой — треть яичной смеси, пятый слой — шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой — оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.
Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.
Салат очень хорошо подойдет для ежедневного приготовления.
- Говядина — 300 гр
- Консервированные шампиньоны — 1 банка
- Маринованные огурцы — 6 шт
- Растительное масло — 20 мл
Отварное мясо, огурцы и грибы нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.
Салат праздничный «Осенний гриб»
- Отварное филе — 500 гр
- Консервированные или свежие шампиньоны — 250 гр
- Лук — 1 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Морковь отварная — 2 шт
- Твердый сыр — 200 гр
- Майонез, зелень
Грибы и лук обжарить до готовности. Затем остывшие грибы смешать с мелко нарезанным филе. Одно целое яйцо и два желтка нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Полученный салат перемешать и заправить майонезом. На мелкой терке отдельно натереть морковь, белки и сыр. На большом блюде делаем рисунок гриба, используя майонез. На рисунок выкладываем салат. Морковь выкладываем на шляпку, но оставляем немного места внизу. Белками выкладываем ножку, а оставшееся места на шляпке, заполняем сыром. Украшаем зеленью.
Салат «Любимый»
Очень вкусный салат. При отсутствии консервированных грибов допускается использование свежих.
- Ветчина отварная — 300 гр
- Консервированные шампиньоны — 1 банка
- Плавленый сыр — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Яйца куриные отварные — 4 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 500 гр
- Лимон — 1 шт
- Грецкие орехи — по вкусу
Ветчину и лук нарезать кубиками. Яйца и сырую морковь натереть на мелкой терке. Сырки и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Каждый слой салата смазывать майонезом с чесноком.
Сверху салат посыпается измельченными орехами.
Салат из шампиньонов с моцареллой
- Консервированные шампиньоны — 1 банка
- Красные помидоры черри — 3 шт
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сыр моцарелла — 125 гр
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Соль, розовый перец — по вкусу
Половинки помидоров выложить на промасленную бумагу и отправить в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.
Сыр нарезать кубиками и смешать с грибами.
Сделать заправку из масла, лимонного сока и соли.
Помидоры смешать с сыром и грибами, заправить готовым соусом, стараясь сохранить целостность помидоров. Для украшения использовать горошины розового перца.
Салат «Пикантный»
- Отварное куриное филе — 1 кг
- Твердый сыр — 300 гр
- Консервированные шампиньоны — 400 гр
- Большая пачка ржаных сухариков
- Зелень
- Майонез
Филе и сыр нарезать крупными кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками среднего размера. Смешать все продукты и заправить майонезом. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешать.
Картофельная закуска с курицей и яйцами
- Куриное филе — 500 гр
- Свиной балык — 200 гр
- Яйца — 6 шт
- Консервированные шампиньоны — 500 гр
- Твердый сыр — 100 гр
- Майонез — 6 ст.л.
- Плавленый сырок — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 4 шт
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Зелень
- Соль, перец, растительное масло — по вкусу
Отварное филе и балык нарезаем среднего размера кусочками.
Три яйца и твердый сыр натираем на крупной терке. Огурцы и грибы мелко нарезать. Смешиваем эти продукты и добавляем 4 ложки майонеза, соль, перец по вкусу.
Чеснок раздавить, зелень и оставшиеся яйца мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Перемешиваем и добавляем 2 ложки майонеза. Из полученной массы формируем 5-6 шариков в виде яиц.
Картошку нарезать мелкой соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить соль, перец.
Первым слоем выкладываем зелень. Затем салат с мясом. Из картофеля формируем «гнездо», в которое помещаем слепленные «яйца».
Салат с ананасом и курицей
- Куриное филе — 200 гр
- Яйца — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Консервированные шампиньоны — 400 гр
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Майонез — 4 ст.л.
- Твердый сыр — 200 гр
Первым слоем выкладываем мелко нарезанное отварное филе и смазываем майонезом.
Второй слой — обжаренные с луком грибы, смазать майонезом.
Отварные яйца натереть на крупной терке и выложить третьим слоем, смазать майонезом.
Четвертым слоем мелко натереть сыр, смазать майонезом.
Сверху выкладываем мелко нарезанные ананасы.
Чтобы из свежих грибов вышла вся влага, некоторое время их лучше обжаривать без добавления масла.
Салат из копченой курицы с шампиньонами
Вкусный салатик, который отлично подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.
- Копченая курица — 500 гр
- Помидоры — 2 шт
- Твердый сыр — 200 гр
- Консервированные шампиньоны — 1 банка
- Майонез
Все ингредиенты нарезать крупными кубиками, перемешать и заправить майонезом.